5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイリーポータルZ

1 :名無しさん@GOBANDB:03/12/27 04:21 ID:O1dWqo2R
ニフティの脱力系コンテンツ。
デイリーポータルZ
http://portal.nifty.com/

編集長はWEBやぎの目のウェブマスター
http://www.kt.rim.or.jp/%7Eyhayashi/

2 :名無しさん@GOBANDB:03/12/27 13:18 ID:rCqit+Qi
2get

3 :名無しさん@GOBANDB:03/12/28 11:19 ID:5A3FVY+F
今一番面白いのがこれだな。

http://portal.nifty.com/special03/12/27/

4 :名無しさん@GOBANDB:04/01/01 01:04 ID:TNJFTujv
漏れ、ニフティユーザーじゃないけどよく見てるよ。
webマスターが良い味出してると思う。

5 :名無しさん@GOBANDB:04/01/02 21:08 ID:???
水曜日が面白いです。
ライターは大塚さん。

6 :名無しさん@GOBANDB:04/01/04 16:59 ID:+NmEmPPk
とにかく林さんが最高です。

7 :名無しさん@GOBANDB:04/01/04 17:22 ID:BlRmnq/X
じつは毎日チェックしてる。

8 :名無しさん@GOBANDB:04/01/04 18:52 ID:a1NX0jsS
おもしろいけど、NIFTYのビジネスとしてこれで何を
期待しているのかがさっぱりわからん。

9 :名無しさん@GOBANDB:04/01/04 22:40 ID:???
林さんと大塚さんはデキてる・・・ような気がする

10 :名無しさん@GOBANDB:04/01/07 11:49 ID:URxjGcsv
今日のZくんが好きなのに、たまにしか更新されないのが不満。
前はちゃんと毎日更新してたのに。

11 :名無しさん@GOBANDB:04/01/08 23:49 ID:IqcrrHrs
女性のレポってワイドショーのDIYコーナーっぽいな

12 :名無しさん@GOBANDB:04/01/09 23:18 ID:m8oMtQo/
法師丸のインナースペース・バトルに今後も期待しています。

13 :名無しさん@GOBANDB:04/01/15 02:01 ID:???
>>5
水曜おもしろいよね。
あと日曜も。

14 :名無しさん@GOBANDB:04/01/15 19:42 ID:???
これと
ttp://portal.nifty.com/special03/11/16/
これ
ttp://forum.nifty.com/top/totsugeki/2004/01/01-1.htm

15 :名無しさん@GOBANDB:04/01/16 15:22 ID:???
大塚さんでハァハァ

16 :名無しさん@GOBANDB:04/01/18 12:15 ID:NsB6ghxI
1/17の「となりのブロック崩し」面が進んでも、隣の家の様子は変わらないようなんだけど

17 :名無しさん@GOBANDB:04/01/21 06:31 ID:???



18 :名無しさん@GOBANDB:04/01/22 02:48 ID:???
大塚さんにファンレター出しちゃいました・・・。
個人HPに行ってメアドGET.
そっけない返事が来たけどうれしかった

19 :名無しさん@GOBANDB:04/01/23 21:40 ID:???



20 :名無しさん@GOBANDB:04/01/23 21:50 ID:???
大塚さんいいよな。
紙媒体時代のことはよく知らんし、
本人は過去にコンプレックス持ってる風にも見えるが、
今がいちばん魅力的だ。もっと顔出しキボン

21 :名無しさん@GOBANDB:04/01/24 01:23 ID:???



22 :名無しさん@GOBANDB:04/01/24 19:13 ID:???
大塚さんプロフィール
http://www001.upp.so-net.ne.jp/hibi/JIKOSYOKAI.html

大塚さん個人HP『日々の凧あげ通信』
http://www001.upp.so-net.ne.jp/hibi/

23 :名無しさん@GOBANDB:04/01/24 23:23 ID:???



24 :名無しさん@GOBANDB:04/01/25 16:22 ID:???



25 :名無しさん@GOBANDB:04/01/26 03:44 ID:???
age

26 :名無しさん@GOBANDB:04/01/29 00:14 ID:???
Zくんかわゆい。

27 :名無しさん@GOBANDB:04/01/29 16:47 ID:???
今日の住さんのレポートを読んでカレーうどん食いにいきますた。

28 :名無しさん@GOBANDB:04/01/30 07:27 ID:???
今日のレポはなんだろうワクワク

29 :名無しさん@GOBANDB:04/01/31 02:50 ID:???



30 :名無しさん@GOBANDB:04/02/02 15:37 ID:yEv0Typ+
今日のZくん、9日までは毎日更新のようでつ。

31 :名無しさん@GOBANDB:04/02/02 23:00 ID:yEv0Typ+
あg

32 :名無しさん@GOBANDB:04/02/04 01:59 ID:???



33 : :04/02/04 03:49 ID:UljvN1so
古賀さん今週もイカス記事どうもです

34 :名無しさん@GOBANDB:04/02/04 18:10 ID:IjZbOW5N
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす


35 :名無しさん@GOBANDB:04/02/05 22:10 ID:???



36 :名無しさん@GOBANDB:04/02/07 15:02 ID:???
デーリーポータルZの本がでるらしい。

37 :名無しさん@GOBANDB:04/02/07 17:10 ID:ttWRsyws
今日のZくん総集編とか載ってたら買うかも。

38 :名無しさん@GOBANDB:04/02/08 02:29 ID:W16li3xl



39 :名無しさん@GOBANDB:04/02/09 03:41 ID:iI48TjeW
法師丸の記事だけ独特な時間が流れている起臥する。

40 :名無しさん@GOBANDB:04/02/09 23:06 ID:???
おれは右上にある面白写真を毎日楽しみにしている。

41 :名無しさん@GOBANDB:04/02/11 00:40 ID:???
今週の木曜の住さんのレポが楽しみ。
林さんの実家にいったレポみたいだし。

42 :名無しさん@GOBANDB:04/02/11 09:20 ID:???
1日1回レスが付くのは、関係者の皆さんのノルマですか?
でも大塚さん萌えなので許す。

43 :名無しさん@GOBANDB:04/02/11 19:29 ID:???
今日の記事で、大塚さんが作ってもらったメガネをした写真を
見たいなーと思ったのは俺だけではないはず。萌え萌え。

乙幡さんの記事も面白いな。
知識の使い方がどんどん無駄な方向に走っていて。

44 :名無しさん@GOBANDB:04/02/11 22:26 ID:???
そういやZくん、いつから服着るようになったんだろう。
前は上半身は服きてなかったと思うけど。

45 :名無しさん@GOBANDB:04/02/12 00:08 ID:???
>>44
今年からだよ。
年賀状を外で待つのに、服はいるよね。寒いもん。
しかし、またストックがなくなったようで、更新されないね。

更新されないといえば、メルマガ。
不定期すぎやしないだろうか。今年1回も発行されてないぞ。

46 :名無しさん@GOBANDB:04/02/12 02:09 ID:???
>>44
漏れもみたかった。大塚さんのメガネかけた姿。
萌え萌え〜

>>45
そういえばメルマガなんてものあったね。すっかり忘れてた。
いつも忘れて頃にやってくる気が。

47 :名無しさん@GOBANDB:04/02/12 13:47 ID:???
林さんのお父さんっていい味出してるよな

48 :名無しさん@GOBANDB:04/02/14 02:55 ID:???
>>47
作りじゃない人にはかなわないね。

Zくん、急に増えてびっくり。
嬉しいのではあるんだけど、今年に入ってからの作品、
なんか切なく感じる。

明日はおぎわら遊技場か。
「ファイナルファンタ汁」は素晴らしかった。

49 :名無しさん@GOBANDB:04/02/16 03:03 ID:???
なんか、俺ばかり書いてる。
関係者じゃないぞ。

今日の特集はいい感じだった。
書くことが好きで、食べ物が好きで、デジカメが好きで、
無理して(?)まとめたものじゃなくて、ちゃんと
昇華させてた感じがした。

おぎわらさんがんばれ。

ライターの伊藤さんと山内さんって何者だろう・・・。
そして、全く出てこない人が一人いる。

50 :名無しさん@GOBANDB:04/02/16 23:29 ID:Sbz8VfzL
林さんと大塚さんと住さんが好き。
あと荻原さんもアメリカの人もイイ!

女性のライターさんだとなぜかあまり好きじゃないなぁ。
何かやたら顔を出すっーか、変な自己顕示が見えて苦手かも。
大塚さんは萌えだけど。

51 :名無しさん@GOBANDB:04/02/17 02:11 ID:???
大塚さん萌え〜

52 :名無しさん@GOBANDB:04/02/17 14:40 ID:???
今日は大塚さんの記事を全部見ようとしたんですが
20件近く見てダウン・・・
ギャル萌え


53 :名無しさん@GOBANDB:04/02/19 01:43 ID:???
大塚萌えってマニアすぎるよ

54 :名無しさん@GOBANDB:04/02/19 15:38 ID:???
2/18の特集は「シラスの中に混ざってる生き物さがし」
なんですよ。この着眼点が萌え、なんですよ。
ちなみに外見はあまり興味ありません


55 :名無しさん@GOBANDB:04/02/20 01:22 ID:???
>ちなみに外見はあまり興味ありません
無理に否定しなくてもいいよ

56 :名無しさん@GOBANDB:04/02/21 23:51 ID:???
大塚さんと林さん萌え。

57 :名無しさん@GOBANDB:04/02/22 13:20 ID:???
食べ物を青くするっていうやつがものすごく印象に残ってる・・・

58 :名無しさん@GOBANDB:04/02/22 22:03 ID:???
やっぱり林さんと大塚さんは人気あるね。
そういう自分もふたりに萌え。

林さんはガスタンク2000を更新してる頃から萌え萌えだったが
妻帯者と知って(タンクヲチによく伴っていた)ガカーリしたのも
もうずいぶんと昔の事になってしまったなぁ。

59 :54:04/02/22 23:04 ID:???
>>55
ばれちゃった・・・?

60 :名無しさん@GOBANDB:04/02/23 02:01 ID:???
女性ライターが3人いて、
古賀さんと乙幡さんはポジティブなんだけど、
大塚さんはネガティブさがオーラになってる。

萌える理由はそこではなかろうか。

いや、文章作りが群を抜いて上手いですけどね。

最近の林さんは牛丼ばっかり食べてるが、
文章のやさぐれ加減がちょいと心配。

61 :名無しさん@GOBANDB:04/02/23 21:47 ID:???
>>58
林さんは妻帯者だったのか・・・しらんかったYO!
thx

62 :名無しさん@GOBANDB:04/02/24 01:54 ID:???
>>61
やぎポエム全部読めばわかるよ。

漏れ、大塚さんより古賀さん萌え。

63 :名無しさん@GOBANDB:04/02/26 23:52 ID:ERF3njMj
1000円ageるから

vowの流用多し

64 :名無しさん@GOBANDB:04/02/27 02:25 ID:EQIWTg+X
缶バッジのセクキャバ
ttp://www.annex.gr.jp/home.html

65 :名無しさん@GOBANDB :04/02/28 13:05 ID:???
毎日みてます。
やっぱり私も住さん林さんがすき。
あと林さんのお父さんw

林さんの出没場所と私のバイト先がかぶるので
どこかですれちがってないかと・・・

66 :名無しさん@GOBANDB:04/02/28 13:31 ID:lJ00P0Pw
おぎわら遊技場オモロかた

67 :名無しさん:04/02/28 15:33 ID:eco1TW3Y
大塚さんのギャルファッションは良かったなぁ。
あと多摩川越え糸電話もお気に入り。
そんな俺は古賀さん萌え〜。

68 :名無しさん@GOBANDB:04/02/29 00:52 ID:XbCj0jBr
今週の大塚さんの記事は企画に無理があって、らしさが感じられなかった。

69 :名無しさん@GOBANDB:04/02/29 10:29 ID:Ez08NiVz
デイリーポータルが来月単行本になるようです。

70 :名無しさん@GOBANDB:04/02/29 11:38 ID:O5GtHt0Y
チーズ醗酵さしたぃいいいいいいいいいいいいいいいいいい

71 :名無しさん@GOBANDB:04/02/29 11:51 ID:???
今日は林さんじゃないんだね。

72 :名無しさん@GOBANDB:04/02/29 12:35 ID:???
>>69
これかな?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757210205/qid=1078025643/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-0077949-0964249
「死ぬかと思った」も5巻がでるんだね。

73 :名無しさん@GOBANDB:04/02/29 19:13 ID:???
>>72 おお三靴。 しかし今日の企画はビジュアル的にキツい。 なんであんなもの食えるんだろう

74 :名無しさん@GOBANDB:04/03/01 01:02 ID:Ef7BJP82
>>68
ふとした発見なのか、旅行前の作業なのかw
とりあえず、心に残らない記事ではあった。同意。
珍しく、相手(大塚さん)の見えない文章だったな。

それより、前にも書いたけど、メルマガ出せ〜!

75 :名無しさん@GOBANDB:04/03/01 13:48 ID:iCNEq/xG
今日のデコレーション対決、プロってスゴイ。
飾りつけに技術料を払う気持ちってのが納得できた。

76 :名無しさん@GOBANDB:04/03/01 22:52 ID:???
今日のデコ対決はかなり笑った。テーマ「メルヘン」可笑しすぎ。

77 :名無しさん@GOBANDB:04/03/02 00:24 ID:qGzhNLdB
http://portal.nifty.com/special04/03/02/

78 :名無しさん@GOBANDB:04/03/02 00:41 ID:???
>>77
今日アップ予定のやつだ。
なんか早売りジャンプを読んだ時と同じ感じがしたよ。得した。

79 :名無しさん@GOBANDB:04/03/02 23:45 ID:az1zEstb
今日の記事は・・・

大塚さんが年頭一発目にやった「雑木林コーミング」を
リスペクト(便利な言葉)したものかな。

今までの対決ものでは一番おもしろくなかったなー。
わざわざみんなでやる必要ないし。交流目的?

どうでもいいからメルマガ出せー!

80 :名無しさん@GOBANDB:04/03/03 14:51 ID:L2q2UwKt
写真のコーナー2回載ったことあるけど、
商品券のほかにDPZオリジナルのスケジューリングシールがついてきたよ!
幽体離脱とかまったく使えないのばっかりだけど

81 :名無しさん@GOBANDB:04/03/03 15:10 ID:???
いいね〜
使えないってのがDPZらしい。

82 :名無しさん@GOBANDB:04/03/03 18:11 ID:???
>>80
うわーいいなあ。前送ったけど没られちゃった(´・ω・`)

83 :名無しさん@GOBANDB:04/03/04 18:42 ID:???
Special: れんさい:
のところはいつまで間違ったままなんだろうなー

84 :名無しさん@GOBANDB:04/03/06 16:43 ID:???
林さんお誕生日おめでとう

85 :名無しさん@GOBANDB:04/03/06 20:26 ID:???
おめー゚+.(・∀・)゚+.゚
連続更新見つづけちゃうよ

86 :名無しさん@GOBANDB:04/03/06 23:36 ID:???
更新されないね・・・
天神に着かないのか

87 :名無しさん@GOBANDB:04/03/06 23:48 ID:???
俺も気になってたところ・・・
大丈夫なのかな

88 :名無しさん@GOBANDB:04/03/07 00:40 ID:???
まだキックボード求めて彷徨ってたりしてな

89 :名無しさん@GOBANDB:04/03/07 01:17 ID:???
更新されたね。また今日の11時から始まるのかな。

90 :名無しさん@GOBANDB:04/03/07 23:20 ID:???
正直一日だけにした方がよかったかも。
更新の間隔が長すぎる。

91 :名無しさん@GOBANDB:04/03/07 23:41 ID:???
なんかサーバ重い?なかなか表示できない。
よそのサイトはそんなことないのに。

92 :名無しさん@GOBANDB:04/03/08 00:04 ID:???
わしもおもい。


93 :名無しさん@GOBANDB:04/03/08 00:52 ID:???
やっと軽くなったが・・・。

今日はあんまり。
明日か明後日の、DPZの本が出ますよー告知でも楽しみにしよう。

94 :名無しさん@GOBANDB:04/03/08 17:27 ID:???
とりあえず注文してた。サインつきってにが楽しみ。

95 :名無しさん@GOBANDB:04/03/09 22:19 ID:???
しかしゴミ漁りの共同企画は企画倒れだな。
どこが考案したんだろう・・・

96 :名無しさん@GOBANDB:04/03/11 01:30 ID:???
>>95
年初の大塚さんの「雑木林コーミング」にインスパイアされたものだとは思うが、
社会学をゆるゆるにしたようで、記事にしづらかったと感じたね。

DPZのサイン本、予定数が売り切れたのかな?
そんなに困っていないとは思うけど、大塚さんの生活に
少しでも潤いが出るといいなー。

しかし、また大塚さん歩いてたな。
気持ちが下がっていたのか心配。

97 :名無しさん@GOBANDB:04/03/12 01:30 ID:???
これまでの共同企画は、デイリーポータルが何も考えてないようでいて
すべて計算づくって感じの腹黒さが垣間見えて(ような気がして)
好きだったんだけど。
ごみ漁りは珍しくストレートだったね。

98 :名無しさん@GOBANDB:04/03/12 13:46 ID:???
メルマガきたね!
林さん、やっぱり文章うまいなぁ。
これで毎週くれば申し分ないのに。


99 :名無しさん@GOBANDB:04/03/13 13:20 ID:???
今日のゲーム、クリアってありえるのだろうか。
結局捕られて終わりなのかな。

100 :o-jiro:04/03/13 19:19 ID:sn7bzrpy
100ラッタ。

101 :名無しさん@GOBANDB:04/03/14 00:31 ID:???
>>99
クリア、無さそうだ(´・ω・`)
誰かクリアした人、どうなったか教えて。

「おぎわら遊技場」で、
未だにドミノ並べ続けてる人とか、
デイリースタジアムでバット振り続けてる人(俺)とか
いるんだろうね。

102 :名無しさん@GOBANDB:04/03/15 11:07 ID:???
更新したばかりなのか、写真のキャプションがおかしいね。
まあいつものことだけど。
券売機のサンプルに「柔道着でブランコに乗る子供たち」って。
なんかシュール

103 :名無しさん@GOBANDB:04/03/15 21:57 ID:???
>>102
古賀さんの記事はしょっちゅうキャプションやタイトルがおかしくてかわいそう。
いつも瞳孔開いているから構わないのかな?

今日の記事はわくわくしながら読んだよ。
俺も行きたかったなー。
素材がいいと、腕の振るい甲斐があるね。
でも、こういう産業展って林さんの分野じゃなかったっけ。

104 :名無しさん@GOBANDB:04/03/16 13:13 ID:???
自分ははまぐり刑事とサンノゼだよりが一番好きだ。
林さんは本当に上手い文章書くなよあ。視野が広すぎる。
人気の大塚さんは個人サイトみたらコミケ行ってるオタク女性みたいな
感じがした。外見の雰囲気とかも…。
でも雑草カフェめしとか特集が面白いので、ライターとしては好き。

一番おもんないのは住とかいう人。
いつも客の方を向いてないつーか自己満足だけで終わってる気がする。

105 :名無しさん@GOBANDB:04/03/17 00:09 ID:???
>>104
住さんは、クリエイターなんだと思うな。
他のライターさんは「ほら、こういう視点があるよーどうかな」って
書いてるように感じるけど、住さんの作品は
「これが俺の今回の作品です。どうです」とお披露目されてる感じ。
おもしろくないとは思わないけど、流し読みする率が高いのも事実。
DPZを見ている人は女性が多いらしいから、それはそれで
いいのかもしれない。
やっていることがおしゃれなのかもしれない。
何にしても俺にはよくわからないけど。すみません。

で、この間の理科実験器具のレポート、やぎの目の初期に
林さんが書いていたことのオマージュですか?

106 :名無しさん@GOBANDB:04/03/19 00:20 ID:39zikUI9
今日の鮎焼きレポート。
春の遠足みたいで楽しそうだったなー。
ライター陣もほとんど揃ってたみたいだし。

やっぱり大塚さん萌えです。
叫んだ後に笑っちゃうところがぐっときました。

107 :名無しさん@GOBANDB:04/03/19 03:23 ID:???
>>106
ああいうの見ると花見行きたくなるよ(*´∀`*)

108 :名無しさん@GOBANDB:04/03/19 09:59 ID:???
大塚さんって「パクチ−」のひと?

109 :名無しさん@GOBANDB:04/03/19 21:29 ID:???
>>108
あたり〜。
萌え萌え。

110 :名無しさん@GOBANDB:04/03/20 20:32 ID:F0pRm5nQ
萌え?

111 :名無しさん@GOBANDB:04/03/21 00:06 ID:???
本がすでに売られてたよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)