5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯向けのメルマガ運営してる人

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 01:03
携帯向けメルマガってアドレス変えられる率が高いですよね。
1000件前後の配信したらプロバイダに
「大量の宛先不明メールが原因でウチのサーバから送ってる
他のメールが拒否されるから止めろ」って言われたんですが・・
なんか対処方法とかってあります?
SPAMと勘違いされてるのが原因なんですかね?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 04:39
自分専用のドメイン取って、メールサーバーの管理が出来る
レンタルサーバーを借りる。
もしくは、自分でメールサーバーを構築する・・・。
そうすれば、宛先不明メールも自分に届くだけ・・・。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 10:33
宛先不明なアドレスは、こまめに削除すりゃいいだけでは?
送るだけ送りつけて、エラーメールを見てないならあんたもspammerと同類

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 18:53
>>3
いやいや、そうじゃなくて。
自分のところにエラーメールが来ないということは、
プロバイダなんかのホームページスペースで
CGIを利用して独自配信してるってことでしょ。
そうするとsendmail機能を使うことになるから、
エラーメールはプロバイダ自体の管理メールアドレスに
行くことになる・・・っと。

>>1さんは、自分のメールソフトで配信すれば?
それが1番、手っ取り早い対応かな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/17 23:24
>>4
sendmail -f xxxx@xxxx.xxx
ってやれば、xxxx@xxxx.xxx でエラーを受けられるよ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/18 01:49
あっ、そうかそうか・・・。ども!

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/27 19:17
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 18:47
有料サイトだからできるこのサービス!
女の子が待ってる!さくら無しの出会いサイトのご紹介!
無料お試し付き!!
http://www.lo-po.com/?226
http://www.dokyun.com/index.php?pr=001624
http://www.peke2.com/default.asp?agid=251113024
http://www.sky-love.net/default.asp?agid=577823794
オーナー様はこちら↓
http://kamita.fc2web.com/deai.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)