5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝!】8M→1.5M専用スッドレ【泣!】

1 :糞スレマンセー:02/03/19 10:01 ID:???
8M→1.5Mに移行した人のためのスレッドです。
あまりにも泣いた人が多いので立ててみました。
8Mで夢を見たのに接続が確立できなかった、速度が著しく
遅かったなどで1.5Mに移行した人などの意見大募集!
1.5Mへの移行を考えてる人たちは先輩方に聞いてみよう!

2 :2ゲッター:02/03/19 10:01 ID:???
2!

3 :名無しさん@GOBANDB:02/03/19 11:27 ID:xxE+Ncd/
興味あるのであげとくよん♪

4 :横浜@希望が丘:02/03/19 17:56 ID:RG//o3OE
マンセー
eAccess8M→フレッツ1.5M

カティカティしないし、切断1週間なんてないし、最高です。

多少遅くても安定性がヤパ-リ吉

エロ動画を右クリックで保存し、その間に風呂に入って
準備ができるのも最高!(8Mの時は風呂から上がってみると
切断している事が数回有りました。)

5 :名無しさん@GOBANDB:02/03/19 19:11 ID:???
みなさま、今月の「日経ネットワーク」に
 なぜ8メガでないのか?遅いADSLの原因と改善策
つーのがのってるようでげす。

6 :名無しさん@GOBANDB:02/03/20 02:17 ID:???
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/03/20 02:15:11
回線種類/線路長/損失 ADSL/0.5km/-dB
キャリア/ISP ACCA 8Mbps/nifty
ホスト1 WebArena(NTTPC) 6.6Mbps(3063kB,4.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 4.95Mbps(2244kB,3.6秒)
推定最大スループット 6.6Mbps(827kB/s)
コメント ACCA 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。10Base-TのLANアダプタをご利用の場合100Base-TX以上のものに換装すると速度向上が期待できます。(1/5)



7 :田舎在住:02/03/20 10:13 ID:wGYGW+Q1
8Mが開通して速攻繋がらなくなりました、繋がっていた時は100kで
リンクしていました。ニフに連絡したところ帯域調整を行うらしいです。
一体どうなるんでしょうか?これ以上帯域調整されたらチンカス並みの速度
しかでないと思うんですが、1.5Mに移行したほうがいいでしょうか?

8 :名無しさん@GOBANDB:02/03/20 20:18 ID:TOCdC4LL
>>7
同じ症状で、結局1.5Mに戻しました。
→8Mへの移行料:工事費2800円+手数料2000円
→1.5Mへの移行料:工事費2800円+手数料2000円
計9600円が、全く繋がらないにも関わらず、支払えと言うことです。
つまり、泣き寝入りしかないとのことです。

9 :田舎在住:02/03/20 20:27 ID:???
>>8
自分は新規加入で8Mにしたんですけど、
1.5Mサービスはモデム買取プランしかないんですか?
今8Mで使ってるレンタルモデムをそのまま使うわけにはいかないですよね・・・

10 :名無しさん@GOBANDB:02/03/20 21:13 ID:TOCdC4LL
>>9
8Mのルーター(クリエィテブ製)を1.5Mで使ってます。
1.5Mの時のルーターよりもスピード出でます。
そのまま使って、いいんでないの。
ちなみに、うちは、局から3キロ以上あって、繋がらなかった。

11 :横浜だって田舎なんだよ@希望が丘:02/03/21 01:29 ID:RZDM5Fub
そうなんだよな。8Mで1.5対応のルーターがあればな・・・。
eAccessのモデムは虎ノ門にたたき返してやっちまったしなぁ
まあいいか、今日も切れないし。おかげでPerlFactoryなんつうすんばらしい
Perlの統合開発環境も見っけたし。1.5M様様だな。

でな、俺が昔、「いなかもん」といったのは、つまり路線長を調べずに
プロバを批判する事の愚かしさを揶揄したまでなんだ。気を悪くしたひといたら
あやまる。田舎といえば、横浜の希望が丘だって十分すぎるほど田舎よぉー
だから安心しる

12 :名無しさん@GOBANDB:02/03/21 09:46 ID:???
>>1
スッドレとは・・・・なつかしいな・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)