5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerBook G4 12inch Part15

1 :名称未設定:04/03/11 01:59 ID:H2E2UUf4
前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074912789/l50
過去スレ
PowerBook G4 12inch Part14
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070808219/
PowerBookG4 12Inch Part12
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067678313/
powerbook G4 12inch part11
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1066136069/  
PowerBookG4 12inch Part10
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1064472927/
PowerBookG4 12inch Part9
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1060750623/
PowerBookG4 12inch Part8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056421089/
PowerBookG4 12inch Part7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1051881783/
PowerBookG4 12inch PartVI
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1048461595/
PowerBookG4 12inch Part5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1046517156/
PowerBookG4 12inch Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1044774533/
祝!PowerBookG4 12inch発売! Part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1044008616/
祝!PowerBookG4 12inch発売! Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1043331305/
祝!PowerBookG4 12inch発売!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1041977237/

2 :名称未設定:04/03/11 02:02 ID:AGJs4s05
おちゅ!

3 :名称未設定:04/03/11 02:03 ID:H2E2UUf4
すまん
part13のところが14になってた

4 :名称未設定:04/03/11 02:16 ID:Pwy8xyJz
既出だったら申し訳ありませんが、PBG4 12"で、
Photoshop7かCS、Illustrator10かCS使用してる方いらっしゃいます?
サクサク動作しますか?
後、Illustratorで、画像埋め込み後の画面のスクロールは速いですか?

5 :名称未設定:04/03/11 02:18 ID:bwnNs+sa
この機種最高にいいです。持ち運びも便利だし。AirMac入れて、トイレにまで
持ち運んでインターネットやってます。
2台さらに買って、お気に入りの女の子(2人)にプレゼントしちゃいました。

6 :名称未設定:04/03/11 02:20 ID:bwnNs+sa
Photoshop7なら十分動きます。メモリーは768Mです。

7 :名称未設定:04/03/11 02:26 ID:wHafRx33
>>5
俺もホワイトデーのプレゼント用に、今日(厳密には昨日)1台買った。
iBookG4でも良かったかも。
明日か明後日、メモリ買いに行かなきゃ。新宿だとメモリの安い店ってどこ?


8 :名称未設定:04/03/11 04:26 ID:opP1Dr7h
:::MACの傑作品:::
SE30
PowerBook100
CUBE
そして、PowerBookG4 12inch

9 :名称未設定:04/03/11 07:21 ID:ZNHVyp1q
Apple is widely rumored to introduce new PowerBooks based on
the G5 processor during the summer. According to sources,
the ongoing development of the PowerBook G5 has forced Apple
to remodel its laptop enclosures to accommodate the G5.
This could result in all wide-screen line-up of PowerBook G5s, come late Summer.

だとよ。

10 :名称未設定:04/03/11 09:13 ID:olUJoTrI
>>1さん乙

11 :名称未設定:04/03/11 09:22 ID:EEBZd3yq
おっさんです

12 :名称未設定:04/03/11 10:51 ID:mV+LVCqn
>>8
>CUBE

CUBEはほんと、ケッサクだったよな。ゲラゲラ

13 :名称未設定:04/03/11 18:00 ID:xFJr7Qr8
>>8
ボンダイは入れてくれないのですか?

14 :名称未設定:04/03/11 20:17 ID:kO4FyL8x
PB12で(←無理に限定する必要もないけど)重宝してるアプリってある?
自分としては、Desktop Managerは欠かせない。

15 :名称未設定:04/03/11 20:22 ID:EkggQ1o1
>>14
同意です。
私はSwiftSlideShowが重宝してたりする。

16 :名称未設定:04/03/11 21:20 ID:LV4OQJTU
12inchの名前は、なに。
pismoとか、lombardとか。

17 :名称未設定:04/03/11 21:31 ID:BChOCidK
uControlだな。

18 :名称未設定:04/03/11 21:40 ID:zLmyl0q+
>>16
12inchの開発コードは「コロボックル」です。
スペルはわかりません。

19 :名称未設定:04/03/11 21:51 ID:BChOCidK
867MHzはThresherだったと思うが。

20 :名称未設定:04/03/11 22:04 ID:e6MNuiUj
http://www.theapplemuseum.com/index.php?id=tam&page=codenames&subpage=portable

Q54ですね。もうちょっと味のあるコードネームがいいなぁ。

21 :名称未設定:04/03/11 22:04 ID:tJOSKKkl
>>16
http://www.theapplemuseum.com/index.php?id=tam&page=codenames&subpage=portable

22 :名称未設定:04/03/11 22:05 ID:tJOSKKkl
かぶった…

23 :名称未設定:04/03/11 22:45 ID:h8ZHHh19
いつ頃だったか忘れたけどコードネームは廃止になったんだっけ

24 :名称未設定:04/03/11 22:54 ID:rU7vByvc
みなさん、こんにちは。
皆さんの中でPBG4 12インチとシネマディスプレイ20インチというコンビネーションで
使用されているかたはいますか?気になるのはシネマディスプレイに接続したときの
ディスプレイの映りなのですが、ノイズ、ゴーストもなくきれいに表示されますか?
(1680*1050の解像度で)できれば持ち歩いたりもしたいと思っているので15インチ
などの大きなPBではなく12インチにしたいなと思っているのですが(値段ももちろん安く
なりますし、15インチの不具合も心配)ビデオメモリーが32Mというのが気になっています。
やはり大画面では不都合がありますか?

25 :名称未設定:04/03/11 23:18 ID:QuOvCdrN
>>23
えっ?コンドーム禁止になったの?

26 :名称未設定:04/03/12 00:34 ID:vFiQpnca
>24
G5との比較だけど、少し反応が鈍いように感じる。
でもまぁ、許容範囲というか問題ないと言えるレベルだよ。
G5を買ってなければ、メインで使っているだろうし。

27 :名称未設定:04/03/12 00:37 ID:9glGi6WQ
ディベロッパブリーフィングにいってきたが、
・Powerbookやibookを持ってきている人は少なかった。
・見るからに興味なさそうな人がいた(会社の命令できてるのか)
・いびきかいて寝てる人がいた
・公演中携帯のベルを鳴らしてるやつがいた
・基調講演のみで帰る人がいた(技術屋なら後半の講演は重要だと思うが)
・Winノートを持ってくる人がいた(マックつかいではない!?なぜここに?)
総じて、何しにきたのか意味不明の人が3〜4割いた感じ。
会社の命令できているのだろうか?
それならそれでプロならもっと気合いを入れるべきでは?
制服組はよくわからん。仕事できないんだろうなぁ。

28 :名称未設定:04/03/12 01:49 ID:VMQ9mFGc
1ギガのメモリって安くなるのかな?
待ってるうちに消えちゃうのかな?

29 :名称未設定:04/03/12 18:51 ID:VFGWn9eK
待ってるうちに新パワブク出て、そっち欲しくなる予感。

30 :名称未設定:04/03/13 02:50 ID:tc07lCcL
12inchいれるためのバッグ探してるんだけど
カッコいいのないね
みんなモバイルするときはなににいれてますか?
ちなみにオレはスノボメーカーのBurton AKってやつ
いっぱいはいるし カッコいい
でもそろそろ 飽きたな このバッグも‥


31 :名称未設定:04/03/13 05:58 ID:VY/6+udm
いっぱいはいるし カッコいい




32 :名称未設定:04/03/13 06:19 ID:ecgT6gfp
いっぱいはいるの カッコいい?

33 :名称未設定:04/03/13 06:24 ID:qQDSmcdd
買おうか買うまいか悩んでる香具師、再生備品がまた出てるから
見てきな、一万円引きクーポンも今日までなら使えるんじゃ無か
ったっけ?(クーポンの期限切れギリギリ狙ってきた様ですな)

しかし最近のアポーは商売上手よのぉ〜、大黒屋よ。

34 :名称未設定:04/03/13 06:43 ID:lgMF1vam
>33
まんまとアポーの作戦にハマってしまい
12インチPBをポチっとおしてしまいましたw

35 :名称未設定:04/03/13 07:20 ID:qQDSmcdd
>>34
オメ!
大丈夫だこの価格なら決して後悔はしない、俺は少なくともしていない。
(前回時にクーポン使用でPB12"/867/comboを11万でゲト組みです)

しかしクーポン攻撃恐るべし!しかも〆きり間際は反則じゃあ(w

36 :名称未設定:04/03/13 08:24 ID:oalNeTEn
アポストのサイトが更新中・・
ついに来るかな?

37 :34:04/03/13 08:26 ID:NfnAx3gl
>>35
サンクス!

発売時の価格から考えると半値ちかいですもんね〜

たしかにクーポン効果は絶大かも?!

38 :名称未設定:04/03/13 08:32 ID:qQDSmcdd
なんだ!?どうした!!??

アポストがWill be back soon.だぞ!!みんな!!

マルチで貼ってやる!

39 :名称未設定:04/03/13 08:58 ID:qQDSmcdd
>>37
なんとゆう展開なのだ!?

そお、思わない?

40 :名称未設定:04/03/13 09:47 ID:EEC1SFP8
>>38
何をはしゃいでるのか知らんが普通に繋がるぞボケ。

41 :名称未設定:04/03/13 09:53 ID:umMPHtNB
>>40
そりゃ更新終われば繋がるだろ、普通に

42 :名称未設定:04/03/13 10:05 ID:qQDSmcdd
>>41
もういいよ、ただのメンテかぁ...
再整備品と被ってたし本国サイトもやってたから期待したのに、残念。

43 :名称未設定:04/03/13 10:09 ID:3v/gWHHW
だよね。

44 :名称未設定:04/03/13 10:12 ID:0AU8+QLS
そんなに新製品が出たニュースを見て「負け組だ」と思いたいの?
マゾか君たちは。

45 :名称未設定:04/03/13 10:14 ID:EEC1SFP8
>>44
マカーはマゾ多いよ。

46 :名称未設定:04/03/13 10:25 ID:0AU8+QLS
私もマゾです。

47 :名称未設定:04/03/13 11:06 ID:sRJhmOZS
買っちゃったー!!再生備品PB12"/867/combo
安かったもんでポチしてしまた。
嫁に怒られるな・・・。

48 :名称未設定:04/03/13 11:08 ID:50LebzNO
俺らは勝ち組だよ
特に最近のロットは品質も安定してると思われ。
フルチェンジ直後のbookは極めて危険。15インチの惨憺たる状況を
見るとわかる。

多少古くなっても、長くつき合っていけるモデルだと思う。

49 :名称未設定:04/03/13 11:53 ID:ccaNChvi
十万ちょいで12インチの867を買ったのなら、
明日新型が出ても負け組とは思わないな。

新品で買ったら負け組だけどな。

50 :名称未設定:04/03/13 12:18 ID:wF/+B+/T
突然ですが、AL12inchのキーボードをMacNTouchに換装した剛の者っていますか?
http://www.fingerworks.com/MacNTouch_product.html
ここの取付説明pdfを見ると、USBポートを1つ占領して配線がむき出しで
折れ曲がっているように見えるんですがこれは大丈夫なんでしょうか。
見た目的にも非常に気になります(外観を損ねたくないので)。
今ハゲシク換装したい衝動にかられてますがこの点で思いとどまっています…

51 :名称未設定:04/03/13 13:13 ID:qQDSmcdd
>>47
前回、俺もクーポン使って買いました!予定外の購入の為メモリが
デフォなのが痛いけど、ガシガシとスワップして頑張って動いてく
れています、箱以外は新品同様、購入オメ!

更にcomboモデルでもiDVDが使えるかもしれんパッチなども出て
きて嬉しい、メモリ足して、USキーボードに換えて、HDをいっそ
うの事80G5400にでもしたらUSB 1.1の部分を除けば無問題。
(外付けドライブは買わなきゃいけないけど速いの使えれば良いし)

やったぁ〜....( ゚∀゚)人(゚∀゚ ) ハイタッチ

52 :名称未設定:04/03/13 14:32 ID:guoY9UoS
マックはこのわくわく感がたまらないね。
PCだとフーンって感じだけど。

早く来ないかな〜わくわく

53 :名称未設定:04/03/13 20:31 ID:USpdpbdr
再整備品 買い損ねた・・・

54 :名称未設定:04/03/13 20:36 ID:eJ9VG3C4
俺、何時になったら12inch買うんだろ……。

55 :名称未設定:04/03/13 23:14 ID:ofNQWtoo
867を店頭かネットで安く買うか、1Gを新品で購入するか迷ってます。

用途は、特別に決まって無いんですが愛機のIMAC266がバチバチという轟音と共に
電源が入らなくなったので、至急購入を考えています。(今は友人宅)

一応、自分でも調べているのですが、867と1Gの違い等はありますか??
USBとCPUと以外に、、
画質は変わるのでしょうか?そこが一番重視したいのですが、、、、

56 :名称未設定:04/03/13 23:34 ID:CEfsKB+A
スペック不足でガレージバンドが動かないんですけど…

57 :名称未設定:04/03/14 00:08 ID:vo7CeIcg
>>55
外部モニター出力が、DVIに対応したのが1G。
オレはそれで1Gに決めました。
極小デスクトップとして使えるので。オレはデジタル入力液晶モニターの
ユーザーなので。

58 :名称未設定:04/03/14 00:31 ID:bWCosAcb
>>56
867だと全く動かないのか?俺ガレバンまだ持って無いから分らないよ。

>>57
このDVIに出せるかVGAしか出せないかは俺も再整備品買う時に迷った、
でも繋ぎと考えてあえて現状で持っていない液晶の方は考えずに867の
方にした、余りにも安かったんでね。

>>55
このDVIに出せるかVGAしか出せないかを除けば、USBが2.0か1.1かの
違いがどうにも出来ないところ、後は自分の使用用途を十分イメージし
て購入しませう。


59 :名称未設定:04/03/14 02:07 ID:7IsrHWrO
実際DVI出力で繋げるのとVGAで繋げるのとそんなに変わるのか??

60 :名称未設定:04/03/14 02:58 ID:bWCosAcb
>>59
DVI←→DVIだと信号がデジタル←→デジタルだから接続時に楽かも、
当然表示はノートの液晶と同じ(以上だとは思うけど)、調整も基本
的にはいらないはず。

VGA←→DVIは真っ当な表示には変換機器が必要、それが以外と高い。

VGA←→VGAはウチの867で試せるけどまだやっていないので表示に
関しては答えられないけど、液晶に比べればCRTの性質上ボケた感じ
に見えるのかも(?)、経験者がいるでしょ他に、どうですか?

だから、表示が気になるタイプの人なら買えるものなら現行1Gの方が
DVI出力、VGA出力、コンポジット&S端子表示が出来るのでそちらの
方が良いとは思う。

俺は価格で決めたけどね。(クーポン使っての再整備品購入だし)

61 :名称未設定:04/03/14 02:58 ID:LRqmgTU8
現段階だと1GHzを買った方がいいだろうね。
俺は一年以上前に867飼ったんだけど。
1.2GHzが出ないように祈りながら買うしかないだろう。

62 :名称未設定:04/03/14 08:52 ID:l1maOvKn
俺は、1GHzの方にしたよ。

PCカードスロットを搭載してない→USB2
外部モニターとの接続→DVI

共にUSB1でも、VGAでも接続はできるけど、転送速度、画質の面で1GHzにしたよ。
それと、1.2GHzが発売されても1GHzからの体感速度差はあまりない?と信じてね(笑


63 :名称未設定:04/03/14 09:10 ID:WHGtI733
ずっと使い続けるつもりなら1GHzでも良いと思うよ。
ただ、次期モデルがビックチェンジだった場合、
買い替えたくなるかもしれない。
その時に、1GHzの中古市場価格に期待できないんだよな。

64 :名称未設定:04/03/14 09:22 ID:vo7CeIcg
>>59
パワマクG3米寿にRADEON挿してるんで、デジタル液晶モニターで、
アナログとデジタルの出力の違いを比べてみた。
一目でハッキリと判る。
アナログは、眠い画調。デジタルはパワブクと同じカッキリ画調。
デジタルの場合は接続するだけでなんの調整も要らない。モニターの
機種を自動判読して自動調整してくれる。
ぱっと見てこれだけ違うんなら、液晶をアナログ接続したくない、と
思ったよ。ちなみにモニターはナナオ。


65 :名称未設定:04/03/14 10:50 ID:PXRtxdOo
>55
発売から既に半年。
今頃買うのは最悪の負け組。半年の我慢がすべてチャラ。
次の新型でたら速攻で買うのが勝ち組。

66 :名称未設定:04/03/14 11:45 ID:3KfIBc6V
だから、でないって

67 :47:04/03/14 12:28 ID:pTuFKY6w
もう再生備品無くなってるね。あっという間だ。
勝ちだか負けだかわからんけど、
とりあえず届くのすげー楽しみ。

>51

まさかこんなに安く手に入るとは思わなかったです。
QSをメインに使ってたんですが、デスクトップだと
持ち運べないから不便で・・・。
早くこないかな〜

68 :名称未設定:04/03/14 13:03 ID:bWCosAcb
>>67
価格が価格だから勝ちも負けも無い事は確かだと俺も思います。

中継ぎとしたら最高の選択、いつ出るか分らないPBG5は待って
られなかった、第一俺コレが初G4機だから余計に無問題です。

69 :名称未設定:04/03/14 17:22 ID:7mYG+T3Q
PBG412"買って間もないんだけど、iTunesMusicStoreの曲目当てにペプシかって
ふた開けたら吹きこぼれて。PBにこぼしちゃった。
吹いたら何とか無事だけど、キーボードの中がベタッべた見たいで、
変換の時に押す長いキーの戻りが。。
キーボードって外して中ふいたり出来ます?

70 :名称未設定:04/03/14 17:24 ID:ijuS3gdb
>>69
がんがれ
http://kodawarisan.com/ug/PowerBook/index.html

71 :名称未設定:04/03/14 18:43 ID:7mYG+T3Q
>サンクス
でも取り返しつかんくなった。 

72 :名称未設定:04/03/14 18:55 ID:L1VF3/4v
>>69

アミュとかでキーボードだけ買って交換すれば?


73 :名称未設定:04/03/14 20:48 ID:FzUfVF5m
>>72
アメリカにアミュってあんのか?

74 :名称未設定:04/03/14 21:43 ID:HBdInJu5
>>68
自分でHD交換しようと思ってたけどあきらめた。

75 :名称未設定:04/03/14 22:49 ID:IGJCb5Ox
>>74
賢明な判断だろうな。
しかし、自分でやりたいところではある。

76 :名称未設定:04/03/15 12:33 ID:R+U2+zb7
>>74
俺はUSキーボ付け替え時に80G/5400にする像!自力で。(予定)
これを自力で上手く出来たら後は5300と同じ、なんでもOKになれるハズ...

クイックガレージでホタテ用USキーボみたくやってくれれば安上がりな
んだけどね、本当は。

77 :名称未設定:04/03/15 13:48 ID:Jrivi+yF
5300のバラシは比較的簡単な方じゃないのかなー?
赤外線ポートをハメ忘れて、バラシ直した苦い思い出があるが。

78 :名称未設定:04/03/15 14:05 ID:R+U2+zb7
>>77
> 5300のバラシは比較的簡単な方じゃないのかなー=H
比較的じゃなく、完璧に簡単だったw

たとえ簡単でもやるかやらないかでは違うでしょ?
あれでバラシの壁をまず超えたからね、一度やってしまえば大丈夫だぁ〜

プラがネジ閉めて良く割れたなぁ・・・

っと、仕事しなきゃ、では!


79 :名称未設定:04/03/15 16:05 ID:bOUf2fld
>>78
そうそう、脆かったよねぇ・・・
懐かしいなぁ。

80 :名称未設定:04/03/15 16:58 ID:slW1aUJq
1GHz使ってるんだけど、内蔵スピーカの音量が
iTunesに限って小さくないですか?


81 :名称未設定:04/03/15 17:08 ID:yk4F4UQc
>>80
iTunes自体の音量を下げてない?

82 :名称未設定:04/03/15 17:29 ID:slW1aUJq
iTunesの音量は最大にして、本体のボリュームは中から大の間ぐらいにして
普通に聞ける音量ですね。
PBは三台目だけど、この機でiTunesつけて最初おやっと思いましたね。
iTunesに限ってと書いたけど、ゲームとか、音を発するソフトはやっぱり
小さいですね。
チタンよりは遥かに音質良好ではあるが・・・。

83 :名称未設定:04/03/15 22:12 ID:diEjte0q
今週、12インチを買おうと思っているんですが
箱ってどれくらいの大きさか教えてくれませんか?
電車で持って帰れるくらいの大きさでしょうか?

84 :名称未設定:04/03/15 22:14 ID:vHuXsqtE
>>83
大きさも重さも大丈夫ですよ。
座席に座って脚の間に置くと、ミニスカの奥がチラッと見えるぐらいの大きさです。

85 :名称未設定:04/03/15 22:15 ID:RauniEl3
>>84
エロい大きさですね

86 :名称未設定:04/03/15 22:21 ID:5UPLUMDC
昨晩HDDがクラッシュしたので今朝Ginzaに持ち込み。
3時間ほど別フロアでお勉強している間に修理完了。
東芝製HDDが富士通製のに換装されてますた。

ついでに取れたゴム足も付けてもらったyo

87 :名称未設定:04/03/15 22:21 ID:diEjte0q
>>84
イイ大きさですね(爆
ありがとうございました

88 :名称未設定:04/03/15 23:23 ID:oobpYA7J
おお、12"でもHDDの換装ってできるんだ!
アップルでHDD換装サービス初めてほしいなあ。

89 :名称未設定:04/03/16 02:04 ID:zp8Btuv7
次期モデルもG4のっけてくるとすれば、
クロックの他にアップグレードするとこ
ってある?
液晶の質とかVRAMとかATIにするとか
それくらい?あ、あとFW800か。

90 :名称未設定:04/03/16 02:18 ID:L3jKIPPJ
光るキーボード


91 :名称未設定:04/03/16 02:25 ID:3E8S3D9U
> 760 名前: MACオタ(sage)投稿日:04/03/15 08:41 ID:aowDRi7A
>Motorolaが早々に7447Aの品質検査レポートを出しているす。
>出荷される最初のグレードわノートブック用で1.064-1.5GHzになるとのことす。
>7447発表時のタイミングと同じだとすれば来週早々にもPowerBook G4の新型が発表され
>そうす。

ウホッ?


92 :名称未設定:04/03/16 03:26 ID:288WnIDw
本体閉じてるときに、上にガラスのコップおとして軽くへこんでんだけど
これってなんとかなるもん?
たとえばアップルで修理してくれるとか、板金屋(?)で直してくれるとか
東急ハンズでへこみ直すキットが売ってるとか
多いなへこみじゃないんだけど、ほかがまだきれいなだけに気になって・・・

93 :名称未設定:04/03/16 03:26 ID:ykTG7Yfk
PBG4 866MHzでつ。
今日電池のもちをテストしますた
full充電からDVD再生初めて2時間弱で強制スリープですた
こんなもんでつかね?
5時間持つってのはウソ?

94 :sage:04/03/16 04:10 ID:tZlwyAYP
おぃおぃ…。


95 :名称未設定:04/03/16 04:12 ID:tZlwyAYP
しまった。
俺が「おぃおぃ」だ。


96 :名称未設定:04/03/16 04:47 ID:Ft6QtK8b
>>84
ムッシュムラムラ。

97 :名称未設定:04/03/16 04:54 ID:Ft6QtK8b
>>92
俺は絶対車の修復屋さんだと思うんだけど、それやったって話は聞かない
からダメなのかも。。
車でエクボが出来た時にやる方法に裏から金属のローラーで軽く中心に寄
せる様に時間が掛かっても我慢してやり続けるとゆうのもあったと思う。
そぉーーっと元の位置にアルミ素材を戻してあげる感じかと。

誰かマジでこれ試して成功したら報告汁!

98 :名称未設定:04/03/16 05:18 ID:vHZKcHVZ
へこみをいっぱい付けて、デザインだと言い張るというのはどうだろう。

99 :名称未設定:04/03/16 07:38 ID:b5bDMKoX
アルミは板金修理できません。常識。

100 :名称未設定:04/03/16 08:11 ID:ijovQqJP
10.3.3きたー

101 :名称未設定:04/03/16 08:23 ID:roctws7N
分解するだけで大変だと思うのだが。

102 :名称未設定:04/03/16 09:38 ID:nUUNV+ZW
>>92
ゆきひら鍋みたいにディンプル付けてもらったら?

103 :名称未設定:04/03/16 09:42 ID:sqo+WRdJ
そりゃ新しいな。

104 :名称未設定:04/03/16 13:28 ID:kr3M8nhg
>>92
サポセンに自然と凹んできましたとでも言っとけ。

105 :名称未設定:04/03/16 15:34 ID:UvXZ7Vh3
>>92
11万円だと思う

106 :名称未設定:04/03/16 17:03 ID:N4gRyrVR
修理済製品が届いた〜!!

初期型の12インチだったので発熱を心配していたが・・・
あのくらいの熱さなら、安く購入したことだし我慢するか?!

107 :名称未設定:04/03/16 17:11 ID:hI6k4S9J
>>106
動画とか1時間見続けてみた?w

108 :名称未設定:04/03/16 17:22 ID:Ft6QtK8b
>>106
俺も同じ整備済み品の買った者だけど、今の時期ならそうそうは熱
くならないとは思う。
それでもこれよか熱くなっても気にする程でも実際は無かった、ま
あ個人差は当然あるだろうけど。
DVDとHDコピーの動画でバッテリーを使い切ろうとした時の経験か
らだけどね。

表面が金属だからある程度熱くなるのは仕方ないかと思う、むしろ
2400とかの時の方が怖かった、プラなのにあの熱さはヤバい.......。


あっ、そうそう  オメ!

109 :名称未設定:04/03/16 18:10 ID:nI1ARzu0
>>106
ちゃんと動作確認してくださいね。
私の場合外部ディスプレイの表示がRGBのRの信号がでてないようで、
画面緑色!!!
整備済品の初期不良は交換不可なので、
ソク入院で、ドナドナとなりました。

110 :名称未設定:04/03/16 18:19 ID:YVvcHVhQ
>>109
アポーの整備スキルは。。。
でも最近は即日修理&即日返送だからすぐ帰ってくるっしょ。

111 :名称未設定:04/03/16 20:18 ID:nIdoPX18
整備品買った人で本体ががたついてた人いる?

112 :名称未設定:04/03/16 22:18 ID:NyO4eZDW
メモリ512MBなんですけどVPC6.1をny目的で動かすには768MBの方が良い?

113 :名称未設定:04/03/16 22:25 ID:7HbKiWdK
いいなー。おいらはまだ届かないYO。
明日かな。

114 :名称未設定:04/03/17 00:20 ID:nyx7mA7c
熱いの気になる人は、パームレストに貼り付ける
不織布のようなシート付けると緩和されるよ。
ださっちくなるけど(W 漏れ付けてるよ。

もう1Gになって半年経つから、来月あたり新型
出るんじゃないかな、、


115 :名称未設定:04/03/17 00:35 ID:T0F7xhDb
Macってのはさ、毎日、まぁ、1時間は触るものでさ、多分数年は使うと思うんだよ。
整備品って前に誰かがつかってたやつなんでしょ?

キモマカがオナニーした手でキーヴォード売ってたり、
液晶に唾液とか変な液とかついたこともあるかもしれない。

とか、ふと想像したりしちゃわない?
おれはそれが嫌で中古には手をだせないんだけど。みんな結構気にならないのね。

116 :名称未設定:04/03/17 00:44 ID:GSjdqAdP
>>112
なんでこの板でこのセリフを書かなきゃならんのだ・・・




ny厨は消えろ!




と、書きながらも答えると、エミュで出来ると思ってるのか?
板も違うし、話にならん。


>>115
関係ない、下手したら外装さえ交換されてる場合もあるからね。

俺も届いてからつぶさにチェックしたけど小擦り傷(ヘアライン程のも)も
無かったよ、何処が問題で再整備品になったのかは当然分らないけど、問
題があってそれをアポーは完全に直したとゆう事で保証付けて売り出して
いるものなのだからモノによっては新品よりも状態の良いのにあたる鴨し
れないと思ったくらいだもの、箱以外はね。

117 :名称未設定:04/03/17 00:47 ID:t0zqFhfA
>>115
まあ、そういう考えの人もいるけど漏れは中古大好きだよ。
少し前のモデルで綺麗なのがあったら前の持ち主とかを想像するの。
「あー、大事に使ってたんだなあ」とか「おじいちゃんが買ったけど使えなかったのかなぁ?」とか・・・
ポジティブにいこうぜ。

118 :名称未設定:04/03/17 00:52 ID:DkfWwCL6
そう、ポジティブさが大切。

119 :名称未設定:04/03/17 01:02 ID:v/WMRwXR
その通り、田中麗奈みたいな子が使ってたかもしれないじゃないか。

120 :名称未設定:04/03/17 01:28 ID:T0F7xhDb
この場合、さぁ、レッツ、ポジティブシンキングターイム!
とはいかないでしょー。


だって、そのそうかもしれないと思いながら使い続けるのは俺はムリだわ。
なんかさー、Macの箱を開けるとき、Mac本体の袋の貼ってあるシール(このマテリアルは、、、っての)
を開けるとき、処女を奪う快感というか、
ああ、これから俺のパートナーとpしてよろしくなって、頬擦りしちゃうような。
そーいうのってMacならではじゃない?俺はそれが好きだ。

121 :名称未設定:04/03/17 01:30 ID:kZxpoHtZ
田中麗奈は眉毛の描き方が変だからいやだな。

122 :名称未設定:04/03/17 01:31 ID:kZxpoHtZ
確かに120みたいな奴が頬擦りしたり、ナメナメしたりしてるかと
思うとキモイな。

123 :名称未設定:04/03/17 02:01 ID:pp24Vvdi
すいませんが、起動が遅くなったのを修復する方法って
どのへんに書いてあるでしょうか?
今凄くやりたいでつ

124 :名称未設定:04/03/17 02:07 ID:GSjdqAdP
>>120
俺は中身の付属品も全て綺麗に未開封だったけど、見事に。
だだし外箱は.....


まぁ、好きにしてくれ俺には関係無いや考えてみたら。

125 :名称未設定:04/03/17 02:33 ID:82qwejyg
Apple製品は他のメーカーの物に比べて一歩抜きん出て美しいが、
Apple製品の梱包は他のメーカーのそれに比べて並外れて美しい。

箱が傷んでるから整備済品があの値段なんじゃないかと思う位だ。
まあスレ違いな話だが。

126 :名称未設定:04/03/17 03:13 ID:Y3h2SQLk
>>123
10.3.3で直ったみたいだよ

127 :名称未設定:04/03/17 05:39 ID:GSjdqAdP
終了も早くなった気がする。

128 :名称未設定:04/03/17 07:09 ID:Mq27M9MK
何もかも、全てにおいて速くなった気がする。

129 :名称未設定:04/03/17 07:10 ID:IaQprLpx
指先の冷たそうな女子には
いい具合の本体熱量ではないかい?

130 :名称未設定:04/03/17 10:05 ID:vOJph23R
>>123
10.3.3入れた直後にまたも起動時間遅くなった気がするから私はやった。
これね。
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=86639

131 :名称未設定:04/03/17 10:10 ID:itoQvXl8
アメリオがCEOだったボンダイiMac直前までは頃はパッケージもボロクソだった。

132 :名称未設定:04/03/17 10:11 ID:itoQvXl8
ヘンな日本語でごめん。
ボンダイiMac直前まではパッケージもボロクソだった。

133 :名称未設定:04/03/17 10:35 ID:UhOBPynR
>>132
>ボンダイiMac直前まではパッケージもボロクソだった。

そぉお?
昔の未晒に黒印刷のパッケージも好きだったけどねぇ。

134 :名称未設定:04/03/17 14:44 ID:Y3h2SQLk
>>128
IEはバカみたいに遅くなった。気がする・・・。
すれ違いですが。

135 :名称未設定:04/03/17 16:50 ID:h74ulR4v
個人的には発砲スチロールでの梱包はいい加減自粛しろ、と。
むしろポリカーボネートみたいな素材使うなと。

136 :名称未設定:04/03/17 16:55 ID:UhOBPynR
でた( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

137 :名称未設定:04/03/17 17:14 ID:g/kUrdTw
>>135
>むしろポリカーボネートみたいな素材使うなと。
あんたは、iBookを毎日舌でべろべろ舐めてるのかね?
環境ホルモン過敏のいきすぎ。

138 :名称未設定:04/03/17 17:48 ID:lIejFL+e
>>137
舐めるだけでも意味がない。60度以上のお湯につけないと。

139 :名称未設定:04/03/17 18:34 ID:t3SEpowN
60度程度ならiBookは到達してしまいそうな気もしないでもない罠…
ていうか、より安全な素材があるなら、それを意識してこそのAppleって気もするなあ。

140 :名称未設定:04/03/17 18:50 ID:g/kUrdTw
>>139
神経過敏なPTAのばばあみたいな事言うなよ。
意味なく「より安全」なものを使って高くなってもいいのか?
意味もないのに。

141 :名称未設定:04/03/17 18:55 ID:t3SEpowN
>>140
既にmacは意味も無く高


げふっ!ごふっ!ごふふっ!!!
な、なんでもない。

142 :名称未設定:04/03/17 19:46 ID:DO0254c8
>>134
マクでIEなんか使うなよな

143 :名称未設定:04/03/17 19:57 ID:FDR9pNN7
>>142
使うだろ。IEじゃなきゃしょうがないときは。

144 :名称未設定:04/03/17 20:29 ID:Mq27M9MK
macは抗菌。

145 :名称未設定:04/03/17 20:49 ID:TfXk8XO5
VPC6もめちゃくちゃ遅くない?
10,3,3と関係ないのかな?

146 :名称未設定:04/03/17 21:13 ID:F6zzZO8T
ポリカ業者から苦情くるぞ。
今のポリカはダイジョブだよ。
もっとキケンなものなんか山ほどある。

147 :名称未設定:04/03/17 21:26 ID:/Fd/iHKY
アトムの妹

148 :名称未設定:04/03/17 21:29 ID:Kaaz2uUM
アレだな、電磁波と同じだな。モーターやテレビなどからも多く出ているのに
携帯から出ていて人に害があるかも知れないなどとマスコミが騒ぐとそれを信じ込んで
ヒステリックに大騒ぎする。偏った報道だけを信じるお馬鹿さんw

そんな香具師が空き缶や煙草のポイ捨てを平気でする。

149 :名称未設定:04/03/17 22:06 ID:FYNiPfAo
PB12の購入を考えてます。867と1Gでは、どの程度画質に差が出るのでしょう? 最低でも旧imac程の画質が欲しいのですが…

150 :名称未設定:04/03/17 22:09 ID:2SmysmMe
>>149
旧iMacて? まさかオニギリ?

151 :149:04/03/17 22:44 ID:FYNiPfAo
いや、イチゴです。 野暮な質問なのは重々承知ですが、高い買い物なんで宜しくお願いします。

152 :名称未設定:04/03/17 23:08 ID:5IgkGjaJ
>>147
プルトちゃんだっけ?

153 :名称未設定:04/03/17 23:13 ID:vOJph23R
>>151
旧型の搭載してるCRTと最近のAppleのノート液晶。
何ともいえんですね・・・そもそもCRTと液晶比較が出来ないし。(要はたといiMacといえどCRTがいいに決まってるし・・・)
初代PBG4やiBookが出た頃にとある本で液晶の質とiMacのCRTの質を比較してた記事があったが、
星の数的にいうとiMacー5、PBG4ー4、iBookー3だった。


154 :名称未設定:04/03/17 23:13 ID:kZxpoHtZ
>>151
>いや、イチゴです。 野暮な質問なのは重々承知ですが、高い買い物なんで宜しくお願いします。

外付の話だよね?
だったらアナログ出力の867でもiMacとは比べもんにならんぐらいイイ(・∀・)

155 :名称未設定:04/03/17 23:16 ID:vOJph23R
>>152
いやウランちゃん。

>>145
確かに、OS10.2.8 の頃(VPC6.0が出た頃のOS)がいちばん早かった気がする。
10.3になって最適化が完璧でなくなったのでしょう、きっと。
VPC7に期待。

156 :名称未設定:04/03/17 23:16 ID:Kaaz2uUM
>>152
ウラン

157 :名称未設定:04/03/17 23:17 ID:Kaaz2uUM
かぶった・・・_| ̄|○

158 :名称未設定:04/03/18 01:04 ID:eIMK/m7X
135だけどなんか変な方へスレが伸びてすまん
自分はリサイクルの視点からポリカはどうか?と思ってたが
現在ではリサイクル出きる様になったみたいだ。
たしか数年前まではできなくて燃やすしかなかった気がしたので
環境ホルモンとか知ったこっちゃねーデスよ。
チタンが一番人体にやさしいんじゃなかったかな?

159 :名称未設定:04/03/18 01:33 ID:Pmljx+SM
>>158
一番人に優しいのは“金”だよ、色んな意味で。

160 :名称未設定:04/03/18 02:55 ID:S+/ZtX+5
VPC6もめちゃくちゃ遅くない?10,3,3と関係ないのかな?

と書いたけどノートンシステムワークスをアンインストールしたら
かなり戻った。ノートンはホントに糞だな。


161 :名称未設定:04/03/18 03:15 ID:Pmljx+SM
>>160
ドクターノートンは漢字Talk7.5までです、使う意味があったのは。

ところでなんでVPCネタを
Virtual PC For Mac OS Part14
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1078636463/

でしないのか俺は不思議なのだが?(別に良いけど)

オヤシミー(・∀・)ノシ

162 :名称未設定:04/03/18 07:06 ID:BpUj14x3
環境に優しい→とうもろこし

163 :名称未設定:04/03/18 07:08 ID:S+/ZtX+5
PB12で10.3.3にアップデートしてVPC6使ったら遅かった。とゆう話でした。
あくまで主役はPB12です。

164 :名称未設定:04/03/18 08:22 ID:HAh9kIMN
今のPB12にノートンは使えないだろ。
なかなか対応しない。
まあ、もう買う事もないと思うが。

165 :名称未設定:04/03/18 09:27 ID:8tRgwDYM
>>161
>ドクターノートンは漢字Talk7.5までです、使う意味があったのは。

Mac OS8.1 の HFS+ フォーマットはディレクトリスレッドレコードが肥大化し
そのまま放置すると起動不能になる、と言う重大なバグがあり
これを純正の Disk First Aid では直す事が出来なかったから
Norton Utilites は必須だった罠

166 ::04/03/18 11:21 ID:EH8hZtEN
>>165
ディスクわりゃー! とかいうののが性能が良かった記憶があるなー。
ノートン先生は中途半端に壊れたデータを、完膚なきまでにぶち壊してくることが多かっ
た。

167 :名称未設定:04/03/18 12:30 ID:Pmljx+SM
>>163
にゃる程、俺もVPC(Win95/OSR2,98SE,Me,T-Linux)とイメージあるから
使いたいのだけれどもVPC6が無い....、今更買うのもなんだし困った。
(特にOSX10.3.3になってからVPC6.1が遅くなったと逝ってるから余計ね)

>>164
とにかくいつも対応が遅いのがシマンテックらしさか?

>>165
そうでも無かった、それよりイラレ8(点以下無しの方ね)のメモリ管理、
一時ファイルのスワップ肥大化の方が酷かったから気にならなかった。

>>166
ディスクわりゃー!は使える、マジ使える。(9環境あればXさえも時間は掛か
るが整理整頓出来る寛容さが素晴しい、多少古いバージョンでもね)

> ノートン先生は中途半端に壊れたデータを、完膚なきまでにぶち壊してく
> ることが多かった。
中途半端にパッチ当ててるからそれを何度か繰り替えし修復(?)している
としまいにドクター自身も治せなくなってあぽーんしてた、これはあくまで
予防の為の診断修復ツールだった。(何もおきていない時にかける)

パーソナルファイアウォールはノートには入れていたけど、外出先用に。


168 :名称未設定:04/03/18 12:31 ID:Q/mr9rcw
再生備品とどいたー!!
しかしながら、エアマックエクストリームカードを認識せず、
OSが立ち上がらなくてアポーへ電話。
新しいカードを送ってくれるってことになったが、ネットへつなげず。
やることがなくなったのでパンサーをインスコした後に
またとりあえずエクストリームカードを刺してみたら、なぜか認識。
わからん。

とりあえず、めっちゃいいマシンだねこれ。
みんなが言うほど熱くないし。
でも、傷つくのが怖くて持ち歩けないね。

169 :名称未設定:04/03/18 12:34 ID:WPF2MrSG
>>168
おめ!

>でも、傷つくのが怖くて持ち歩けないね。

だめじゃん

170 :名称未設定:04/03/18 12:48 ID:+Yedeqfq
思い切りキズ付けながら使ってる。<俺
使い倒すこと間違いないし、この方が渋く見える。
ま、しょせん個人的な好みなのだが。

171 :名称未設定:04/03/18 12:50 ID:8tRgwDYM
>>170
>思い切りキズ付けながら使ってる。<俺
>使い倒すこと間違いないし、この方が渋く見える

オレもそう思う
まぁ、人それぞれだけど

172 :名称未設定:04/03/18 13:11 ID:Pmljx+SM
>>168
ビクビクして使ってると落とすよ。

と、言いながら俺も実は最近再整備品でPB12"/comboを購入したばっか、
気をつけねば・・・(落とすのだけはね)

因に先日“始めてのお出かけ”の時は、ホント緊張しました(w

173 :109:04/03/18 13:24 ID:H9LWv8uC
福山が集荷に来て、翌々日もどってきました。
ロジックボード交換でした。
アポーから届いて5日で入院。
いかれたロジックのってる商品売るな!!
出荷する時ちゃんと検品してないのかね、、。

174 :名称未設定:04/03/18 13:39 ID:u+lLmZ8j
私は新品を新年1月1日に買いました。
動作は問題ないですが購入当初から筐体が開閉ボタン部分で微妙に盛り上がってる。
んでもってバッテリー部分では筐体が微妙に内側に反っている。
個性があるからOKと思って使っておりますが。


175 :名称未設定:04/03/18 13:47 ID:NWdGbfTC
不具合関係のレスは、不具合がある人しか書き込まないから多いように感じるけど
どうなんだろ?

俺、去年の10月に買ったけど筐体の妙なズレや歪みもないし、
動作も不具合は一切ないんだけど、もしかしてかなり幸運なのか?

176 :名称未設定:04/03/18 13:58 ID:u+lLmZ8j
>>175
不具合無い方が多いのか少ないのか確かめるほど周りにユーザーがいないのが哀しい・・・
流石にアップルも筐体ゆがんだり、不具合の方が多いなんて製品作らんだろうから、幸運なのは間違いないと思うけど
まれっていうほどでもない、ってところでしょう。
何にせよ不具合とか無いのはいいことです。お互いに大切に使いませう。

177 :名称未設定:04/03/18 13:58 ID:HAh9kIMN
おれも175と同じ。
まったくなんの問題もない。故障もしない。
アタリだったのかと思うけど、今までMacを買ってハズレをひいたことがない
んだよね。
これが幸運なんじゃなくて、これが当たり前でしょ。
ハズレを引いた人は不運だけど。

178 :174:04/03/18 14:04 ID:u+lLmZ8j
>>177
引いたけど、筐体のゆがみだけで動作に全く問題ないので全然大丈夫。
その点ではまだ私も幸福な気がする。なんてたってまともに動作しないパソコンって高いただの箱ですから。
前はiBook(G3-500)使ってたからその早さに惚れてます。

179 :名称未設定:04/03/18 14:07 ID:NWdGbfTC
>>176>>177
だよな。不具合がないのが当たり前だわな。

安心したような、ガッカリしたような…w

180 :名称未設定:04/03/18 15:33 ID:aPkyskzo
その個体のゆがみも、保証期間中なら直してもらえ。

181 :名称未設定:04/03/18 15:34 ID:eIMK/m7X
>174は神経質すぎる。その程度はほとんどのモデルで同じようにある。

182 :名称未設定:04/03/18 16:27 ID:3kt7bBrV
ところで質問なんでつが
ACアダプタ繋ぎっぱなしはいけないんですかね?

電池って一般的に長い時間かけて少しづつ流したほうがいいし
適度に充放電繰り返したほうが長持ちするし、性能を発揮できるんでしょ?

で、ノートのバッテリには繋っぱなしでも何か保護回路ついてるのかと。
自宅で使う時くらいはアダプタ繋いだままでもいいのかなぁ。
グリーンLED点いたままだときになるんだよ〜。

183 :174:04/03/18 16:28 ID:u+lLmZ8j
>>181
それは確かに言えてますね。iBookのときは購入当初か裏に擦り傷と切り傷の中間くらいの傷が入ってたりもしましたし。
ゆがんでるっていっても、机とかに置いてがたつくこともないから全く気にしない程度のものです。確かに。
傷とかを気にしすぎる質なもので・・・・申し訳ない。


184 :名称未設定:04/03/18 16:35 ID:NWdGbfTC
>>182
俺、電源落としたらコンセント抜いてる。


>>183
新品で購入したのにキズが付いてたら、
神経質とかどうかとか言う問題じゃないと思うが…

185 :名称未設定:04/03/18 16:38 ID:BpUj14x3
そうそう、俺なんかドット抜けあるけど気にしない。
なぜなら前のチタンにもあったけど、あるとき全部消滅して
その後全く発生してない。
理屈は知らんけど、そういう物と余裕で構えてます。

186 :183(174):04/03/18 16:46 ID:u+lLmZ8j
>>184
iBookの話はアップルという会社がそんなもんだと納得した上で買って使ってるということです。
もちろん気になりましたけど・・・
なんだかんだでperfoma5420&漢字トーク7.6.1から使ってますから・・・。
最近はシステム的に安定して、なおかつ中身(ロジックボード)とかに問題抱えてないからOKということで。

>>182
私は常に電源さしっぱなしにしてますね。電源抜いちゃうと、やっぱり微妙に放電されていく気がして・・・

>>185
ドット抜けが消滅。ある意味すごいですね。劣化がいい方向に進んでみたとかですかね?


187 :名称未設定:04/03/18 17:21 ID:7NP3R1IZ
電源?どうでもいいんじゃない?
寿命になったらバッテリを買い替えればよし。
バッテリが2年もつとして、5回の買い換えだけで10年つかえる。
ノートパソコンを10年使うのは現実的でないから、十分だろ?
気にするな。さしっぱなしにしとけ。

188 :182:04/03/18 19:02 ID:3kt7bBrV
>>187
そうでつね。考えてみればそうでつよ。
些細なこと気にし過ぎるとジョブスのようにはg(ry

現実的にパワブク使ったとしても3~4年が限度でしょうかね。

189 :名称未設定:04/03/18 19:23 ID:8tRgwDYM
>>188
>些細なこと気にし過ぎるとジョブスのようにはg(r

そうそう
こっちは、取り返しがつかないぞ w

190 :名称未設定:04/03/18 19:34 ID:Nbsohpdh
低反発のケース買ってきた。これで持ち歩ける。
やっぱノートはいいよね。たまらん。
QSはちっとも立ち上げなくなってしまった。DVD焼くときだけかな。
こたつやベッドにはいりながらネットできるのがとてもイイ!!

191 :名称未設定:04/03/18 20:23 ID:MW/2Sv7j
漏れのは、机に置いたらカタカタ足が浮いてたんだけど、机が曲がってまつた。

192 :名称未設定:04/03/18 20:30 ID:K1NJvGi6
>>190
だねー
俺も同じ。
AirH"との相性も良いしサイコ。

193 :名称未設定:04/03/18 21:07 ID:BpUj14x3
そうだね。
俺もソファにおもいっきりもたれながら
仕事の書き物をしつつ、ネットで調べ物をし、iTunesでBGM。
たまにゲーム。
自宅が職場の自由業。
それにしても12inch、小さくてかるーい!!

194 :名称未設定:04/03/18 23:28 ID:dAE5Z8G2
みんなはスパドラとコンボのどっちを持ってるんでつか?
ぼくはスパドラの方を買ったんでつが、
DVDを焼く事は今の所1回もありません。
正直コンボにすればよかったと公開してまつ。
この先DVDを焼く事なんてあるんでせうか?

195 :名称未設定:04/03/18 23:31 ID:u+lLmZ8j
>>194
ビデオ編集とかして自作ビデオ作る人とか、データのバックアップする人(緊急用起動ディスク)とかでは?
そういう自分はコンボですが

196 :名称未設定:04/03/19 00:16 ID:jg1o7H6u
僕も、DVDを本格的に焼くときは外付けのもっと高性能なドライブを
買えばいいと思ったので、コンボ。
今のところDVDを焼く必要もないので、この選択は正しかったと思ってます。

197 :名称未設定:04/03/19 00:27 ID:xoM48Mmk
おれもコンボ。
ビデオ編集?自作ビデオ?
ふつうやらねーだろ。めんどくさいし。
データのバックアップ?CD-Rで十分。
とはいえ、コンボにすればよかったと、後悔するものなのか?
スーパードライブユーザーよ。

198 :195:04/03/19 00:37 ID:YVCBNB9n
>>197
私もそう思ってコンボにした。
二万円高い理由を見出せなかった。2倍速ではまだまだ遅いし・・・

199 :名称未設定:04/03/19 01:08 ID:dMXOZBzm
おれは867のスパドラだけどPanther入れ替えの時に活躍しましたよ。
ただ、movとかmpgを一枚にまとめることはあってもDVDのビデオとして
焼いたことはないですな。

200 :名称未設定:04/03/19 02:21 ID:Uy5nr7ft
>194
ビデオ編集よくやるんでSuperDriveにすれば良かったと思ってます。
確かに速度が遅いのが難点ですが、素のままでiDVD使えるのがうらやましいっす。

201 :名称未設定:04/03/19 02:49 ID:5fWv218f
べつにいいっすよ。
電池と制御回路に、不必要なトリクル充電を避ける機能は確かについている。

ただ、電池の寿命を気にするならば、充電池の寿命は充放電回数と、温度に依存していることを
頭に入れておくとよいと思う。

IBMはそのへんをはっきり書いているよ。
http://www-6.ibm.com/jp/domino04/pc/support/beginner.nsf/btechinfo/SYB0-0375ECF

202 :名称未設定:04/03/19 03:21 ID:xoM48Mmk
おそらく何らかの目的でDVD焼きしたいときには、
新型マシンを買っているだろうし、DVDのメディアも安くなっているだろう。
使い捨て感のあるノートでわざわざDVDを焼くためにスーパードライブにはしない
やるんだったら、長く使えるデスクトップで悠々自適にDVD編集する。

203 :名称未設定:04/03/19 03:23 ID:x9OGwaYN
>>182
ループの始まりですね。

204 :名称未設定:04/03/19 03:29 ID:nWjQWKKe
答えは出てるって…

205 :名称未設定:04/03/19 06:35 ID:MgZPfwE7
スパドラは、あったらあったで使う機会はあるだろう。邪魔にはならないよ。

206 :名称未設定:04/03/19 07:22 ID:WDvdcbyx
ビデオ編集するにはハードディスク容量が
こころもとない。

207 :194:04/03/19 09:02 ID:Kz99Vl/v
じゃあ、だれかぼくのスパドラと取り替えて下さい

208 :名称未設定:04/03/19 10:57 ID:HWtfWY32
ノートのドライブなんてそう簡単に差し替えきくもんじゃないんだから、スパドラだろ普通。
コンボだとiBookと大差無くなっちゃうし、素でiDVD使えないし…。
スパドラ使うかどうかは別として、「出来るけどしない」のと「出来ない」のってやっぱ気分的に違うじゃん。




209 :名称未設定:04/03/19 11:16 ID:xoM48Mmk
>>208
>ノートのドライブなんてそう簡単に差し替えきくもんじゃないんだから、スパドラだろ普通。
>コンボだとiBookと大差無くなっちゃうし、素でiDVD使えないし…。
>スパドラ使うかどうかは別として、「出来るけどしない」のと「出来ない」のってやっぱ気分的に違うじゃん。
たしかにな。
この意見には同意。
ま、どうしても必要なら2、3年後に買い替えたときに
スーパードライブモデルを買うのが吉。
どちらにしてもそんなにつかわないから。

210 :名称未設定:04/03/19 11:17 ID:7cqvABIZ
PowerBook一台でいくならスパドラだろうな。
他に焼ける環境持ってる奴はコンボでいいだろ。

211 :名称未設定:04/03/19 11:24 ID:YVCBNB9n
>>210
他に環境持っているなら、むしろiBookG4がいいとも思う。
PBG4の筐体を気に入ってるなら別だけど・・・。

212 :名称未設定:04/03/19 11:49 ID:4rBmhmBf
>>211
>他に環境持っているなら、むしろiBookG4がいいとも思う。
>PBG4の筐体を気に入ってるなら別だけど・・・。

全くその通りだと思う。
次のPowerBookG5を待ち続けるより、
さっさとiBookG4 12とPowerMacG5を買った方が良いのかなぁ。。。

213 :名称未設定:04/03/19 12:08 ID:jg1o7H6u
別にiBookでもいいんだけど、外部モニター出力がアナログだけ
だから落選。PBにするしかなかった。

214 :194:04/03/19 12:20 ID:Kz99Vl/v
>>208
ありがとうございまつ
のどに引っかかった魚の骨が取れた様な気がしますた
これで気持ちよく使えまつ

215 :名称未設定:04/03/19 12:41 ID:jo6pIq9F
新品 1G スパドラ を税・送料・代引き手数料込み185000円でした。
いい買い物をした^^

216 :名称未設定:04/03/19 12:43 ID:xoM48Mmk
確かにいい買い物だと思う。

217 :名称未設定:04/03/19 13:45 ID:Lsm5K1Th
ibookより小さくて軽いというのも決定打になったよね?
あと、スピーカーの秀逸さも。

218 :名称未設定:04/03/19 14:52 ID:GQsvwiTw
るーぷ

219 :名称未設定:04/03/19 15:00 ID:vcfx86AE
ぷーる

220 :名称未設定:04/03/19 15:00 ID:0Rf3OelR
ま〜わる〜ま〜わる〜よ〜せかい〜はまわる

221 :名称未設定:04/03/19 15:07 ID:WDvdcbyx
ドライヴ以外スペック差がないので、コンボ迷わず買いました。
17inch買えるぐらいの余裕がありましたが、
PBラインナップの一番下を選んだのは
自分の使い道にぴったりフィットする製品を購入する方が
ツウな感じがしてカッコいいかなと思ったからです。

222 :名称未設定:04/03/19 15:38 ID:HehHLVhh
>215
なんでそんなに安いの?

223 :名称未設定:04/03/19 16:19 ID:BVRco3cf
>>215
整備済み品より安いじゃないすか!いいなぁ。

224 :名称未設定:04/03/19 16:47 ID:fc7bWsS+
メモリ最大に積んでスパドラだと
12インチに(現時点での)最強スペックを持ち歩ける満足感がある。

DVDの焼き?
1回使っただけだよ……
機能的には不要だが、精神的な満足感はある。


225 :名称未設定:04/03/19 16:57 ID:HpohxUfr
>>215
で、どこで買ったんだ?


226 :名称未設定:04/03/19 17:20 ID:4rBmhmBf
>>224
>機能的には不要だが、精神的な満足感はある。

うそぉ。焼き始めたら精神的にかなり苦痛ですよ。
なんでこんなに遅いねん。。。。(つд∩)

227 :名称未設定:04/03/19 19:23 ID:BRwVjSwq
というよりも、どんな状況で使うのかによらない?
頻繁に持ち運ぶなら、少しでも軽い12がいいし、
デスクトップ代わりなら17でもOKだよね。

以前Ti15持ってたけど、15だとバスとか電車の
中で開くにはちと大きすぎ。
飛行機のエコノミーでも窮屈だったよ。

出先でDVD焼くことは滅多にないから、Comboで充分。



228 :名称未設定:04/03/19 20:42 ID:jg1o7H6u
ところで、PB12を立てるスタンド、使ってますか?
僕は安い方の、まな板スタンドみたいなのを愛用しています。
最近、アルミ削り出しとかいう28000円もするカッコイイ
スタンドが出ましたね。カッコはいいけど高すぎる。
実質を重んじる僕は、安い方で充分。

229 :名称未設定:04/03/19 20:57 ID:+xYNe0ez
iMac G5 to follow new PowerMacs, at or before WWDC. The latest from Cupertino:
iMac G5s are nearly ready to roll and the only things holding back the new PowerMacs
are supplies of new motherboards and higher-clocked PowerPC 970FX CPUs.

If the new PowerMacs ship on schedule in mid to late April, sources believe
that a new iMac family with 1-2 G5 models and 2-3 G4 models will follow 5-8 weeks
after that -- definitely no later than Apple's Worldwide Developer Conference at the
end of June. More details soon...

なんでimacのが先なんだよ....


230 :名称未設定:04/03/19 21:14 ID:vcnkM5FR
やっぱ熱の問題はいかんともし難いんでしょうね。。
こりゃしばらくかかりそう。

231 :名称未設定:04/03/19 22:03 ID:YVCBNB9n
>>229,>>230
少し前に動作電力15WのG5が開発されたって話は聞いたことある。熱はまた別問題なんだけど・・・・
今までのアップルの出方を考えるとG5がでてから一年後くらいにPBG5がでると思う。
さらにiMacのG4化のタイミングとか見るとおそらくiMacG5化はあと1年半から二年くらい先ではないかと・・・・
技術的にはiMacG5の方が早く出せるとも思うけど、コストの兼ね合いもあるし・・・・

232 :名称未設定:04/03/19 22:15 ID:+xYNe0ez
なるほどでございます。
まぁG4環境が物足りないかと言えば全然そうではなく
出ればいいなぁぐらいなもんで
楽しみっちゃあ楽しみですわな。

233 :名称未設定:04/03/19 22:21 ID:GiKX1u5p
>>231
次期iMacはG5って噂が濃厚。
PowerBookは5月にG4でマイナーチェンジ。
iMacG5はその後です。
今年の年末にPowerBookはモデルチェンジをしG5化します。

234 :名称未設定:04/03/19 22:23 ID:YVCBNB9n
>>232
それは言えますね。何にせよ早くでて欲しいものです。
初期ロットは危ないようなきもしますが(笑)

235 :名称未設定:04/03/19 22:26 ID:YVCBNB9n
>>233
そうなんですか・・・そうするとiMacG5の方が先なんだろうか・・・?
PBG5はジョブズのリップサービスからしても年末が有力ですね・・・PMG5がでて約一年ちょいってとこになりますね。



236 :名称未設定:04/03/19 23:21 ID:8mnCrqtK
G5って名前だけのために発熱押さえるためにキャッシュを搭載しなかったりされても困るしな〜。

237 :名称未設定:04/03/19 23:28 ID:JirAURbe
次の新型が出たら買い換えるから、へたに筐体やCPUが変わって
不具合だらけになられたら困る

238 :名称未設定:04/03/19 23:58 ID:GYZ3FqoP
>>236
キャッシュはオンチップだし、キャッシュレス970は報告されていないから大丈夫じゃない?

239 :名称未設定:04/03/20 00:30 ID:PvyQnrdn
PowerbookG4もっと軽くしてほしいな。
せめて1.5kgくらいにしてほしい。
2kg超はおもいわ。やはり。

240 :名称未設定:04/03/20 02:42 ID:86pfJvFR
HD40Gやっぱ心細いので、でかいのに取り替えようと思うけど、
バテリーのもちとか、熱とか問題ないですか?
使ってる人。
当方PBG4 12" 1Ghz w/superDrive 768MB SDRAM

241 :名称未設定:04/03/20 02:52 ID:QYJuUDjD
>>239
それは言えてますね。今日とある駅前でPanasonicのLet's noteの販促してたけど、軽かった・・・
キータッチはへぼかったが。

>>240
あんまり参考にはならんかもしれんですが、同じような内部配置を持つ、以前使っていたiBook(G3-500)の時に10G(4200ppm)→40G(5400ppm)に換装したこがありました。
ですが、熱の持ちかた(左パームレスト)やバッテリーの持ちにたいした違いはなかったように思います。




242 :名称未設定:04/03/20 03:30 ID:PvyQnrdn
素朴な疑問が。
キーボードの間に入り込んだ髪の毛や、ほこり。
どうやってそうじする?
キートップをはずせるのかしら?こわれない?
暫定的にセロファンテープで掃除しているのでこれはこれでいいのだが。

243 :名称未設定:04/03/20 03:44 ID:VtCvYTuz
ハケを使う

244 :名称未設定:04/03/20 06:58 ID:lQ7GqiX2
>>242
キートップは外せるけど結構難しい&恐ろしい。部品が折れそうで。
左側からマイナスドライバーでこじる。
分解の目的でF1,F11キーを外したけど、戻した後もキーが少し斜めになる
後遺症が残った。

245 :名称未設定:04/03/20 12:22 ID:2EvhJHHv
>>242
単にPB12欲しいなー、と思いこのスレをROMしてるだけの者だが
そういう用途向けで、空気を噴出するスプレーがあります。

アップルのTILにもちょっと記載あり↓
> キーボードを効果的に掃除する方法として、電子部品の清掃用に設計された圧縮空
> 気のスプレーを使う方法があります。

246 :名称未設定:04/03/20 12:49 ID:aZ58lE/S
自分は掃除機の先に細かいブラシのついたやつ
でガーッと(W
一応電源落としてからね。

247 :名称未設定:04/03/20 13:20 ID:4H0CN3u3
あぁ…整備済品買ってしまいそうだ…
いやいや!あともうちょっとの辛抱だ、我慢せい!

248 :名称未設定:04/03/20 13:34 ID:13iO8iPQ
>>247
買いなはれ、買いなはれ

249 :名称未設定:04/03/20 13:46 ID:2DeeKFkB
>>247
辛抱は精神衛生によくないよ。ホイ。
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80103/wo/pe4tqkNkNQ8y31GLK1Y1eOfkilT/0.0.7.1.0.5.13.0.6.0.0.0.0.3.1.1.0?50,72

250 :名称未設定:04/03/20 14:44 ID:VZnuF/7w
>>247
とても安い、そこそこ速い、そこそこ使える!

買えば?俺は2回前の時コンボ買ったけど良いよ、iBookG4の様に
余計な事しなくてもデュアルディスプレイ化もともとだし。

USB2.0とUSキーボード(希望なら)の問題はあるけれど安く買ったの
だからある程度使ったら、自分で付け替えにチャレンジって手もあ
るしね、そこまで出来ればHD喚装だって出来る様になるかもしれな
いし。

みんなも勧めてるし>>248,249

あっ、でも激安の867はもう無いね、こちらがお勧めだったんだけど
残念でした、でもまた出るでしょ。

ではぁ〜!

251 :247:04/03/20 16:09 ID:xO80ZJYZ
>>248,249,250
いやー、みなさん、どうもです。
今売れ残ってるスパドラのん買ってもいいんですが、
USキーボー代、プラス20000円かかってしまうから
慌てて買わなくてもいいかなぁって思ってしまいます。

お勧めの言葉に思わずいってしまいそうでしたが、
もうしばらく我慢します。ありがとうございました〜(w

252 :名称未設定:04/03/20 16:27 ID:3l41Qxij
ハニャーン

253 :名称未設定:04/03/20 16:33 ID:VZnuF/7w
ズサァー

254 :名称未設定:04/03/20 17:19 ID:o9R2qEvS
よし、代わりにオレがポチッとする

255 :名称未設定:04/03/20 20:07 ID:0jI9+6a0
昨日buy nowした整備品
もう来たよ!

256 :247:04/03/20 20:43 ID:irVfSPP9
>>255
そんなに早く来るのか…。くっ、、、。

257 :名称未設定:04/03/21 00:03 ID:nP8EJi+N
>>255
オメ!

>>256
とにかくメチャっ速だったよ俺の時も、アポローンの審査入れても
到着まで約50時間だった。

258 :名称未設定:04/03/21 00:17 ID:3hZKmhUM
キャンセルできないように送り付けてしまうのかも。
ま、とにかくオメ。

259 :名称未設定:04/03/21 00:43 ID:nP8EJi+N
>>258
と、ゆうか“キャンセルされるのを恐れていた”んだと思う、俺の場合はね。

260 :名称未設定:04/03/21 01:53 ID:aZOCbds2
>>233
5月にマイナーチェンジは本当ですか?
メモリのキャンペーンでどうしようか迷い中なんです
2か月間待てるのだろうか....

261 :名称未設定:04/03/21 08:09 ID:NJno/OCz
>>260
3月末です。

262 :名称未設定:04/03/21 09:03 ID:l/7r7pbV
iBookみたくOpen Firmwareいぢって1024×768以上で表示させることはできないの?

263 :名称未設定:04/03/21 09:26 ID:IDrgbL39
なにぃ、それぇ。

264 :名称未設定:04/03/21 10:01 ID:uGOtIxPl
>>261
キャンペーンの終了と同時に発表?
ぬぅ。でも3月末なら待てるかも

265 :名称未設定:04/03/21 10:10 ID:HBKn+nQT
>>262
俺も興味ある。
iBookはそんなことできるんだね。
もっと詳しくおせーて下さい。

266 :262:04/03/21 10:24 ID:l/7r7pbV
ttp://www.rutemoeller.com/mp/ibook/ibook_e.html
これね。現在iBook G4 1Gなんだが、PB 12"でこれができればモデルチェンジ後にでも乗り換えようかと・・・

267 :名称未設定:04/03/21 10:28 ID:8eD+JvS6
・・・

268 :名称未設定:04/03/21 12:02 ID:cWuxWHB2
春がきてるね

269 :名称未設定:04/03/21 12:10 ID:YVR52Jaq
ハル━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━ツ!!!!

270 :名称未設定:04/03/21 14:23 ID:Y7x/RhLO
春買いたいな

271 :名称未設定:04/03/21 14:39 ID:rxH4wqG1
来ちゃだめ〜石を海に捨てて逃げて〜〜〜〜〜〜!!!!!!

272 :名称未設定:04/03/21 14:54 ID:nP8EJi+N
やっぱり意味が分らない・・・

273 :名称未設定:04/03/21 15:00 ID:iDHClLMu
ゴム足は何処かで手に入りますか?


274 :名称未設定:04/03/21 17:52 ID:PScwU2cb
ず〜と欲しいなぁ、と迷ってたんだけど、
今日急に買いに行こうと思いたったのですが
マイナーチェンジってのは本当ですか?
今月末ぐらいなら全然待てるし。

あと、普通に新品購入予定だけど、
都内で買うならどの店とかありますか?
別にさくらやとかで無問題?
教えてエ(略

275 :名称未設定:04/03/21 18:02 ID:/TpMx/ey
>>274
価格.com
で調べると良いでしょう。
あ、ちなみに俺はエ(略 ではありませんが。

276 :名称未設定:04/03/21 18:35 ID:KUgpBUAl
今年のハードウェア予測

◆ある読者は今年のハードウェア予測を送ってくれた。

◆「G5 PowerBookが出るまでにG5 iMacが出るとは思えない。」
◆「iMacにG5が搭載されても売上が加速することはないだろう。」
◆「もし賭けを行うとしたら、次のように賭ける。」
◆「4月:新Power Mac G5。」
◆「6月(WWDC):PowerBook G5──技術的には準備が整っている。」
◆「7月下旬〜8月上旬:G5 iMacと高速なG4 iBookにeMac。」

◆夏の終わり頃に行われるであろうPower Mac G5の2回目のアップデートでは、POWER5をベースとした(Steve Jobsの公言した)3GHz超のPowerPC 975が使われるだろう。

(Mac & Pal より引用)
http://homepage.mac.com/macandpal/

277 :名称未設定:04/03/21 18:50 ID:nP8EJi+N
問題は12"の運命だ。

278 :名称未設定:04/03/21 19:04 ID:WVd+V/JG
15スレでは色のバリエーションが欲しいというカキコがあったが、どう思うよ?
まあ、個人的にはブロンズカラーとかいいかなとも思わないでも無い。
しかし、筐体デザインは15や17ならまだしも、我らが12inchは完成度が高すぎて
いじりどころが無いように思うなあ。
突起部もないし。

279 :名称未設定:04/03/21 20:01 ID:umeuRMAv
ここまで削ぎ落としちゃったら、次は付け足すしかないな

280 :名称未設定:04/03/21 20:15 ID:NJno/OCz
カラーバリエーションはいらねぇから
思い切って、深みのある黒のアルマイト仕上げヨロシク。

281 :名称未設定:04/03/21 20:17 ID:sgqXvsxE
黒いチビブック(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

282 :名称未設定:04/03/21 20:36 ID:5DV3YQiT
12インチは死角ないからなぁ。

個人的にはタッチパッドやめてトラックポイントにしてくれたら嬉しい。
ありえないけど。

283 :名称未設定:04/03/21 21:14 ID:WVd+V/JG
ふーん、トラックポイントって何だと思って検索したら
こんなものがあったんだねー。
使い心地は見ただけでは判らんけど。

284 :名称未設定:04/03/21 21:14 ID:63bDJxRS
パワブ12インチなくなったら、めちゃくちゃ悲しい。
わたしにとって、いままでvaio使ってたけど、スイッチさせてくれた名機なのに。。。

285 :名称未設定:04/03/21 21:14 ID:LJAkWkTF
おいらはトラックボールがいいな。

286 :名称未設定:04/03/21 21:15 ID:F74Su+qN
個人的には13インチのがほしいです、、、

287 :名称未設定:04/03/21 21:32 ID:2ALCHIyJ
チビ黒ブック

288 :名称未設定:04/03/21 22:20 ID:5DV3YQiT
使い勝手は

マウス>トラックボール>トラックポイント>タッチパッド

タッチパッドはやはり使いにくい。
12インチ使うようになってだいぶ慣れてきたけど…

トラックボールだったら最高だけど最近はトラックボールノートもないしね。

289 :名称未設定:04/03/21 22:24 ID:4N71GPtL
>>278
そんなのは、iBookでやってくれ。
PowerBookはそもそも方向性が違うわけだから
色のバリエーションを増やす必要なし。
それよりも性能を上げて欲しい。

290 :名称未設定:04/03/21 22:33 ID:27trKh9q
>>289
そんなのはWinノートでやってくれ。

291 :名称未設定:04/03/21 22:53 ID:QzFL6tFr
もっと軽いPowerBookが欲しい。
正直、12インチで2kgは重い。

292 :名称未設定:04/03/21 22:56 ID:HobdKwaw
トラックボールはコストがかかる。
昔Powerbookがトラックボールからトラックパッドにかわったのも
コストの問題のため。この問題ではすでに数年前にかたが付いているので、
トラックボールは今後よほどのことがない限りあり得ないだろう。

最近のappleの流れとして、
プラスチック不透明筐体→トランスレートカラフル筐体
→単色系ポリカーボネート筐体→アルミ筐体
という流れ。
製品ラインのデザインの統一性を考えても、ここでいきなり
黒塗り筐体やカラフル筐体のモデルをだすとは思えない。
しばらくは金属系筐体が主流になるだろう。

293 :名称未設定:04/03/21 23:06 ID:nP8EJi+N
>>291
DVDcomboドライブ位付けたって2kgは切れそうだけどデザイン優先
で俺は良いです(ホタテよか軽いし、両立出来れば尚可だけど)。

5300とか2400とかドライブ無しで苦労それなりにしたから無いのは
勘弁して欲しいから激軽は端から期待はしていないです。

294 :名称未設定:04/03/21 23:24 ID:V6BC43gY
こんど印刷関係の仕事をするんですが、
そこでイラストレーターとフォトショップを使うんです。
それで初めてMacを買おうと思っています。
Power BookとiBookのどちらを購入した方がよいのでしょう?
上の二つのソフトとネットとメールとテキストをよく使うことになると思うのですが、
やはりPower Bookにしたほうがよいですか?
一応、持ち運べるノート限定で考えてます。

295 :名称未設定:04/03/21 23:28 ID:nP8EJi+N
>>294
アプリ環境の詳細等の情報揃えてDTP板へどうぞ。

296 :名称未設定:04/03/21 23:32 ID:V6BC43gY
>>295
あーすみません板違いだったかも。
ありがとうございます。

297 :名称未設定:04/03/21 23:45 ID:NJno/OCz
>>288
>マウス>トラックボール>トラックポイント>タッチパッド

うーん俺は、
タブレット>マウス>トラックボール>タッチパッド>トラックポイント
だなぁ。トラックポイントは会社から支給されたThinkPadで使ってるけど
カーソルを思った場所でピシッと止めるのが難しい。


298 :名称未設定:04/03/22 00:03 ID:g++1CtbE
>>294
>こんど印刷関係の仕事をするんですが、
>そこでイラストレーターとフォトショップを使うんです。
>それで初めてMacを買おうと思っています。
デュアルモニタとしてつかえるPowerbookしか選択肢はあるまい。

299 :名称未設定:04/03/22 00:10 ID:1W+zO0VM
DTP 私もだがいいよ。Powerは。ibookにしておけば良かったと後悔もするが、
でもやっはりPowerでしょ。みなさん?

300 :名称未設定:04/03/22 00:20 ID:rj8pp1H8
デュアルモニタ、このまえ初めて体験したよ。
マウスポインタが端からワープして妙な感覚だね。
慣れれば便利そうだが、フォトショのツールバー?横長の、
あれの置き場がしっくり定まらん感じだね。
バージョン5の方がよかった。

301 :名称未設定:04/03/22 00:41 ID:uqKhZUBs
PowerBookの12inchから光学系ドライブを取っ払って1スピンドルにしてくれと思ってるのは漏れだけ?

そうすりゃ今のスペックのままでも十分iBookG4と共存できると思うんだけどなぁ。

302 :名称未設定:04/03/22 01:20 ID:BeCLY1y0
powerbook 12 検討中だけど、これについている、スーパードライブって
DVD-RWの書き込み、読み込みに対応していますか?アップルのホームページでは
対応していないと書いてあるが、ファームウェアの書き換え等で対応するのかなと
思っているんだけど、詳しい人いる?

303 :名称未設定:04/03/22 01:41 ID:oUmozVxi
867MHz全盛の頃はぁゃιぃファームがあったけど…

304 :名称未設定:04/03/22 01:49 ID:LYUib0RU
>>299
そりゃ、そう言われればMac力でなきゃなぁ....Mac人生とか懐か(ry

305 :名称未設定:04/03/22 02:08 ID:GpaH0NGU
カーボンファイバーの、頑強で軽〜いの希望。

306 :名称未設定:04/03/22 02:50 ID:g++1CtbE
>>302
>スーパードライブって
>DVD-RWの書き込み、読み込みに対応していますか?アップルのホームページでは
>対応していないと書いてあるが、
ほんとだ!
俺は半年前にはじめてMacを買った、コンボドライブ派のものだが、
たしかに。DVD-RWは対応してないのか。知らなかった。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)