5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解いてみ!

1 :ぷっち:02/04/02 18:27
1・大人には割れないけど、子供には割れる。
2・女には綺麗なのに男には汚い。
3・犬には見えるのに猫にはなかなか見ることが出来ない。
4・車なら出来るけど家では無理がある。
5・天気の良い日には現れることもあるが雨の日には見ることはできない。
6・どちらかというと理科室より職員室の方が住みやすい。
7・みんな触れたことがある。
これらの問題にすべて当てはまる答えは一つらしいです。さーなんでしょう。

2 :曜日:02/04/02 20:59
2げっと

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/02 21:52
これよく言われてるよねぇ。
答えは「声」だそうだ。

突っ込みたくなるよな?
漏れもそうだ。
最低のチェーンメール。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/02 22:27
何故「声」なのか、全然わかりませんが。

5 : ◆lMe3U9zs :02/04/03 01:33
犯人は、ヤスだ。

6 : ◆b14H0.Uo :02/04/03 02:20
曜日だよ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/03 03:01
終了

8 :モナー:02/04/03 11:52
      
             o    モナーからのお知らせ    o
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  先月は約16万円稼げました!  /
           /   iモードサイトオーナー必見!   /
          /  出会いサイトオーナーシステム /
          /                      /
         /http://www.lo-po.com/owner/?183 /
         /                      /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                      /∧_∧
 ( ^∀^) /                      /(^∀^ )
 (    )つ                     ⊂(    )
 | | |                         | | |
 (__)_)                        (_(__)

9 : :02/04/04 19:14
声  で討論

1・大人には割れないけど、子供には割れる。
>声をどうやって割る?!

2・女には綺麗なのに男には汚い。
>男でも声優がいれば、女でシワガレ声の人もいます

3・犬には見えるのに猫にはなかなか見ることが出来ない。
>確かに猫より犬のほうが大きい声で鳴くが…鳴く頻度は猫のほうが上

4・車なら出来るけど家では無理がある。
>車はエンジン音はしますが、声は出しません。家はもともと音は出しません

5・天気の良い日には現れることもあるが雨の日には見ることはできない。
>雨の日は鬱になって口数が減るってことですか

6・どちらかというと理科室より職員室の方が住みやすい。
理科室のヲタっぽいジメジメした空間よりは声が多いのは事実かもしれませんが。

7・みんな触れたことがある。
空気の波動とみればそうかもしれませんが。


これらの問題にすべて当てはまる答えは一つらしいです。さーなんでしょう。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/10 20:53
これってウィまぐにのってたんでしょ?
知ってる人、答えくれ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/11 23:14
> 大人には割れないけど子供には割れる。
「火」…文字を分割すると“小人”になるから。
> 女にはキレイなのに男には汚い。
「金」…男性にとって「金」は○○タマ。女性にとって「金」は装飾品だから。
   …男性の金のアクセサリーはガラが悪く見えるから。
> 犬には見えるのに猫にはなかなか見ることができない。
「日」…夜行性の猫は、お日様が苦手だから。
> 車ならできるけど家では無理がある。
「水」…洗車できても「洗家」はできないから。
   …水車はあるけど「家車」はないから。
> 天気のイイ日には現われることもあるが雨の日には見ることができない。
「月」…雨の日は雲に隠れて見ることができないから。
> どちらかというと理科室よりか職員室の方が住みやすい。
「木」…職員室に比べて、理科室は日当たりが悪いから。
   …理科室には危険物が多く、木にとっては燃やされそうだから。
> みんな触れた事あると思うよ。
「土」…たしかに、みんな触ったことがあるから。
てなわけで、答えは「1週間(曜日)」です!

T-Style っていうメルマガだろ?
よーこんなくだらん問題作るわ…

12 :Mr.pon:02/08/04 06:18
the by the roketto minnro fainar diou ssuniu?


13 :1-1000getter ◆9Ce54OonTI :02/10/14 02:36
13ゲットさせてもらいます。
ゲット巡行中。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1034528858/

正直>>1の問題とけなかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)