5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登録した覚えのないメルマガ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 17:58
今日変なメルマガが2通も違う時間におなじ所から来た。
アダルトメルマガだし、
emag-e@e-mag.toってどこだよ?
しかも業者っぽいのに2ちゃんねるの顔文字使ってるし
こういうのって挑戦ですか?



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 18:58
2!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 23:06
いつの間にかeiga.comのメーリングリストに登録されちゃったYO!
知らないで返信したきたヤツからのメールがもう4通来てんだけど、
これ向こうのミスだろ?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 23:30
>>3
うちにも来てたよ
eiga.comの掲示板を見てみるといっぱい書き込みあり
最悪だな

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/28 23:50
>>4
すげーな。。
これって不正アクセスしたヤツがML登録したんじゃないだろうな?
プロバメアドだけに、だだ漏れだけは勘弁してホスィ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 02:04
俺のとこにもeiga.comのメーリングリスト宛ての「配信不要」のメールが4通来た。
どういう事でつか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 02:53
たぶんね、eiga.comのところにいくべきメール「一通」がメーリングリストに載ってる人のとこに流れた。
あとの3通はそのメールをメーリングリストに転送しちゃった人から。
いたずらではなくね。
その4人が出したメールは会員全員に届いて、届いた人はその人に「何ですか?」ってメールしたりして。
だから、その4箇所にすごい量の抗議メールが行ってるみたい。

8 :6:02/11/29 03:20
>>7
サンクス
さっきeiga.comの掲示板見てきますた。
なんか凄い騒ぎになってましたね。
俺も最初ウィルスかなんかかと思って結構あせったけど、返信しなくてよかったっす。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/29 08:32
本当にeiga.com迷惑でつ。
はじめ嫌がらせメールと思い返信してしまいましたよ。。。

10 :今回の件まとめてみますた:02/11/29 23:51
20:30 メルマガ送信用のメーリングリストアドレスに購読者がメールを送信
 ↓
メルマガ購読者全員にメールが配信される
 ↓
それを見た購読者数名が間違いメール来たよ〜ヽ(´ー`)ノ♪
と親切にもMLアドにメールを送信
 ↓
また購読者全員にメールが配信される(メアド流出)
 ↓
22:30 さすがにこれはおかしいと気づいた人たちがeiga.com掲示板に書き込む
 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
 ↓
0:30 編集長のお詫びコメントが出る
調べたけど不正アクセスされてないしメアドの流出はないから大丈夫(゚∀゚)アヒャ
(つーか漏れてるし)
 ↓
被害者が、ウチにメールが400通来てるよヽ(`Д´)ノウワーンと書き込む
 ↓
1:00 編集側:そりゃ気の毒に。メール送ってくれれば相談に乗りますよ(゚∀。)アヒャヒャ
(ってか、さっさとお詫びメールを送信しる)
 ↓
8:30 ようやく編集長名でお詫びメール配信 キターヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

結果、メアドだだ漏れ、メルマガ解約者続出 (+д+)マズー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)