5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買い取ったADSL1.5Mモデム

1 :名無しさん@GOBANDB:02/04/30 00:48 ID:mZbPJB62
1.5Mに申し込み、開通してから1週間もたたないうちに8Mサポートが
発表になり、すぐさま乗り換えた知人からあまった1.5M用のモデムを
譲り受け、申し込んだら、
「現在レンタルモデムプランしか受け付けておりません。」
と断られた。
ちなみにnifty+eAccessです。

それも何日も掛けてひとをこばかにしたような
メールのやりとりを経た上でやっと引き出した答えです。
メールのやり取りをしている間も、釈然としないものを感じていましたが、
ここに来て、niftyのサポートがどんななのかよくわかりました。

初期費用3万6千円のうち、半分ぐらいはモデム代だったと記憶しています。
こんなバカ高い装置を売っておきながら、申し込みを受け付けないのは
なにか法に抵触しないのでしょうか?


2 :名無しさん@GOBANDB:02/04/30 00:58 ID:???
nide!!

3 :age:02/04/30 21:14 ID:mj+L9V8R
総務省の電気通信消費者センターに電話して事情を話したら、
センターのおばちゃんに
「私の方からniftyに電話して書け直してもらうようにします」
と言われたが、1時間足らずでnifのサポートセンターから
電話が来たので驚いた。

ただ、説明は相変わらず納得のいくものではなかったので
nifを解約することにしました。

皆様、お先に!


4 :名無しさん@GOBANDB:02/05/01 14:14 ID:???
http://choco.2ch.net/news/kako/1009/10091/1009184671.html

5 :名無しさん@GOBANDB:02/05/04 14:12 ID:???


6 :名無しさん@GOBANDB:02/05/08 11:10 ID:???


7 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/12 00:28 ID:???
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



8 :名無しさん@GOBANDB:02/05/15 03:44 ID:G739PJ0y
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)