5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝誕生20周年】1月24日に何か起こるか!?

1 :名称未設定:04/01/08 10:35 ID:KvX8Vp7H
肩透かしの基調講演は、嵐の前の静けさなのか…
Mac誕生20周年1月24日に何か起こるか!?

532 :名称未設定:04/01/27 15:35 ID:Vq3+tNaw
どうせおまえら新しいMacが出てもハァハァするだけで買わないだろ。

533 :名称未設定:04/01/27 15:35 ID:Lnle37qk
出さないなら出さないとはっきり言わないと、このまま1年間買い控え
という人もいたりして。


534 :名称未設定:04/01/27 16:33 ID:+qicE2Lw
>>532
どうせ新しいMacが出てもハァハァするだけで買えないのは9erだけ(w

535 :名称未設定:04/01/27 18:40 ID:Cd4F2TkM
これで人類の滅亡は免れたのだろうか

536 :アングラメガネ:04/01/27 19:01 ID:Cbkh7vO7
>>389
テスト

537 :名称未設定:04/01/27 19:09 ID:5nBilbJD
>>531
「すごい商品出す」とは明言してなかったような気がしたが...

538 :名称未設定:04/01/27 19:13 ID:xZwnMsER
なんでもいいから出してよジョブちゃん。

539 :アングラメガネ:04/01/27 19:13 ID:Cbkh7vO7
よし書き込めた
>>389
禿堂
てーかOS9OS9とうるさい香具師らがいるがそこまでOS9はありがたいものなのか?と問いたい。
あのシステムの構成やインターフェイスはsystem7時代..まだファイル数は少なく画面も狭く
CPUも非力だった頃にマッチするものだったと思う。少なくともOS8OS9と機能が増えていくに
従って機能拡張は増え分かりづらくなってしまった。初期のMacOSのシンプルさを失ってしまったんだろうな。
MacintoshIIとかカラクラをSystem6や7で動かしてた頃は見事にハードウェアとOSが
マッチした使いやすさを感じたよ。やっぱ俺の頭の中ではMacOS≒68kだね。
さらに8の段階でCoplandが出てればよかっただろうがメモリー保護の問題や68kコードをエミュに頼っていた問題など山積みだった。
現代の21世紀のOSでシステムを巻き込んでアプリが落ちるなんて考えられるかい?OS/2もBeOSもそこらへんを解決してたんだよ。
Coplandが失敗したまま1984年の何もかも少なかった頃のシステムを未だに引きずってるOS9じゃ
次世代OSはできない事が分かったんだろうな。
まあ俺としてはCPUがまだ非力で画面も狭いPDAあたりに旧MacOSをのせてくれればいいのにな..ておもてるとこだが。
漢字Talk7.5が動くPDAがあったら欲しくないかい?


540 :名称未設定:04/01/27 19:16 ID:svqNTIoN
G5なんて、ペンテとレベルと全然非力ジャン。やっぱ、OS8がいいよ。

541 :名称未設定:04/01/27 19:38 ID:CfdG8J1E
>>540
>ペンテ

542 :名称未設定:04/01/27 19:42 ID:668EG/qE
>>539
どこを縦に読めばいいんだ?

543 :名称未設定:04/01/27 20:15 ID:B5x5ii6f
>>539
>現代の21世紀のOSでシステムを巻き込んでアプリが落ちるなんて考えられるかい?

オレのマシン(win)の、ノートンセンセーはシステムごと心中しまくり

544 :名称未設定:04/01/27 20:35 ID:+qicE2Lw
9で早く世界第3位のスパコン作ってくれよ>9erども

545 :名称未設定:04/01/27 20:37 ID:Oqu+OLYV
あと数時間で何か出る

546 :名称未設定:04/01/27 20:37 ID:svqNTIoN
OSXじゃなく、Linuxにした方がえかったんじゃないですか?

547 :名称未設定:04/01/27 20:48 ID:bOJn1CWh
PowerMac G5での世界第3位のスパコンのOSはやっぱりOSX?
実はLinuxだった、なんて笑い話だったりして…。

548 :名称未設定:04/01/27 20:53 ID:+qicE2Lw
8や9でないことは確実(w

549 :名称未設定:04/01/27 21:08 ID:rW+NpFR2
>>546
あえてOSXだって言ってた。ちゃんと意味が有ったハズ...
インタビュー記事は失念しちゃったけど

550 :名称未設定:04/01/27 21:15 ID:+qicE2Lw
6位のLinuxのスパコンより速いのに遅いLinuxにする必要があるのか?

551 :名称未設定:04/01/27 21:23 ID:oZ6ibGyB

-速報-
APPLET筐体のG5マクが発売されます。

552 :名称未設定:04/01/27 21:36 ID:668EG/qE
これか?
ttp://www.ut-info.com/macin/npmd3/

553 :名称未設定:04/01/27 22:03 ID:UZY08Wk1
>>551
Apple Iに筐体はありません。

554 :名称未設定:04/01/27 23:18 ID:2vP8YgWl
今日って「重要な日」じゃなかったっけ?終わったの?

555 :名称未設定:04/01/27 23:39 ID:aPY6zXm6
あと2時間か...

556 :名称未設定:04/01/27 23:42 ID:HxNIcLUg
電話のただ掛けマシンが発表されるんじゃないのか?

557 :名称未設定:04/01/27 23:46 ID:svqNTIoN
テレビ内蔵Macらしい

558 :名称未設定:04/01/27 23:57 ID:mRIkE0sJ
おまいら
また、だまされたのか!!

559 :名称未設定:04/01/28 00:00 ID:BdGhm92c
整備済み調整品が大量に出たって事は、近々なんかしら新製品でるかもね。
ttp://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80703/wo/Iu1URsibiQyb2iY27ZT1i6rrTQt/0.0.7.1.0.5.61.0.1.0.0.0.0.3.1.1.0?92,68

560 :名称未設定:04/01/28 00:13 ID:UQy00nbV
.Mac、1月31日午後5-9時にメンテナンスを実施
Apple Japanが、.Mac サポートにて、1月31日午後5時から9時までメインテナンスを予定していると案内しています。このため、全ての.Mac Webペースのサービス(WebMail、iChat、Bookmarks、iPhoto Home Page、Slides、Backupを含む)が利用できなくなるとのことです。

561 :名称未設定:04/01/28 00:24 ID:B/1QfPw1
>>560
そういうことを、なんで深夜にやらないんだろうか? AJは。

562 :名称未設定:04/01/28 00:34 ID:6N/P6DF5
BADhead Designが、28日はマジでAppleにとって重要な日となるであろうと伝えています。


563 :名称未設定:04/01/28 00:35 ID:FwCcAymo
>>559
出せる物がないから調整品を出したのかも。これでOS9ハードの放出が全て終わったことになるのかな?

564 :名称未設定:04/01/28 00:37 ID:6N/P6DF5
>>561
サラリーマンだからさ。

565 :名称未設定:04/01/28 00:42 ID:v5/IDVVg
.Macのサーバーって日本にあるのか?

566 :名称未設定:04/01/28 00:45 ID:Tfe9wZSF
>>560
.MacはAJ関係ないですよ。本社のあるSFでは日曜日の未明(0〜4時)なので
全世界共通のインフラで運営する.Macのメンテナンスとしては適切といえば
適切な時間帯です。

567 :名称未設定:04/01/28 00:48 ID:+4MXyMdH
2月好きの奴が、28日しかねえよ畜生…と伝えていてます。

568 :名称未設定:04/01/28 00:50 ID:+4MXyMdH
伝えています、の間違いだよ畜生…

569 :名称未設定:04/01/28 00:53 ID:v5/IDVVg
2月好きの香具師が、今年はうるう年だよチキショウ!と伝えています

570 :名称未設定:04/01/28 00:59 ID:vi3Ks9OE
>>566
0〜4時って意外と人多い時間なんだよな。
実際人が少ないのは4〜8時

571 :名称未設定:04/01/28 01:11 ID:IPnqYjAr
570が、実際人が少ないのは4〜8時と伝えています。

572 :名称未設定:04/01/28 01:30 ID:+j/sy+Qa
だめじゃん

573 :名称未設定:04/01/28 01:58 ID:V0+gZF19
く・る・の・か?

574 :名称未設定:04/01/28 02:15 ID:VnPwqfeP
おやすみ。

575 :名称未設定:04/01/28 02:20 ID:GHKPuXh/
けっきょく今日もナンにもなしか

576 :名称未設定:04/01/28 02:42 ID:vi3Ks9OE
ショボ━━━━━(´・ω・`)━━━━━ン

577 :名称未設定:04/01/28 05:40 ID:ZPH/3khf
iBookに次のG4(G3VX)がのるか、PBが12inchWide液晶になる。

今夢で見たから間違いない。

もう数日の辛抱だ。

578 :名称未設定:04/01/28 09:08 ID:G6gjQtTL
大変だな、信者も。

579 :名称未設定:04/01/28 10:05 ID:OOjkTHxc
信者も楽じゃないです。

580 :Tokyo iPod:04/01/28 10:32 ID:9TyHCPWU
スーパーボールのCMにApple入ってないよ。
http://www.superbowl-ads.com/

581 :名称未設定:04/01/28 10:47 ID:y++pw4p6
そこで電波ジャックですよ。

582 :名称未設定:04/01/28 10:54 ID:QkKJAkU7
電波ジャックによろしく

583 :名称未設定:04/01/28 11:21 ID:dQ3JKVmf
僕はアメリカに住んだことも行ったこともないので
想像なんですけれど、アップルみたいなIT企業にとって
スーパーボウルでコマーシャルを放送するのは、
・一般層にも売りたい+売れる見込みのある物がある
・一般層に周知させる努力をしたというアリバイが必要
のどちらかの理由がある場合だけじゃないでしょうか。

例の「1984」も理由はどちらかというとアリバイの方であって、
iPodやPower Mac G5なんていうさらにどうでもいいものの宣伝なら、
視聴者層を選んで普通のテレビ番組でスポットを打つだけですよね。
ましてや、一部のマニアしか興味を持たない記念モデルなんかを
スーパーボウルのコマーシャルで発表するほど
アップルは馬鹿じゃないと思うんですが、いかがでしょう。

# もちろん、僕もマニアの一人なんですけどね。

584 :名称未設定:04/01/28 11:23 ID:BShhOwbi
582が、よろしくと伝えています。

585 :名称未設定:04/01/28 11:43 ID:x2fq3EAp
>>580
>WHO'S Advertising in this years game? Announcements from Anheuser-Busch, Pepsi and Apple iTunes,

 入ってるよ


586 :名称未設定:04/01/28 11:53 ID:TggxQIJN
信者必死すぎ。

587 :名称未設定:04/01/28 12:03 ID:QxxwSOQv
今のAppleの一押しはG5でもiMacでもなく
iTunes+iPod+iTMSのコンボセット。
というかスーパーボウルでペプシキャンペーンのCMやるってのは
だいぶ前からいわれてなかった?

588 :お宝より:04/01/28 13:48 ID:/8ZXmNik
●アップルは、本日の夕方に重要な発表を行う予定。

589 :名称未設定:04/01/28 13:51 ID:QkKJAkU7
遂に原田家の夕飯の献立発表か!!

590 :名称未設定:04/01/28 14:00 ID:xld75dK6
株主対策かもしれんな。USの会社は株主重視だし。
日本語版セキュリティパッチと日本語版エアマクアップデータだろ(w

591 :名称未設定:04/01/28 14:01 ID:bPbV7jpH
俺の脳内だがMacOSX for x86の発表ではないかと
Darwin for x86じゃなくてOSXの完全移植
いきなりハードがx86ベースになるとは思えないけど


592 :名称未設定:04/01/28 14:06 ID:hkq1Ebd9
毎日毎日、「重大ニュース発表」って言ってりゃいつか当たるな。
俺も噂サイト立ち上げてみるかな

593 :名称未設定:04/01/28 14:08 ID:VXqbv5R7
>592
それはいいねぇ。架空な明日の重大ニュースを延々と載せるサイト。
センスが必要だろうけど、おもろいんじゃない?

594 :名称未設定:04/01/28 14:11 ID:KLpgXahr
>588
iTMS日本版かなぁ〜?だといいなぁ〜

595 :名称未設定:04/01/28 14:40 ID:1GQXjB5c
>>594
わざわざスーパーボウルで日本語版発表? 意味わかんね

596 :名称未設定:04/01/28 15:12 ID:GHKPuXh/
iTMS日本版かぁ。どうなんだろうね。

JASRACとは何度も仕事した事あるけど、非常にお役所仕事っぽいと言うか。
権利問題のクリアに時間がかかりそうだし、クリアできても値段がバカ高い可能性大。
1曲200〜250円にはなるな。いや、下手したら300円とか。

去年タイに言ったら、むこうじゃCDの正規価格が1500円程度。
日本じゃほぼ倍だもんなぁ。日本高杉。

597 :名称未設定:04/01/28 15:40 ID:IPnqYjAr
>>596
話が逸れるけど、現地の人もCDに1500円払わされてるの?
ずいぶん法外だね。
それとも、タイって裕福になったのかな?

598 :名称未設定:04/01/28 16:12 ID:G6gjQtTL
お宝。

アップルは、本日の夕方にも、人事に関する重要な発表を行う予定。


599 :名称未設定:04/01/28 16:13 ID:FjKuk5x5
☆アップルは、本日の夕方にも、『人事に関する』重要な発表を行う予定。

600 :名称未設定:04/01/28 16:13 ID:WHKCfjYS
>>598 もう夕方ですけど

601 :名称未設定:04/01/28 16:13 ID:FjKuk5x5
遅かった…。

602 :名称未設定:04/01/28 16:14 ID:tr/C+Si6
>>598 >>599
がいしゅつです

603 :名称未設定:04/01/28 16:58 ID:Wji4BjzN
iTMSに向けて社長が毛唐にかわるのかな。

604 :名称未設定:04/01/28 17:33 ID:cSMFospC
何周年記念とか限定とか言えば売れるのに、何もしないアップルはバカ。

605 :名称未設定:04/01/28 17:45 ID:/8ZXmNik
腹出し更迭か

606 :名称未設定:04/01/28 17:48 ID:m/L8G+Zn
原田更迭が、20周年記念イベント第一弾ですか

607 :名称未設定:04/01/28 17:53 ID:3kuWkATk
万個草位

608 :名称未設定:04/01/28 18:35 ID:2EH8eKmx
>>604
〜特別記念モデルってやりすぎると既存のユーザー(一般流通商品購入者)の満足度が
甚だしく下がって、買い替えの時他社に乗り換えられた
ってホンダの社長があれは失敗だった、と日経のインタビューで答えていた

609 :名称未設定:04/01/28 18:53 ID:QkKJAkU7
原田の夕食公開!!

610 :名称未設定:04/01/28 19:05 ID:GHKPuXh/
>>597
バンコクにもHMVがあって、そこでは基本的に1500円。
もっとも、売れ線のCDは、なぜかダンピングされてたよ。
アメリカの輸入盤は、確か1000円ぐらい。
タイ国内のアーティストは800円とかでも売ってたような。

もっとも、バンコクでは高級デパート街の中にあるわけだから、
現地の裕福層や留学生とかが半分ぐらいだったね。
音質とか、版権意識がある層が顧客なんだろうね。

それこそ、チャイナタウンとか行けば違法コピーのヤツが
数百円レベルでイッパイ!
観光客相手のエロDVDが1500円ぐらいで暴利な国だもん、
安いのはいくらでもある。


スレ違いないのでsage

611 :603:04/01/28 19:15 ID:Wji4BjzN
ありゃ? 的中しちゃった?
やっぱiTMSなのかな。

612 :名称未設定:04/01/28 19:38 ID:lR1lND5U
毛唐だと有利なのか?

613 :名称未設定:04/01/28 20:18 ID:Bw5iKaD+
しかし結局何も起こらなかったね...

ばーかまだ24日になってねえよ

614 :名称未設定:04/01/28 20:43 ID:Wji4BjzN
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0%2C2000050156%2C20063986%2C00.htm

>同社広報によれば、今回の原田氏の退任理由は日本法人の経営手腕を
>高く買われた原田氏が他の企業にヘッドハンティングされたため

ありえねぇと思うんだが。
ヘッドハンティングはあるとしても次期社長が決まる前に退任ってよっぽどのことだろう。
もしかしてiTMSつぶしのために音楽業界に取り込まれた?

腐った卵準備する必要があるかな。


615 :名称未設定:04/01/28 20:55 ID:/CsvBmGV
>もしかしてiTMSつぶしのために音楽業界に取り込まれた?
逆に普及のために派遣されたのかも。
って楽観的過ぎるか(笑)


616 :名称未設定:04/01/28 21:37 ID:8KYRQenE
まぁ原田を生け贄にiTNSを召還してくれたら、俺たちは万々歳だわな。


617 :名称未設定:04/01/28 22:14 ID:MF5Q5B7C
来年の1月24日だな。

618 :名称未設定:04/01/28 22:57 ID:X2QCcgFv
だめじゃん

619 :597:04/01/28 23:27 ID:qmN/bE83
>>610
丁寧なレスありがとう。
「闇の子供たち」って小説よんで、暗い気分になってた。

明るい面も知ることができて良かった。
macもあるんだよね。

620 :名称未設定:04/01/29 00:14 ID:nBZmg2i3
マジメな話、スーパーボールってまだだよね?
何時だか分かる?

621 :名称未設定:04/01/29 00:22 ID:VTvpna/x
5〜6年前からバンコクの音楽事情見てきたけど、
昔はまだテープメディア全盛だったのに
あっというまにCDが普及したよねぇ。あっちじゃ
CDPは日本ほど気軽に買えるものじゃないけど、
映像系でVCDが主流なので同じデッキで両方
試聴できるってことで割と浸透が早かったみたい。


622 :教えて君:04/01/29 00:32 ID:mpgVqeZL
iTMSってなんの略?

623 :名称未設定:04/01/29 00:33 ID:wpc2zJ0x
iTunes Music Storeだろ?
よ〜〜〜〜〜〜くかんがえよ〜〜〜〜〜〜♪

624 :名称未設定:04/01/29 00:38 ID:hEMD4YCb
>>622
"i"TunesMusicStore "™" "S"ervice

625 :名称未設定:04/01/29 00:53 ID:35QknE7d
BADhead Designが、29日こそはAppleにとって重要な日となるであろうと伝えています。

626 :名称未設定:04/01/29 01:06 ID:XQW+3mgb
またかいw
29日こそは...本当に30日こそは...こんどこそ31日こそは..(ry

627 :名称未設定:04/01/29 01:09 ID:hlWO4FMW
こんどは、「こそは」かよ(w
なんかもうヤケクソだなぁ。

628 :名称未設定:04/01/29 01:16 ID:XQW+3mgb
まさか20周年記念が原田の辞任じゃねえだろうな

629 :名称未設定:04/01/29 01:17 ID:F50plcir
「今度こそ」の次は何かなあ。
「最終的には」とか?

630 :名称未設定:04/01/29 01:19 ID:3MMCCdN9
ttp://www.apple.com/

631 :名称未設定:04/01/29 01:29 ID:x3o4oY6T
とっくに24日が過ぎてんのに未だカキコしてるボケども!
漏れも同じ穴の狢です。





150 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)