5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルマガの女王 田口ランディ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/20 01:36
初めて聞いた

http://www.asahi.com/culture/update/0216/002.html


http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013824189/l50

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/20 01:43
世の中 パクリ パクられ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/20 22:24
うんうん

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/20 22:26
まぁ、相手がショボそうな本・出版社だったから油断したんだろうね。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/20 22:27
でも知らんかった。
直木賞の候補になったの?
いつのこと?
っていうか、これのおかげでそれがフイとか。
その場合、今後も受賞の可能性ってなくなるのかな。

誰か詳しい人、教えてちょ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/24 15:34
とりあえず情報収集したい人は、
http://jove.prohosting.com/~oliinkai/randay.shtml
から、あちこちたどってみれば……かえってワケわかんなくなるかも。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/24 19:43
わけわかんねぇよ、sage

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/28 17:53
知りたいから、誰か解説して

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/28 18:24
http://members.goo.ne.jp/home/ono_yuuiti/main
「1ヶ月で20万円以上の広告収入も実際に可能!!」


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/02/28 21:46
田口ランディさん、解説本から無断使用 謝罪し書き直し

 インターネット・コラムなどで人気がある作家の田口ランディさん(42)が、直木賞候補作
となった小説「モザイク」の一部に無断使用があると指摘され、著作権を侵害したと認めていた
ことが分かった。田口さんは謝罪し、作品の一部を書き換えることで合意した。

 問題の著書は、東京・渋谷を舞台に、問題行動を抱える人間を病院などに移送するヒロインが、
彼女から逃げた少年を追い求める物語。昨年4月に幻冬舎から刊行され、直木賞の候補作になった。

 著作を使用されたと指摘したのは、神奈川県の整体師・片山洋次郎さん(51)。94年に
出版され、「気」と身体とのかかわりを解説した「気ウォッチング」(日本エディタースクール
出版部刊)の一部が、「モザイク」に似通った表現で引き写されたとした。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/01 23:52
田口ランディさん、再び無断引用
=HPの日記から−小説「アンテナ」絶版、改訂へ

作家の田口ランディさんが2000年10月に出版した小説「アンテナ」(幻冬舎刊)に、知人のフリーライターがインターネットのホームページ(HP)で発表している日記の一部を無断で引用していたことが1日、分かった。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/02 22:01
パクリ常習犯ランディ、ヽ(`Д´)ノ イッテヨシ!

13 :モナー:02/04/03 22:58
          
             o    モナーからのお知らせ    o
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  先月は約16万円稼げました!  /
           /   iモードサイトオーナー必見!   /
          /  出会いサイトオーナーシステム /
          /                      /
         /http://www.lo-po.com/owner/?183 /
         /                      /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                      /∧_∧
 ( ^∀^) /                      /(^∀^ )
 (    )つ                     ⊂(    )
 | | |                         | | |
 (__)_)                        (_(__)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)