5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想のTVキャプチャBOXを妄想するスレ

1 :名称未設定:04/03/20 12:44 ID:oOTKWzTL
Captyはスレ見てても不満続出だし、1394TVはDV形式以外はソフトウェアエンコードになるのが痛い。
そんなわけで、マカにとって理想のTVキャプチャツールを妄想するスレッドを立ててみた。

CaptyTV ???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070897967

FW&DVエンコ&TVチューナーGV-1394TV/M パート2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070443496

2 :名称未設定:04/03/20 12:48 ID:oOTKWzTL
自ら2ゲット

ハードウェアでMPEG4圧縮できるものが欲しい。

3 :名称未設定:04/03/20 12:48 ID:7SnmYk+4
iPod内臓

4 :名称未設定:04/03/20 12:55 ID:K3bTPeRH
Captyの問題はアプリなので、理想のTVキャプチャアプリがあればな

5 :名称未設定:04/03/20 13:26 ID:HDPfxeHc
だからCaptyは高画質化回路が無いと(r

6 :名称未設定:04/03/20 15:59 ID:R1CmI6hw
MTVX2004最高

7 :名称未設定:04/03/20 16:14 ID:sxGaWGf7
そろそろDV50でキャプ出来るのが欲しいな。

8 :名称未設定:04/03/20 19:34 ID:7jPjJ3JL
俺の理想は内蔵できるキャプチャボードだったりする
マック用にはなんで無いの?

9 :名称未設定:04/03/20 19:38 ID:dAMqiQoz
コレが欲しい
ttp://www.miglia.com/products/video/alchemytv/g4g5.html

10 :名称未設定:04/03/20 19:59 ID:snuuktzf
田村正和と入力するだけで
俺好みの女の子をダイジェストで録画してくれる機能がほしい

11 :名称未設定:04/03/20 20:01 ID:sxGaWGf7
>>8
昔はSuperMacやラディウス、インタウエア等々、山程あったけどな。
使って見ると分かると思うけど、けっこうマシン内のノイズ拾って
(ビデオ入力なのに)ビート障害が出たり、色々大変だぞ。
TVチューナなんて内蔵してたらなおさらだ。
やっぱFWが使いやすいと思われる。


12 :名称未設定:04/03/20 23:20 ID:m4wkRR+y
そうだよね、AV機器って普通はノイズ対策に神経使って設計してるのに
なにも好き好んでノイズだらけのパソコンの中に入れんでもって思うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)