5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終型デュアルブートPower Mac G4 購入組集合! 8

1 :名称未設定:04/03/22 01:38 ID:W65wqeue
まだまだ売れてるM9145J/A、M9309J/A購入者・購入予定者集合!

■過去スレ
最終型デュアルブートPower Mac G4 購入組集合!7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074191124/l50
最終型デュアルブートPower Mac G4 購入組集合!6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1064633446/
最終型デュアルブートPower Mac G4 購入組集合!5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1062092840/
新型デュアルブートPower Mac G4 購入組集合!Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1060953757/
新型デュアルブートPower Mac G4 購入組集合! 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1059831798/
新型デュアルブートPower Mac G4 購入組集合! 2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1058105117/
新型デュアルブートPower Mac G4買った勝ち組集合!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056872864/

よくある質問は>>2-10あたり


2 :名称未設定:04/03/22 01:40 ID:ttRa26zk
あげ!

3 :名称未設定:04/03/22 01:40 ID:Cpud/Rmn
2だーーー

4 :名称未設定:04/03/22 01:40 ID:W65wqeue
■前面スピーカーのプチノイズは仕様です。
■スパドラ増設はパイオニアDVR-105がおすすめ(ベゼルを外してね)
■OS9の単独インストールは不可。リストアを使用してね。
Q. 騒音が気になるんですが…。
A. とりあえず12cmファンの交換から始めてみては?
SANYOの109P1212H119(実売3000円弱)なんかオススメです。
風量落ちないし、音も純正ファンに比べれば静か。


5 :名称未設定:04/03/22 01:40 ID:Cpud/Rmn
あへ。じゃあ4だーーーーー

6 :名称未設定:04/03/22 01:40 ID:W65wqeue
OS9単独インストール方法その1
と言っても、リストアから入れたOS9をToastでブートCDとして焼いて、
そこから起動して、HDを初期化。
で、初期化されたHDにそのブートCDをまんまコピー。
これでXのいらないファイルのない純粋なOS9起動HDの出来上がり。
ちなみにブートCDを作る時に『Applications (Mac OS 9)』フォルダと
『書類』フォルダもコピーしておかないと困るかも。
リストアからOS9を入れた直後にToastだけインストールした状態だと
いらないアプリを削ればギリギリ700MBのCDに焼けるよ。
何も消したくない場合はDVDに焼けばいいと思う。
OS9単独インストール方法その2
HDのパーティションを切る。
1つ目のパーテにXと9をインストール。
で、もう2つ目のパーテに1つ目のパーテからOS9をコピー。
(『システムフォルダ』、『Applications (Mac OS 9)』、『書類』フォルダの3つ。)


7 :名称未設定:04/03/22 01:40 ID:ttRa26zk
あげ! 

8 :名称未設定:04/03/22 01:41 ID:W65wqeue
Q. メモリを2GBに増設するとシステムに大量にメモリを食われるのですが…。
A. OS9での話ですね。OS9だとメモリは1.5GBまでしかアプリケーションには使えません。
残りはシステムが使う形になります。天使の分け前だと思って下さい。
Q. メモリはどこで買えばいいですか?
A. 好きなお店で買って下さい。
ちなみに神和電機、トイコムなどがMac用メモリを安く買えます。
上級者はバルク品をもっと安く購入しますが、初心者、小心者はMac用を買って下さい。
Q.MAC用メモリ以外も使えるの?お勧めは?
A.規格がPC2700なら使えます。バルクの場合は
相性の問題があるので使えない場合もあるようです。
MAC用以外ではSAMSUNG純正がお勧めのようです。
それ以外については
「メモリ価格の変動に右往左往するスレッド用テンプレ」
ttp://qqqq111.at.infoseek.co.jp/
を参考にしてください


9 :名称未設定:04/03/22 01:41 ID:ttRa26zk
あげ! 

10 :名称未設定:04/03/22 01:41 ID:W65wqeue
本板の静音化スレ
■ PowerMac静音化委員会 -3dB ■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056215118/l50
静音化の猛者のいる板
MDD 静音化 画像UP掲示板
ttp://www.chirashi.com/fumi/mdd/


11 :名称未設定:04/03/22 01:41 ID:ttRa26zk
あげ!  

12 :名称未設定:04/03/22 01:42 ID:W65wqeue
Q.付属のリストアDVDはパンサー?
A.出荷時期により異なるようです
Q.スリープできないのですが?
A.スリープ未対応のPCIカードが入ってませんか?
adaptec2930Uでできないという報告があります。

13 :名称未設定:04/03/22 01:42 ID:ttRa26zk
あげ!         

14 :名称未設定:04/03/22 01:43 ID:ttRa26zk
あげ!    

15 :名称未設定:04/03/22 01:45 ID:ttRa26zk
あげ!         

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)