5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険?】niftyの掲示板が危ない?

1 :名無しさん@GOBANDB:03/06/26 06:58 ID:???
聞いてないよ。。。ウワァァ━━ンヽ(`Д´)ノ!!

============================================================================
@niftyの電子掲示板に「クロスサイト・スクリプティングぜい弱性」,緊急メンテナンスを実施

ニフティが運営するインターネット接続サービス「@nifty」の電子掲示板に、システム上のぜい弱性が発見された。
「クロスサイト・スクリプティング(XSS)ぜい弱性」と呼ばれる問題によるもの。
同社は6月20日19時から電子掲示板の一部機能を停止し、緊急メンテナンスを実施している。
6月28日前後の機能復旧を目指して作業中だ(関連サイト)。
問題を放置した場合、悪意を持ったクラッカがユーザーのセッションを乗っ取り、
そのパスワードを盗用したりブラウザのクラッシュを引き起こしたりする恐れがあった。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20030623/3/

【水無月ばけらさんのえび日記】
http://altba.com/bakera/hatomaru.aspx/ebi

【クロスサイトスクリプティング】
http://securit.etl.go.jp/SecurIT/advisory/cross-site-scripting-1/developer.html

2 :名無しさん@GOBANDB:03/06/26 12:21 ID:kmwUxIxt
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

もし、明日2を取れるなら今日2ゲット失敗することに意味はないのだろうか。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!


3 :名無しさん@GOBANDB:03/06/26 12:40 ID:Zh/8r7U/
おいっ ひろゆきと夜勤がたて続けに騙されたようだぞ

700 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/06/11 01:59 ID:???
  騙されちゃった。。。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sale/1056573118/l50
701 :夜勤 ★ :03/06/11 01:59 ID:???
  あ、騙されてしまった。。。

702 :名無しさん? :03/06/11 2:06 ID:KvRq+T4B
   ひろゆきと夜勤がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
   しかもひろゆき700getキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
   晒しage  

4 :名無しさん@GOBANDB:03/06/27 01:29 ID:???
>>2 マジゲト…ってのはダメだろ。逝ってこいYO!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)