5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(14)

1 :名称未設定:04/03/19 20:49 ID:Ffzwx+F7
Mac OS XのCocoaフレームワークを用いて開発された2ちゃんねるブラウザ、
CocoMonarのスレッドです。初めて使う方は、非常に分かりやすいヘルプが
CocoMonarに添付されているので是非、御一読下さいませ。
( メニューバー > ヘルプ > CocoMonar ヘルプ )

本家Webページ (開発者takanori_isさん乙です)
 http://www15.big.or.jp/〜takanori/Software/CocoMonar/index.html
 http://sourceforge.jp/projects/cocomonar/

FAQ&過去ログ&カスタムアイコン置き場 (tsawada2さん乙です)
 http://homepage.mac.com/tsawada2/
CMLogFinder - ログフォルダ探検ツール
 http://homepage.mac.com/tsawada2/logfinder/index.html

Wikiページ (技術的な情報、WishList、スクリーンショットUploaderなど)
 http://cocomonar.sourceforge.jp/
WishList
 http://cocomonar.sourceforge.jp/index.php?WishList

2channel.brdファイル (板更新用ファイル) の入手先
 http://hima2908.hp.infoseek.co.jp/
 http://azlucky.s25.xrea.com/

monazilla.org(w
 http://www.monazilla.org/

2 :名称未設定:04/03/19 20:50 ID:Ffzwx+F7
前スレ
OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(13)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077693166/

過去ログ
2chブラウザ "CocoMonar"
http://pc.2ch.net/mac/kako/1011/10112/1011260918.html
2chブラウザ "CocoMonar"(2)
http://pc.2ch.net/mac/kako/1030/10304/1030463294.html
2chブラウザ "CocoMonar"(3)
http://pc.2ch.net/mac/kako/1033/10334/1033489739.html
2chブラウザ "CocoMonar"(4)
http://pc.2ch.net/mac/kako/1035/10355/1035511754.html
2chブラウザ "CocoMonar"(5)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1038607793/
2chブラウザ "CocoMonar"(6)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1043412828/
OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(7)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1048500202/
OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(8)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1054374489/
OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(9)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1060018479/
OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(10)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1065521258/
OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(11)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070009258/
OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(12)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074761978/

3 :名称未設定:04/03/19 20:55 ID:XX0ZWcWZ
サム ゲトォ
>>1 オツ

4 :名称未設定:04/03/19 20:56 ID:Ffzwx+F7
>>1 の本家Webページ、正しくはこちらです(Safariのバカぁ)
http://www15.big.or.jp/%7Etakanori/Software/CocoMonar/index.html

参考スレなど
2ちゃんぶらうざ for Cocoa
 http://pc.2ch.net/mac/kako/988/988273635.html
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1033606447/ (未html化)

結局、Mac用2chブラウザどれが一番いいの?2
 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075818651/

5 :名称未設定:04/03/19 21:00 ID:8oLcFf+W
五げ>1乙!

6 :名称未設定:04/03/19 21:02 ID:MxnPkRnn
6だったらタブ搭載を最優先でお願いします
それ以外だったら板の自動更新

7 :名称未設定:04/03/19 21:15 ID:V9mgB4DS
tabネタで流れたのでもう一度貼らせてください

スレの多重取得の状態をコンソール開いて、再現させたら

2004-03-19 04:00:52.276 CocoMonar[2852] Unexpected status:200
2004-03-19 04:00:52.317 CocoMonar[2852] Unexpected status:200
2004-03-19 04:00:52.638 CocoMonar[2852] Unexpected status:200
2004-03-19 04:00:52.936 CocoMonar[2852] Unexpected status:200
2004-03-19 04:00:53.137 CocoMonar[2852] Unexpected status:200
2004-03-19 04:00:53.178 CocoMonar[2852] Unexpected status:200

のようなのが表示されました。大量にクリックすればする程上のメッセージ
が増えていく形でした。

8 :名称未設定:04/03/19 21:41 ID:V9mgB4DS
現象としては書き込みの多い、展開の速いスレで更新すると一回の
スレッド更新でもスレの丸々2重読み込みがあります。
最新版ではでますがpreview版ではでない現象でした。
OSX10.3.3

9 :名称未設定:04/03/19 22:14 ID:6OQjWQ9k
大分前から使ってるよ。
最新版でパピコ(1.0.9.3)

一応使いこなしのコツなど書いとくYO。
使用量にもよるが突然異常終了する時がある。この時マーク済みのスレが消えてしまうので定期的に再起動させるべし。

ずっと使っていて過去ログが大量に残っている人は絶対に”お気に入り”に触ってはいけない。
漏れの環境(10.3.3)では長時間フリーズ→異常終了のコンボになる。
過去ログを溜めず捨てていけば問題なしと思われる。

閲覧は”差分”優先で見るのが楽でいい。

CocoMonarは軽快なのがいいんだけれどまだ過去ログを見る機能がない。
そのうち実装されるだろうとは思うが早くしてほすぃです。

10 :名称未設定:04/03/19 22:48 ID:DXClQtIM
>>9
あのぅ、CMLogFinderを(ry

11 :名称未設定:04/03/19 23:06 ID:X0LOXxbs
>>10
いや、dat落ちしたロ(ry


12 :名称未設定:04/03/19 23:29 ID:zsQwdxir
>>11
それより最新版は(ry

13 :名称未設定:04/03/19 23:35 ID:6OQjWQ9k
>>10
なんすかそれ。

14 :名称未設定:04/03/19 23:47 ID:Ffzwx+F7
>>13
釣りかと思ったらマジだったのか。
誰も >>1 なんて読んでないんだね・・・ (´・ω・`)

15 :名称未設定:04/03/20 00:20 ID:8ht/qFfM
>>13
>>1くらい見てくれ
CMLogFinder - ログフォルダ探検ツール
 http://homepage.mac.com/tsawada2/logfinder/index.html

16 :名称未設定:04/03/20 00:22 ID:8ht/qFfM
>>7
確かに流れの速いスレでなるな。
1.0.9.4
OSX10.3.3

17 :名称未設定:04/03/20 00:36 ID:Ty+mADD+
>>15
早速使ってみた。
しかしたっぷり溜まってるぬー速+の過去ログみようと思ったら異常終了・・だめぽ。
1.0になるまで待つなり

18 :名称未設定:04/03/20 00:39 ID:8T65+PYw
メモリ足りないんじゃない?

19 :名称未設定:04/03/20 00:48 ID:Ty+mADD+
>>18
1G入ってる。
そもそもOSXでメモリ足りないってのはちと意味なしかと。

20 :名称未設定:04/03/20 01:06 ID:Ty+mADD+
Version: 0.9.1 (0.9.1)
PID: 1576
Thread: 0

Exception: EXC_BAD_ACCESS (0x0001)
Codes: KERN_INVALID_ADDRESS (0x0001) at 0x0189a544

Thread 0 Crashed:
0 <<00000000>> 0xffff89ac __memcpy + 0x20c
1 com.apple.applescript 0x8e4c0d50 GCMakeString(unsigned long, unsigned char const*) + 0x2c
2 com.apple.applescript 0x8e509710 UASPushUnicodeText(unsigned long, unsigned short const*) + 0x1c
3 com.apple.applescript 0x8e50a7e0 UASUnicodeText_GetProperty(TUASClassIndex, TUASUnicodeText*, TUASIdentifier*, unsigned char&, TUASApplication*&) + 0x228

-----

Binary Images Description:
0x1000 - 0x9fff jp.tsawada2.CMLogFinder 0.9.1/Users/arriande/Apps/CMLF_091_Panther/CMLogFinder.app/Contents/MacOS/CMLogFinder
0xf3a000 - 0xf3afff com.apple.applescript.component 1.9.3/System/Library/Components/AppleScript.component/Contents/MacOS/AppleScript
0xf41000 - 0xf41fff com.apple.osax.digihub 1.0/System/Library/ScriptingAdditions/Digital Hub Scripting.osax/Contents/MacOS/Digital Hub Scripting
0x1856000 - 0x1887fff com.apple.osax.standardadditions 1.9.3 (???)/System/Library/ScriptingAdditions/StandardAdditions.osax/Contents/MacOS/StandardAdditions
0x1d2c000 - 0x1e04fff com.divxnetworks.DivXCodec 5.1b/Library/QuickTime/DivX 5.component/Contents/MacOS/DivX 5


・・つうわけでmemcpyにあり得ない値を渡してassertしてるっぽいですな。
applescript中で発生してる様子+UNICODE処理中の出来事っぽいのでさくーしゃでも追えるかどうか微妙〜


21 :名称未設定:04/03/20 01:18 ID:LcZoeuwm
うーむ、tswada2さん降臨待ちですね…。

22 :名称未設定:04/03/20 01:59 ID:GixX2+oC
実家帰ってるしねぇ、、

23 :名称未設定:04/03/20 02:32 ID:47rJRIx7
何?別居中なの?

24 :tsawada2:04/03/20 11:31 ID:O5hieSLc
メタル化キット1.0.9.4用出しました。
ttp://homepage.mac.com/tsawada2/icons.html#metal

>17
ログはちなみにどれくらい溜まってますか?
なるべく似た環境を作ってテストしたいので。
処理を分割してAppleScriptの負担を減らせないか試してみるつもり。

>22
丁度これから戻るところです。
>23
(w

25 :名称未設定:04/03/20 12:38 ID:UU1jPQLG
>>24
乙、でーす。
いきなり80Kになってるけど
何で?何で?

26 :takanori_is:04/03/20 14:14 ID:FWMfUAfj
なんで俺がひきこもりの奴隷になって、
休み潰しながら無償労働をしなくちゃならないんだ。
オタクどもが好き勝手言いやがる。
あとはお前らで勝手にやっとけ、ボケ。


27 :名称未設定:04/03/20 14:52 ID:sFZHKg2y
多分バグだと思いますが
現在見てるスレと別のスレをスレ一覧からoption+clickで選択してコンテクストメニュー
で情報をコピーすると選択したスレと現在見ているスレの両方の情報がコピーされます。

28 :自動更新(本物):04/03/20 16:31 ID:+88y/gij
スピード>>>>>>>>自動更新>>>>>>>>その他

29 :簡単更新:04/03/20 17:18 ID:PToGidvr
メニューhtml読んでboard.plistに変換するアプリ誰か作ってくれないかな

30 :名称未設定:04/03/20 18:05 ID:GixX2+oC
>>26偽物キタ━━━━ヽ(´Α` )ノ━━━━!!!!

31 :名称未設定:04/03/20 18:10 ID:UU1jPQLG
>>28が迷惑レスになってるんだが
アノ厨、まだいたのか……

 タ ブ も い る
 板の自動更新もいる

これで納得しとけよ
変にガタガタ言ってると搭載されるもんも搭載されねーぞ
タブ厨も大人しくしてるんだし、おまいも少しは大人しくして
搭載せれるのをジ━━━━━━(・_・)━━━━━━っと待ってみたらどうだ?

32 :名称未設定:04/03/20 18:11 ID:NPjHZaFa
>>30
いや、実際最近のしつこい厨房粘着考えると本音に近いと思うけどね。
それが狙いのアンチココモナ野郎の可能性もあるけど。

33 :名称未設定:04/03/20 18:14 ID:EPmwLGTS
あのぉ〜、スレ立ての件はどうなってますかぁ?

34 :名称未設定:04/03/20 18:16 ID:NPjHZaFa
>>33
それは最重要でイラナイ項目だと思うけど。

35 :名称未設定:04/03/20 18:20 ID:Ty+mADD+
>>24
今みたら663項目ありますた。


36 :名称未設定:04/03/20 18:22 ID:yBh71lhW
このまま要望を聞いてたら、動画編集機能を付けろと言い出しそうな勢いだな。>たくましいな


37 :名称未設定:04/03/20 18:27 ID:UU1jPQLG
>>33-34
ん?スレ立て機能の件はたしか……作者サマが微妙に嫌がって
あいまいになった

38 :名称未設定:04/03/20 18:31 ID:+BhNvuJU
全てのニーズに対応したらCocoMonarはシェアウェアになって
無料版はサラ金と有料エロサイトの広告付きだなw

39 :名称未設定:04/03/20 18:37 ID:knJavQXp
http://www2.ocn.ne.jp/~luckland/sample_code.html

40 :名称未設定:04/03/20 20:17 ID:ZFY60AJz
自由闊達な議論、それが2chのはずだが、
ものを言えない雰囲気を作ろうとする>36の意図はなに?

要望があったら、書けばいいじゃないか。

ついでに書いておくと、オフラインとオンラインのボタンは逆のような気がする。
つまり、オンライン状態にあるとき、オフラインにするためにボタンを押すのだから表記は「オフラインにする」。
オフライン状態にあるとき、オンラインにするためにボタンを押すのだから「オンラインにする」。

ボタンではなく、ステータスを表示するだけなら別の場所にした方が直感的だね。

41 :自動更新(本物):04/03/20 20:42 ID:+88y/gij

禿げしくどうでもいい

42 :名称未設定:04/03/20 20:54 ID:UU1jPQLG
>>40
「表示」と考えてみてください
現在はこの状態です、っていう

43 :名称未設定:04/03/20 20:57 ID:HPkUFV/7
CocoMonarってRSSBrowserになりませんか??

44 :名称未設定:04/03/20 21:12 ID:UU1jPQLG
>>43
どゆ意味?

45 :名称未設定:04/03/20 21:14 ID:k2oJioMg
>>40
それはさ
人によって感じ方が違うからさ
おまいのやり方がマイノリティと
押しつけ気味に言うのは(・A ・)イクナイ!
自分で変更できるんだし
別に主張しなくてもいいのでは?

46 :名称未設定:04/03/20 21:27 ID:UU1jPQLG
残念ながら、>>40のマイノイティリポートはありません

47 :名称未設定:04/03/20 21:32 ID:+BhNvuJU
>>40
>自由闊達な議論、それが2ch
その通りになりますたw

48 :名称未設定:04/03/20 21:45 ID:/u0v7eM+
えー、とりこみ中失礼します・・

AAのズレを治す方法として
もなーフォントを入れる他に、ワードに付いてくる
MSゴシックでも治せると書いてあったのですが、
激しく等幅フォントでズレまくりです。
MSゴシックでもズレが治るというのは
本当なんでしょうか。

49 :名称未設定:04/03/20 21:46 ID:UU1jPQLG
>>48
MS Pゴシック


50 :名称未設定:04/03/20 21:47 ID:OU8+im4b
p2pとメーラー、アップロード、ビデオチャット、ファイル偽装分割-結合
動画編集-圧縮機能が欲しい…

51 :名称未設定:04/03/20 22:05 ID:3HrEhiVd
>>48
うちはPゴシ16ptで、十分満足できる程度にズレは解消できてるけどなぁ。

52 :名称未設定:04/03/20 22:05 ID:eGMiuzCH
>>50
ネタとして今ひとつ…

53 :名称未設定:04/03/20 22:05 ID:HPkUFV/7
>>44
え〜と僕よく仕組みが分からない者なのですが、
RSSで配信してる朝日新聞とかあるじゃないですか。
それをCocoMonarで読めないもんかな〜なんて思ったわけです。

54 :名称未設定:04/03/20 22:13 ID:8ht/qFfM
>>48
AAはMS Pゴシック12ポイントだっけかを基準に作られてる


55 :名称未設定:04/03/20 22:17 ID:8ht/qFfM
あまりにスレ流れるから
作者へのプレゼント
バグ報告
 >>7>>8 多重取得について
 >>27 コピペ


新しいメタル化キット
 ttp://homepage.mac.com/tsawada2/icons.html#metal

CMLogFinder
 >>20 コンソール出力

56 :名称未設定:04/03/20 22:24 ID:Q3NxNgio
>>53
2chブラウザがどういうものだか理解してくれ。
Cocomonarで読むという発想自体意味が分からんよ。

57 :名称未設定:04/03/20 22:40 ID:HPkUFV/7
>>56
ごめんちゃい。
春なので勘弁してください。
いろいろお手数かけました。

58 :名称未設定:04/03/21 01:41 ID:zn+0lmg6
春だったら何してもいいのかよ氏ねよカス

59 :名称未設定:04/03/21 02:34 ID:9s3IyHvs
>>57
safariスレにRSSリーダーにするリンクあるからそっち逝け。

60 :名称未設定:04/03/21 09:13 ID:ngqObCMX
書き込みが出来ないのは俺だけか。

61 :名称未設定:04/03/21 09:14 ID:bBOpcKm5
んだんだ。

62 :名称未設定:04/03/21 10:34 ID:L/MSb81p
最近のコッコッモナースニーキーで

送信に失敗
CFStreamError = (4)

がよくでるんですけど何が鯨飲でしょうか?
上記メッセージがでても書き込めてる時もR

63 :名称未設定:04/03/21 10:56 ID:aHZS6nXw
なあ、改良や改善。さらにいうと、現状からの単なる変更をかたくなに否定する保守的な香具師が

なぜ、こんなに大量にいるの?



64 :名称未設定:04/03/21 11:01 ID:n/susI5i
>>62
うちもある。
でも前は「失敗」って出ると「下書きとして保存」しても
保存されなかったけど、いつからかそれは直ったみたい。

65 :名称未設定:04/03/21 11:02 ID:A9UhtbFc
>62
うちもだ。
昨日それで二重カキコしちまった

66 :名称未設定:04/03/21 11:09 ID:k9HapPaB
ユーザが要望出しまくってつぶれていったソフトが
思い浮かぶのかもね…。
あと、いろんな機能が載ると遅くなる傾向になるのが
一般的だから、スピード優先の香具師はそれがいやなのかも…。


67 :名称未設定:04/03/21 11:15 ID:S4UnisFH
重くなるのが一番いや

68 :自動更新(本物):04/03/21 11:27 ID:RwiRkCOs
だからさ
どう考えても>>28だろ

69 :名称未設定:04/03/21 12:18 ID:9s3IyHvs
>>62
俺の場合はナローバンド+●+串でかき込んでる状態でよくなる。
それが出てウィンドウは残ってるんだけどスレッド自体にはかき込めてる。



70 :名称未設定:04/03/21 12:19 ID:9s3IyHvs
>>62
俺の場合はナローバンド+●+串でかき込んでる状態でよくなる。
それが出てウィンドウは残ってるんだけどスレッド自体にはかき込めてる。

>>63
なぁ、既出や無駄なスペース上げて自分の意見を主張して
バグ報告ができなくなるようなスレの流れを作るんだ?
要望リストはwikiに要望リスト上がってるの確認すれば分かるだろう

なぜ、こんなに大量にいるの?

71 :名称未設定:04/03/21 12:20 ID:9s3IyHvs
ああ、2重カキコになった…スマソ。

72 :名称未設定:04/03/21 14:32 ID:f4G2Gr4P
セキュリティアップデートしたら
アドレスのリンクをクリックしてもうんともすんとも言わずieが開かなくなりました。どなたかお助け下さい。

73 :名称未設定:04/03/21 14:36 ID:rxH4wqG1
そんなエサで漏れ様がクマー。

74 :名称未設定:04/03/21 14:47 ID:MF6djrlW
>>72さふぁりつかえばー

75 :名称未設定:04/03/21 14:50 ID:ANNZC5bk
タブ最優先

76 :名称未設定:04/03/21 14:52 ID:f4G2Gr4P
>74
すみません。書き方が悪かったです。
cocomonarでhttp;//〜ではじまるアドレスをクリックしてもieが新たに開かないようになってしまったんです。

77 :名称未設定:04/03/21 15:08 ID:wZs82r52
http://じゃないとハイパーリンクされないよ

78 :48:04/03/21 15:15 ID:bz34B2bH
レスありがとうございます。word:mac v.xを入れていますが
MSゴシックだけでMSPゴシックの方は見つかりませんでした。
他のスレも拝見しましたが、どうもVPCのwindowsからフォントを
移してる方が多いみたいですね。またいろいろ調べてみます。

79 :名称未設定:04/03/21 15:16 ID:b1h/x++9
>77
またまたすみません。例えば2ちゃん内のハイパーリンク↓はcocomonarが新たに開いて働きますが…

結局、Mac用2chブラウザどれが一番いいの?2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075818651/

2ちゃん外のハイパーリンク↓をクリックしてもieが開かなくなってしまった…という意味です

本家Webページ
http://www15.big.or.jp/%7Etakanori/Software/CocoMonar/index.html

80 :名称未設定:04/03/21 15:33 ID:k9HapPaB
>>79
ちゃんとIEが起動する設定にしてるの?
設定はSafariでする
なんでもいいけど初心者スレで聞くべきことだよ

81 :名称未設定:04/03/21 15:35 ID:bozj4hGH
>>79
デフォルトのブラウザがIEになってないんじゃない?

82 :名称未設定:04/03/21 15:37 ID:of6xqcox
Safari使えよ。
IEは見れないページがあるときのみ。

83 :名称未設定:04/03/21 15:42 ID:ANNZC5bk
Safari最強

84 :名称未設定:04/03/21 15:47 ID:b1h/x++9
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
初心者スレでお聞きするべきでした…ごめんなさい。
80さん81さんのご指摘のとおりセキュリティアップデートでデフォルト設定がieではなくなっていました。
設定しましたら以前と同じように動くようになりました。どうもありがとうございました


85 :名称未設定:04/03/21 17:12 ID:6+BQV6a6
( ゚д゚)ポカーン

86 :名称未設定:04/03/21 18:04 ID:ANNZC5bk
今、自分がよく逝く板の移転があったんだが……
う〜ん、別に自動更新or追尾はなくてもいいカモ
まぁ、あったほうが便利といえば便利だが……
速急に搭載しなければいけないほど必要なものでもないとオモタ
それより、タブを(ry

87 :名称未設定:04/03/21 18:43 ID:qcc1tC30
>>86と同じくアニメ板に鯖移転を食らい板に行けんくなり
2channel.brd更新してみたけど変わらず「そんな板orスレ(ry」
と出てくるわけだが…
しかたがないので臨時でp2使ってるけどやっぱココモナで見たいなあ…

88 :名称未設定:04/03/21 18:45 ID:k9HapPaB
自分は3ペインで使ってるんだけど、
タブがないからある板を表示させたまま
別の板を表示させようと思ったら、ウインドウを
増やすしかないでしょ。で、もう一枚ウインドウを
開くんだけど、そうすると、いくらウインドウの位置と
大きさを記憶させても、全然記憶されてないから
ウザイーと思っちゃう。

これ、記憶させてくれたら自分は別にタブいらないな。
でも、タブか自動更新かって言われたらタブだな。

89 :名称未設定:04/03/21 18:46 ID:k9HapPaB
>>87
なんで自分で書き換えないの?

90 :自動更新(本物):04/03/21 18:58 ID:RwiRkCOs
>>87
その先があるのがcocomonarだろ

91 :名称未設定:04/03/21 18:58 ID:ANNZC5bk
>>87
comic3に移転
書き換え汁

92 :名称未設定:04/03/21 19:06 ID:k9HapPaB
もしかして自動更新とか騒いでる人たちは、
書き換えの方法が分からないだけなの?


93 :名称未設定:04/03/21 19:09 ID:qcc1tC30
>>92
ワルイ、それ考えてなかった
やっとく

94 :名称未設定:04/03/21 19:09 ID:YTRdYXhI
書き換え方はわかるけど変更後のアドレス調べるのがまんどくさいでつ

95 :名称未設定:04/03/21 19:09 ID:WcGg/Cvk
>>88
なんだか問題を混同してるみたいだけど、ある「スレ」を表示させたまま
他の「スレ」を表示させたいなら、ウィンドウを開く以外に方法はないよ。
タブだと常に一つのスレしか表示できないからね。

望んでいることは、スレの履歴で事足りるんじゃないの?

>>92
まさかとは思うけど、その可能性は高いね。

96 :名称未設定:04/03/21 19:12 ID:ANNZC5bk
>>94
そえぐらい調べてください。


履歴はタブとは別物だろ
タブはタブ、履歴は履歴

97 :名称未設定:04/03/21 19:15 ID:n/susI5i
新しいURL調べるのがめんどくさいの。

98 :名称未設定:04/03/21 19:17 ID:k9HapPaB
>>94
表示できないけどスレ残ってるでしょ。
それ選んどいて、「掲示板」メニューから
「ブラウザで開く」にすればSafariが勝手に
新しいところまで飛んでいく。それをコピペ。

>>95
スレの履歴だと、本文書き変わっちゃうから比較できないじゃん。
タブって、Safariみたいなのじゃないの?
Safariなら切り替えてもちゃんと残ってるでしょ。
それでいいんだけど。

99 :名称未設定:04/03/21 19:18 ID:k9HapPaB
>>97
やっぱり書き換える手順が分かってなかったみたいね。

100 :名称未設定:04/03/21 19:19 ID:qcc1tC30
jeditで.brd書き換えたら無事いけたわ
ありがとうございました

101 :名称未設定:04/03/21 19:22 ID:ANNZC5bk
履歴
カチッ@クリック─(スレを読み込み)→パッ@スレを表示
タブ
カチッ@クリック→パッ@スレを表示
別窓
カチッ@クリック─(スレを選択)→パッ@スレを表示

やっぱタブだよ、必要なものは
タイムラグなしにスレを閲覧、最高です!
これをつければp2なんてなんのその!

102 :名称未設定:04/03/21 19:26 ID:k9HapPaB
>>100
なんでjeditなのよ
掲示板リストの編集だってば

103 :名称未設定:04/03/21 19:32 ID:yBnuQJkq
要望です。
・ID抽出(ポップアップ表示で)
・曜日の表示
検討してみてください。

104 :名称未設定:04/03/21 19:35 ID:WcGg/Cvk
>>96
概念的には別物だけどさ、タブ欲しい人が望んでる機能として、
それで必要十分じゃないのかなと思ってさ。見た目はともかくね。

>>98
オフラインモードにするひと手間がやっぱり面倒臭いわけね...

105 :名称未設定:04/03/21 19:39 ID:A9UhtbFc
>>103
>ID抽出(ポップアップ)

検索パネルにIDコピペして「一覧検索」押せばできるだろ?

106 :名称未設定:04/03/21 19:40 ID:ANNZC5bk
>>103
レス抽出キボン
でいいんでね?

107 :名称未設定:04/03/21 19:58 ID:S4UnisFH
リスト書き編集やbrdの書き換え方法がわかったら便利だぞ
登録されてない板にも行けるようになるからな

108 :名称未設定:04/03/21 20:25 ID:k9HapPaB
>>104
ぜんぜん違う。意味が全然通じないみたいね。

二つの画面を両方比較したいの。
そのためにはウインドウを二つ開くか
タブで切り替えるかどっちかしかない。
自分はどっちでもいいと、既に述べた(>>88)。

タブならウインドウ自体は一つなので、ウインドウの
大きさをそろえたり、とかいうどうでもいい手間が
省ける(現状では保存してくれないので)。
だから自動更新かタブかならタブがいい、という話。


109 :自動更新(本物):04/03/21 20:39 ID:RwiRkCOs
だからさ、前も言ったけど
マカー用に新着スレ表示がある感じが理想じゃない?

110 :名称未設定:04/03/21 20:58 ID:WcGg/Cvk
>>108
うーん、ちゃんと理解してるつもりなんだけどな。

■ 解決すべき問題
* 簡単に二つの画面を比較したい

■ 考えられる解決方法
* もう一枚ウィンドウを開く(ウィンドウを揃えるのが面倒臭い)
* タブ機能の実装を待つ
* 開いたウィンドウの位置を保存する機能の実装を待つ
* スレの履歴機能を使う(俺からの提案)

これでも通じてないのかな? 自動更新云々は、本質じゃないよね。
それと興味から聞くんだけど、例えばどんなことを比較してるの?

111 :名称未設定:04/03/21 21:02 ID:yBnuQJkq
>>105
IDにカーソルを合わせるだけで
抽出してくれたら楽でいいかなって。
>>106
それはちょっと違うものの気がする。

112 :名称未設定:04/03/21 21:05 ID:CQUgzspq
単純にウィンドウ揃えるだけなら
AppleScriptで簡単にできそうだが。

113 :名称未設定:04/03/21 21:08 ID:ANNZC5bk
タブが搭載されて、みんながオォオォ騒いで意見を述べあってる時に自動更新を搭載
この展開キボンヌ

114 :名称未設定:04/03/21 21:18 ID:085NGp0T
板移動

(すべて comic2 -> comic3)

アニメサロン
http://comic3.2ch.net/asaloon/
アニメ
http://comic3.2ch.net/anime/
同人コミケ
http://comic3.2ch.net/doujin/


一応貼っとく。

115 :名称未設定:04/03/21 21:23 ID:k9HapPaB
>>110
>* スレの履歴機能を使う(俺からの提案)

それだと比較しにくいので却下したまでです。
要は、選択してから表示完了までに時間がかかるから
複数のスレを表示しっぱなしにしておきたいということかな。


116 :名称未設定:04/03/21 21:24 ID:GCKpYZus
自動更新付いてもアニメ板の移転あったけど未だにbrdは更新無し。
でもCocoMonarには掲示板リストの編集がついてるから即座に変更。
自動更新付いてるのに板変更が何日も反映されないより便利じゃん。
むしろ他のブラウザでは自動更新なのに何で反映されないんじゃって
馬鹿な厨が騒いでるけど、CocoMonarにはそんな厨は湧かない。

117 :名称未設定:04/03/21 21:29 ID:QkW69fs3
まあそうだね。
どっちみち要望としては上がってるんだからしつこく催促しなくてもいいんじゃないのって思ったり。

118 :名称未設定:04/03/21 21:33 ID:ANNZC5bk
っ〜かぁ、brdぐらい自分で書き換えろよ
って感じ〜

119 :名称未設定:04/03/21 21:39 ID:YXe1fR5v
>>115
あー俺も同意。
表示しっぱなしでサファリみたくぱっと切り替えれるのが理想
んでオンライン/オフラインとは別にタブ切り替え時の動作を設定できたら嬉しい。

履歴からだと、どうしても目で探しちゃうしね。

120 :名称未設定:04/03/21 21:58 ID:WcGg/Cvk
>>115
了解。

>>116
同意。だけど、今の板編集インタフェースはあんまり良くないよね。
もうちょっとなんとかなんないかな。

121 :名称未設定:04/03/21 22:01 ID:p8NV4BGk
>>116
リストの編集くらい自動更新のブラウザでもついてるんじゃないの?

122 :名称未設定:04/03/21 23:43 ID:9s3IyHvs
お前ら馬鹿みたいに要望合戦するならたまにはバグ報告のまとめて
載せるくらいの気を使え

最新版スレ多重取得について(コンソールログ)
>>7 >>8

コピペの問題
>>27

過去ログが大量にあるとお気に入りでフリーズ
>>9

送信に失敗CFStreamError = (4)が頻発
>>62 >>64 >>65 >>69

3ペインでウィンドウの位置が記憶されない
>>88

123 :名称未設定:04/03/21 23:44 ID:nudSAvIt
バグレポです。
ttp://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%ca%ae%c8%d3&sm=1&pg=result_k.html&col=KO
みたいにwwwの前にも文字があるURLの場合リンクが不完全になってしまいます。

OSX10.3.3+CocoMonar1.9.0.4

124 :名称未設定:04/03/21 23:50 ID:soukTnOn
>>122 乙です。

>>123
ほんとだ。これならどうかな?
 http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?qt=%ca%ae%c8%d3&sm=1&pg=result_k.html&col=KO

125 :名称未設定:04/03/22 00:17 ID:PB0Eq07U
>123-124のリンクを右クリックするとwwwより後の部分しか選択されないね。
つまりwwwより後の部分しかURLとして認識されてないってことか。

126 :名称未設定:04/03/22 00:18 ID:OVWCL9dW
>>124
両方ともふんぱんって出るよ。
wwwより下をクリックすると、トップページに行くけど。

127 :名称未設定:04/03/22 00:30 ID:viiL8mvv
>>121
付いてるけど使い方がわからないらしい。
で、自動更新なのに移転が反映されないって作者に文句いう始末。
ならCocoMonarは手動書換えを分かりやすくして
自動はおまけにすれば良いかと。

128 :名称未設定:04/03/22 00:34 ID:Z7xYcDjD
それはinfoseek側が弾いてるんじゃないのか?

129 :名称未設定:04/03/22 00:41 ID:M87eEc7+
>>128
リンクを右クリックすると、wwwから文末までしか認識してないのがわかる
wwwより左をクリックすると全部認識する
多分すぐ直せるバグだろうから長く続けるネタでもないかと

130 :名称未設定:04/03/22 00:45 ID:Yp1HM3Va
3月22日移転分
(comic -> comic2)
http://comic2.2ch.net/comic/ 漫画
http://comic2.2ch.net/comicnews/ マンガnews
http://comic2.2ch.net/cosp/ コスプレ
http://comic2.2ch.net/csaloon/ 漫画サロン
http://comic2.2ch.net/gcomic/ 少女漫画
http://comic2.2ch.net/rcomic/ 懐かし漫画
http://comic2.2ch.net/sakura/ CCさくら

131 :名称未設定:04/03/22 00:55 ID:viiL8mvv
>>130
乙です

132 :名称未設定:04/03/22 01:36 ID:Z7xYcDjD
ああ、そうだ
掲示板リストの編集の板追加ボタンいい加減アクティヴにしてよ

133 :名称未設定:04/03/22 01:49 ID:wHyqEEZE
ねえねえ,レス番クリックして迷惑レスにすると,同じIDの人まとめてあぼーん出来るじゃん.
そのIDを記録しているファイルってどこに有るの?

いま3ヶ月位毎日大量のコピペ荒し食らってるスレが有って,その荒し3〜4レス毎にID変えてくるの.
3ヶ月中休んだのたったの2日だけ.1000中800位がコピペ太郎の書き込みなの.
削除人もなぜか放置状態で,もうローカルあぼーんするしかない状態.

で,そいつが来ると親切な人が全部ID抽出して避難所の対策スレに貼ってくれるんだけど,それをどうにかCocomonarに読み込ませたいのよねー.
本当はCocomonarの設定からあぼーんするIDを設定できればいいのだけど,
でもこんなスティッキーな荒らしに合ってる人なんてほとんどいないだろうし,
新機能として要望するには恐れ多いので,設定ファイルに直接書き込みたいのよねー.

偉い人,おせーて.
ちなみに荒らされてるところ.

BARが表彰台の兆し Part46
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1079797952/

んで,荒らしに対する対策スレ
太郎対策スレ
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=1935&KEY=1079169142


134 :名称未設定:04/03/22 02:06 ID:Irqn1c9O
>>133
~/Library/Application Support/CocoMonar/SpamFilter.plist
構造は簡単なので適当に編集しる。

135 :名称未設定:04/03/22 02:13 ID:puD0FtpI
>>133
漏れもBARスレ住人でつ

ナカーマ

136 :名称未設定:04/03/22 04:34 ID:iN9etorA
板移動 その1

(全て hobby2 - >hobby3)

ソニー
http://hobby3.2ch.net/sony/
デジカメ
http://hobby3.2ch.net/dcamera/
カメラ
http://hobby3.2ch.net/camera/
伝統芸能
http://hobby3.2ch.net/rakugo/
演劇・役者
http://hobby3.2ch.net/drama/
宝塚・四季
http://hobby3.2ch.net/siki/
占い性格診断
http://hobby3.2ch.net/fortune/
占術理論実践
http://hobby3.2ch.net/uranai/


137 :名称未設定:04/03/22 04:35 ID:iN9etorA
板移動 その2

(全て pc3 -> pc4)

パソコン一般
http://pc4.2ch.net/pc/
自作PC
http://pc4.2ch.net/jisaku/
プリンタ、スキャナー
http://pc4.2ch.net/printer/
ハードウェア
http://pc4.2ch.net/hard/
CD-R,DVD
http://pc4.2ch.net/cdr/
モバイル
http://pc4.2ch.net/mobile/
DTM
http://pc4.2ch.net/dtm/


一応貼っとく。

138 :名称未設定:04/03/22 04:43 ID:iN9etorA
板移動 その3

(全て life2 -> life3)

育児
http://life3.2ch.net/baby/
クレジット
http://life3.2ch.net/credit/
人生相談
http://life3.2ch.net/jinsei/


一応貼っとく。

139 :名称未設定:04/03/22 04:56 ID:KWYrYh2H
掲示板リストから直接掲示板リスト編集が出来るようにして欲しい。
右クリックとかoption+クリックとかで。

140 :名称未設定:04/03/22 04:57 ID:8OZuWMRn
>>136-138
いつもありがとう。

>>133
「迷惑フィルタ」の「詳細」で設定した語句は、本文・名前・メール欄をスキャンする際には
使われますが、IDはスキャン対象外なので、そこにIDを書き連ねても意味がありません。

抽出されたIDをあぼーん登録したとしても、過去ログを読むときには役立つかもしれませんが、
現在進行中のスレで10分ごとに変わる荒らし君の次のIDを予測することは不可能ですので、
残念ですが、新IDの出現ごとに手動で迷惑レスに設定するしかないと思います。


ところで昔、新verが出るたびに「おいらもがんがります」って言ってた人は
今も元気でやってるのかなあ。
アテネの代表には選ばれたのだろうか。気になって眠れん。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)