5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NIFTYと(故)PC-VANをいろんな角度で比べて栗〜む☆

1 :肉欲老人ヨシユキ:2000/12/06(水) 21:58
わしゃ富士通のパソコンを買ってニフちーやりはじめたのが5年前
パソコン=パソコン通信だと思ててなぁ
何も知らなんで即入会したわ
そしたらばダラダラといつの間にか3年もニフちーと過ごして
おったわん〜

仲良うなった娘さん方も幾人かいたわなー
だがなー
ニフは本名でメールしたり会員情報公開なんかあったりして
いろいろトラブったわい
その点PC-VANすけはどうじゃったの?
わしも匿名でおなごゲットをえろえろ楽みたかったのう

ニフ殿には、わしゃエロチャットしすぎで
課金が年に40万も逝ったぞーーっっ
すごいじゃろー!なんじゃこの金の飛び方は!!>糞ニフ腐っておるぞ!
その点PC-VANすけはどうじゃったの?

わしゃあの頃ロード4でニフサーフィンしておったのー
もちろん切れまくってたわん
今じゃわしもモニムーが看板娘。のDream Netでフレッツじゃ〜
もちろん切れまくりのすけじゃぃ!

ってなわけで、NIFTYとPC-VAN(故)について
比べっこしたり、二つの関係について語って栗〜む!
でわ、どーぞぉ〜!!>All



2 ::2000/12/06(水) 23:40
結局どうなーのNIFTYは
PC-VAN(故)びっぐろーぶと比べて
この板でPC-VAN(故)経験者いませんか?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 14:34
どうなるのかな

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 05:10
いるよ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 16:29
PC-VAN

6 :名無しさん@GOBANDB:2000/12/08(金) 23:35
どちらも既に死んでいる。

7 :名無しさん@GOBANDB:2000/12/30(土) 18:02
pcvanってまだあるの?

8 :名無しさん@GOBANDB:2001/01/01(月) 12:06
もうすぐ終わる。終わったのかな?

9 :名無しさん@風がつめたい:2001/01/24(水) 11:43
一月末で完全終了。

で、比較してどうなんでしょうか? 経験者きぼんぬ。

10 :名無しさん@GOBANDB:2001/01/26(金) 11:48
@パー@のおっチャンは健在だったか。
あほ教師と関わるからみー。
Wからは@パー@ちゅうありがたいハンドルまで頂戴しよって
名は体を表す、いえてる。


11 :名無しさん@GOBANDB:2001/01/28(日) 22:25
くだらね>10

12 :地下鉄走って1周年:2001/02/01(木) 20:03
 1989年2月、PC−VAN入会によりパーソナル通信をはじめた者です。
 実はまだ法人会員向けにPC−VANは稼動していますが、個人会員は
2月1日から順次(赤紙が来次第)アクセスできなくなる・・・。
 自分は最後のVANを見送ろうと事務局からの必死のメールシステム更
新の要請を無視しつづけてきましたがいよいよ追い出される日が来る様子。

 って、まだ赤紙が来ないのでかろうじてアクセスできますが、殆どのS
IGが死んでいる。地域掲示板くらいかなぁ?アクティブなのは。

 Niftyには入ったことがないので、Vanとの比較はできないです
のぅ。会員数を追い抜け追い越せで必死だった91年頃のVAN&NIF
競争が懐かしい。


13 :名無しさん@GOBANDB:2001/02/08(木) 20:25
SIGってなんですか?

14 :名無しさん@GOBANDB:2001/02/08(木) 20:46
フォーラムでヴ

PC−VANもNIFTY−Serveも当時から両方入ってまひた


15 :名無しさん@GOBANDB:2001/02/08(木) 21:02
インターネットからでは見られないんですよね?

16 :名無しさん@GOBANDB:2001/02/08(木) 21:10
Biglobe SIG 自動巡回ツール 「SIGlobe(シグローブ)」

このソフトは、BiglobeのSIGを自動巡回し、無手順通信時代のテキスト形式と 同じスタイルでファイルに保存し、作成してあるメッセージを自動投稿し、メールを送受信するための ツールです。
このソフトを、PC−VAN時代からの良き友に捧げます。

http://www.personalsoft.co.jp/siglobe/index.html

17 :名無しさん@GOBANDB:2001/08/14(火) 22:29 ID:???
>16
なんかほろっときました

18 :名無しさん@GOBANDB:02/01/16 19:27 ID:???
http://kishadego.s6.xrea.com/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020116192334.jpg

19 :名無しさん@GOBANDB:02/01/19 06:05 ID:???
チャットとDOMで、ちょっとだけ使ってた。

PC-VANのチャットは、
「入室しました」がある。
ニフ慣れしてると、ちょっと使いづらいかも。

DOMの立場からは、NEC関係(PC−98)の
ファイルを落とすために使っていた。

ずっと、従量制だったので、ほとんどニフのおまけで使っていた。


20 :名無しさん@GOBANDB:02/01/22 21:39 ID:hzBjGIvn
とまこ
SAKI

21 :名無しさん@GOBANDB:02/01/24 02:49 ID:???
ピーシーバンは韓国で営業中?



22 :名無しさん@GOBANDB:02/07/05 10:38 ID:ggwyuk+v
PC-VANのお騒がせさん達はどうしているんのかなぁ。
 悪魔と神(完全変態)とか、ヨウジさんとか、はかせさん、とか、ぽに〜て〜る(OLT事件)とか


23 :名無しさん@GOBANDB:02/07/05 11:12 ID:ZONTkjjw
おぉ!懐かしいハンドルが。

24 :名無しさん@GOBANDB:02/07/05 12:01 ID:xUPj7R5v
>>22
>#40/40 ●連載
>★タイトル (CKG ) 02/06/12 11:14 ( 33)
>●新・権力の陰謀17 信用できない官は防衛庁だけか ヨウジ
>
>
Http://www5b.biglobe.ne.jp/~youji/

ちゃんと権力の陰謀は健在です(笑)

25 :名無しさん@GOBANDB:02/07/05 23:05 ID:4edP47qg
●●●●●●●●●●●●●●●

↑これに反応した人は、かなりのPC-VAN通です!?

26 :名無しさん@GOBANDB:02/07/06 09:58 ID:VQj1aPuY
>>25
いや、この程度は基本。

27 :名無しさん@GOBANDB:02/07/06 17:01 ID:LTlb7Ajf
わら。

これも基本です。

28 :名無しさん@GOBANDB:02/07/07 00:26 ID:???
全然問題ない<^_−>

29 :名無しさん@GOBANDB:02/07/07 01:47 ID:ado3Cu2c
問1: わかばスタッフの名前を全て答えなさい。

30 :名無しさん@GOBANDB:02/07/10 09:24 ID:???
ぼくは少林寺拳法をやっている。連絡先を教えなさい<^_−>。
小松さん、ムーブごくろうさま<^_−>。

31 :名無しさん@GOBANDB:02/07/10 13:17 ID:???
DOKEDOKEDOKEDOKEDOKEDOKEDOKEDOKE

32 :名無しさん@GOBANDB:02/07/10 22:50 ID:???
Now p.m.22:49

33 :名無しさん@GOBANDB:02/07/14 00:18 ID:???
PC−VANの頃、なんかクイズやってたよね?お宝発掘みたいな。あれってやらせだったんだろ?

34 :名無しさん@GOBANDB:02/07/22 16:10 ID:ix1Gt4ty
>>28

<^_ー>

じゃなかったかなぁ?
チアリ裁判は文春(?)の勝ちだっけ?


35 :名無しさん@GOBANDB:02/11/16 20:26 ID:1kcKWYg9
おぉ!良スレ発見!
お子様ランチ【DJM45790】はどーした!?
とも【LCE99533】はどーした!?
その腰巾着教師マッピー【PDH49646】は...知ってるけどな(笑)

しかく、ごかく、ろっかくはどこ行った!?


36 :名無しさん@GOBANDB:02/11/16 23:31 ID:???
【YQC00772】
【QZJ10054】



37 :名無しさん@GOBANDB:02/11/21 20:00 ID:y+8hnyeH
これ、ホントですか?
   ↓
http://www.natsu.net/

38 :名無しさん@GOBANDB:02/11/21 23:32 ID:7w2Qcnb6
>>37
オフィシャルHPでウソは言わんだろ


39 :名無しさん@GOBANDB:02/11/22 00:50 ID:???
>>38
う〜〜〜ん、ともみさん自身は、マメにチェックするような人
ではなさそうだから、もしや、と思ったんですが・・・


40 :名無しさん@GOBANDB:02/11/25 20:57 ID:???
【訃報】作家の菜摘ひかるさんが急逝[021119]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037728157/


41 :名無しさん@GOBANDB:02/11/25 20:58 ID:???
元風俗嬢ライター 菜摘ひかる死去!?
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1037719279/


42 :名無しさん@GOBANDB:02/11/25 21:00 ID:???
>>41のスレに「SFはおたくだ!」の元住人がひとりいる予感。

43 :名無しさん@GOBANDB:02/11/25 22:10 ID:OSn/BJ7Z
>>42
SFDB懐かしいねぇ。
草井満子ことアンギラスは元気でせうか?


44 :名無しさん@GOBANDB:02/11/25 22:15 ID:???
>>43
http://go.to/sfdb

元気のようで。

45 :名無しさん@GOBANDB:02/11/26 15:40 ID:D+Oyht9t
百舌鳥伶人どこ逝ったか知りませんか?
秋葉原で見知らぬ人からIDを買う方法を
是非とも教えてもらいたいのですが。

46 :名無しさん@GOBANDB:02/11/27 13:18 ID:LMKq3Nau
百舌鳥伶人(ぽにぃてーる)【SEB24321】
どこ逝ったか知りませんか?
秋葉原で見知らぬ人からIDを買う方法を
是非とも教えてもらいたいのですが。


47 :名無しさん@GOBANDB:03/01/14 23:14 ID:zhSqJWW6
ピーシーバソ揚げ

48 :山崎渉:03/01/23 03:09 ID:???
(^^)

49 :名無しさん@GOBANDB:03/02/07 04:19 ID:???
NECのパソコンを使っているから言うわけではないが、パソコン通信に
早く見切りをつけた先見性で、NECは偉いね。

ニフのフォーラムなんて、いまやシスオペのマスターベーションだよ。悲惨。




50 :名無しさん@GOBANDB:03/02/07 05:05 ID:bdHbQ6Co
NECのパソコンを使っているが、でも言う。NECはパソコン通信に早く
見切りをつけたわけじゃないよ。敗退しただけだ。そこを勘違いしてはいけ
ないと思う。
PC−VANのSIGなんて、最初から最後までSIGOPのマスターベー
ションにもならなかったじゃん。

51 :名無しさん@GOBANDB:03/02/07 05:14 ID:bdHbQ6Co
回線を切ってIDが変わってしまう前に追記しとくね。
おやじが初代PC9801を298000円の定価で買い、128キロバイト
の大容量メモリに感動しながらさわらせてもらった世代だ。98アーキになじ
んでしまったので、1998年までPC98系を使っていたよ。まだエプソン
の互換機は現役で使っている。
PC−VANには早い時期に入会した。けど、ほぼ同時にNIFTYにも入会
して、そのあとはずーっとPC98でNIFTYにアクセスしてた。
どうしてPC98を作ったNECがあんなしょぼい見劣りのするパソコン通信
をやっているのかと思うと悲しかった。でもPC−VANよりNIFTYのが
ずっと便利だったんだから、ごめんなさいといいながらNIFTYを使ってい
たんだ。
今となってはばかばかしい思い出だけどね。49さんがいくつくらいのひとか
知らないけど、あの頃のことを知らないひとがPC−VANやNIFTYにつ
いて勝手なことを言うのは、見ていてあまり気持ちがよくありません。


52 :名無しさん@GOBANDB:03/02/07 06:19 ID:tVIJYiqQ
漏れも10年以上使ってきたニフに別れを告げる予定。
今フレッツADSLでニフ月2000円。
フレッツでも、HI-HOは980円。アサヒネットは700円。
パソ通するわけでもなしアホらしくなった。

53 :名無しさん@GOBANDB:03/02/07 06:38 ID:???
>>51
はいはい、よかった爺はさっさと消えてください。


54 :名無しさん@GOBANDB:03/02/07 07:01 ID:b+noNRBx
>>51

>>勝手なことを言うのは、見ていてあまり気持ちがよくありません。

馬鹿じゃないの、こいつ。

気持ちよくないなら、こんなところに入ってくるなっての。

どうせ、馬鹿シスオペのたぐいだろう。





55 :名無しさん@GOBANDB:03/02/07 07:28 ID:???
常時接続に5000円払わされ続けた恨みは忘れんぞ ニフティ

56 :名無しさん@GOBANDB:03/02/07 21:27 ID:ExVywKPZ
PCバソのメリットはね、月額固定料金制だと¥2000で
一般掲示板とかSIGやらに好き放題書きまくれた事。
NIFはそれが無かったからな〜
でも、好き放題やりすぎて「仲間にして」とかなくなっちまったからなあw
俺も91年からPC-VANを利用してたオヤジだよw


57 :山崎渉:03/03/13 17:10 ID:???
(^^)

58 :山崎渉:03/04/17 12:13 ID:???
(^^)

59 :山崎渉:03/04/20 06:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :山崎渉:03/05/22 02:16 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :名無しさん@GOBANDB:03/07/10 03:39 ID:Im1yrSMN
PC-VANか。何もかもみな懐かしい。
テレホーダイで接続して「朝まで生OLT」とかやっとったな。
えんくうえんくうやまのあいだになぞはある のようなことにも思い切り参加していた。(w

思えば、おいらの通信暦はVANのわかばマークから始まるんだよな。

WAKABA6はプリンス君、ベルゼバブだったね。
スタッフ宛のクレームメールを未読のまま削除したんだよな。

WAKABA9はミッキー君、結構なおやじだった。
辞めた経緯には敢えて触れないし、触れられる義理も無いが(苦笑)、
その後も「文殊」あたりでは一般IDで匿名で色々初心者の質問に答えていたな。

わかばマークをうまく機能させていれば、倒壊とも言うべき衰退は無かったかも知れない。
わかばスタッフがあのように頑なな紋きり対応をしていなければ。

そんな気がする訳ですよ。わかば後期の人間としては。( ̄ー ̄) ニヤリッ

62 :_:03/07/10 03:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

63 :_:03/07/10 04:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

64 :名無しさん@GOBANDB:03/07/11 16:28 ID:Pkuc/2sB
PC−VANか・・・
昔ハマってて月2万円くらい電話代かかったっけ。テレホーダイしかなかったもんな。
NIFTYよりPC−VANの方が利用価値は高かったと思う。

65 :名無しさん@GOBANDB:03/07/11 16:31 ID:???
                 Λ_Λ      
                 ( ´Д` )        Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` )
   ( ´Д`)          | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.彡 ⌒ ミ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'    ;:ヽ(EXA岡本 )ノ:゚.;.:;


66 :丘P:03/07/11 23:48 ID:???
私にお聞きなさい

67 :名無しさん@GOBANDB:03/07/12 05:44 ID:???
PC−VAN=あめぞう
NIFTY=2ちゃんねる
って雰囲気だったかなあ。。。

68 :山崎 渉:03/07/15 11:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :名無しさん@GOBANDB:03/07/30 18:46 ID:???
                 Λ_Λ     
                 ( ´Д` )        Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` )
   ( ´Д`)          | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.彡 ⌒ ミ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'    ;:ヽ(江草 乗)ノ:゚.;.:;
       

70 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:15 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

71 :山崎 渉:03/08/15 22:40 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :名無しさん@GOBANDB:03/09/13 08:08 ID:BW7wdj35
>>61

> わかばマークをうまく機能させていれば、倒壊とも言うべき衰退は無かったかも知れない。
> わかばスタッフがあのように頑なな紋きり対応をしていなければ。

時代の流れだよ。
ただコンテンツとしてPC-VANの遺産をうまく生かせたら良かったな。

なあ Aよ、Hよ、I よ Kよ。
元気そうで嬉しいよ。

73 :名無しさん@GOBANDB:03/09/13 08:20 ID:mUAMPW3M
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059736109/

74 :名無しさん@GOBANDB:03/09/15 18:20 ID:U4iuCHLo
>なあ Aよ、Hよ、I よ Kよ。
>元気そうで嬉しいよ。

誰?
どこで?

75 :72:03/09/16 01:57 ID:???
74>
まあ、61さんにだけ解ればいいかと(汗)

 自分は PC-VANでチャットにはまってたちんぴらです。
なんせ市内にニフのアクセスポイントなかったもんでね。

76 :72:03/09/16 02:01 ID:uPF3fuha
 固定料金制で月2000円でmsg読み放題書き放題はありがたかったなあ。
 テレホと組み合わせれば、最強。
おかげですっかり 夜型になってしまったよ。

77 :名無しさん@GOBANDB:03/09/17 01:55 ID:E6fv1WzY
ニフテ子とVAN太郎の話でつか (`・ω・´)


ああ、今では名もない2ちゃんねら・・

78 :名無しさん@GOBANDB:03/09/19 23:17 ID:lzuE4cfv
VANスレなんてあったのか…
あの頃が一番楽しかったな。
バカみたいなことで怒ったり論争したり。

79 :名無しさん@GOBANDB:03/09/29 11:55 ID:Q/hf5zcA
道生さんの屁理屈、結構好きだったなぁ

80 :名無しさん@GOBANDB:03/10/20 00:52 ID:+nrj+L9F
PC-VANも突然bigに移行しますって来たときは驚いたが、漏れはEYE-NETの廃止
が痛かった。

81 :名無しさん@GOBANDB:03/10/20 00:55 ID:???
自主退職→無職→ホームレス→傷病兵のかっこうしたアコーディオン奏者
ぎゃははは

82 :名無しさん@GOBANDB:03/10/20 07:36 ID:???
このデフレ不況下では、企業は人件費などの固定費を削減して利益率の
向上をすべく、経営のスリム化を図るのは当然なのである(W
つまり、使えない奴はどんどんリストラされるわけだ(爆)
また、様々な業界における規制の撤廃・自由化とそれに伴う近年の
外資系企業の進出などにより、企業間の生き残りを賭けた競争が激化
していることは知っての通りである(W
そのために、多くの企業は他社・グループとの再編・統合を進めており、
それに伴っていらなくなった余剰人員は、
やはり リ ス ト ラ さ れ る 運 命 な の で あ ー る(爆笑)
昔のように年功序列で一生安泰なんてのは、今の時代じゃあり得ないんだぞ(W
わかってねーな(大爆笑)ゲラゲラゲラゲラ

83 :ホシュ:03/11/07 22:41 ID:???
        ♪ チャッチャッチャッ ♪
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
       (・∀・ )     .(・∀・ )    (.・∀・ )
   ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
    . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

         ♪ チャッチャッチャッ  ♪
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
      ( ・∀・)     (. ・∀・)    ( ・∀・.)
     (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
     . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ

84 :名無しさん@GOBANDB:03/12/08 02:31 ID:5recfzVz
懐かしいね。
全盛期にはフリボにきちがいが集まっていて、それはそれは楽しかった。
2chよりは少し知的だったような気がするけど。

85 :名無しさん@GOBANDB:03/12/08 10:21 ID:???
    千破矢 逝ってよし

.     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  |    
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~
   ____


86 :名無しさん@GOBANDB:03/12/09 00:22 ID:???
南風ほど情けない男も他にはいないだろうよ。

87 :名無しさん@GOBANDB:03/12/15 14:59 ID:???
なんと,2chにPC-VANスレがあったのかい。しかもニフ板に。
なんか懐かしいなぁ。PC-VANで昔コミュニティ系ソフトを開発してたよ。
VAN出身がいたら笑って欲しいが,とある出席簿ソフトとかな。
漏れが工房のころだったけど。

確かに固定料金2000円読み書きし放題,これにテレホマンの
組み合わせは最強だった。システムはニフには劣るが,ぼんびー
工房にはすごくありがたいシステムでした。

あらゆる意味で漏れの基本がVANにはあるよ…。

88 :名無しさん@GOBANDB:03/12/18 13:40 ID:???
>>87
そのソフト、もしかして使ってたかも。

89 :87:04/01/17 20:23 ID:???
ちなみにそのソフトの名前は「え○ま」といいます(w:伏字入り
>>88 さんのお使いのソフトだったらいいなぁ。

90 :名無しさん@GOBANDB:04/01/27 23:59 ID:LiyNrIz6
懐かしいですね。 >PCVAN
もーとはどこに行ったのだろうか。(^_^;)

            モー(*^_^*)

91 :名無しさん@GOBANDB:04/01/29 16:45 ID:7MpeyR/w
>>77

にふて子とvan太郎 って、
その言葉、まだ普通に使っているよ、私○

92 :こどちゃ♪ ●:04/01/31 08:29 ID:???
>>77
でも,ある意味PC-VANに近い雰囲気もあるよね。2ちゃんって。
ヤフー掲示板=ニフ,2ちゃん=PC-VANって構図が当てはまる
んじゃないかなぁと思ったりもする。

規模的には逆転してるんだけど,ニフは2ちゃん文化に相容れないし。

ちなみに,漏れは出来る限りコテハン使うようにしてる。
自作自演するときとかは使わんけど,誰が書いたって識別子を
残しておきたいんだよね。その程度の位置づけ。

93 :名無しさん@GOBANDB:04/02/02 23:51 ID:0OBPriA5
お子さまランチ氏は活動しているのでしようか
情報求む

94 :名無しさん@GOBANDB:04/02/08 05:12 ID:QklD/NxD
くーみん

95 :名無しさん@GOBANDB:04/02/08 18:05 ID:IXVCLJox
バンはくその集まりだった

ろくなヤツはいなかったぞ


96 :もーほ:04/02/08 22:09 ID:gxBsvz8Y
>>90
貴様は年金の話続けろ!

>ブー




97 :名無しさん@GOBANDB:04/02/08 23:25 ID:u4Hv1ySL
>>96
へっへっへっ、(^_^;)
待ってましたぜ、だんなっ。(泣)

大分で殺されてからどこに行ってたのっ。(笑)
いままでの放浪の旅路を説明しなさいっ。

これは命令だっ。(笑) >もーと

              モー(*^_^*)


98 :名無しさん@GOBANDB:04/02/08 23:29 ID:u4Hv1ySL
ああっ、(^_^;)

・・・・もーほかぁ、(^_^;)ガッカリ

もーとは何処へ。

              モー(*^_^*)


99 :DJM45790:04/02/10 00:44 ID:y/8TQy2C
#639/*** フリーボード
★タイトル (DJM45790) 94/ 2/ 4 23:24 ( 7)
RE:429 「とも」が嫌いな人間は大勢いるのだ。/お子様ランチ
★内容
誰だか、教えられるわけないだろう。
あの馬鹿「とも」はきちがいなんだから、その人たちに危害を
加えられたらたまらないではないか。
君もいい加減に、目をさましたまえ。
ともに「とも」を追い出す作業に参加せよ。
それが、君のためでもあるのだ。
                BY お子様ランチ

100 :DJM45790:04/02/10 00:48 ID:y/8TQy2C
#647/**** 仲間にして
★タイトル (LCE99533) 94/ 2/ 8 10:44 ( 21)
RES:609 痴呆症患者よ>バカランチ【DJM45790】
★内容

>#609/638 仲間にして
>★タイトル (DJM45790) 94/ 2/ 7 23: 5 ( 1)
>RE:566 ナゼ意味不明だと、イヤガラセになるのかね?/長暇貧治
>★内容
> そこを説明したまえ!!>026

「意味不明という名を借りたイヤガラセをやっている」という文章のどこをどう
読んだら「意味不明=イヤガラセ」となるんだよ、バカタレ>バカランチ

おまえは3才程度の知能のダニなんだから、人間様に質問するんじゃない。
この無礼者が!(笑)

きさまは生きる価値も無い。

死ね>バカランチ【DJM45790】



とも

101 :DJM45790:04/02/10 00:51 ID:y/8TQy2C
#1052/**** 仲間にして
★タイトル (TVM01216) 94/ 2/13 10:42 ( 4)
RE#1008 ためになることを教えてあげよう Asterisk☆x3
★内容
  PC-VAN会員であるということは、日本電気の運営する PC-VAN というシス
 テムのユーザであるということなのだ。端末にNECの製品を使っているか
 どうかなど関係ない。
TVM01216@pcvan.or.jp / Asterisk Tristar

102 :DJM45790:04/02/10 00:58 ID:y/8TQy2C
#6148/**** フリーボード
★タイトル (ZYN19961) 95/ 4/ 3 12:52 ( 14)
今度は罵倒か。(笑)>PANDA
★内容

しかしオウムへの対応がコロコロと変わる奴だな、オメーは。(嘲笑)

そのおまえは過去に「オウムからLSDを購入したい」と言ったのだから、その
根拠その他を説明しろって。

何を支離滅裂な事ほざいて逃げているんだ、このボウヤは。

口先だけなく、早く行動で示してみやがれ。腰抜けが。>PANDA



もーと

103 :名無しさん@GOBANDB:04/02/10 03:48 ID:3wCkvDbR
な、なんだっ、(^_^;)
10年も前の懐かしいMSGがでできたぞっ。(笑)

あのころは楽しかったねえ。

             懐かしモード モー(*^_^*)


104 :もーほ:04/02/10 17:46 ID:PwTU2Shq
>>103

いいから、おまえは早くカスヤの「掛けられる期間の年金」
について答えてればいいんだってば。
ゴキブリのようにチョロチョロ逃げ回ってないで
さっさと気合入れてやらんかい!

うすらバカ>ブー


もーほ


105 :名無しさん@GOBANDB:04/02/10 18:34 ID:A4qGmFOF
アンチソーテックのバカな荒らし行為でニフティがアクセス規制に。
その荒らし行為をした本人が規制議論板で「自分は悪くない」と
言い訳を始めたが、次々とボロが出て顰蹙を買うことに…
祭り会場
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073058813/505-n


106 :名無しさん@GOBANDB:04/02/10 22:36 ID:PwTU2Shq
バカランチ降臨期待age

107 :DJM45790:04/02/10 23:01 ID:JcY79DjD
#2001/**** チアリ広場
★タイトル (CCIARI ) 93/ 7/29 12:46 ( 0)
ひとりぼっちの取りでした<笑い> チアリ t/o


#2002/**** チアリ広場
★タイトル (CCIARI ) 93/ 7/29 12:50 ( 0)
RomRomさん,うむ,頑張ります<^_ー>チアリt/o


#2003/**** チアリ広場
★タイトル (CCIARI ) 93/ 7/29 12:58 ( 0)
RICEさん,なかなかの出来です<^_ー>チアリt/o

108 :名無しさん@GOBANDB:04/02/10 23:05 ID:PwTU2Shq
>>107
本物のランチか?
だったらここ行ってみてくれ!↓
ttp://www.fortunecity.com/millenium/avondale/115/


109 :DJM45790:04/02/10 23:10 ID:JcY79DjD
#2139/**** 仲間にして
★タイトル (YFM91983) 94/ 6/ 1 0:49 ( 76)
出席簿 1994/ 5 ほつま
★内容
=========================================================================
順 ID ハンドル(16byte) 枚数(+前月) 行数(平均) 期間(日数) 参考データ
-------------------------------------------------------------------------
1 LCE99533 とも 1105( -223)23583(21.3) 01〜31(31)
2 UJM70101 お京 512( -164)11325(22.1) 07〜30(11)
3 DJM45790 お子様ランチ 467( +106) 711( 1.5) 01〜30(21)
4 VEM80832 −糀谷− 273( +156) 2507( 9.2) 01〜31(17)
5 EFJ90365 のぞみ☆ 147( +28) 6293(42.8) 01〜27(19)
6 PDH49646 マッピー 106( +41) 2523(23.8) 01〜31(23)
7 BMD30494 Holy 101( +52) 1620(16.0) 06〜29(16)
8 TQD27727 おかきち 71( -12) 642( 9.0) 11〜31(15)
9 TVM01216 Asterisk 59( -37) 874(14.8) 05〜31(18)
10 SZA27711 IKA 55( -2) 444( 8.1) 01〜30(19)

110 :DJM45790@本物だ:04/02/10 23:32 ID:JcY79DjD
#06381596 94/02/02 05:16:47

発信者:EFJ90365 777
受信者:NEC98881 PC−VAN 事務局
    DJM45790 お子様ランチ

文書名:お願いです。(2)

  PC−VAN事務局殿

  いつもお仕事ごくろうさまです。
  最近、掲示板の「仲間にして」というボードで、意味不明なメッセージを
  大量にUpロードする者がおり、私も含め利用者の多くが困惑しておりますので、
  ご報告いたします。

  あまりにひどいものは、自主的に削除したのでしょうか?

  DJM45790「お子様ランチ」氏が、どのようなの考えをもって、
  このようなメッセージを連日Upロードし続けているのか理解不能なのですが、

  > #9760/9789 仲間にして
  > ★タイトル (DJM45790) 94/ 1/19 0: 2 ( 0)
  > このボードは破壊する必要がある。

  というように、円滑なコミュニケーションを妨げる行為を明言・実行して
  いるようにも思えます。
  また、このようなメッセージを見かけましたら、ご報告いたしますので、
  よろしくお願いいたします。
                      EFJ90365 777

111 :でも身元を明かす事はできないんだ:04/02/10 23:34 ID:JcY79DjD
SC(1) :ランチさんを囲む会

[S1:234:無口なほつま] 呪いが流行ってるんですか?(^^)
[S1:257:地獄の道化師] まあ、でも頭が壊れてる奴らよりはよいよ(邪悪))
[S1:211:あすたりすく] ハードネットも行ってみる価値ありそうだな
[S1:261:コナン   ] 今日は「ランチ関連」は早く切り上げて、雑談OLTに変更しますか?議長もいないし。>ALL
[S1:216:マッピー  ] なんかやっぱ3.5インチは華奢だなぁ。
[S1:257:地獄の道化師] やむをえないかな>コナン
[S1:211:あすたりすく] 既に雑談になっている気が(笑)
[S1:216:マッピー  ] ランチ関連は切り上げて百舌鳥関連。(笑)
[S1:234:無口なほつま] 新しい話があれば>ラ関連
[S1:288: 【パグ】 ] そいや議長いねえや(笑)
[S1:211:あすたりすく] 百舌鳥氏ってなんと読むの? もずどりれいじん、でいいのかな
[S1:257:地獄の道化師] 新人さんもいるから、いいかも>百舌鳥
[S1:261:コナン   ] じゃあ、とりあえず「事務局にメールは効果ない」という報告を私は。
[S1:261:コナン   ] みなさんは?
[S1:285:いじゅみ夫 ] 私、何も無いです

112 :名無しさん@GOBANDB:04/02/11 00:11 ID:t54lR18g
>>104

あのぉ〜、(^_^;)
もーととは別人ですね。 >もーほ

長年追跡している私にはわかるのよっ。
もーとの真似してもだめだよ。迫力がないのねん。(^_^)

ぷっ。(笑)

              モー(*^_^*)

113 :DJM45790:04/02/11 00:56 ID:EISgXD1/
VEM80832(糀谷) (正しくはコウジヤだがカスヤと呼ばれる) と
EBF53125(ランポ) は 同一人物である。

カスヤ を 罵倒していたのは もーと の前身の とも である。

114 :DJM45790:04/02/11 01:05 ID:EISgXD1/
#2071/**** 仲間にして
★タイトル (LCE99533) 94/ 5/31 10:40 ( 19)
ゴキブリ野郎、カスヤへの質問1>【VEM80832】
★内容

おい、カスヤ。(笑)

おまえにとって「許せない」の説明なんか聞きたくねえよ。(笑)>カスヤ
「許せんぞ」と言ったから俺は「どうするんだ?」とおまえに聞いたのだ。
それに対しておまえは「実力行使でもしないといけないんですかぁ?」と発言
したから、俺のMSGの中に

・どこをどう読めばそういう風に受け取られる?
・どこにそのように受け取られる可能性を含んだ表現がある?

と聞いているのだ。バカ。>カスヤ

答えな、ゴキブリ。



とも

115 :名無しさん@GOBANDB:04/02/11 12:25 ID:waoTienY
しかし、(^_^;)

>カスヤ を 罵倒していたのは もーと の前身の とも である。

・・・私の前身がともという保証がどこにあるんだ、バカ。(笑)

とか言いそうだよね、もーとなら。(^_^;)
もーととトトモとミューラーと・・・あとなんだっけ。(笑)

面白いキャラクターだったよねえ。
ホントに惜しい人を亡くしたもんです。合掌。(笑)


             死人に口無し(笑)モー(*^_^*)v


116 :三好永眠:04/02/11 13:01 ID:sMscxGCR
ともさんを勝手に殺すんじゃないよ、馬鹿野郎。


イエキ

117 :DJM45790:04/02/11 13:38 ID:EISgXD1/
#1576/**** 仲間にして
★タイトル (QEH27231) 94/ 2/22 3:23 ( 4)
バカは今日も生きる>ランチ
★内容
女にふられたタコすけにくだらねえゲスカンされる覚えははねえよ!
とっとと、ダニア−スで退治されてしまえ、>バカランチ

三好 永起

118 :名無しさん@GOBANDB:04/02/11 19:19 ID:9WyxixVy

>ともさんを勝手に殺すんじゃないよ、馬鹿野郎。

あたしゃ、見たんだよ。大分で殺されるところを。
断末魔の半角ミューラーで出てきて死んだんだよ、もーとは。
PC−VANにいたなら知ってるでしょう。 >イエキ

しかし、あの時の森の熊さんとかいう田舎モノは性格が悪かったよねえ。(笑)


                  目撃者(笑)モー(*^_^*)



119 :EBF53125:04/02/11 22:12 ID:sMscxGCR
**** フリーボード **** (FREE)

 1.前回の続きから読む
 2.最初から読む
 3.タイトル一覧の表示
 4.メッセージを書く

番号またはコマンド(M,S,F,H,Q,SCm,J)=3


フリーボード

番号 登録日付 タイトル 総数:  568

915 95/ 7/ 8 1カラットのダイヤモンド
916 95/ 7/ 9 先週・今週のMaryさん関連発言をBOOKS3-5に(4)  細田
917 95/ 7/ 9 Maryさんの効用           細田
918 95/ 7/ 9 おしえてBBS
919 95/ 7/ 9 罵倒王氏ってだれですか?   プッペ
921 95/ 7/ 9 Re#886>ニフBBSの話、感謝ですぅ^_^  ブーレイ
922 95/ 7/ 9 株価暴落の知られざる内幕、大蔵省の不詳事!!
923 95/ 7/ 9 RE:919 気に障りましたかな(笑)       おかきち
924 95/ 7/ 9 都合が悪いと   プッペ
926 95/ 7/ 9 RE:924 都合が悪いと
927 95/ 7/ 9 今月のガロ/お子様ランチ
928 95/ 7/ 9 RE:906 ある点においては/お子様ランチ
929 95/ 7/ 9 RE:928 まるで
930 95/ 7/ 9 RE:919 ハンドル名           ファリス
931 95/ 7/ 9 RE:877 WINのFEP(あげあ指摘込み(笑)>英爺さ  沙門


120 :EBF53125:04/02/11 22:14 ID:sMscxGCR
#938/957 フリーボード
★タイトル (DJM45790) 95/ 7/ 9 10:59 ( 3)
RE:930 何をおっしゃる>ファリスさん
★内容
 私は「とも」がいなくなったからこそ、「とも」の名をもらっただけの
事ですよ。
        BY お子様ランチ

121 :EBF53125:04/02/11 22:15 ID:sMscxGCR
#940/957 フリーボード
★タイトル (SEB24321) 95/ 7/ 9 11:53 ( 6)
RE:938 (笑)>ランチ サセ子
★内容

> 私は「とも」がいなくなったからこそ、「とも」の名をもらっただけの
>事ですよ。

ちなみに私の某ボードにおけるハンドルネームは「バカとも」であります(^^)。
ま、「とも」とは別人格ですから、気にせんで下さい

122 :EBF53125:04/02/11 22:18 ID:sMscxGCR
#3159/3272 秋田
★タイトル (PDH49646) 94/ 8/12 12:44 ( 6)
RE:3148 アホンダラ>バカランチ      マッピー
★内容

キチンと無事帰ってきたよ。お前は8月中ほとんどいないと言いながら、こ
んなとこで何やってんだよ、嘘つき野郎。

                     マッピー

123 :EBF53125:04/02/11 22:19 ID:sMscxGCR
#3161/3272 秋田
★タイトル (PDH49646) 94/ 8/12 14:54 ( 5)
バカランチよ(笑) マッピー
★内容

かっぱさんのMSGを読んだかよ。お前の味方じゃないそうだぜ。(爆笑)
お前の味方ってのはいったいどこにいるんだい。げらげら。

                     マッピー

124 :EBF53125:04/02/11 22:20 ID:sMscxGCR
#3170/3272 秋田
★タイトル (DJM45790) 94/ 8/12 23:20 ( 1)
おい!マッピーよ
★内容
「仲間にして」がなくなったぞ。


125 :EBF53125:04/02/11 22:21 ID:sMscxGCR
#3176/3272 秋田
★タイトル (PDH49646) 94/ 8/13 6:48 ( 7)
RE:3170 なんだ、バカランチよ マッピー
★内容

だからどうしたと言うんだよ。「文通」になってもいまだに醜態晒している
のか。テメエで罵倒しておきながら、「罵倒の嫌いな人メールください」だ
と?。笑わせんな。ともさんが嫌いな人のメールを募集してどうするってん
だ?。バカ同士で傷の舐め合いか?。げらげら。

                     マッピー

126 :EBF53125:04/02/11 22:23 ID:sMscxGCR
#3188/3272 秋田
★タイトル (PDH49646) 94/ 8/13 20: 7 ( 6)
RE:3185 お前はナマハゲに>バカランチ   マッピー
★内容

ナマハゲが家を回るときは「泣く子はいねェガー」「嘘つきはいねェガー」
といいながら回って歩くから、お前のような大嘘つきのボケナスは頭の皮を
剥いでもらった後に舌も抜いてもらえ、アホンダラ。

                     マッピー

127 :EBF53125:04/02/11 22:26 ID:sMscxGCR
#3200/3272 秋田
★タイトル (PDH49646) 94/ 8/14 6:54 ( 6)
RE:3195 お前の存在自体が>バカランチ マッピー
★内容

妖怪だろうが、アホンダラ。お前は妖怪「ボード荒らし」か、それとも「H
P壊し」だろ。お前はガソリン頭からかぶって火を付けて全身火傷になった
あとにそのかさぶた全部を剥がしてもらえ。それが世のため人のためだ。

                     マッピー


128 :名無しさん@GOBANDB:04/02/11 23:22 ID:qrztNIZf
EBF******というのは、とも氏に叩かれてたあの人だな。
それとおかきちの臭いがするくんくん。

129 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/11 23:30 ID:EISgXD1/
ぼくらはみんな生きている。

#4159/**** 秋田
★タイトル (PDH49646) 94/10/ 1 0:24 ( 48)
AKITA 94/9 マッピー
★内容

==============================================================================
順位 ID ハンドル 回数 発言行数 平均
------------------------------------------------------------------------------
1 LCE99533 * とも 224 ( ) 3748 ( NEW ) 16
2 NPH51893 * ★ぽっくり爺 141 ( ) 3968 ( NEW ) 28
3 PDH49646 マッピー 126 (+ 28) 1389 (+ 0) 11
4 DJM45790 バカランチ 115 (+ 83) 1519 (+1230) 13
5 TQD27727 おかきち 82 (+ 65) 1008 (+ 891) 12
6 YYH47251 '026' 18 (+ 18) 210 (+ 210) 11
7 JJM14809 Q2有限公司 13 (+ 11) 124 (+ 117) 9
8 BMD30494 Holy 10 (+ 10) 525 (+ 525) 52
8 FKB94059 森 10 (+ 9) 132 (+ 119) 13
10 XKA06067 CRIME 9 (+ 2) 174 (+ 86) 19
10 PDE10457 ONLY 9 (- 3) 72 (- 15) 8

130 :名無しさん@GOBANDB:04/02/11 23:33 ID:PNplY4VP
曲名:「フリーボードのテーマ」
作詞:havoc PC-VAN:YTC96788 NIFTY:HGA02556
作曲:m.shinoda(大道芸人) PC-VAN:PPE48371 NIFTY:QGA03266
編曲・演奏:ランポ PC-VAN:EBF53125 NIFTY:PFC03426

131 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/11 23:38 ID:EISgXD1/
#9/** 高度情報社会のゆくえ
★タイトル (EBF53125) 94/11/ 3 15:40 ( 19)
CR08>開設おめでとうございます。         ランポ
★内容
その前に、わたしにも参加資格を頂けたのですね。(^_^)ニコニコ

 いやいや、旧08BDは逆上という形の飛び入り参加で多数の方々にご迷惑お掛けし
たと思いますが、今後は冷静な態度を以ての参加を志し、これを参加表明と致します。
                        >Ted K.さん、以下ALL

 さて、旧08BDにお子様ランチ氏を連れて来て、皆様から非難を受けました事情に
絡む事なのですが、今の所彼の推薦についてはその意思は持ち併せておりません。
 しかし、彼が (T/O)UP→削除に訴えず、前向きに意見を持ってこの場に参加したい
との申し出があれば、わたしは推薦の意思を惜しむつもりはありません。
ただ、もう一名の推薦者が出てくれるかどうかは分かりませんが。。。

まあ、今の気持ちそんなところです。

それでは、新装「高度情報社会のゆくえ」に今後の発展を期待いたしましょう。

では、では。

☆94/11/03(木) 15:40:19☆ (((ID:EBF53125 § HANDLE:Ranpo)))

132 :名無しさん@GOBANDB:04/02/11 23:42 ID:PNplY4VP
>>130

「フリーボードのテーマ」

ボクらのフリー みんなのフリー 広告ばかりで読むとこない
事務局とうに見放した(ホイ) 近ごろ ロクロク読まれてない
でもみんなで書き込みゃ 恐くない
徹夜でチャットだ ボードでチャットだ 24時間踊りましょう

133 :名無しさん@GOBANDB:04/02/12 23:26 ID:IqXFaE9R
なんだか・・・あの頃の空気が蘇るようで、(^_^;)ナツカシイ
いろいろな人がいて楽しかったですねえ。うーむ。

しかし、昔のMSGをUPしているのは誰だい?
壊れかたが中途半端だからランチさんじゃないよなあ。(^_^;)

                  モー(*^_^*)

134 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/12 23:59 ID:dx9PuqmS
東京ガガガ

135 :名無しさん@GOBANDB:04/02/13 01:27 ID:???
なつかしいなあ〜。PCVAN。
かくいう私もおるたーの一人です。はまったな〜。
最初のころは、高速アクセスしてて、月10万も課金払ったよ。
だれか知り合いいないかな。

136 :EBF53125:04/02/13 20:45 ID:xPVN6qqq
サークル/クラブ (CIRCLE,CLUB)

 1.サークルの設定  2.サークルに入る
 3.クラブの設定  4.クラブに入る
 5.サークル/クラブについて

番号またはコマンド(M,S,F,H,Q,Rm,KWm,KWLm,Jn,J)=2

これよりサークルサービスを始めます。サークルコードを入力して下さい。
なお、中止する場合は半角「C」を入力して下さい。

【「サークル/クラブ利用規定 (利用者用)」を同意の上ご利用下さい。】

サークルコード:CR08

**** 高度情報社会のゆくえ ****

 1.前回の続きから読む
 2.最初から読む
 3.タイトル一覧の表示
 4.メッセージを書く

番号またはコマンド(M,S,F,H,Q,SCm,J)=3

高度情報社会のゆくえ
番号 登録日付 タイトル 総数:  195

516 95/ 2/15 いろいろ   IKA
517 95/ 2/16 むむむ 八朔
518 95/ 2/17 連絡>病棟のことですが 八朔
519 95/ 2/17 AKITA>蝿 その他いろいろ マッピー★
520 95/ 2/18 ふぅ、ちょっとひといき            雑念

137 :EBF53125:04/02/13 20:48 ID:xPVN6qqq
#7357/7359 秋田
★タイトル (PDH49646) 95/ 2/18 13:54 ( 12)
おいおい、蝿くんよ マッピー★
★内容

何やら青森で私の発言を元にぽっくり爺さんに絡んでいるようだがな、読解
力のなさはハンドルにふさわしいな。ぽっくり爺さんの「論争の途中で「消
えろ」と言う人はいない」という発言と、論争も何もせず、ただひたすら他
人に不快感を与えんが為のチャチャ入れをしてばかりの君に対する「消えろ」
を一緒に論じちゃいかんよ。

ちなみに、私の言う「蝿」とは【YNC82128】氏のことでありますのでお間違
いなきように。蝿くん自身も意味を分かっててそういうハンドルにしている
んでしょ。

マッピー★
1/ 1

番号またはコマンド<FM>(M,S,F,H,Q,RBn,SCn,+n,-n,W,RP,RV,RT,TLn,AP,PF,J)=

#7358/7359 秋田
★タイトル (PDH49646) 95/ 2/18 13:54 ( 4)
ダニは消えても マッピー★
★内容

蝿やら電波やら喧しいねぇ。(笑)

マッピー★
1/ 1

138 :EBF53125:04/02/13 20:49 ID:xPVN6qqq
#7375/7390 秋田
★タイトル (PDH49646) 95/ 2/19 8:10 ( 8)
デブ マッピー★
★内容

モー氏が青森でよく使っておりますが、元ネタは何なんでしょう?。まさか、
バカランチの「オフに出ないからデブ症だ」ってのを信じて使っているわけ
ではないでしょうな。だとしたら、救い様のない「バカ」ですねぇ。(笑)
ダニの戯言を信じているようじゃ、詐欺に引っかかるのも無理ないのかもし
れませんねぇ。(大爆笑)

マッピー★
1/ 1

139 :EBF53125:04/02/13 20:50 ID:xPVN6qqq
#7376/7390 秋田
★タイトル (RSM14703) 95/ 2/19 9:54 ( 30)
マッピー★先生、ご、ご、ご無沙汰してます〜。
★内容

>モー氏が青森でよく使っておりますが、元ネタは何なんでしょう?。まさか、
>バカランチの「オフに出ないからデブ症だ」ってのを信じて使っているわけ
>ではないでしょうな。だとしたら、救い様のない「バカ」ですねぇ。(笑)

そ、そ、そんな〜。さすがにランチさんの発言だけだったら先生の尊敬する
もーとに「デブ」なんて言いませんよ。(^^)Vマッピ〜
実際に観察した人からの情報ですよ〜ん。私も近日中に顔を見に行こうかと
計画しておりますです、ハイ。(^^)/ ヤ〜イ、モートノデブ〜。
ですから私のことを、救い様のある「バカ」という表現に訂正していただくと
助かるンですが・・・・・・いや、いや、結構です、このままで (笑)

>ダニの戯言を信じているようじゃ、詐欺に引っかかるのも無理ないのかもし
>れませんねぇ。(大爆笑)

> マッピー★

1/ 2

140 :EBF53125:04/02/13 20:51 ID:xPVN6qqq
番号またはコマンド<FM>(M,S,F,H,Q,N,RBn,SCn,+n,-n,W,RP,RV,RT,TLn,AP,PF,J)=

で、で、ですから、ランチさんの虚言を信じたわけじゃないンですよ。信じて
くださいよ〜。 詐欺に引っかかったのは本当だけどね、アジャパ〜 (爆笑)
ホッホッホッホッホッ これ以上責めないでくださいよ。私、なにが苦手かっていうと、
ゆっくりアクセス出来ないNIFの課金とマッピー先生の詐欺発言なんですワ。
また先生に責められると、二度目の自爆スイッチが作動しますんで。
お、お、お手柔らかにイ〜。・・・・チッチッチッチッチッ アッ、ヤバイッ!



二度目はしたくないヨ〜ン モー(*^^*)



2/ 2


141 :EBF53125:04/02/13 20:51 ID:xPVN6qqq
7376 95/ 2/19 マッピー★先生、ご、ご、ご無沙汰してます〜。
7377 95/ 2/19 RES:7361 違いますよ。(^_^;)
7378 95/ 2/19 日本の「配慮」ってのは>★ぽっくり爺さん
7379 95/ 2/19 「病人・子供・小動物」。>★ぽっくり爺さん
7380 95/ 2/19 あるあるあるある。(大爆笑)>★ぽっくり爺さん
7381 95/ 2/19 RES:7365 そうでしたか。(苦笑)
7382 95/ 2/19 最近のテレビは
7383 95/ 2/19 面白いプロレスラー>すってけてーん
7384 95/ 2/19 これじゃヒラメ女と暮らすだけの事はあるな。(笑)>モー
7385 95/ 2/19 チナツちゃんは…>★ぽっくり爺           VOZ
7386 95/ 2/19 RE:7385↑ 電波小僧か(笑)    おかきち
7387 95/ 2/19 フライング・トースター       おかきち
7388 95/ 2/19 RE:7328 パソコン周辺機器。>もーとさん       のぞみ☆
7389 95/ 2/19 RE:7332 SAMさんの移動はまだ?>マッピー★さん  のぞみ☆
7390 95/ 2/19 RE:7341 98のゲームに拘るなら。>★ぽっくり爺さん のぞみ☆

142 :EBF53125:04/02/13 20:52 ID:xPVN6qqq
#7384/7390 秋田
★タイトル (ZYN19961) 95/ 2/19 12:22 ( 22)
これじゃヒラメ女と暮らすだけの事はあるな。(笑)>モー
★内容

>そ、そ、そんな〜。さすがにランチさんの発言だけだったら先生の尊敬する
>もーとに「デブ」なんて言いませんよ。(^^)Vマッピ〜
>実際に観察した人からの情報ですよ〜ん。私も近日中に顔を見に行こうかと
>計画しておりますです、ハイ。(^^)/ ヤ〜イ、モートノデブ〜。

じゃあ私は「何キロ」なんだよ?(大爆笑)
実際に観察した人からの情報ならば当然わかるよなぁ、大体の体重は。(笑)

>で、で、ですから、ランチさんの虚言を信じたわけじゃないンですよ。信じて
>くださいよ〜。 詐欺に引っかかったのは本当だけどね、アジャパ〜 (爆笑)
>ホッホッホッホッホッ これ以上責めないでくださいよ。私、なにが苦手かっていうと、
>ゆっくりアクセス出来ないNIFの課金とマッピー先生の詐欺発言なんですワ。
>また先生に責められると、二度目の自爆スイッチが作動しますんで。
>お、お、お手柔らかにイ〜。・・・・チッチッチッチッチッ アッ、ヤバイッ!

で、醜いヒラメが何人と寝たのかをサッサと報告しろって。(笑)>ブー
1/ 2

番号またはコマンド<FM>(M,S,F,H,Q,N,RBn,SCn,+n,-n,W,RP,RV,RT,TLn,AP,PF,J)=




もーと

2/ 2


143 :名無しさん@GOBANDB:04/02/13 21:00 ID:gWsNcMUX
だからさ、(笑)
もーとの過去MSGを張り付けて、だからなんなのさ。(^_^)バーカ

もーとの切れ味のあるMSGは楽しかったけれど、過去MSGを
張り付けるだけのキミはなにが言いたいのだよ。馬鹿ぢゃねーか。げらげら

気が弱いのか、おまえ。(大爆笑)

                   モー(*^_^*)V



144 :EBF53125:04/02/13 21:04 ID:xPVN6qqq
#7685/7708 仲間にして
★タイトル (LCE99533) 94/ 4/23 13:15 ( 13)
RES:7645 バカタレ、シラミ>バカランチ【DJM45790】
★内容

>#7645/7676 仲間にして
>★タイトル (DJM45790) 94/ 4/22 23:28 ( 0)
>NOW PM11:29

1分も狂っているじゃねえか、アホンダラ。

おまえはバカなんだからとっとと死ね>バカランチ【DJM45790】



とも


145 :EBF53125:04/02/13 21:05 ID:xPVN6qqq
#7686/7708 仲間にして
★タイトル (LCE99533) 94/ 4/23 13:15 ( 22)
RES:7646,7647 だからよ、発狂小僧>バカランチ【DJM45790】
★内容

>#7646/7676 仲間にして
>★タイトル (DJM45790) 94/ 4/22 23:29 ( 0)
>誰か「とも」も訴えろ!!

>#7647/7676 仲間にして
>★タイトル (DJM45790) 94/ 4/22 23:30 ( 0)
>「とも」を裁判にかけろ!!

おまえがやれって。(笑)>バカランチ【DJM45790】

それとも裁判費用が無いのか?貧乏人。>バカランチ【DJM45790】

だったら泥棒・百舌鳥伶人に聞けよ。国選弁護人で裁判しようとしていたから、
「安い裁判のノウハウ」を知っているだろうよ。(大爆笑)

わかったか、うすらバカ>バカランチ【DJM45790】



とも


146 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/13 22:21 ID:uF3kT1jJ
>>143
おい、あんたっ! お京か?

NOW PM10:21

147 :名無しさん@GOBANDB:04/02/14 01:06 ID:nYVOf3YA
>>146
日本語読めないのか。(笑)
あたしゃ、いつももーとに年金話でコケにされてたブーだよ。

もぉーとぉぉっ、あ、あ、あぉぉぉぉぉ〜〜〜ん・・・・と
特徴ある合い言葉でも言わなきゃわかんねーのか、アホンダラ。(笑)

                モー(*^_^*)

148 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/14 01:23 ID:DT9OPV+C
モノホンRSM14703かい? 二重ID疑惑のあんちゃん。

てっきりお京が猿マネしてるもんだと思ってたやん。

何故、この時期、急にボクがココに現れたか?
ある連中の反応をみている。

あなたが好きと言っていたオムレツはじめて焼いたのおおお

ようこそときめきランドへ、おとぎの国へ

149 :名無しさん@GOBANDB:04/02/14 01:49 ID:nYVOf3YA
>モノホンRSM14703かい? 二重ID疑惑のあんちゃん。

二重って、青森のブルースとわたしのことかい。(大爆笑)

                モー(*^_^*)


150 :昨日のともは今日もとも:04/02/14 19:02 ID:uEYIyf+7
>>148
どちらかと言うと、「ごかく」「ろっかく」キャラになったんと
ちゃう??

ランチキャラとは、ちーとばかし違うような・・・?


151 :名無しさん@GOBANDB:04/02/14 19:16 ID:I7hM6ZkT
今日は良い天気。
韓国映画「ラブストーリー」をみてきたぞっと。
二重構造の脚本が素晴らしい、とても良い映画でした。

韓国は民族分断、北との対立、政変にベトナム戦争とネタが
そろってますねえ。映画的な題材がごろごろしている国だわ。
しかし韓国映画はホントいいねえ。見直しました。

               映画館評論家(笑)モー(*^_^*)


152 :名無しさん@GOBANDB:04/02/14 23:54 ID:fM3Ytkvg
PC-VAN21
ttp://www.interq.or.jp/neptune/hinoki/pc-van21/index.html

153 :名無しさん@GOBANDB:04/02/15 00:02 ID:y81/bWJD
[PCVAN^2]_(PC-VAN2)─ 旧PC-VAN連絡情報
ttp://www.interq.or.jp/aries/abba/pcvan2/

154 :名無しさん@GOBANDB:04/02/15 00:09 ID:y81/bWJD
ParodyC-VAN [C.T.C 遊時館]
ttp://www.youjikan.org/residence/BBS/cgi/CommandBBS.cgi

155 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/15 01:34 ID:a5UCjlRg
#5905/**** フリーボード
★タイトル (ZYN19961) 95/ 3/28 12:12 ( 11)
↑この佐藤【BNM25295】って奴はたぶん、
★内容

モー【RSM14703】の二重IDだろうな。(^_^)

会話の流れからして、次は「青い屋根の家」って展開になるだろう。(笑)

私に叩かれたのが悔しくてもう一つID取るとはご苦労なこった。(大爆笑)



もーと

156 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/15 01:35 ID:a5UCjlRg
マッピーは小学校の先生だというのに、授業中にLOG読んでやがった。

なら、ボクでも先生になれる、と思う。

157 :名無しさん@GOBANDB:04/02/15 07:33 ID:hH35z+bJ
>>155

おいっ、偽ランチ。(笑)
もーとの古いMSGをUPして証明しているつもりか、馬ぁ鹿。(^_^)
その佐藤ってのは、あの事務局の蠅男プリンス君じゃないのかねえ。
違うか、偽ランチ。

とにかく壊れかたが中途半端で、とてもランチには見えないから
もっと努力しなさいね、気の弱い偽ランチ。(笑)

・・・ひょっとしておまえ、ベルゼバブじゃねぇだろえな。(大爆笑)

             特別捜査官(笑)モー(*^_^*)  


158 :名無しさん@GOBANDB:04/02/15 09:34 ID:Q2W9kTu2
ちょうど7年前
97年の2月に、jDATAPで
穴堀していたランチを捕捉して
事務局にログ提出したら
ID削除になった っていう思い出がある。
そのときはSDM19928っていうID使ってたな。

159 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/15 15:14 ID:a5UCjlRg
隠れ天知真理ファンのモーがどう思おうが勝手である。

偽ランチだと思ってもらってもいい。その方が都合がいいぞ。
壊れかたが中途半端なのは、ボクが大人になったから。
10年前のボクとは違うのだ。

160 :名無しさん@GOBANDB:04/02/15 19:29 ID:Aa+85pEm
だからさ、(笑)
お子さまランチは永遠に成長しないシトなのっ。(笑)
10年位で成長するわけねーだろ。げらげら

で、さっさと正体を告白しなさいね。 >偽ランチ
天地真理ファンなのは正々堂々と表明しているわたしとしては(笑)
いまではやふおくで当時のビデオ、写真集、ポスター等を格安で
その殆どをゲットしているのだ。(^_^;)ヤッタァ

隠れファンなんかぢゃねーぞっ、アホンダラ。(笑)

さ、さすがに天地真理ファンの集い観光バス一台ツアー参加者募集
勧誘メールが来たときには凍りついたけどな。A^_^;)

・・・・・あの大スターが観光バス一台の客も集まらず、勧誘メールとは。(号泣)
いつか、PC−VANで有名なもーともそうなるのだ。ざまあみろっ。(笑)

                     モー(*^_^*)
   


161 :名無しさん@GOBANDB:04/02/15 21:00 ID:v0RuY5+Y
ランチが偽物だとしても、あのメンツのOLTのログ持ってるという事は
普段からランチやもーと接していた人物という事になるな。
OLTのコナンというハンドルはもーとの事だし、そのOLTに入るにはパスワードが
必要だったはず。
全くの部外者という事は考えにくい。
もしかするとマッピーかもしれないぞ。
意外と本物のランチかもしれない。
いずれにしても、当時のメンバーが現実にココに何名かいるという事実だけでも
凄い事だと思う。

162 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/16 00:29 ID:UOHiCzjm
ボクちんはあくまでボクちんであり、他人ではないのだ。

-------- 現在のご利用者一覧

チャンネル49 ( 9)

TVM01216 [S1:211:あすたりすく]【漢字】 LCE99533 [S1:261:コナン   ]【漢字】
PDH49646 [S1:216:マッピー  ]【漢字】 YFM91983 [S1:234:無口なほつま]【漢字】
FBD78171 [S1:285:いじゅみ夫 ]【漢字】 QUM75189 [49:235: かわせみ ]【漢字】
FTJ40973 [49:248:(は)   ]【漢字】 HBM78236 [S1:257:地獄の道化師]【漢字】
DJM45790 [49:294:お子様ランチ]【漢字】

163 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/16 00:33 ID:UOHiCzjm
[S1:261:コナン   ] 復帰。
[S1:211:あすたりすく] 電話までかかってきた事あるんですか > マッピー
[S1:216:マッピー  ] いやいや、こちらがかけたの。(笑)
[S1:288: 【パグ】 ] とにかくマージャンOFFに秘密あり、かな>道化師さん
[S1:211:あすたりすく] あ、「はい、百舌鳥です」ってうあつね
[S1:257:地獄の道化師] TAKEに聞いてくれ(笑)>パグ
[S1:216:マッピー  ] そうそう>あすたりすくさん
[S1:261:コナン   ] 誰かランチの事しってる人いないかな>NIFの連中
[S1:234:無口なほつま] BSPOで聞いてこよう(笑)
[S1:261:コナン   ] なんですか、それ?>ほつまさん
[S1:288: 【パグ】 ] うん。BSPOで聞こう(笑)
[S1:211:あすたりすく] 誰かランチ氏がプロファイルで電話番号公開したの見た人いないの?(笑)
[S1:288: 【パグ】 ] みてないっす>*さん
[S1:257:地獄の道化師] FREEのMSGで電話公開したろ>ラ

164 :ともが右向きゃ:04/02/16 22:38 ID:c4DG6JEk
>>161
ここ最近の当スレに於ける過去を中傷するコピペ等の一連の
書き込みを見る限り、ランチ氏が真か否かは兎も角、当時の
「仲間にして」「j08」辺りの茶番に関わった連中がここに
見え隠れしているのは、紛れも無い事実であると言えよう。
もー氏の様な「嬉しがり」は別として。(笑)

つーか、奇行、奇怪な発言で「フリーボード」「OLT」等
で「電波」として一躍その名を知らしめた「VOZ」辺りが
紛れ込んでんじゃあねーの??

と、俺は睨んでいるのだが・・・

さて置き、Kohaマッピー君は気になって気になって
毎日覗きに来ている筈だな(^_^)♪



165 :名無しさん@GOBANDB:04/02/16 23:16 ID:HFzpyY8A
ま、なんだな。(^_^;)
本物のランチさんだとしたら、お話しすることは何もありません。

氏がID削除直前に、対立する人物の個人情報をメールで私に送りつけて
きましたからねえ。なにを私に期待しているんだか・・・。まともな人のする
ことじゃないよ。壊れているとしか言いようがない。

偽だったらまたお話しましよう。


                     モー(*^_^*)



166 :名無しさん@GOBANDB:04/02/16 23:21 ID:HFzpyY8A
>>164

おい、そこの。
なにを評論家してるんだよ。
おまえも同じ穴のムジナぢゃねーか。げらげら。

             嬉牛(笑)モー(*^_^*)


167 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/16 23:26 ID:UOHiCzjm
【VOZのプロフィール】

AWM49126 VOZ

ハンドル  VOZ
本名    久保田 光夫
常駐SIG MAC LOVE

KMUG(Karakkaze Macintosh User Group)所属

1994/02/09

168 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/16 23:27 ID:UOHiCzjm
【マッピーのプロフィール】

PDH49646 マッピー

ご利用ありがとうございました

LOG OUT DATE 99-99-99 TIME 00:00:00

*************************************

 今回のご利用時間は、  0分00秒です。

 サービス時間  :毎日、24時間

 定期メンテナンス:毎月第3月曜日 午前2時30分から午前7時00分まで
          その他の月曜日 午前2時30分から午前3時30分まで
          第2,3火曜日 午前2時30分から午前8時30分まで

*************************************

回線を切って下さい。


今回の < 99-9999 > 接続時間は 00:00:00です。今回の料金は 1000000 円 です。

169 :名無しさん@GOBANDB:04/02/17 07:41 ID:???
シグはどこに何があるのかわかんなくって、あんまり出入りしなかったんだ
よね。OLTでは随分いろんなカップルができたっけ。
毎週土曜には、誰かが新宿でオフしてたっけなー。いまは亡き高野の前とか
通ると、知り合いに会ったりして。
年齢性別職業そのほか関係なく、仲良くしてて楽しかったよ。

PCVANがなくなるのを同じくらい淋しがってた友達が急死しちゃって。

今みんなどうしてるのかな。
会いたいな。

170 :名無しさん@WAKABA:04/02/18 17:06 ID:???
 e(” )  一部に、気づかずにさり気なくドツキあっている人もいる
       ような気がしますが?

  (” )a  気のせいかな?

171 :名無しさん@jnakama :04/02/18 18:58 ID:???
#3683/3683 仲間にして
★タイトル (DJM45790) 94/ 3/23 23:34 ( 0)
今はドンズマリの猟奇王でっせ
#3684/3683 仲間にして
★タイトル (DJM45790) 94/ 3/23 23:35 ( 0)
この世の正義が存在すると本気で思うていたもんじゃ
#3685/3683 仲間にして
★タイトル (DJM45790) 94/ 3/23 23:35 ( 0)
 それがなんで邪道に踏み込んだの
#3686/3683 仲間にして
★タイトル (DJM45790) 94/ 3/23 23:35 ( 0)
正義はつかれる
#3687/3683 仲間にして
★タイトル (DJM45790) 94/ 3/23 23:36 ( 0)
邪悪な世界は正義の世界よりうそがすくないと思うからよ
#3688/3689 仲間にして
★タイトル (DJM45790) 94/ 3/23 23:37 ( 0)
このボードもほぼ壊滅状態だ。
#3689/3689 仲間にして
★タイトル (DJM45790) 94/ 3/23 23:37 ( 0)
ばんざい!ばんざい!ばんばんざい!!


172 :名無しさん@jnakama:04/02/18 18:59 ID:???
#3691/3696 仲間にして
★タイトル (DJM45790) 94/ 3/23 23:39 ( 0)
野ざらし!野ざらし!ションベーン
#3692/3696 仲間にして
★タイトル (TQD27727) 94/ 3/23 23:42 ( 5)
RE:3689 親でも死んだか>バカランチ
★内容

 間抜けぶり、見ててやる。はやく狂死しろ>便所バエ=DJM45790


                            おかきち
#3693/3696 仲間にして
★タイトル (DJM45790) 94/ 3/23 23:42 ( 0)
どんどんボードが破壊されていく
#3694/3696 仲間にして
★タイトル (DJM45790) 94/ 3/23 23:42 ( 0)
もう君らの居場所などないのだ。
#3695/3696 仲間にして
★タイトル (DJM45790) 94/ 3/23 23:43 ( 0)
それでは、今日はおしまいにする。
#3696/3696 仲間にして
★タイトル (YYH47251) 94/ 3/23 23:43 ( 6)
Re3688>壊滅だって?>ラ【DJM45790】。。。。。026
★内容
つごーいい白昼夢見てんじゃねーよ。

ひとりで自己崩壊してな>ラ【DJM45790】


                 YYH47251/026

173 :名無しさん@jnakama:04/02/18 19:01 ID:???
#3697/3696 仲間にして
★タイトル (DJM45790) 94/ 3/23 23:44 ( 0)
そそら!そらそら!ウサギのダンス!
#3698/3712 仲間にして
★タイトル (TQD27727) 94/ 3/23 23:44 ( 5)
3693 訂正
★内容

どんどんバカランチの脳が破壊されていく
          に訂正いたします。

 えっ、もう脳味噌ないってか(笑)



#3702/3712 仲間にして
★タイトル (YYH47251) 94/ 3/23 23:47 ( 9)
Re3694>自分の居場所の心配しな>ラ【DJM45790】/02
★内容
そんなものは、じきになくなるであろうが。

滅びよ滅びよ滅びよ>ラ【DJM45790】
TURN UNDEAD>ラ【DJM45790】

消えてなくなれ>ラ【DJM45790】


                    YYH47251/026


174 :名無しさん@jnakama:04/02/18 19:01 ID:???
#3703/3712 仲間にして *** コメント ***
★タイトル (DJM45790) 94/ 3/23 23:47 ( 0)
バイバイキーン!!



#3704/3712 仲間にして
★タイトル (EFJ90365) 94/ 3/23 23:48 ( 15)
★☆★ここか知りたい★☆★  ◎出会い100$◎
★内容
★サブタイトル『RE:3511 昨日のランチさん』

> #3511仲間にして★タイトル(DJM45790)94/3/2223:52(4)RE:3465そうです。どんどん楽
> しみましょう。★内容この「仲間にして」で、毎夜開かれるHIPなパーティはサイ
> コウだぜ。そこの「とも」、ケツの穴を「マッピー」にフィストファックされて喜ん
> でいるんじゃないぜ。ユーアンダスタン
> #3513仲間にして★タイトル(DJM45790)94/3/2223:58(4)RE:3470★内容馬鹿者め!!俺
> は、「フリー」と「仲間にして」でしか暴れないよ特に「仲間にして」は、気違いの
> 集まりだから。むちゃくちゃやるけど、この2つのボード以外で、問題発言など、お
> こなっとらんきみは、目がおかしいのではないか?

 △・・・内容はメチャクチャだが、会話になっている。やればできるぢゃん!!

                               のぞみ☆


175 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/18 21:52 ID:Pw+t58zL
#5855/**** フリーボード
★タイトル (RSM14703) 95/ 3/26 23:43 ( 36)
もーと、さぁ愛を語ろう。(爆笑)  モー(*^^*)
★内容

もーと。
おまえはやっぱり罵倒合戦の時が一番光り輝いている。
わたしがほとんど罵倒を返さなくなったら
トタンにRESが冴えなくなってきたなぁ。(笑)
あの低能パンダでさえ、おまえに罵倒を浴びせている。
おまえはしっかり光輝いて罵倒RES発言だもンな〜。
そこで賢明な私は考えた。
おまえと愛を語ろう。(笑)
おまえが一番欠乏しているものは【愛】だ。(爆笑)
おまえが一番恐れている愛の物語だぁ〜。((((((大爆笑))))))))

もーとぉ、私はおまえを愛しているぞぉ〜。(笑)
愛しているンだよ〜。(微笑)
チョーカンよりも愛しているンだよ〜。(笑)
愛は永遠だぁ。おまえを見捨てたりしないぞぉ〜。(爆笑)

FREEのみんなはおまえを愛しているンだぞぉ〜。(大爆笑)
さあ〜、十字をきりたまえ。
おまえを悪の罵倒帝國から救出してやるぞ。(^_^)
ホーッホッホッホッホッホッ

愛の伝道師  モー(*^^*)

176 :名無しさん@GOBANDB:04/02/18 23:08 ID:???
>>175
笑ってるばあいではないですよ。

177 :名無しさん@GOBANDB:04/02/21 02:30 ID:???
>>お子様 無意味に過去ログを2ちゃんに晒すなよ。


178 :WAKABA0:04/02/21 20:07 ID:wq1uB5Sm
>>177
出るか? 抱腹絶倒・著作権問題

179 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/21 21:03 ID:Yk/yWpY5
百舌鳥伶人氏とTerra氏の「OLT訴訟」の事か?
その経緯はよく知ってるぞ。

過去ログの掲載はなんら問題ない。もともと公の場に書き込んだものだから。
また、ここに掲載したOLTのメンバーはいずれもTerra氏寄りの考え。
つまり、OLT公開は著作権侵害に当たらないという見解を持つメンバーである。
だからボクちんもOLTログを公開したのである。

でも、もし今は気が変わって公開は困るという者がいたら名乗り出てくれ。
そしたらもうOLTログは公開しないから。
繰り返すが、過去ログについては公開しても著作権違反には該当しない。

・・・・・たまには真面目な発言をする、お子様ランチより・・・・・

180 :WAKABA0:04/02/21 23:46 ID:???
>>179
何の興味もございません。せっかくで悪いですけどね。

181 :名無しさん@GOBANDB:04/02/23 21:09 ID:cSGnKaRt
実名というかハンドル名を晒しているのは
お子様ランチとモーだけだな

馬鹿の双璧じゃん


182 :佐藤智行:04/02/23 21:58 ID:???
>>181
誰だ?テメーは偉そうに!


183 :名無しさん@GOBANDB:04/02/23 22:06 ID:???
http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

184 :詐欺師:04/02/23 22:58 ID:???
>>182
オレ オレ オレだよ。

185 :お子様ランチ@DJM45790 ◆VnFgQxm9wU :04/02/23 23:32 ID:gPCBeuBM
ボクちんは、いつもブラウザチェッカーでチェックしている。
よい子は http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi でブラウザチェックを・・

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT w
対象 URL http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html
無限 JavaScript 警報
無限ループになるような JavaScript が見つかりました。
十分にお気を付けください。
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL w
だから、>>183は見ていない。

186 :穴掘富士瀬:04/02/24 20:14 ID:GORamAn1
だまってりゃいい気になりやがって
わたしを怒らせるんじゃないぞ


187 :おかきち:04/02/24 22:11 ID:yjk5dhLu
罵倒王氏に叩かれて逃げたのを後悔してます。
バカランチと同列にされてしまったのが悔しいです。


188 :ぽっくり爺:04/02/25 01:51 ID:igancego
巨人の林という投手はいいそうですよ、もーとさん。
堀内という陰気な監督ですが、投手陣は上原、木佐貫と林で万全の体勢です。
今年もナイターの季節が楽しみです。

189 :名無しさん@GOBANDB:04/02/25 22:50 ID:EM0UdPXj
ここは秋田BDかよ

190 :お風呂でわいわいえっち:04/02/27 21:25 ID:???
…それにしても、こんなテキストのカスというか屑というか
わりとどうでもいい荒らしカキコに近いものを今ごろ晒して
昔を懐かしがるなんて、たいがいおまえらも好きねぇというか
なんというか。

オフ会なんて、8年ぐらい出てないぞ。


191 :名無しさん@GOBANDB:04/02/27 23:33 ID:hxUzgCcR
>>190
昔を知らない低脳はすっこんでろ
2ちゃんなんかクズばかりじゃんか


192 :WAKABA0:04/02/28 00:55 ID:???
>>191
それじゃ2ちゃんレベルですよ、だんな。

193 :名無しさん@GOBANDB:04/02/28 11:53 ID:w2oRshhp
>>192
2ちゃんレベルというのを説明してくれないかい、ぼうや。(笑)

194 :名無しさん@GOBANDB:04/02/28 11:59 ID:???
>>193
【2ちゃんレベルを確認した例】
630 名前:名無しさん@GOBANDB :04/02/27 10:28 ID:???
何処もウジウジ粘着が煩いわけだがw
釣ったとか釣られたとか、ばかじゃねーの??(爆笑)
631 名前:名無しさん@GOBANDB :04/02/27 10:38 ID:???
ばかじゃねーの??(爆笑)
632 名前:名無しさん@GOBANDB :04/02/27 11:04 ID:???
小学生の喧嘩によくありまつね。
おまえのかぁちゃんデベソって。w
内容が無いのはあれと一緒でつね。w
団栗の背競べというか、雑魚の共食いっつーか。(爆笑)
633 名前:↑ :04/02/27 12:12 ID:???
マトモな椰子はみんなそう思ってるんだから
いまさら確認する必要もないと思うぞ(大爆笑)ゲラゲラゲラゲラ

195 :名無しさん@GOBANDB:04/02/28 18:20 ID:???
>>193
レベルを合わせると思う?

196 :名無しさん@GOBANDB:04/02/28 19:24 ID:wHxBvpcE
2ちゃんレベルを確認したって、だれが確認したんだよ。(笑)
それにレベル合わせると思うか、と意味不明発言のバカ。(苦笑)
頭の中に砂でも詰まっているんじなないのか。

あははははは。

197 :名無しさん@GOBANDB:04/02/28 19:34 ID:wHxBvpcE
2ちゃんレベルを確認したって、だれが確認したんだよ。(笑)
それにレベル合わせると思うか、と意味不明発言のバカ。(苦笑)
頭の中に砂でも詰まっているんじなないのか。

あははははは。

198 :名無しさん@GOBANDB:04/02/28 20:17 ID:???
>>197
194はハンドル南風☆、#8に居る男。統合失調病らしい。

199 :名無しさん@GOBANDB:04/02/28 21:49 ID:???
>>196-197
(・∀・)ニヤニヤ

200 :名無しさん@GOBANDB:04/02/28 22:16 ID:???
>>196-197
イチロニヤニヤ

201 :WAKABA-1:04/02/28 22:25 ID:???
>>197-198
何で焦っているのですか?

> あははははは。
笑っているばあいではない。

202 :名無しさん@GOBANDB:04/02/28 23:00 ID:???
708 名前:名無しさん@GOBANDB :04/02/28 17:28 ID:???
#8でめがねっ娘に『統合失調』を指摘されたにもかかわらず、正面からは反論すらできず、腹いせに2chで騒いでいるクソ野郎は南風『あんた』なんだよ。


203 :名無しさん@GOBANDB:04/02/28 23:54 ID:3PD3o1mN
にやにやしてんじゃねぇよ、小僧。
頭の横の耳から脳味噌が漏れてるんじゃないか、バカ。(笑)



204 :名無しさん@jFREE:04/02/29 00:30 ID:???
で、南風という方と(故)PC-VANに、何の関係があるのやら。

>>191
190は「8年ぐらい出てない」→「それより前に出た」→「昔を知っている」
と解釈できんかな。

205 :名無しさん@GOBANDB:04/02/29 01:07 ID:???
>>203
> 頭の横の耳から脳味噌が漏れてるんじゃないか、バカ。(笑)
耳が頭の上にあるなら馬か鹿辺りの見当。よく当てはまっていますね。

206 :190=わいわい以下略:04/02/29 09:54 ID:???
>204
ありゃ、何だか知った人っぽい人が。わざわざすみません。
190は大概かき方が悪いので、そこまで嫁というほうが酷な気がしますよ。
実際、珍獣OFFには参加したような気がするけれども。

PC-VANと言えば、「Webの掲示板と比べると、SIGの掲示板には書き込む
メリットがない」って書いたら、バザールでごさーるの柄の入ったペンを3本
くれたなあ。あのときはもうちょっとインターネットも盛んだと思っていたんだが。

現実には、個人を特定される(とは限らないが、そうなる可能性のある)IDを
晒してまで何か書くことが出来ない、ザコキャラ体質を持った人が多いという
事実の、反映だったのかも知れない(笑い)。


207 :名無しさん@GOBANDB:04/03/05 01:36 ID:90iinGU2
呑竜とか沖縄とかいたじゃん。あいつらどうしたの?

208 :名無しさん@GOBANDB:04/03/05 01:45 ID:3wVnBfcC
沖縄のパパ で検索すれば顔も見れるよ

209 :名無しさん@GOBANDB:04/03/05 22:48 ID:1lbk1LKA
呑竜は「挙証」も書けないバカだったよな。(笑)
あいつがのさばっていた末期はひどいもんだったな。

210 :名無しさん@GOBANDB:04/03/07 18:54 ID:AbQuZvlH
沖縄のママです。ケイプロクシマを指名手配中。
彼女の居場所を教えてください。



211 :名無しさん@GOBANDB:04/03/09 22:41 ID:YKTSEkKO
>>210
少年サンデーを読んで研究しなせえ。

212 :名無しさん@GOBANDB:04/03/09 22:44 ID:???
http://www.dent-machida.com/3block/3sawazaki.html

213 :名無しさん@GOBANDB:04/03/10 19:45 ID:QoircU7P
おかきちは名前を変えて呑竜にすり寄り沖縄叩きをしていたな

馬鹿なヤツだ

214 :名無しさん@GOBANDB:04/03/10 20:16 ID:abPyuO5U
ネダさんはその後どうしたのですか。
いまでも活躍してると思うけど・・・・。

215 :名無しさん@GOBANDB:04/03/14 22:57 ID:YgM26xsk
お子様ランチは包茎だと思う

216 :WAKABAマイナス2:04/03/15 17:15 ID:???
>>213
追っかけをやっていた暇人曰く

217 :WAKABAマイナス2:04/03/15 17:16 ID:???
>>215
ほうかしゃん。

218 :名無しさん@GOBANDB:04/03/16 00:36 ID:0HaKI2mu
尻馬乗りしかできない馬鹿は黙ってな

低脳

219 :WAKABAマイナス2:04/03/16 01:14 ID:???
>>218
子供の頃から言われつけている単語が吹き出してますな。



220 :名無しさん@GOBANDB:04/03/16 06:22 ID:nHBozreR
死ね


221 :名無しさん@GOBANDB:04/03/16 16:10 ID:???
>>220 > >>220

222 :名無しさん@GOBANDB:04/03/17 00:04 ID:jiX0Xe+w
おい、失語症か。(笑)
手抜きしてんじゃねえよ、若馬鹿。


223 :名無しさん@GOBANDB:04/03/17 00:56 ID:???
>>222
 >>222

224 :名無しさん@GOBANDB:04/03/17 05:43 ID:FxxidgfB
気の弱いお人だこと。げえらげえら。

225 :ワカバマイナス3:04/03/17 20:31 ID:???
>>224
> げえらげえら。

げっげっげっ

226 :名無しさん@GOBANDB:04/03/17 22:19 ID:9/OaiYrp
うせろ

227 :WAKABAマイナス3:04/03/17 23:09 ID:???
>>226
>>226


228 :名無しさん@GOBANDB:04/03/18 00:08 ID:ARaoqjuu
また失語症かい、おにいちゃん。げえらげら
ゴキブリみたいにチョロチョロしてんじゃねえよ、ばーか。

229 :WAKABAマイナス3:04/03/18 23:21 ID:???
>>228
>>228


230 :名無しさん@GOBANDB:04/03/19 00:28 ID:7rPBjO1w
そんなことしてて、むなしくないの?(笑) >若馬鹿

231 :WAKABAマイナス3:04/03/20 22:54 ID:???
元々何の内容もないので構う相手がいないと立ち枯れになるという特性が顕著に表れている。

232 :名無しさん@GOBANDB:04/03/20 23:03 ID:ONoxLIZ1
馬鹿がほざくな、馬鹿が。(笑) 
すぐ無口になる失語症が解説してもおもしろくないんだよ。

くず。(笑)

233 :名無しさん@GOBANDB:04/03/21 00:48 ID:???
>>232
>>232


234 :名無しさん@GOBANDB:04/03/21 06:18 ID:ECnPobUm
ほらほら無口になりまちたね、ぼくちゃん。(笑) >若馬鹿


235 :名無しさん@GOBANDB:04/03/21 11:55 ID:???
ぴ、PC-VANの話はどうなったんでふか……むぐぐ、むぐぐ。でぇふぅ。まぁふぅ(死

236 :WAKABAマイナス3:04/03/21 19:48 ID:???
>>234
>>232

>>235
Vanの恥部が再現されていますな。

237 :名無しさん@GOBANDB:04/03/21 23:16 ID:cL0yXqBB
ふーん。評論家のつもりなんだね。

238 :名無しさん@GOBANDB:04/03/21 23:41 ID:???
>>237


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)