5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板対抗 三国志NET★mac板

1 :名称未設定:04/03/10 21:53 ID:h+VhnRxo
ttp://miraisu.ddo.jp/sn2ch/index.cgi

mac/重要連絡事項(指令):あらそい、いくない。内政充実【君主】:ですとより
ということなので、まったりいきましょう。

2 :名称未設定:04/03/10 22:05 ID:rappWpeP
なにこれ?まず新・Mac板の国を作るの?

3 :名称未設定:04/03/10 22:08 ID:h+VhnRxo
>>2
もう国は出来てますよ
二人しかいませんが…

アカウントのときに国をえらんでください

4 : ◆MacOS9SHsg :04/03/10 22:20 ID:dJ5qLcQ4
どうすれば・・・・・・オロオロ

5 : ◆MacOS9SHsg :04/03/10 22:22 ID:dJ5qLcQ4
さっきまであったのに、今は404のような気がする

6 :名称未設定:04/03/10 22:23 ID:h+VhnRxo
Not foundになりました…
鯖落ちたかな

7 : ◆MacOS9SHsg :04/03/10 22:44 ID:dJ5qLcQ4
会議室ってチャットみたいに使うと激しくウザイ予感。
iChat使用推奨だろうか?Macだし。

8 :名称未設定:04/03/10 23:24 ID:h+VhnRxo
他国の兵力見れないんですかね?
とくにWin国の戦力が気になるw

9 :右暗銀本:04/03/10 23:36 ID:5n+Xdiiu
おっと、司令部ができてるんだ。皆さんよろしくー。
(相変わらず、密書が読めないんですけどね、しくしく)

10 : ◆MacOS9SHsg :04/03/10 23:39 ID:dJ5qLcQ4
win板へ服従の意思を伝えに・・・うわっ!なにをfghdf

11 : ◆MacOS9SHsg :04/03/10 23:46 ID:dJ5qLcQ4
城の守備に就く
→兵士0の場合は守備に就けません。兵数は最大で統率力分まで
城の守備に就かないと相手国から攻められた時 戦争に出られません



12 :右暗銀本:04/03/10 23:48 ID:5n+Xdiiu
義勇兵が募集できたら城の守備につく予定。
でも、macに現在いる武将、軒並み武力が低いんだけど・・・ちと笑った。

13 : ◆MacOS9SHsg :04/03/10 23:51 ID:dJ5qLcQ4
ものすごーーーく当たる気がする予想


Windows板より宣戦布告。
圧倒的多数に滅ぼされる。
Mac国歴史終了。

14 :右暗銀本:04/03/10 23:59 ID:5n+Xdiiu
む?
Windows版の登録武将が、現時点ではただ一人なのだが・・・。

15 : ◆MacOS9SHsg :04/03/11 00:02 ID:BKR/SBL2
>14
あなどってはいけない潜在的な人数で負けます。

モー娘。(狼)とν速とwinの三国志

16 : ◆MacOS9SHsg :04/03/11 01:04 ID:BKR/SBL2
ばかニュース板の登録数が凄い。
とりあえずν速と潰し合いするみたいなので静観
ちょうどいい事にwindows板が間にあるし、一安心。

17 : ◆MacOS9SHsg :04/03/11 01:53 ID:BKR/SBL2
他の面を3つ体験してみた報告

一番上の指令が主な目的(内政・戦・移動など)、皆で協力
会議室は雑談禁止でIRC推奨みたいですが、

メッセージ(6件)は、保持数が6件という意味で、
Mac(2件)は1つの都市(Mac)にいる人に伝えるメッセージ
Mac(6件)はMac国全員に対してのメッセージ
ここでチャットする形式

役職は能力の適材適所でコロコロ変える
能力値は国全体でバランスが必要(個人ではなく)
個人の行動は能力の高い行動優先
会議室は国の方針を決める意見交換所
無駄な徴兵はよくない
サーバはどこも重い。とにかく重い。
が、板対抗はちょっと軽かった。

らしいです。3つの面の国を見ただけですけれど。




18 : ◆MacOS9SHsg :04/03/11 01:57 ID:BKR/SBL2
>個人の行動は能力の高い行動優先

個人のターンは、自分の能力の高いもの中心で選ぶ。
能力バランスがいい人はまんべんなくみたい

19 :名称未設定:04/03/11 11:30 ID:Weh6K7NG
本稼働は19日からみたいですね〜

20 :名称未設定:04/03/11 14:44 ID:Weh6K7NG
うお!開催が14日になってる

ageます。

21 : ◆MacOS9SHsg :04/03/11 14:53 ID:BKR/SBL2
情報収集してきました。他の板のスレがすごい参考になります

【無料】ラウンジで三国志NETを制覇しようぜ 3【簡単】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1078920563

2ちゃんねる板対抗三国志NET
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1078909132

【国争奪】立ち上がれニュウ即住人【三国志】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078915599

↓板対抗に本気で来られたら勝てません
【巡察】モーヲタで三国志NET制覇 Part48【虎狩】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1078981138



22 : ◆MacOS9SHsg :04/03/11 14:53 ID:BKR/SBL2
西涼 __ __ __ __ 薊薊 烏丸 北平 襄平 楽浪
西平 安定 __ __ __ 晋陽 __ 南皮 __ 倭倭
__ 天水 __ 弘農 __ 上党 業β 平原 北海 __
羌羌 __ 長安 __ 洛陽 河内 陳留 濮陽 __ 城陽
__ 武都 漢中 __ 宛宛 許昌 __ 言焦 小沛 下丕
__ 梓潼 __ 上庸 新野 __ 汝南 __ 広陸 __
__ 成都 __ __ 襄陽 __ 寿春 建業 __ __
雲南 建寧 江州 永安 江陵 江夏 廬江 __ 呉呉 __
永昌 __ __ 武陵 長沙 柴桑 幡陽 __ 山越 会稽
三江 南蛮 交趾 零陵 桂陽 __ 南海 建安 __ __


23 : ◆MacOS9SHsg :04/03/11 14:56 ID:BKR/SBL2
うわーん、19日からだと思って山陰出張を16-18日に設定したのに。




16日にはMac国なくなっ(ry

24 :名称未設定:04/03/11 15:07 ID:Weh6K7NG
>>21
パート48って…
まあ、mac板は相手にされうわなにするやめr

常にログインしてないと行動は反映されないんですかね?

25 :名称未設定:04/03/11 17:47 ID:bbQNGnCK
あげ

26 : ◆MacOS9SHsg :04/03/11 23:00 ID:BKR/SBL2
ν速がシベリア抑留。
ここも人がいない



ショボーン

27 :名称未設定:04/03/12 17:07 ID:cwSBxh9K
3/14(日)・朝3:30スタート(登録は3/10より)

ageます。
ヒマなマカーは是非参加して下さいね。
マターリマターリ

28 : ◆MacOS9SHsg :04/03/12 21:27 ID:Yprd8fT2
となりの国にはWindows-登録者一人。
潰される前に潰したい所ですが・・・


いつも少数派な私にとっては複雑な気分。
皆さんはどうですか?

29 :名称未設定:04/03/12 22:57 ID:cwSBxh9K
>>28
小国つぶすよりも内政に従事したほうが
後々いいのかな、と思ったり。

でも先に陣地少しでも広げたほうがイイ?

あああ〜〜わかりません。

30 :名称未設定:04/03/12 23:38 ID:rXSRTgCO
やるからには一国ぐらい倒したいね

31 :名称未設定:04/03/13 01:55 ID:Q1nnaDsY
おまいらブラウザ何使ってる?
camino IEともにクッキー音にしてるのにエラー吐かれる
正直むかついてきた

32 :名称未設定:04/03/13 02:00 ID:BwV5/t9d
>>31
OS9.22
IE5.1です。

まさか板対抗以外の三国志に
ログインしようとしてませんか?

33 :名称未設定:04/03/13 02:07 ID:Q1nnaDsY
ちょっともちついてきた

レスどうもありがとうっす
板対抗以外にも三国志ってあるんすか?

ログインは出来るんすけどコマンド入力しようとすると
はじかれるんですよ。もうね。
シェアが5%逝けばこんな扱いもなくなるんだろうか?

PantherでFireFoxもだめでした


34 :名称未設定:04/03/13 02:10 ID:BwV5/t9d
>>33
とりあえず別のコマンド入れたら
通ったりしません?

あと、14日まで1ターンしか行動できないんで
注意して下さい。

人増えてきてうれしいなあ

35 :名称未設定:04/03/13 02:17 ID:Q1nnaDsY
まじっすか?!
もう動いちまったよ…何にもしませんでしたとかでてる

消してキャラ作り直すべきでしょか?

36 :名称未設定:04/03/13 02:19 ID:BwV5/t9d
>>35
なんか1パソコンで1アカウントらしいんで
14日まで待ったほうがイイ鴨ですな

37 :名称未設定:04/03/13 02:27 ID:Q1nnaDsY
orz
なんかすっごく損した気分
とりあえずクッキーエラー探る時間はめちゃくちゃある事がわかったんで
なんとかしてみます。
ありがとでした

38 :名称未設定:04/03/13 06:29 ID:FQRKnp+n
三国志NET★板対抗面主要国

01 − ハングル 王 桜悟 武将数 124 名
02 − バカニュース 王 ファックス 武将数 58 名
03 − 三国志・戦国 王 桜美 武将数 40 名
04 − モ娘(狼) 王 飯田圭織 武将数 31 名
05 ↑ プロ野球 王 koko 武将数 30 名
06 ↓ 日本史 王 雷神 武将数 27 名
07 ↑ ラウンジ 王 ゆー 武将数 18 名
08 ↓ ニュース速報+ 王 ちょん 武将数 17 名
09 − シャア専用 王 鬼眼の狂 武将数 16 名
10 − mac 王 ですと 武将数 12 名
11 − Download 王 やめて 武将数 9 名
12 − 自衛隊 王 子龍 武将数 8 名
12 − ネットゲーム 王 あいら 武将数 8 名
12 − ギャンブル 王 ギャンブル 武将数 8 名
15 − ヒッキー 王 スピード 武将数 7 名
15 − 株式 王 豆豆ガム 武将数 7 名
17 − 家庭用ゲーム 王 亀カブト 武将数 6 名
17 − 音楽サロン 王 趙雲 武将数 6 名
17 − 軍事 王 ジャック 武将数 6 名
17 − アーケード 王 アーケード板 武将数 6 名
17 − ライトノベル 王 ゴッド 武将数 6 名
17 − ワールドカップ 王 コインブラ 武将数 6 名
17 − シミュレート 王 CanKen 武将数 6 名

おお!微妙に高順位!みなさんがんばりましょうage

39 : ◆MacOS9SHsg :04/03/13 12:45 ID:oQZZdar0
キャラは消せないようです。
新規キャラでやる方はパラメーターの値は100・5・45のいずれかを入力
平均的に入力すると器用貧乏になるので、どれか1つの能力が高い方が
いいそうです。他の面と他の板のスレにいって学んできました。

が、統一する為には国民が歯車になって、単調作業繰り返し必須の様で、
自分一人で普通に楽しむにはつまらない事をしなくてはいけないみたいです
どうせ統一出来ない勢力なのだから、自由にひっそり逝きたいものです。

40 :名称未設定:04/03/13 12:45 ID:W2D0qRze
三国志もいいけどdiplomacyやろーよ

41 :名称未設定:04/03/13 17:24 ID:DoTRign8
三国志NET★板対抗面主要国

01 − ハングル 王 桜悟 武将数 135 名
02 − バカニュース 王 ファックス 武将数 59 名
03 ↑ プロ野球 王 koko 武将数 47 名
04 ↓ 三国志・戦国 王 桜美 武将数 45 名
05 − モ娘(狼) 王 飯田圭織 武将数 40 名
06 − 日本史 王 雷神 武将数 27 名
06 − ラウンジ 王 ゆー 武将数 27 名
08 ↓ ニュース速報+ 王 ちょん 武将数 18 名
09 − シャア専用 王 鬼眼の狂 武将数 17 名
10 − mac 王 ですと 武将数 14 名
11 − Download 王 やめて 武将数 9 名
11 ↑ 自衛隊 王 子龍 武将数 9 名
13 ↓ ネットゲーム 王 あいら 武将数 8 名
13 ↓ ギャンブル 王 ギャンブル 武将数 8 名
13 ↓ アーケード 王 アーケード板 武将数 8 名
13 ↓ ライトノベル 王 ゴッド 武将数 8 名
17 ↑ ヒッキー 王 スピード 武将数 7 名
17 − 株式 王 豆豆ガム 武将数 7 名
19 ↓ 音楽サロン 王 趙雲 武将数 6 名
19 ↓ 軍事 王 ジャック 武将数 6 名
19 ↓ ワールドカップ 王 コインブラ 武将数 6 名
19 ↓ シミュレート 王 CanKen 武将数 6 名
19 ↓ 家庭用ゲーム 王 亀カブト 武将数 6 名

42 :小林 檎 ◆ITYf9Ha4KU :04/03/14 10:06 ID:UVsmS0i0
登録してみました、よろしく!

43 :名称未設定:04/03/14 12:16 ID:budxzCUE
三国志NET★板対抗面主要国
今 前
01 01 − ハングル 王 桜悟 武将数 143 名
02 03 ↑ プロ野球 王 koko 武将数 72 名
03 02 ↓ バカニュース 王 ファックス 武将数 58 名
04 04 − 三国志・戦国 王 桜美 武将数 57 名
05 05 − モ娘(狼) 王 飯田圭織 武将数 48 名
06 06 − ラウンジ 王 ゆー 武将数 32 名
07 09 ↑ シャア専用 王 鬼眼の狂 武将数 22 名
07 17 ↑ 株式 王 豆豆ガム 武将数 22 名
09 06 ↓ 日本史 王 雷神 武将数 19 名
10 10 − mac 王 ですと 武将数 15 名
11 08 ↓ ニュース速報+ 王 ちょん 武将数 14 名
12 13 ↑ ライトノベル 王 ゴッド 武将数 12 名
13 13 − ネットゲーム 王 あいら 武将数 11 名
14 11 ↓ 自衛隊 王 子龍 武将数 10 名
14 19 ↑ 軍事 王 ジャック 武将数 10 名
14 19 ↑ 実況ch 王 龍一 武将数 10 名
17 11 ↓ Download 王 やめて 武将数 9 名
17 13 ↓ アーケード 王 アーケード板 武将数 9 名
19 19 − モ娘(羊)王 なっち姫 武将数 8 名
19 13 ↓ ギャンブル 王 ギャンブル 武将数 8 名
19 19 − ワールドカップ 王 コインブラ 武将数 8 名
22 17 ↓ ヒッキー 王 スピード 武将数 7 名
22 23 ↑ 音楽サロン 王 趙雲 武将数 7 名
22 23 ↑ 家庭用ゲーム 王 亀カブト 武将数 7 名

44 :名称未設定:04/03/14 13:55 ID:1DRodJkL
参加者いないかなぁ。

45 :名称未設定:04/03/14 19:54 ID:fxsZnUiF
参加しました。よろしく。
windowsの人、増えましたね。

46 :名称未設定:04/03/14 22:05 ID:EUSKH+KY
どうしたらいいの?

47 :名称未設定:04/03/14 23:32 ID:Ik1vfNqC
>>46
ttp://www.roo.to/3net/ここどうぞ


あれ?鯖落ちた?

48 :名称未設定:04/03/15 05:10 ID:oDgWbZ/n
とりあえずドザ国潰して
華々しく散ろうぜw

49 : ◆MacOS9SHsg :04/03/15 14:16 ID:vHaZ6y00
>48
そう、それ。
そうしたいけど、他の方々はいかがなものか?

50 : ◆MacOS9SHsg :04/03/15 14:29 ID:vHaZ6y00
うひゃー、早速滅亡してる国があるではないですか

51 :名称未設定:04/03/15 15:09 ID:ch0rsLLn
age

52 :名称未設定:04/03/15 16:54 ID:tAF7NuWF
参加者募集あげ

53 :mac国では以下の人材を募集中です。:04/03/15 19:34 ID:tAF7NuWF
★武力型(武官)を望む方
武力100/知力5/統率45
主に戦闘を担当し、攻撃に守備に戦争時の主役となります。同訓練・同数での戦いでは武力型が最強です。
どんな兵種でも成果を残せる為、資金に余裕の無い前半〜中盤に真価を発揮するでしょう。
●向いている兵種:ほぼ全ての兵種(神鬼兵・発石車・虎戦車・侍女を除く)
●向いている謀略:焼き討ち(使う必要は殆どありません)


★知力型(文官)を望む方
武力5/知力100/統率45
主に内政を担当し、戦闘・謀略もこなす万能タイプと言えます。初心者は文官を選べば間違いありません。
防御時は虎戦車、城攻めには発石車、困ったら謀略の組み合わせはまさに極悪。
●向いている兵種:神鬼兵(万能)・発石車(VS城専用)・虎戦車(VS武将専用)
●向いている謀略:城壁破壊(相手の防御が固い場合はこれを連打)
 :流言工作(これを連打した後、統率型の住民扇動でとどめを!)


打倒Windowsを目標に、貴方も頑張ってみませんか?




54 :名称未設定:04/03/15 20:02 ID:TS71qTBj
よしっ、武官で突撃しちゃる!

55 :名称未設定:04/03/15 21:43 ID:v7lWgIDS
鯖落ち、というか消えちゃった?

56 :mac国では以下の人材を募集中です。:04/03/15 21:49 ID:tAF7NuWF
>>55
116 名前:miraisu☆管理人:04/3/15 20:52 ID:ldxJTSqPP.
とある人物よりアタックを食らっています。
修正までしばらくお待ち下さい。

尚該当人物がこれ以上仕掛けてくるようであれば関連機関にログを提出します。

だそうな…しばし待ちましょう

57 :名称未設定:04/03/15 21:57 ID:v7lWgIDS
なるほど、てっきり人集まり杉で落ちたと思ったのだが・・・
管理人も大変ですな。

58 :名称未設定:04/03/16 06:50 ID:IQUrX3fB
仕官募集!打倒ゲイツ帝国

59 :名称未設定:04/03/16 08:42 ID:2XYyQPSW
Windows制圧記念age

60 :名称未設定:04/03/16 08:44 ID:zWID24iu
●【支配】[104年12月]macの茶碗はWindowsを支配しました。(16日8時41分)
●【滅亡】[104年12月]Windowsは滅亡しました。。(16日8時41分)

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! age

61 :名称未設定:04/03/16 08:48 ID:uYFf2l+R
三戦板から来ました。おめでとうございます。

62 :名称未設定:04/03/16 09:08 ID:MlpdwKF2
このままシェア100%を目指してがんばってください。


63 :名称未設定:04/03/16 09:17 ID:e88C7NbF
・【空白地化】[104年12月]山賊が城を支配しほのぼのは空白地となりました。(16日9時3分)
・【空白地化】[104年12月]山賊が城を支配し就職は空白地となりました。(16日9時3分)
・【空白地化】[104年12月]山賊が城を支配しWindowsは空白地となりました。(16日9時3分)


64 :名称未設定:04/03/16 09:17 ID:MlpdwKF2
とおもったらwindowsがフリーズしちゃったね。

65 :名称未設定:04/03/16 09:25 ID:MlpdwKF2
●【建国】新しくげいつがWindowsを建国しました。(16日9時20分)

さすが天下のwindows。
転んでもただではおきませんね。

66 :名称未設定:04/03/16 09:33 ID:2XYyQPSW
各板本営


http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1079357787/
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1079357917/
ラウンジ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1079278096/
ハングル 
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079308756/
三・戦 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1077950198/
野球 
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1079039911/
日本史 
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1079070108/
ヒッキー 
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1079318068/
ニュー速 
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079347370/
漫画サロン 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079136303/
極東 
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1078989725/
株 
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1079346892/
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1079166038/
mac 
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1078923220/
軍事板 
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079360306/


67 :げいつ@Win新君主:04/03/16 09:47 ID:NQ/BkWJK
ということで挨拶に来た。

追伸

右暗銀本殿には2度に渡って、良き勝負であったとお伝え願いたい。

・【一騎討ち】げいつは激闘の末右暗銀本を討ち取りました!(16日6時38分)
・macの右暗銀本はWindowsへ攻め込みました!(16日6時38分)

・【勝利】右暗銀本の雑兵部隊はげいつの雑兵部隊を倒しました!(16日8時39分)
・【一騎討ち】げいつは激闘の末右暗銀本を討ち取りました!(16日8時39分)
・【一騎討ち】右暗銀本とげいつは激しい戦いの末引き分けました!(16日8時39分)
・【一騎討ち】右暗銀本とげいつは激しい戦いの末引き分けました!(16日8時39分)
・【一騎討ち】右暗銀本とげいつは激しい戦いの末引き分けました!(16日8時39分)
・【一騎討ち】右暗銀本とげいつは激しい戦いの末引き分けました!(16日8時39分)
・macの右暗銀本はWindowsへ攻め込みました!(16日8時39分)



68 :名称未設定:04/03/16 11:20 ID:2XYyQPSW
mac好きな士官募集中!

69 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/16 12:18 ID:XvRF/7Hn
ぎゃはは、windows再建国。
意味ねぇー。

>67
仲良くしましょ

70 :名称未設定:04/03/16 13:34 ID:e3UDICCm
各板本営

狼    http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1079357917/
ハングル http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079389426/
野球  http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1079039911/
三・戦  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1077950198/
バカニュー http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1078909132/
日本史 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1079070108/ 
ヒッキー  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1079318068/
軍事  http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079360306/
漫画 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079136303/
武道 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1078998045/
mac  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1078923220/
極東 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1078989725/
投資 http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1079346892/
株式 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1079166038/
葉・鍵 http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1079223708/

71 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/16 13:43 ID:XvRF/7Hn
144 :護国の鬼 ◆UE77haaVsA :04/03/16 13:36
  都市  農民    農業     商業      城     城耐     技術  民忠  相場
デジタルモノ 29723  643/700  970/1000  500/500  999/999  994/999  98   0.87

国内旅行   9660   0/2000   0/2000   0/2000   0/999    0/999  32   0.91

自衛隊   49356  3550/5000 1400/1400 1104/3000 493/999  999/999 100   1.19

 軍事    35762  227/2500  424/1000  11/1000   0/999  356/999  67   0.99

ハングル   59626  3916/4000 4288/4300 201/300  999/999  989/999  100

72 :名称未設定:04/03/16 14:14 ID:2XYyQPSW
Mac板の底時からを見せるのだ!
Windowsのこ抗争がこれから始まろうとしているぞ!

73 :名称未設定:04/03/16 15:08 ID:axr8iGQN
age

74 :名称未設定:04/03/16 15:57 ID:2XYyQPSW
今日はお疲れ様でした。
Windowsを倒すという夢も見られて大満足です。
明日も頑張ろう!&mac戦士募集!

75 :名称未設定:04/03/16 17:28 ID:+3s9UkS4
ウリはどこの住人かあかせないニダが
ウリはマカーなので心の底の方でMac板を応援しているニダ。
共にがんばるニダ。そしていつの日かあいまみえんことをハセヨ。
失礼するニダ。

76 :名称未設定:04/03/16 17:34 ID:uYFf2l+R
俺もどこの住人かあかせないけど、
うちの丞相も出師の表を書く時にMac使ってるから応援するよ。

77 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/16 22:39 ID:XvRF/7Hn
ああ、ここはMac板だったか・・・。
なら、お気に入りからは削除してもいいな。板からいくし。


>75
何処からニカ?そちらはそれ以上頑張らなくてもいいニダ。
こっちは滅亡しないように努力するニダ゛
>76
応援していただきありがォ。


78 :名称未設定:04/03/17 00:41 ID:Fwtg5NqZ
Mac板の諸君!是非君達の力が欲しい!
mac国では以下の人材を募集中です。

★武力型(武官)を望む方
武力100/知力5/統率45
主に戦闘を担当し、攻撃に守備に戦争時の主役となります。同訓練・同数での戦いでは武力型が最強です。
どんな兵種でも成果を残せる為、資金に余裕の無い前半〜中盤に真価を発揮するでしょう。
●向いている兵種:ほぼ全ての兵種(神鬼兵・発石車・虎戦車・侍女を除く)
●向いている謀略:焼き討ち(使う必要は殆どありません)


★知力型(文官)を望む方
武力5/知力100/統率45
主に内政を担当し、戦闘・謀略もこなす万能タイプと言えます。初心者は文官を選べば間違いありません。
防御時は虎戦車、城攻めには発石車、困ったら謀略の組み合わせはまさに極悪。
●向いている兵種:神鬼兵(万能)・発石車(VS城専用)・虎戦車(VS武将専用)
●向いている謀略:城壁破壊(相手の防御が固い場合はこれを連打)
 :流言工作(これを連打した後、統率型の住民扇動でとどめを!)


打倒Windowsを目標に、貴方も頑張ってみませんか?

79 :名称未設定:04/03/17 02:43 ID:Fwtg5NqZ
新人助っ人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

80 :(σ・∀・)σゲッツ ◆C/eXIRGets :04/03/17 03:18 ID:OkAOlZKi
たまにはバトロワ以外のをやるのも面白いかと。

よろです。

81 :名称未設定:04/03/17 03:29 ID:Fwtg5NqZ
よろしこ〜更新時間近づいてきたよ!

82 :名称未設定:04/03/17 04:53 ID:Fwtg5NqZ
さらに新人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
イイヨイイヨー!どんどんカモーン

83 :名島神社@ロックだね:04/03/17 05:48 ID:QWVa2MvN
AIMのアカウントはnajimajinjaです。本日より仕官しました。
皆様よろしゅうに。

84 :名称未設定:04/03/17 06:16 ID:kkAMgQG1
禿禿キターーー!!!

85 :名称未設定:04/03/17 06:33 ID:Fwtg5NqZ
神光臨!!


86 :名称未設定:04/03/17 16:15 ID:h7WSZxwr
解雇祭りなんで?

87 :名称未設定:04/03/17 16:21 ID:xAaGMrfd
武将解雇されまくってるのだが何で?

88 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/17 16:48 ID:5OZRpdEA
ゲーム開始から今日までの間、最初のターンだけで、
三日間ターン入力していませんでした。
オンラインになっているのも誰も見た事が無いからです。

あと、重複登録して削除も出来ないのであと一人(2人分)解雇してほしいと
本人から依頼が来てますので、解雇になるかも分かりません。
上公になってもらってたんですけど。

89 :名称未設定:04/03/17 17:08 ID:3nx1WTcv
いよいよ滅亡の時が近づいてきたな
Macらしく華々しく散ろうぜ

90 :名称未設定:04/03/17 18:05 ID:RANznI72
http://miraisu.ddo.jp/sn2ch/entry.cgi
☆三国志NET各国の本スレ☆

狼    http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1079499615/
ラウンジ http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1079278096/
ハングル http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079501931/
バカニュー http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1079439988/
野球  http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1079039911/
三・戦  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1077950198/
日本史 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1079070108/
ヒッキー  http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1079318068/
軍事  http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1079360306/
漫画 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079136303/
武道 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1078998045/
mac  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1078923220/
シャア http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1079512294/
極東 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1078989725/
投資 http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1079346892/
株式 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1079166038/
葉・鍵http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1079223708/

91 :名称未設定:04/03/18 02:19 ID:y54anxCC
皆さんはどんな環境でやってますか?
やってみたいんだが上手くできない('・c_・` )

92 :名称未設定:04/03/18 02:25 ID:cvBIbOFU
上手くできませんか?
私はOS9.2.2、ネスケ7でやってます。
10.3の人も大勢いらっしゃいます。
よろしかったら環境を教えて下さい。

93 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/18 02:42 ID:Z8XSmlrc
>参加出来ないという方へ
クッキーはonじゃないと受け付けてもらえません
あと、アドレスが変更になりました
ttp://miraisu.ddo.jp:8080/sn2ch/index.cgi
こちらの方に訪問してみてください
新規登録でメアドは適当にして参加出来ると思います

404やサーバエラーは毎日のようになってますので時間を変えて
クリックしてみてください
時間帯によって光回線でも快適にはプレイ出来ず読み込みに
失敗しましたとなったりしています、参考までに。

94 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/18 07:08 ID:Z8XSmlrc
速報
●macの士会はWindowsへ攻め込みました!(18日7時6分
●【滅亡】[108年09月]Windowsは滅亡しました。。(18日7時6分)
●【支配】[108年09月]macの士会はWindowsを支配しました。(18日7時6分)

95 :他板参加者:04/03/18 07:13 ID:+TRc5t5l
ケリついたようですね、おめでとうございます。

96 :名称未設定:04/03/18 07:16 ID:2OR5RiWZ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
MacがWin倒すなんて…涙でモニタが見えない。

Winも武将の数が少なのに、凄かった。
げいつはMacの武将倒しまくってランクインしてるし。

97 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/18 07:28 ID:Z8XSmlrc
正直「げいつ殿」と「藤堂平助殿」の二人の守備に苦戦しました
げいつ殿のがんばりはすごかったです、さすが能力No1という感じでした


98 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/18 11:17 ID:Z8XSmlrc
Mac国の王位継承を致しました。
私は今後、謀略家として大司馬として頑張ります。


99 :名称未設定:04/03/18 12:35 ID:2OR5RiWZ
Macでは他国からの仕官も待ってます。
macでhappyになろう!

100 :名称未設定:04/03/18 13:09 ID:na3vqwbr
>>98
OS9からXへの移行ですか?

101 :名称未設定:04/03/18 16:56 ID:2OR5RiWZ
UNIXが入りOSXになりました。
OS9デュアルブート方なので、
どちらのユーザーもお買い求め頂けます。
今すぐ仕官をポッチっとしてください。

102 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/18 17:42 ID:Z8XSmlrc
コピペ
各国総兵力一覧(2004/3/18 17:00Ver)
野球 : 3,353人
ハン : 3,304人
モ狼 : 1,615人
三戦 : 1,307人
菓子 : 1,107人
株式 : 915人
馬Ν : 884人
アゲ : 849人
日本 : 842人
ラウ : 793人
シャ : 585人
ヒキ : 499人
理系 : 487人
mac : 482人
モ羊 : 442人
定期 : 276人
家ゲ : 248人
ニュ+ : 248人
ライ : 159人
世界 : 118人
実況 : 100人
政治 : 85人
マス : 0人


103 :名称未設定:04/03/18 18:22 ID:awqcQXQR
ttp://miraisu.mine.nu:8080/sn5/index.cgi

ここにもMac国ってあるみたいだけど…

104 :名称未設定:04/03/18 18:27 ID:zLVenGoK
497 :代打名無し :04/03/18 18:17 ID:ggT7e5ed
こっちも集計終わったよ…_| ̄|○

三国志NET★板対抗面主要国 (3/18 18時更新Ver)
今 前
01 01 − ハングル 王 伏犠 武将数 215 名 (9都市/23.8/+14人)
02 02 − プロ野球 王 koko 武将数 112 名 (8都市/14.0/-1人)
03 03 − 三国志・戦国 王 桜美 武将数 95 名 (5都市/19.0/+5人)
04 06 ↑ 株式 王 豆豆ガム 武将数 87 名 (3都市/29.0/+31人)
05 04 ↓ モ娘(狼) 王 飯田圭織 武将数 82 名 (6都市/13.6/+9人)
06 06 − バカニュース 王 マティ 武将数 76 名 (4都市/19.0/+5人)
07 07 − ラウンジ 王 (・∀・)ニヤ 武将数 57 名 (3都市/19.0/+9人)
08 08 − お菓子 王 おくい 武将数 48 名 (2都市/24.0/+3人)
09 09 − 日本史 王 雷神 武将数 39 名 (1都市/39.0/+8人)
10 11 ↑ アーケード 王 踊革命 武将数 36 名 (2都市/18.0/+9人)
11 10 ↓ シャア専用 王 鬼眼の狂 武将数 33 名 (1都市/33.0/+5人)
12 13 ↑ mac 王 プロキシマ 武将数 29 名 (2都市/14.5/+8人)
13 14 ↑ ヒッキー 王 スピード 武将数 25 名 (2都市/12.5/+5人)
14 12 ↓ ライトノベル 王 ゴッド 武将数 23 名 (1都市/23.0/+1人)
15 15 − モ娘(羊) 王 なっち姫 武将数 18 名 (2都市/9.0/+2人)
16 17 − 定期OFF 王 指導員B 武将数 17 名 (2都市/8.5/+1人)
17 20 ↑ 理系全般 王 ディオ 武将数 16 名 (2都市/8.0/+7人)
18 17 ↓ ニュース速報+ 王 ちょん 武将数 16 名 (1都市/16.0/+1人)
19 18 ↓ 実況ch 王 龍一 武将数 14 名 (1都市/14.0/+2人)
20 21 ↑ 家庭用ゲーム 王 亀カブト 武将数 11 名 (1都市/11.0/+4人)
21 25 ↑ 世界情勢 王 五右衛門 武将数 5 名 (2都市/2.5/+1人)
22 27 ↑ マスコミ 王 鎌井拿〜α 武将数 2 名 (1都市/2.0/+0人)
23 28 ↑ 政治 王 瀟嚥 武将数 1 名 (1都市/1.0/+0人)

105 :名称未設定:04/03/18 20:32 ID:zLVenGoK
macの武将データ平均値
(3/18 20:26現在/対象武将30名)
武57/知64/統50

>>78 も参照の上、どしどしご参戦くださいますよう。
必要なのはブラウザだけ!

106 :名称未設定:04/03/19 01:01 ID:JtohZlEM
Winと衝突して消えるかと思ってたけど、
macはまだまだがんばってる!
これもJobs様の教えを信じ今日までappleについてきたからだろう…

107 :右暗銀本@mac国:04/03/19 01:12 ID:9uz4KT+8
宿敵、強敵(トモと読む)である、Winに勝ったけど、mac国は今、
狼の群れに狙われています!
皆さん、ちょちょっとサイトにアクセスして、一日分の予定を選択肢から
選ぶだけでゲームに参加できますので、気楽にどうぞ参戦してください!
mac国を他の板の侵略から守ろう!!

108 :名称未設定:04/03/19 01:43 ID:q2pJIuC9
今宵もあと2時間弱で、mac国存亡をかけた戦いが始まります。
もうすぐ寝ようと思っているそこのあなた!
登録後、24個のコマンドを設定してくださるだけで、
あなたの分身は明日の15時半まで活躍してくれます。

現在のおすすめは、
文官型(武力5・知力100・統率45)や、統率力のある武将。

どうぞ、就寝前の十分間でご参加を!

109 :徐武図:04/03/19 08:42 ID:JtohZlEM
mac国の武将達は私がこれまで仕事をした中では最高の人たちだ。彼らは全員がとんでもなく優秀で、なによりも重要なことだが、過程そのものが報酬なのだという、人生について共通の考え方を持っている。




110 :名称未設定:04/03/19 09:21 ID:q2pJIuC9
わろた>>109

111 :名称未設定:04/03/19 10:25 ID:Z74fxx23
>>109
jobs様…ワラタ

112 :名称未設定 :04/03/19 11:22 ID:4JkSntUj
 61 無名武将@お腹せっぷく sage 04/03/19 11:08
 マック攻めたい
 マック攻めたい
 マック攻めたい

 63 無名武将@お腹せっぷく 04/03/19 11:08
 >>61
 攻めるよ

 67 無名武将@お腹せっぷく sage 04/03/19 11:11
 >>63
 いつだよ
 もう待てないよ


macガンバレ

113 :某国の君主:04/03/19 12:02 ID:n6J7jDkd
マク頑張れー!

114 :名称未設定:04/03/19 13:34 ID:Z74fxx23
>>113
ありがとう〜〜〜〜〜

115 :徐武図:04/03/19 15:59 ID:JtohZlEM
「我々が目指したものは、アップルにとって最も大切なものを再現するということなんです。そしてそれは、シンプル、つまり簡単だということです。」
「アップルは謀略や政治工作といった類の難しいことは一切行いません」

116 : :04/03/19 16:16 ID:FEHhfa1c
うるせーばか ウンコクエ!( ・∀・)つ●)`Д´(●ヽ(・∀・ )ソウダクエ!
城壁壊しやがって。

117 :名称未設定:04/03/19 16:32 ID:5ZjpfImT
>927 名前: 登用してくれニダ Mail: sage 投稿日: 04/03/19 15:10 ID: ds+xEfHx
>
>お菓子はシャア・Mac・ノイノベと現在表面上は同盟で三戦潰す作戦
>疲弊した小国ライノベを潰して、狼に国ごと寝返りしてシャア・Macも潰す
>
>934 名前: 登用してくれニダ Mail: sage 投稿日: 04/03/19 15:13 ID: ds+xEfHx
>
>Macは潰れたら全員お菓子に来ると密約があったらしく、
>現在もその予定らしい。なにかんがえてるんだか分からねえ


ホント何考えてるの?今。

118 :徐武図:04/03/19 16:41 ID:JtohZlEM
「貴社のファイヤーウォールが壊れたのはウィルスのせいであってapple社に責任はない
apple社としてはファイヤーウォールへの攻撃を回避できるソフトウェアを開発中である」

詳細は次回のMacWordで発表

119 :元お菓子国民:04/03/19 16:51 ID:bDHkfUvG
そんな情報まで外に漏れてるし・・・・・

120 :名称未設定:04/03/19 17:18 ID:5ZjpfImT
>252 名前: (´Д`) Mail: sage 投稿日: 04/03/19 17:04
>>246
>接敵面で一方に延びすぎ、侵略しすぎ!
>で、せっかく結構あった兵力も延びて薄くなる!!
>けっかラノベに向かう兵力も軽減しているのが目に見える。
>葉鍵やモナーまで侵略して防御ラインを伸ばすのであれば、
>むしろWindows方面に進出して、
>国家の防御を固め、その上でモ娘あたりと交渉するなり何なりあっただろうが・・・

>255 名前: 無名武将@お腹せっぷく Mail: sage 投稿日: 04/03/19 17:08
>>252
>乙。ただこれはゲーム。OS戦争見るってのも一興じゃないの?

>257 名前: (´Д`) Mail: sage 投稿日: 04/03/19 17:10
>>255
>それは賛成ニダ
>げいつがwindowsを支配した時は大笑いしたニダ・・・

Windows再建国の時は俺もワラタ
Macは周りに感謝しとけよ。OS戦争の決着つくまで待ってやってたんだから


121 :名称未設定:04/03/19 19:10 ID:Z74fxx23
(´・д・`)さん、お待ちしてます。

122 :吉本亮:04/03/19 19:45 ID:Eeozlae9
ここでいいのかな・・(´・д・`)

123 :勧誘しますた:04/03/19 19:49 ID:Z74fxx23
>>122
ここです。僕から登用のお手紙出せば良いですか?

124 :吉本亮:04/03/19 20:04 ID:Eeozlae9
どもです(´・д・`)
雇ってくれますか。今は某国にいるんですけど。

125 :勧誘しますた:04/03/19 20:06 ID:Z74fxx23
>>124
むしろ、こちらからお願いしたいのですが…
某国って結構大きいトコですよね。

126 :吉本亮:04/03/19 20:09 ID:Eeozlae9
>>125
明日の朝ごろに雇ってくれますか?
ちょっと最後にやることだけやっとこうと思いまして。

127 :勧誘しますた:04/03/19 20:10 ID:Z74fxx23
>>126
んじゃあ、朝に密書出しますね。
よろしくお願いします!!!

128 :吉本亮:04/03/19 20:10 ID:Eeozlae9
>>127
こっちこそよろしくお願いします。
がんばりましょう。

129 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/20 04:27 ID:VZKC8LBT
Mac国にいる大半はMac板住人じゃないだろ、この寂しさは。

どうせ潰されるんだから、早く復讐戦の機会が欲しい。
建国当初の徹底抗戦で疲弊させて自爆する計画おじゃんだよ。
外交相手を信じきってどうするんだ。
俺以外もちょっとは情報収集してくれ。頼むよ。

>Mac国幹部
これ読んだ?
あと、Macの名で裏切り行為したら下野するから。
よろしく。

130 :名称未設定:04/03/20 05:53 ID:/NqPOleB
先程はじめたばかりですが、よろしくお願いします。

131 :名称未設定:04/03/20 05:55 ID:q19xHqOY
>>130
いらっしゃいませ!
なにとぞお力添えを。

132 :プロキシマ ◆PphYRnghoU :04/03/20 06:23 ID:Sy7X8pZ6
>>129 いつも情報収集ありがとうございます。
私達を信じて下さい。楽しくプレイしましょう。

133 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/20 15:12 ID:VZKC8LBT
ロビー陥落
ロビー空白地化
黄承彦がロビーを建国


二度ある事は三度ある。次もそうなるのかな・・・・。

134 :本日のSwitch:04/03/20 15:39 ID:pZu6/SAo
●10月:【指揮官型/巡察】:街を見回りました。禿禿の姿を見て民は喜んでいるようです。Windowsの民忠が2上がり人口が10増えました。(20日13時41分)
●9月:【指揮官型/巡察】:街を見回りました。禿禿の姿を見て民は喜んでいるようです。Windowsの民忠が3上がり人口が15増えました。(20日13時12分)
●8月:【指揮官型/巡察】:街を見回りました。禿禿の姿を見て民は喜んでいるようです。Windowsの民忠が6上がり人口が30増えました。(20日12時41分)
●7月:【指揮官型/巡察】:街を見回りました。禿禿の姿を見て民は喜んでいるようです。Windowsの民忠が2上がり人口が10増えました。(20日12時12分)
●6月:【指揮官型/巡察】:街を見回りました。禿禿の姿を見て民は喜んでいるようです。Windowsの民忠が2上がり人口が10増えました。(20日11時41分)
●5月:【指揮官型/巡察】:街を見回りました。禿禿の姿を見て民は喜んでいるようです。Windowsの民忠が3上がり人口が15増えました。(20日11時13分)
●4月:【指揮官型/巡察】:街を見回りました。禿禿の姿を見て民は喜んでいるようです。Windowsの民忠が6上がり人口が30増えました。(20日10時43分)
●3月:【指揮官型/巡察】:街を見回りました。禿禿の姿を見て民は喜んでいるようです。Windowsの民忠が3上がり人口が15増えました。(20日10時12分)
●2月:【指揮官型/巡察】:街を見回りました。禿禿の姿を見て民は喜んでいるようです。Windowsの民忠が5上がり人口が25増えました。(20日9時42分)
●1月:【指揮官型/巡察】:街を見回りました。禿禿の姿を見て民は喜んでいるようです。Windowsの民忠が6上がり人口が30増えました。(20日9時12分)
●12月:【指揮官型/巡察】:街を見回りました。禿禿の姿を見て民は喜んでいるようです。Windowsの民忠が5上がり人口が25増えました。(20日8時42分)
●11月:【指揮官型/巡察】:街を見回りました。禿禿の姿を見て民は喜んでいるようです。Windowsの民忠が4上がり人口が20増えました。(20日8時14分)
●10月:【指揮官型/巡察】:街を見回りました。禿禿の姿を見て民は喜んでいるようです。Windowsの民忠が5上がり人口が25増えました。(20日7時42分)


135 :91:04/03/20 21:40 ID:TjtJTs58
うちの兄貴がやってるので参加できないようです。
残念無念・・・

136 :ジョブス:04/03/20 22:28 ID:AGTRzmCu
「下手な芸術家は真似をする。上手い芸術家は盗 む。」
Mac環境を端的に象徴する【支配】→【空白地化】→【建国】というお笑いコンボがまたもや成功した。
このコンボを見事決めることで世界の人々にappleは笑いと幸せを提供することができた。
appleは今後も世界の人々のために快適な環境を提供しつづけるだろう。

そこでappleは新たな社員を募集します。
appleの伝統として中途採用の方が多いので、他国からの任官も積極的に募集します。
社員にはMacでのシンプルで快適な環境を約束する。
今一番必要としているのは他の誰でもない、君だ。


137 :名称未設定:04/03/21 05:49 ID:ClZY0VSC
M・a・c!M・a・c!

138 :名称未設定:04/03/21 05:52 ID:ElQiIBo9
M・a・c!M・a・c!

139 :青暖房:04/03/21 07:53 ID:wDkNLCja
お世話になりました。これ以上実生活を狂わす訳にも逝かないので
卒業wいたします。ありがとうございました。

新規に始めようと思ってらっしゃる方!
現在Macは状況的に非常に面白いです。やりがいありすぎて喰う寝る遊ぶ時間どころか
仕事までも削る人続出wそれでも低シェアの弱みからか、人数的には慢性的に人不足。
ぜひあなたの力をMacで役立ててください

140 :名称未設定:04/03/21 07:53 ID:wDkNLCja
age

141 :右暗銀本@mac国:04/03/21 08:11 ID:/rvoRPoU
青暖房さん、おつかれさまでした!
あなたのしてくれた貴重な貢献、無駄にせず残った人間団結して事に当たります!!!

142 :右暗銀本@mac国:04/03/21 11:52 ID:/rvoRPoU
青暖房様。貴殿の残してくださった、侍女兵団の戦果を報告いたします!(びしっ!)

1ターンで
護衛兵10撃破
雑兵1撃破
虎戦車44撃破
雑兵2撃破
の4連撃。
「侍女たちはホウキ片手にやる気満々だ!!右暗銀本は次の獲物に狙いを定めた!!」

以上報告終わります!!

143 :名称未設定:04/03/21 12:29 ID:1naL/oRp
テレビドラマはハングル支配後
守備1人で兵士数3だ。
守備部隊来る前に突撃汁!!

144 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/21 12:50 ID:UZOwX5qG
>143
やったら3倍にやりかえされるニダ

シャアも真っ青ニダ

145 :げいつ@シャア ◆MS/PAtCx2. :04/03/21 15:19 ID:S4b4ny/2
>>139
お疲れ

私もあの第一次。第二次mac,Win戦争の時は夜勤明け5時半帰宅で
PCに張り付きぱなっしで(たまに寝落ちしてたけど)死にそうでした。
あんな働きを期待されてmacに仕えていたらいまごろ死んでます。

また、いつかどこかで会えることを願っております。


146 :名称未設定:04/03/21 15:32 ID:kkAkfxWB
>>145
賢明なご判断です。
リ ア ル で 死 に そ う で す

147 :名称未設定:04/03/21 17:01 ID:2PxNDvkG
>>146
少し控えなさいって・・・。

148 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/21 21:02 ID:UZOwX5qG
もしかするとウリがMac国に所属して書き込みするのは
これが最後になるかもしれないニダ
みんなサヨナラニダ


涙で画面が見えないニダ
なぜかって、初めて米転がしを行い始める前だったニダ
かなしいニダ
したかったニダ。米転がし・・・・・・。

149 :ですと ◆MacOS9SHsg :04/03/22 01:07 ID:wRvUyM5l
最後に。
もうちょっと説明と月下美人のページと会議室見た方がいいよ。
そして指令もちゃんとその都度指定して確実に。外交判断も早めに決断を早くして。
目先の事ばかりじゃ無く、長期的に考えてほしかったよ。

じゃね。
ここには時々覗きにくるよ、スレの活気が全然ないけど。
しかし、基本的な事が出来てないのによく今まで残ってるよね。

150 :名称未設定:04/03/22 03:06 ID:UkbXOWV1
あー、一言いいですか?



ですと氏ねよ

151 :(σ・∀・)σゲッツ ◆C/eXIRGets :04/03/22 03:46 ID:QirXKTYV
【流言+扇動コンボ】
技術900以上、城壁耐久も限界近い城壁は予想を遥かに越える強敵となります。
ここで重要となるのが謀略の存在です。成功すれば素晴らしい成果を得られるでしょう。
・流言工作は0〜6程度相手の民忠を下げます。
・住民扇動は相手民忠20以下の時、技術・城壁・城壁耐久を減少させます。
・コンボ期間の調節は、相手の民忠を確認しながら行われるべきです。
ex
・文官全員で1-6月流言工作を連打。
・統率型全員で3-6月住民扇動を連打。

【守備ループとは】
徴兵1→城の守備
をずっと繰り返すことです。
寝る前など放置する場合は、30ターンくらいこの繰り返しを入力。

【米転がし】
米の相場が金1あたり1以上の時は米を買い、以下の時は米を売る(金を買う
そうすると簡単に金を儲ける事が出来る

例:金1当たり米0.8>米を売る
  金1当たり米1.2>米を買う

152 :(σ・∀・)σゲッツ ◆C/eXIRGets :04/03/22 03:47 ID:QirXKTYV
【戦争】
攻めると相手の城の守備についてる武将と戦闘になります
守備している武将を倒していき、今度は城壁との戦闘になります。城壁を0にしたら都市を奪えます 。
城攻めは奪い取ったあといかに迅速に武将が守備につくか、城壁を固めるかにかかってきます。城を奪ったら大急ぎで内政、徴兵、訓練をしましょう。
また、兵を雇ったら必ず城の守備につきましょう。守備に就かないと戦えません。


【 街の巡察について】能力値によって3種類に分類され、それぞれ効果が異なる

武官型巡察 :見回り/効果なし 虎退治/人口上昇 吸血姫退治/部隊吸血姫化
文官型巡察 :釣り/効果なし 雨乞い/農業大幅UP 悪徳商人取り締まり/商業大幅UP
       農地開拓/農業最大値UP 市場設置/商業最大値UP
指揮官型巡察:民が喜ぶ/民忠&人口微妙にUP 貢物/所持米が増える

【コマンドについて・軍事編】各コマンドを行った際の、各数値の増減

徴兵      貢献10↑ 武力EX1↑
兵士訓練    貢献15↑ 統率EX1↑
城の守備    貢献25↑ 人望/統率力EX1↑
戦争      貢献20+(倒した敵兵の数/2)↑ 武力EX1↑

【コマンドについて・内政編】各コマンドを行った際の、各数値の増減

農業開発    50G↓ 貢献30↑ 知力EX1↑
商業発展    50G↓ 貢献30↑ 知力EX1↑
技術開発    50G↓ 貢献30↑ 知力EX1↑
城壁強化    50G↓ 貢献30↑ 知力EX1↑
城壁耐久力強化 50G↓ 貢献30↑ 知力EX1↑
米施し     50米↓ 貢献30↑ 人望EX1↑

153 :(σ・∀・)σゲッツ ◆C/eXIRGets :04/03/22 03:51 ID:QirXKTYV
とりあえず基本的なテクを掲載。
個人的には巡察は指揮官型以外はあまりやらない方が良いかもしれない・・(はずれ有りなので)

とりあえず新入り待ってます。(バトロワ以上にハードじゃこのゲーム・・il||li _| ̄|○ il||li )

>141,149
おつかれ

154 :乃木 ◆HltrkRUJCk :04/03/22 04:06 ID:AiHVwzJg
今ONの方で、自分を登用してくれる方いらっしゃいますか?

155 :(σ・∀・)σゲッツ ◆C/eXIRGets :04/03/22 04:14 ID:QirXKTYV
>154
いいですよ。>登用

156 :(σ・∀・)σゲッツ ◆C/eXIRGets :04/03/22 04:16 ID:QirXKTYV
申し訳ない。ちと待ってください

157 :乃木 ◆HltrkRUJCk :04/03/22 04:16 ID:AiHVwzJg
ありがとうございます!

158 :ジョブス:04/03/22 04:34 ID:Q7/qBwio
apple社は常に新しいステージを切り開く、
社員が転職し職場を新たに切り開くのも応援したい。
>>148
>>149
次の転職先でも元アップル社員としての誇りを忘れないで頑張って欲しい。




159 :右暗銀本@mac国:04/03/22 04:34 ID:6PdALS2R
>>150
そんなこといっちゃ駄目。
ですとさんは、ですとさんなりに苦しんで出された結論ですよ?

ですとさん、これまでどうもおつかれさまでした。
今後は敵味方になるかもしれないですが、お互いがんばりましょう!


160 :名称未設定:04/03/22 05:51 ID:862mK4uv
警告!乃木希典は旧軍板日本史板残党に指定されている。
これを雇用することは我が国と貴国との不可侵条約の協定違反である。

真摯なる対応を求める。

161 :右暗銀本@mac国:04/03/22 06:00 ID:6PdALS2R
>>160

先ほど、その件につきまして、我が国でも確認いたしました。
乃木様には他意はございませんが、国と国との約束事を我が国は重んじております故、
こちらの非礼をお詫びし、登用の件はなかったこととさせていただいております。

それでは貴国の発展と我が国との友好関係の持続を心より祈念しております。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)