5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルマガ配送システムを開発

1 :某メルマガ発行人:02/01/05 23:16
今度、独自にメルマガ配送システムを立ち上げることになりました。
まぐまぐの小型版みなたいなもので毎日30万部ぐらい配送できるよ
うなものがほしいのですが、どこか開発してくれる会社(個人)はあ
りませんか?
自薦他薦問いません。教えてください。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/05 23:42
サーチエンジンでCGI作成代行業者探してみれば?

3 :無責任意見@外出先:02/01/06 05:53
 最近は迷惑メールが呼び水となったのかサーバー込みで売ってる業者が多い。
 HPの制作を代行している会社なら殆ど間違いなく販売又は紹介してくれる筈。
 値段はふっかけられないように注意すべし。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/06 08:38
メルマガ配信スタンドでもBtoBでシステムの切り売りを
してるところがあるよ。
知ってる限りではPubzineとメルモだが、他もやってるかも。
値段はどうだか知らん。

5 :1です:02/01/07 04:08
いろいろありがとうございます。

>3
>HPの制作を代行している会社なら殆ど間違いなく販売

なるほど、わざわざ開発をするのではなく、既存のシステムを
購入して、それを改良する手はありますね。

>4
Pubzineを見たのですが、価格が月百万円単位になってしまう
ようです。でも、いいヒントになりました。自分でシステムを
開発する必要はなく、どこかに代行を頼むことはできるかもし
れませんね。探してみます。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/07 12:28
見積もりを出してもらう時には相手に
複数の業者から見積もりを出してもらっている旨を
伝えておくことだな そうすればふっかけられることはない

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/07 16:34
楽天ビジネスなんか利用してみるのも一つの手では?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/07 18:10
>>7
荒らしを推奨している会社なんて信用するな

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/07 20:40
メルマガ配送システムの開発をしたことがります。
開発150万、管理15万/月なら作りますがこれより安いところは
沢山あるでしょうね。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/08 02:24
なんだか、値段はあってないようなものだね。
寿司屋の時価みたいな感じ。
高いところがちゃんと仕事をするかというと
そうでもないし、本来は自前で開発するのが
一番いいのかもしれない。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/09 00:00
はっきりいってシステム開発費なんて、言い値の世界。
実績のあるところ、あるいは、つきあいがあってわがままを
きいてくれるところに頼むのが一番。
値段だけで決めると、いいかげんなところが多いから。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/09 00:30
システム開発って材料費のようなモノに金はかからなくて、
ほとんど人件費なので、結局、開発者が開発にかかる日数が
イコール開発費みたいなもの。ま、あとはプログラマー板
ででもどうぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)