5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニフの過疎化

1 :名無しさん@GOBANDB:01/11/11 07:46 ID:NhrkmRiI
ニフのフォーラムはすでにフォーラムではない。
単なるPATIOなのだ。
新しい血が流れてこないのは新規契約者が
ディフォルトではフォーラムにはアクセスできないことだ。
新規契約者が設定を簡単に変更できるとも思えない。
NIFTYはフォーラムを切り捨てたとしか思えない。

2 :名無しさん@GOBANDB:01/11/11 07:49 ID:pwk/f8Wa
日本という(一種の)安全地帯から勇ましいことを言うのは簡単ですが、そ
れではあまりにも卑怯だし臆病でしょう。

 その昔、長谷川如是閑が「戦争絶滅請負法案」というコラムを書きました。
戦争や派兵に賛成する国会議員は、まず自らが銃を持って戦闘の最前線に赴く
べし、その妻女はこれも最前線の野戦病院に従軍看護婦として派遣すべし、か
くの如き法案ならば余は大賛成である、という内容のものでした。

 おかげで如是閑は「戦争が始まったら真っ先に殺される男」と呼ばれ、軍部
から睨まれるハメになりました。どちらが勇気のある言動かは言うまでもない
でしょう。

3 :名無しさん@GOBANDB:01/11/11 08:41 ID:NhrkmRiI
>>2
それは あなたが在日ってことだよね。
すぐに従軍慰安婦ネタを持ち出す悪いクセだ。
在日の広報活動の片棒をかつぐのはうんざりだ。
被害者意識を一度見直したらどうだ?

4 :名無しさん@GOBANDB:01/11/11 22:44 ID:Q+zPT638
>>1
デフォルトでアクセスできないわけじゃないよ。
フォーラムのホームページからは各会議室にリンクしてあるし、IDと
パスワードの認証さえクリアできれば、ちゃんと読み書きできる。
今になってもホームページがないフォーラムは、1のいうところの
「新しい血」を導入するつもりはまったくない、と考えていいのでは?
まぁ、@niftyのトップページじゃ、既にフォーラムは小さい文字でしか表示
されてないから、見捨てられてるとも言えるけどね(w

新入会員は会員設定変更しないとNiftermなんかの自動巡回ソフトが
使えないけど、AirWebとかもあるし、最近は無料のソフトもあって、
フォーラムの新規発言は、こいつのニュースリーダー機能を使えば
落とせるみたいだよ。ニフティ接続アシスタント、だったかな。
詳しくは@niftyのホームページ、読んでね。

でも、ニフティが作ったソフトの使い勝手に関しては保証はしない(w

5 :名無しさん@GOBANDB:01/11/12 09:22 ID:i+ZYTImG
>>3
従軍慰安婦ってどこに書いてあったぼ?

6 :名無しさん@GOBANDB:01/11/12 18:57 ID:QpBEOYWI
>>2

https://iw.nifty.com/iw/nifty/fkyoikuc/mes/9/25596.html

『週刊金曜日』『世界』を跪拝するテーノーが書いたものと思われ(藁

7 :名無しさん@GOBANDB:01/11/13 01:33 ID:???
『週刊金曜日』といえばアホの岡本○明だな(藁

8 :名無しさん@GOBANDB:01/11/16 13:47 ID:bELXCzA3
FKYOIKUの不如省事くんみたいに、フォーラムのパティオ化を加速させるテーノーがいるからな。

9 :>>8:01/11/16 15:00 ID:kyWByDBA
FTVAの岩上明もね。

10 :名無しさん@GOBANDB:02/04/01 15:29 ID:???
ニフの過疎化の元凶

チンカス


11 :名無しさん@GOBANDB:02/11/27 19:16 ID:NZUKK6qP
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

12 :名無しさん@GOBANDB:02/12/01 13:42 ID:jh57qVLv
ニフ過疎化の原因は、多くの人が相も変らぬ反復掲示の外に、
くだらない言いたい放題掲示やつまらないレスに飽き飽きして
そっぽを向いてきたということだろうね。

13 :名無しさん@GOBANDB:02/12/01 20:25 ID:j7aqv+Zd
そうだね。

14 :名無しさん@GOBANDB:02/12/10 00:01 ID:SxHyWahj
ニフは好きだったのだが、参加者が少ないところは内輪でやってる感じで、
電波ゆんゆんの投稿が続いても自浄作用が無いのが痛い所。

その点、名無しでお気軽に突っ込める2ちゃんに
始めて出会ったときは非常に新鮮だった。



15 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :02/12/10 23:41 ID:???
 /  ̄ \パカ! 
 ∨∨∨∨
\(^▽^)/ <新スレおめでとうございまーす♪
∧∧∧∧∧
| 村上和成|
\___ノ

16 :名無しさん@GOBANDB:02/12/14 06:12 ID:???
最近過疎でなくなった感じない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)