5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはFIVA村! FIVA10Xをほのぼの語るスレ5

1 :村役場:02/05/19 19:01 ID:7Scgjzyd
ここはモバ板の名所ほのぼのFIVA村。
長老さんも、新人さんも、出戻り住人さんも、
未だ健在の真のA5サイズFIVAについて、ほのぼの語ろうよ。
FIVA関係の話題ならほとんどOKだけど、501や2XXシリーズの
詳しい話はできれば姉妹スレ、関連スレでおねがいします。

過去スレ
「FIVA村に春が来た! FIVA10Xをほのぼの語るスレ4」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1017440057/l50

「真実のA5サイズノートFIVA10Xを語る3」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1007737556/l50

「真のA5サイズノートFIVAを語る2」

「FIVAの余生を考える」

姉妹スレ「ペンファイバMPC-501買ったよ!!」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1021256973/l50

関連スレ「つづく幸せCrusoeFIVA 6(2xxシリーズ)」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1021295404/l50


452 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/07 23:59 ID:???
>>451
せっかく道具も購入したんだから、挑戦するべし。
ダレでも最初のハードルは高く感じるもんだ。

453 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/08 00:05 ID:???
メモリのハンダ失敗しても大抵32MBと表示されるだけで済むけどね(絶対じゃないけど)


454 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/08 00:13 ID:???
ヤフオクで失敗作でもバカ高く売れるわけだ。(w

455 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/08 03:15 ID:???
>>450
あなたですか?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25040565

456 :438:02/07/08 06:53 ID:???
>>451
452の言う通り、がむばれ!

>メモリ改造
思ったんだけど、改造って"CKE0"と"CKE1"を繋ぐのだから、
色々厳しい端子側よりも、メモリー・チップの"CKE"端子間を繋ぐ方が楽な気がするなー。
メモリー・チップのData-sheetキボンヌ^2

>>453
本体側で失敗すると、32MBも表示されませんね(w

>>444
買いすぎ(w
どの程度ひどかったのかはわからないが、
「余りにも」なやつはメーカー自体が対処すべきだよね。アウトレットに流すとか。
それなりの商品は、それなりのルートで明示して売れば、ユーザーも文句言わないかも。
じゃないと、ユーザーや販売店が泣きをみたりするから。

>>455
>「FIVA 101のLCDパネルとフタ」
ぐ、ぐぉ・・・安い・・・漏れのfivaに・・・(キーボードが青紫という罠

457 :450:02/07/08 06:59 ID:???
>>455
自分ではないけど101の液晶壊れてるから買ってみようか

458 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/08 10:29 ID:???
ヤフオクの「FIVAの残骸シリーズ」面白いんだけどジャンク品として
1台丸ごと出品したほうが高く売れそうな気がするんだけどね
ニコイチに部品取りした残り物なのかな

459 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/08 10:45 ID:???
ぶっ飛びBIOSジャンクFIVAの出品増えそうな気配


460 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/08 11:38 ID:???
>>456
メモリスロット側はCKE0とCKE1の2つだけど、
メモリチップにCKEは1つだから短絡できないんでないの?
16個になったら8個づつで0(62P)と1(68P)にわけるのかな?


461 :446:02/07/08 12:10 ID:???
「マスキング」ってテープかなんかを貼ればいいんですか?


462 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/08 12:55 ID:???
>>461
セロテープやビニルテープだと溶けちゃうから塗装用のがいいかな。
ボクはガムテープでやっちゃうけど厚めだからイマイチ。

463 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/08 12:58 ID:???
>>461
塗装用っていうのは薄い紙のヤツね。
ホームセンターやカーグッズショップで売ってる。
百均にもあるかもしんない。
きっと100円ぐらいかな。

464 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/08 15:53 ID:???
>>460
半分のデバイスは CKE0 どうしがつながっていて、残りの半分は CKE1 どうしが
つながっていますねきっと。自分で全部につなぐ必要はないでしょう。
っていうか、この表現で分かるのはすでに分かっている人だろうし、
気がついていない人には分かりづらい表現だけど...。
余談? ですが、16個というと、MPC-10x に実装することを考えると、
BGA パッケージを想定している? それだと足が出てないからアレですね。

BGA は不可能として、デバイスに半田付けするのは、他の場所よりも難しそうな?
まあ、人それぞれ、やりやすいところにどうぞ、ということではあります。


465 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/08 17:14 ID:???
クリームはんだも使いやすいよ。1000円以下で売ってるし。

最近のメモリは、BGAタイプが増えてちょっといやです。

466 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/08 18:28 ID:???
160MB101出てるね。
ttp://www.bidders.co.jp/dap/sv/lista1?page=4&at=NO&sort=end&categ_id=73409

467 :432:02/07/08 23:22 ID:U8twhu4a
やっぱりムリかー。残念やなぁ。
かくなる上は、DOSをFDでインストール後、ドライバを組み込んで、
そっからセットアップかなぁという妄想を抱いてます。
FDDは、Librettoのアレを流用しますけど。

468 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/08 23:29 ID:???
>>467
ちょっと待って!

469 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/09 00:11 ID:???
>>467
お待た、風呂入ってますた。
たしか、リカバリCDのブートイメージをFDに書き戻す方法があったような。
つい先日も作ったんだけど、作り方わすれちゃった。
FIVA以外ではそれで立ち上がらないようなことも書いてあったような。
OFF.exeやREBOOT.exeもできてとても便利でした。
だれかのサイトを参考にしたんだけど
どこだかわかんなくて。
待たせたわりには中身がなくてスマソ。
どこだったかな?
だれかHELP!!

470 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/09 01:31 ID:???
http://homepage1.nifty.com/bee/notepc/fiva/impression/recv.html

471 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/09 19:36 ID:TuX8UNG5
>>469
結局純正FDと純正でないCDのドライバがなければこの方法ではだめなのでは
ないでしょうか.
リカバリCDのブートイメージは便利なのは確かですが...

>>467
もし他のマシンを持っているのならHDDの取り出しを覚えるのがいいのでは.
2.5'の変換コネクタかUSBケースを買ってくれば使えるし.
緊急時のデータ保全にも有効かと.


472 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/09 23:26 ID:???
マシンパワーより エアエジにムカツイテキタ
この時間帯使いもんにならないんだけど

厨房プログラマ(自分含む)抹殺してー
ごり押しコードいらねーよ。

473 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 00:04 ID:???
イソリソのスレに出てたVAIOのUSBリモコソってFIVAで使えるの?

474 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 00:18 ID:???
VAIOと言えば出っ張らない無線LANカードはfivaではどんな感じすか?

475 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 02:22 ID:???
棺桶入りたての爺さんが乗ってるF1みたいな感じかな。

476 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 06:34 ID:???
納まり具合とかでしょ?

477 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 07:55 ID:???
>>476
FIVAでも出っ張らないんよ。って答えになるからやっぱ違うんじゃない?

478 :sage:02/07/10 11:45 ID:7N14PQPb
>>477
キーボードの面より出っ張らない?

479 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 12:01 ID:???
>>478
こりでしょ!大丈夫じゃないかな。

ワイヤレスLAN PCカード [PCWA-C150S]
http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/Acc/PCWA-C150S/
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/0,,28691-9259-3-2,00.html

480 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 12:23 ID:???
>>479
この形のAirH"があるといいな(スレ違いか?)

481 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 18:40 ID:Eh3BzxA3
突然思い立って101のメモリ160MBに挑戦しました。
メンディングテープ+コンダクティブペンで楽勝でした。
もっと早くやってりゃ良かった。

482 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 18:42 ID:???
>>458
本人に高く売りさばく気は無く、欲しい人が必要なパーツだけ買えるように
親切心で出品しているのでは? と思ったりしてみる、テスト。

483 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 18:43 ID:???
>>481
おめでたー。赤飯炊かねばナー

484 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 19:33 ID:???
>>481
そのコンニャクペンってのはどこで売ってるの?

485 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 20:32 ID:???
>>484
過去ログに載ってますた。

486 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 21:02 ID:Ul3NNrx/
世界最小XP機(発売時期未定)はGeodeを積むようです。
ディスプレイドライバーとかFIVAに使えないカシラ?

ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/07/09/15.html


487 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 21:08 ID:???
>>484
近くのスーパーとかに売ってるよ!コンニャクトハンペン

488 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 21:13 ID:???
今きがついた。
ここの住人は厨度が高いんじゃない。
夢見がちなだけなんだ。

489 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 23:24 ID:???
>>488
夢は一人見るものじゃ無く(以下略

490 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/10 23:37 ID:???
>>486
何故にSDカードやねん!

491 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/11 00:37 ID:???
>>490
無事故無違反なのでは?

492 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/11 01:23 ID:???
>>488
理解できない内容は読み飛ばしてください。深くおながいします。

493 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/11 01:44 ID:KJDVF6py
>>433 で103展示品6台 報告したモンです.昨日見たら1台減ってました.
アキバSof11号モバイル店でも 10X めっきり見かけないし捜してる人 には
状態・値段マアマアでは.行ってみてチョ.ヤマダ南行徳店.
ワシは103新品\79800の頃買ってNormal96MBでほそぼそ使用中

494 :名無しさん:02/07/11 02:34 ID:XFC4OsHf
コンダクティブペンって東急ハンズにも売ってます?

495 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/11 05:16 ID:???
そろそろ off 会やらね?
# ねたが無いか....


496 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/11 07:54 ID:???
>>484
以前、秋葉石丸本店近くの部品屋さんの2階で売ってたよ

497 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/11 18:04 ID:???
>>493
秋葉でFIVA探してたんだけどまさか南行で103売ってたとは・・・
市民としては東大モトクロスだったよ

498 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/11 21:04 ID:???
この中古デカバはあやすぃな。
充電回数をリセットしてるような感じ。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18335887

499 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/11 23:03 ID:???
>>498
そうか?どうアヤスィのか漏れに小一時間(以下略

500 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/12 00:50 ID:???
>>498
リセットって簡単にできちまうものなのかい?

501 :いつでもどこでも名無しさん:02/07/12 11:26 ID:???
>>498
ハンパに充放電してるとこんなもんだよ、んで実際にはレポートの数値より劣化してる
俺のがそんな感じだもん(半年で30回、97%)

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)