5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これってスパム行為ですか?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/14 12:28
国家資格系の学校で広報の事務をしています。
HP上の資料請求・問い合わせの入力フォームで
「メール配信希望」の有無の欄を設けないで
一度でも問い合わせがあった人のメールに
定期的にキャンペーンのためのメールを送ると
スパムメールととられてしまうのでしょうか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/14 16:11
スパムだね。
受け手としては、どこが発行してようが、どういうメールアドレスの集め方してようが、勝手に届くメールはすべてスパムだ。

そういう広告メールが意外と悪印象につながるんだよ。
少なくとも有無の欄はつけよう。
「情報メールを配信することがあります」の宣言のみだと、ちょっとした興味があった時も問い合わせ躊躇しちゃうよ。

国家資格系の学校が一番ひどい目にあってるんだよ。
ダイレクトメール(ネット&郵送)も電話攻撃も。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/14 16:56
http://www.2xes.com/

4 :1:02/03/15 08:50
>>2

やはりそうですよね。
私も個人的にそういうメールが来る
のはうっとうしく思っているので…
上司を説得してみます。

5 :2:02/03/15 10:54
>>4
最初に好印象を与えることが商売の鉄則です
がんばれ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/15 14:27
なんだったら、知り合いに頼んで苦情のメールを出してもらうという手がある。
お客様の意見だったら上司も聞くだろうし。
俺はシステムの改善をさせるのにメールを出してもらったよ。
で、「顧客からこんなメールが来てるんですが」とやる。

7 :inukai:02/03/16 01:11
もしもしかめよかめさんよ

8 :1:02/03/16 10:40
上司の理解が得られましたので勝手なメール配信は
しないことになりました。何回でも見たくなるような
魅力のあるホームページを作ることに努力していきます。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/16 13:47
できあがったら教えてね

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/19 03:11
なんとかショッピングで買い物したら、
スパムメール来るようになったよ。

11 :10:02/03/19 03:12
多い時に一日三回。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/03/19 11:58
>>10-11
買うときに確認画面で
[このショップからのお知らせを希望する]
ってのにチェックつけたまま確認ボタン押したんだろ。
了承が取れてりゃ来るさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)