5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆「にふぼ」の思い出を語ろう◆◇

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 17:49
 

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 22:20

誰か何か書いて下さい。(T_T)

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 02:27
「シャ○ル5」氏が印象に残ってる。
かなり有名な人らしいけど、詳しくは分かりません。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 02:34
「M○X」氏が印象に残ってる。
ここで有名な人らしいけど、私も詳しくは分かりません。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 10:41
>>3
シャネル5っていうのはinfowebの時代にアカウント停止になって
家族全員の名前アカウント停止になった馬鹿。
統合されてまた現れたがどうやら同じようにアカウント停止になったらしい
MAXと同一。
月という名前でビッグローブも荒らしていた

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 10:56
月、チャップリン、コンドル、雪子というハンドルも使っていたね。

EXAだという説あり。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 13:11
シャネル5は、停止後に再び現れた時のハンドル。
その前のハンドルは「メーテル」でした。
また、「坂本なおみ」なるペンネームで女になりすまし、メールを広く募集。
アクションがくると、滅茶苦茶なメールを相手に送っていたという話を聞いたことがある。
いったい何者で、今どこにいるんだろうな。

8 :age:2000/11/26(日) 18:46
坂本なおみ、坂本めぐみ等の名前を複数使っていたけど

なぜか名字は坂本なので同一人物とすぐにわかる

いつも引用のときはーーーーーーーーーーーーーーーで区切る

確かに支離滅裂で変なやつでした



9 :懐かしいところで見物人さんのログ:2000/11/26(日) 19:49
日 付 :2000/ 1/ 4 9:44:48
おなまえ:見物人
タイトル:だからこそ自分の発言に責任を取る必要があるのだよMAX(現在は「月」)氏


> 世界中の皆さんに申し上げたい事があります。
> 2000年は、もう完全にインターネットの時代です。
> 世界中の人に、自分の意見が堂々と言える事が出来るようになりました。
> 1999年以前とは、違います。それゆえに、
> 宗教、領土、思想などの理由を持って武器を持って、
> あるいは、核兵器の脅しによって戦争を、するのは止めましょう。
> 意見は、インターネットで、述べ合って話し合いと、理解を持って、
> 平和に生きていきましょう。
> 武器を否定します。戦争を否定します。
>
> これを、伝えたかっただけ。
> 憎しみも、恨みも、憎悪も持たない遠くの友へ。


言葉が暴力を起こし、言葉が戦争を起こす。
だからこそ自分の発言にはきちんと責任を取る必要があるのだよ。
理解できるかな >MAX(現在は「月」)氏

それなのにMAX(現在は「月」)氏は自分の過去の過ち(↓)すら反省・謝罪できない。
しかも平然とウソをつく。
にもかかわらず他者の批判だけは人一倍熱心だ。
つまり自分に甘く、他者に厳しい。
自分を批判する者に対しては一切聞く耳持たない金正日のような思考回路。
おまけに逆らう者は謀略かけてまで落とし入れようとする。。。

そう、まさに君は日本の金正日だ。>MAX(現在は「月」)氏
実社会でもボードでも、誰からも相手にされないから今のところ無害だが。。。。

君が信用されないのは、上記の行為や、ウソをついて平然としている君自身に原因がある
ということを君はそろそろ自覚したほうがいい。

君のような人物がいるから戦争もなくならないんだと思うよ >MAX(現在は「月」)氏

10 :懐かしいところで見物人さんのログ:2000/11/26(日) 19:50
−−−−(参考)−−−−
> あたしゃねーーボードでしゃべって
> 馬鹿を挑発して、挑発に乗ってくる馬鹿を
> 相手にするのが、しゅみなんですよ
> わてはなー、あんたらみたいな00を相手にしているのが
> たのしーーいのや
> あんたらみたいな00は、なかなかおらへんがなー
> 00とは、うまとしかのことやさかいなー
> 誤解しないでねー  (MAX氏)


> 日曜日も働く土方には、私の相手は無理なのよ。
> 日曜日の仕事は、キリスト教も禁止しているの知っているの
> 教会に行きなさい、仕事は辞めて。朝からの仕事なんてみっともないわよ
> なっぱ服着て、スコップ持って、働くなんて、人間のすることじゃないわよ
> 私みたいに、悔しかったら、上流階級になりなさい。
> 土方とは、友達になりたくないの。 (MAX氏)


(ある日のななこさんへのレス)
> > > MAXは、家柄がちがうのさ。
> > > 簡単にタイトルに,MAXの名前を出されては
> > > こまるのさ。家柄に傷をつけてはいけないのさー

> > ↑? なんのこと?意味わかんないよ

> 意味が分からない?
> ななことMAXでは、家柄、出身、学歴、収入、育ち、
> 容姿がまるで違うと言う事。
> つまりななこは、駄目で,MAXは、優秀と言う事さ (MAX氏)


> 皇居に住んでいる人
> 友達になりませんか?
> 良いだろうなーー
> 毎日、フランス料理
> イタリア料理
> 中国料理
> 一緒に食べたいなーー(1999/11/ 8 0:12:56 xyz(実はMAX氏))

11 :懐かしいところで見物人さんのログ:2000/11/26(日) 19:50
> 質問でーす。MAXは、束にならないと勝てない相手なの?
> 昨日から見ていると、MAXが良く出てくるけど
> それほど、束にならないと勝てない相手なの?(1999/11/ 9 15:29:17 nobu0(実は第三者を装ったMAX氏))


> 相当大物だったみたいですね。
> 一人では戦えないほどの人物、あこがれちゃうなーー(1999/11/ 9 15:48:54 nobu0(実は第三者を装ったMAX氏))


> MAXは、必ず30本は、毎日、出ているんですよ。
> ちょっと名前を変えてね。(1999/11/ 9 22:12:59 MAX氏が遂に白状)


> 良い例が、貴方との投稿は全部,MAXなんですよ。
> 他のものも、ほとんどMAXの投稿です。
> ただ気が付かないだけ。(1999/11/ 9 22:12:59 MAX氏)


> くくくっく!!これは、所定のところに送ってみよう。
> 規約違反かどうかは、明白。
> アウトか?ストライクか?
> 審判が楽しみ!!!  (1999/12/27 15:30:32  ***(実は第三者を装ったMAX氏))


> べべべっ別に、威張ってはいないのだーー。
> 東大、京大、一橋大、慶応大学医学部に行くのを断ったと言う事なのだ。
> そう、断ったのだ。!!!  (1999/12/29 21:14:14 月(実はMAX氏))


> 月は謝罪します。
> 月はもしかして、自分の持っている教養をひけらかしていないか?
> 謝罪!!! (1999/12/31 9:13:16 月(実はMAX氏))

12 :懐かしいところで見物人さんのログ:2000/11/26(日) 19:51
> 月のユーモアの豊かさを、ひけらかしていました。
> やーー、しゃざいーー。
> しゃーーーざーーーい。
> 偉い、月は偉い。年の終わりに自分を反省するとは。
> うーーん。感心じゃーー。 (1999/12/31 10:03:09 月(実はMAX氏))


> いつもこんなつまんない、レスするけど
> 野球、サッカー、相撲、ホームレス問題、
> 首都移転など政治問題、介護保険問題、
> など、なーーーんにも興味が無いの?
> 株も持っていないの?
> つまんない人間だね。HNも隠れて。
> かわいそうな人間なんだね。
> まあー、あまり肩を落とさずに
> げんきでやれやーー。なーー。
> 人間どうしようも無い運命と言う物があるからね。
> 残念だろうけど。我慢して。
> 人には人にあった生き方があるからね。
> 人生あきらめも肝腎だよ。
> 欲を持っては行けないよ。ねー。(2000/ 1/ 1 21:45:28 月(実はMAX氏))
−−−−−−−−−−−−


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 22:34
しかし、どこででも同じような事をしてるな。
ただ「にふぼ」はアカントで本人識別が可能だからHN変えてても「あぁまた一人二役してる」とすぐ分かった。
したがって大半の人は全く相手にせず・・・無視。
今の@nifty掲示板はアカウントを廃止したので、もし再び登場したらどうなることやら。
しかし、「にふぼ」の思い出が「シャネル5」じゃあちょっと悲しい・・・。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 23:19
シャネル5はinfo時代からいたんでしょ?
いつごろから荒らしてたの?


15 : 名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 00:57
>>14

たしか記憶では初心者のためのハッピートーク(?)
がデビューだった。
NTTで交換手をしていますとか言ってたね


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 01:00
それ、会員だけが見られるタイプの掲示板だったの?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 01:14
>>16

infowebはダイヤルアップ者だけが参加できるBBSだった

そういえばにふぼでアカウント止められたのがもう一人いたよ
ようすねことか言ってたけど古株に挑発されてあえなく逝ってしまった
厨房以下。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 01:21
シャネル5は未だどこかで健在なのかな?


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 01:25
キャラを替えて潜伏中

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 01:30
ネッカマ使い。

MAXがbiglobeで叩かれていたときに、分身っぽい女性キャラが
出てきて「この人の正体がわかったら、皆んな驚くわよ」なんて言ってた。

「有名人」だったらしい。(笑)


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 01:39
>キャラを替えて潜伏中

それってレンじゃないよね??

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 01:49
最近はあまり読んでいないからわからないです。
以前、荒らしキャラと常連キャラを使い分けていたから、
そうである可能性もあると思う。??

他人を見下す、女性キャラで自分を擁護する、第三者を装って
自分を攻撃する人を非難するなどの特長があります。

無視が一番かも

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 02:26
レンか?
もしそうだったら大人しくなったもんだな(ワラ

繰り返さないからちがうだろ?
キャラ変えたらわからないか・・・
どっちにしても両方うざい

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 02:32
特徴に追加「構ってもらえないと自分でレスをつける」
レン子もそうかな

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 02:36
これも追加しておこう。

しつこく自分に絡んでくる相手がいると派手にやり合った後になって
「両方ともいい加減にしろ」というキャラを出してくる。
そうやって相手を片付けた後、自分だけキャラを変えて復活する。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 02:43
日 付 :2000/ 1/ 8 15:56:11
おなまえ:匿名
タイトル:Re: 月の支持率・不支持率をしらべよう

> 彼にタイするイメージはどのようなものでしょうか?
> お返事おまちしております。
>
 1.年齢層:30台半ば(理由:以下の総合判断。文章の勢い・執着力→
            40代よりは若い。多数の利用者からの反発・反感
            をものともしないふてぶてしさ→20代より年上。
            話題・映画の好み→30代前半てことはなさそう。
            他の利用者を挑発する熱意→40歳にはなってなさ
            そう。)
 2.性別 :男性(理由:話題・発想のベクトル→男だと思う。)
 3.職業 :自由業か会社員か判別困難。
       例えば、経営コンサルタント、金融機関、会計事務所、
       公務員、教師といった、いちおう文科系ホワイトカラー。
       あるいは、大学院生(博士課程浪人中とか)
 4.家族 :既婚・未婚判別困難。
 5.人物特性:几帳面、粘着質、独断的・懲罰的、内向的。
        日常生活や仕事では”物静かなタイプ”と見られて
        いるが内面は”周囲に対して極めて批判的”。
        仕事では”実力以上のプライド”→”慢性的不満”を
        抱えている。
        心の支えとなる交友関係が無い→不安解消の欲求が
        強い→突出した挑発的書き込み→反応・波紋を一時的に
        楽しむ(心の空洞を満たす事はできず、飽きると
        投げ出すようにしてフェード・アウトする。)
 私のイメージは以上のとおりです。昨年からの一連のやりとりを傍観
していました。別段この人物に反感も好感も持っていません。こうゆう
人はたまにいます。真面目に対応しても、あまり生産的な結果にならない
と思うので、関与しないようにしています。
 自分のイメージ以外に、皆さんがどんな解釈や意見を寄せられるか、
興味があり、書き込んでみました。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 02:45
日 付 :2000/ 1/ 8 18:19:50
おなまえ:洗脳者
タイトル:Re: Re: Re: 月の支持率・不支持率をしらべよう

月氏は、わりかし ことわざ等の引用が多い。
ことわざ等は、一般人でも幅広く確信する事が出来る。
月氏の場合、ことわざ等から自分の考えを流そうという意志が見られる。
専門的な見解は、どうでもいいとして これは「洗脳」狙いの投稿です。
最近悪徳な教祖の集団が問題になっていますが、
これらと 同等の手段になりますかな!?

くれぐれも あまい誘いには応じないように気をつけましょう!

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 02:57
MAXがやっていたのは、自分と対立する誰か(複数)を貶めるための「なりすまし」だと思う。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 03:03
>レンか?
>もしそうだったら大人しくなったもんだな(ワラ

何かと忙しいんでしょう。(笑)

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 08:57
AGE

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 09:06
日 付 :2000/ 1/12 0:01:52
おなまえ:全角
タイトル:Re: 月さんってどんな方なんですか?

> はじめまして。初めてなんでもボードに書き込みしてます!
> いままでのをいろいろ見させていただいてたんですけど、
> ずいぶん月さんっていう方についての書き込みが多いようで・・・
> 月さんっていうかたはどんな方なんですか?
> もしよろしかったら教えて下さい。
>

おびただしい数のHN(ハンドルネーム=「おなまえ」)を
使い分け、掲示板を荒らしまくる奴。

MAX、本丸、常連、坂本なおみ・・・20を超える名を持つが
いずれも同一人物。
本格的に活動を始めたのは去年の5月ごろといわれる。
それ以来、数えきれないほどの悪行を繰り返す。

一例:1999/9/25 テストボードにて。
以下の記事(でたらめ)がプライバシーの侵害だとわめいて暴れまくる。

> 私の希望は、大人のメールを、会話を楽しみたいの。
> 知的な、話題の豊富な、成長できる人に、御会いして楽しみたいの。
> 一度だけの人生だから。
> やさしくて、話題が合う人を希望したいのです。
> メールで、話題、知性が分かる、メールで、知り合いましょう。
> メールを楽しみたいの。
> また、愛し合う事もしたいのです。
> 丁寧に、愛するように
> 自己紹介を、少し考えていました。
> ちょっと紹介
> 名前は、主人が高級公務員のため本名を、公開できず、
> 掲示板では、姉の名前を使いました。メールの宛先名は、必ず本名「坂本なおみ」に
> して。
> 貴方だけは、秘密に「なほりん」と呼んで
> 。
> 貴方からのメールは、本名『坂本なおみ』と呼んで。
> 『なほりん』なほりんと呼んで。お願い。
> 28歳です。
> 私は、新潟県の、佐渡島に生まれました。
> 6月29日生まれ、干支は?血液型?
> 秘密なの「FBI」?だけが知っているの
> 結婚1年目。子供はいません。
> 新潟県佐渡出身、
> 住所は東京都港区麻布10番2−1外務省4号官舎
> 郵便番号106−0045
>
> サイズ、身長160センチ
> バスト86−ウエスト60−ヒップ88です。恥ずかしいけれど
> 主人は外務省一等書記官です。
> 次期外務次官と言われております。
> 現在アメリカ領事館に長期赴任しております。
> 私は主人の母が、ガン慶応病院に、入院のため一時的に、帰国して参りました。
> 一度だけ、皇太子妃小和田雅子さんに御会いした事があります。
> とても、キャリアウーマンでした。今の、雅子さんが幸せなのか?
> 私は、どちらが幸せななのだろうと考えてしまいます。
> 雅子さんは当時生き生きして、部屋から部屋に走り回っておりました
> 今は、御しとやかにされております。
> どちらが幸せなのでしょうか?
> もし私に、、皇太子から、プロポーズがあたったら、
> どういう理由でお断りしようかと、悩んでいます。
> ーー
> 現在、主人の友達に頼まれて私は週に4回くらい勉強のために、5時間だけ
> アメリカ大使館のなかの、臨時通訳の仕事をしております。
> (通訳とは言っても正式通訳でなく、婦人の秘書兼通訳ですから、難しい
> 通訳は出来ないの。正式大使通訳は、上智大学出身のベテランで、メモも無くても即
> 時、同時通訳も
> 出来るのですよ。それを見ると、私は通訳と言っても、婦人の生活、交際の通訳です
> から
> 恥ずかしい通訳です。)
> ーー
> ーー
> 私は、郷土史、海外旅行が好きです。
> 貴方の地域の旅行案内、海外旅行の経験談をもしあればあれば
> を詳しくしてください。
> どんな事でも、郷土史、名産などなどを教えてください。
> 私を旅行ガイドして、貴方が、ガイドよ。
> 色々連れていって、でも、今日は始めて

また、その後10月にはテストボードでいわゆる「朝レス」の
是非をめぐって議論を吹っかけ、空前の大騒動となる。

その後、「土方発言問題」をはじめ他人を不快にさせる記事は
跡を絶たない。

過去数回記事の大量削除を喰らっているが、一向に懲りずに
今に至るまでカキコを続けている。


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 09:07
レンのスレあるじゃん(ワラ
やっぱりこいつうざいと思われてるんだな

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nifty&key=975203134&ls=50

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 09:12
>>31

そういや坂本なおみ(本間恵子)はパンチラの女王と言われていたと
変な自慢をしていたぞ
しかしログよくとってあるな
ある意味あんたも怖い

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 09:22
あることがあって、これはEXAだと確信した。
で、資料になるものをいくつか保存したわけ。

表面上、MAXが消えた後も、荒らしキャラを出していたな。

さいやじんというのもそう。
分身してハーレムのようなものを作っていたよ。(笑)

常連キャラでは、一言余計居士、千剣(ちはや)などがアヤシイ。


35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 10:40
EXAと坂本ファミリは別人かと思う
坂本に関しては文体が幼稚だし突っ込まれると反論できない
厨房以下

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 10:51
誰かになりすまして貶めてやろうとするときに、議論で勝ったりしたら目的とは逆のことになる。
わざと幼稚なことを言ったり、馬鹿にされるような誤変換をやってみせたほうが、本体が疑われなくて都合がいいわけ。
自ら荒らしキャラを攻撃してみたりしてね。


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:01
だけど、あまり馬鹿にされると悔しくなるらしい。
自分を叩くことによって良い格好をされるのも癪にさわるというのが、この人の性格。
で、「この人の正体がわかったら、皆んな驚くわよ」なんて言ってしまうことになる。

自爆(笑)


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:10
一見、低脳発言を繰り返しているように見える荒らしでも
それなりに頭も使えなければ、あそこまで粘れない。

直に絡まずに黙って観察していると見えてくる。
いい見せ物だ。(笑)

ROMの中には>>26のように鋭い人もいる。


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:23
あいつの感心するところは相手を非難しないところだね
その点頭が良い
規約違反すれすれのとこでのたうち回り、管理人も頭いたそうだった
消えてくれと願っていたと思う

そういえば「暗い夜」ってやつもいなくなったね

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:26
日 付 :2000/ 5/22 0:16:01
おなまえ:千剣(ちはや)
タイトル:Re: いじめ

>  残酷なことを言うようだけど、人は、人をいじめることによって快感を得ら
> れる。
>  だから、人をいじめる。
>  つまるところ、人をいじめるのは楽しいことなんだ。
>
>  いじめられた私の経験から言わせてもらえば、いじめた方は、毎日毎日、凄
> く「充実して」私をいじめていたよ。
>
>  彼等は、私にしたことを覚えていないだろうが、私は一生忘れんぞ。忘れら
> れんぞ。
>
>  そして思うに、悩んで自殺するぐらいなら、逃げるしかない。
>  みっともないように思われがちだが、私はそうは思わん。
>
>  もし仮に、タイソンみたいな奴に喧嘩を売られたら、人は逃げるだろう。
>  逃げることは、時には凄く大事なことなんだよ。
>
>  いじめを受けている人にとっては、周りの状況が、上記の例のタイソンのよ
> うなものなんだ。
>
>  書いているうちに、大平光代さんの「だから、あなたも生き抜いて」という
> 本が私の頭に思い浮かんできた。
>
>  私も死にたいぐらいに辛かった。
>  今でも思い出すよ。
>
>  でもこうしてしぶとく生きとる。
>
>
>  だから君も生き抜いて/すーぱーさいやじん4
>

 いじめは楽しいぞ。
 あちきも中学のころは毎日クラスメイトの1人を苛めていたぞ
 担任は、苛めの気配に気づいていたようだが、当時クラス委員長だった
あちきは、担任に「いじめがあるみたいだがしらないか?」と聞かれたとき、
はっきり「ない」と言ってやった
 そして、卒業まで苛めはばれなかった・・・

 苛められたら中途半端な抵抗はいけません。
 苛めから逃れるには『相手を殺す』か『自分が死ぬ』しかありません
 どうせなら前者を選びましょう。
 後者を選ぶのは愚かすぎます。
 苛められた子が死んだところで、何の解決にもならないし、別の被害者が
出るだけです。
 それよりは、更なる被害者を出さないためにも苛めっ子を殺しましょう。
 そうすれば、もう二度と苛められる事も無くなります。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:28
――――――――――――――――――
またEXAの自作自演臭いね
__  __ .r――――――――――――――――――
    ∨   | 俺は自作自演だと思うね
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀` ) どうせEXAの自作自演でしょう
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \______________
  (´∀`,)日(´∀` .)∇
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:41
>あいつの感心するところは相手を非難しないところだね

あいつって誰?
シャネル(MAX)がにふぼを追い出された直接の原因は、他の掲示者を
根拠なく誹謗中傷したことだったけど?


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:42
確かに「にふぼ」の常連にこんなねちっこい書きこみをする人はいなかった


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:45
実名が出ないからだろうね。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:47
#8も、ビジアカの偽名がまかり通るくらいなんだから、
名前など表示させても意味がないのにな。


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:53
>>44
いや、単に人間性の問題でしょう
実際あちこち見てるとそれがよく解かります
ただ、卑劣な奴はいつどこでどんな名前で書きこんでもやはり卑劣ですね(笑)


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:57
まったくEXAは卑劣だな。
セクハラした相手の名前まで騙るんだから。
あんなクズは見たことがないよ。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 12:01
これも言えてると思う。

卑劣な奴はいつどこでどんな話題で書きこんでもやはり卑劣である

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 12:06
日 付 :2000/ 2/ 6 18:37:48
おなまえ:お邪魔無視
タイトル:このボードの効用 適当にお相手をーーと考えてます。


  最近の○○○プリンの書き込みを見て思うことは
 この程度の知識とボードオタクの子供、又は精神に欠陥の有る者には
 寛大な態度で接する方が、陰湿な犯罪の防止に役立っているのでは
 ないだろうか?と考える昨今である。

 全員が毎日・相手するのは苦になるが、適当にからかえばよいのでは!
 毎日のように精神に異常のある人間が事件を起すのをニュースで見て思うのだ
 何の理由も無く子供が犠牲になる事を思うと少しのスペースを彼に
 自由にさせて、コメントは適当にして目障りなら無視する。

 世の中の平和の方が大事に思えてきた。
 犠牲になった家族を考えると尚のこと


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 12:07
日 付 :2000/ 1/31 12:57:33
おなまえ:お邪魔無視
タイトル:流行りの唄なんか聞きながら 無視しよう

   
  自分勝手な男? 天下国家も思うが侭 己と橇が合わなきゃ
  除けて通れだとー よくも我侭がのーのーと云えたもんだ
お前は、ボードの何なのさ そんなに 昔の話じゃないんだぜ
 
  御婦人達を中心に初心者が平和に毎日を語ってたんだー
  そこえ、突然血相変えて、何とホザイタか忘れたか?
  ボードで私的なコメント多すぎる? 公共性が失われる?
 
  新聞見りゃー分ることを何を今更、ここに書いてる奴は誰だー
  新規でコメントも付かない、枯れ木の賑わいの記事を羅列してんのは
  何処のどいつだー 公共性のない記事なんか書くの止めろよ

    挨拶も出来ないチュート半端なバカは無視しましょう


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 12:09
「○○○プリン」=「チャップリン」

MAX(EXA)が使っていたハンドルの一つ


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 12:10
   (YY) φ
 ヽ(´ー`)ノ<禿明 ぉゃっょ-
  (   )
  ノ  ι
              ママンー>ヽ(´∀` )ノ
                       (   )
                   ノ  ι 〜〜〜


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 12:12
ようするに、自分が話題の中心にいなければ気がすまない我が侭なガキなんだろうな。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 12:25
>
>  あちきも中学のころは毎日クラスメイトの1人を苛めていたぞ
>  担任は、苛めの気配に気づいていたようだが、当時クラス委員長だった
> あちきは、担任に「いじめがあるみたいだがしらないか?」と聞かれたとき、
> はっきり「ない」と言ってやった
>  そして、卒業まで苛めはばれなかった・・・
>
>  苛められたら中途半端な抵抗はいけません。
>  苛めから逃れるには『相手を殺す』か『自分が死ぬ』しかありません
>  どうせなら前者を選びましょう。
>  後者を選ぶのは愚かすぎます。
>  苛められた子が死んだところで、何の解決にもならないし、別の被害者が
> 出るだけです。
>  それよりは、更なる被害者を出さないためにも苛めっ子を殺しましょう。
>  そうすれば、もう二度と苛められる事も無くなります。

お前が死ねよ(ワラ


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 03:41
大会では、「前衛」「社会主義革命」など、マルクス・レーニン主義色を残
す党規約の前文を削除し、党の基本路線の現実化、柔軟化をさらに進め
た。



56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 07:13
 

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 05:40
なにか書けよ

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 15:12
無意味にあげんなつまんねー

59 :名無しさん@GOBANDB:2000/12/29(金) 06:41
EXAも気持ち悪いがここで一人でグダグダと書きこみしてる奴も気持ち悪いな
にふぼにこんな偏執な奴いたか?



60 :名無しさん@GOBANDB:2001/01/18(木) 20:19
レン=シャネル=EXA

61 :名無しさん@GOBANDB:01/10/02 02:08 ID:???
>>59
sageで一人ウダウダ書きこんでる奴なら「るかわ」だよ

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :02/05/10 13:10 ID:FfjYoeyA
サルページage

63 :名無しさん@GOBANDB:02/05/10 15:16 ID:???
>>26のコピペ
 1.年齢層:30台半ば(理由:以下の総合判断。文章の勢い・執着力→
            40代よりは若い。多数の利用者からの反発・反感
            をものともしないふてぶてしさ→20代より年上。
            話題・映画の好み→30代前半てことはなさそう。
            他の利用者を挑発する熱意→40歳にはなってなさ
            そう。)
 2.性別 :男性(理由:話題・発想のベクトル→男だと思う。)
 3.職業 :自由業か会社員か判別困難。
       例えば、経営コンサルタント、金融機関、会計事務所、
       公務員、教師といった、いちおう文科系ホワイトカラー。
       あるいは、大学院生(博士課程浪人中とか)
 4.家族 :既婚・未婚判別困難。
 5.人物特性:几帳面、粘着質、独断的・懲罰的、内向的。
        日常生活や仕事では”物静かなタイプ”と見られて
        いるが内面は”周囲に対して極めて批判的”。
        仕事では”実力以上のプライド”→”慢性的不満”を
        抱えている。
        心の支えとなる交友関係が無い→不安解消の欲求が
        強い→突出した挑発的書き込み→反応・波紋を一時的に
        楽しむ(心の空洞を満たす事はできず、飽きると
        投げ出すようにしてフェード・アウトする。)
 私のイメージは以上のとおりです。昨年からの一連のやりとりを傍観
していました。別段この人物に反感も好感も持っていません。こうゆう
人はたまにいます。真面目に対応しても、あまり生産的な結果にならない
と思うので、関与しないようにしています。
 自分のイメージ以外に、皆さんがどんな解釈や意見を寄せられるか、
興味があり、書き込んでみました。


誰かに当てはまるな

64 :真実:03/01/02 17:18 ID:???
        あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


65 :山崎渉:03/01/23 03:11 ID:???
(^^)

66 :山崎渉:03/04/17 12:23 ID:???
(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 06:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :山崎渉:03/05/28 17:15 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :山崎 渉:03/07/15 11:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:06 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

71 :山崎 渉:03/08/15 22:49 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)