5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニフティーの出したスパムメール

1 :怒!:2000/12/18(月) 01:27
>アクセスポイント接続時の間違い電話について
っていう内容のスパムメールを何回もよこされた。
まるで間違い電話を頻繁にかけているような内容で。

おまけにユーザーがアクセスポイントを間違えていなければ、
モデムメーカーとかのドライバが悪くて、間違い電話
をするって決め付けているような内容。この件の問いあわせ先も
モデムメーカーの電話番号だけで、ニフティーの番号載っていないし。

だいたい、ニフティーのアクセスポイントにかけていないのに。

内容問い合わせを、返信しても返事よこさないし。

sys○○○○○
(○は数字だよ)
って、ニフティー社の管理者のIDらしいから
ニフティーの出したスパムメールもらったら
どういう事なのか、ここに聞いてみれば
返事を返してくれる人がいるかもね。

怒!

2 :名無しさん@GOBANDB:2000/12/19(火) 11:51
age

3 :名無しさん@GOBANDB:2000/12/19(火) 15:34
そんなに怒りなさんな、ニフティ会員の全員に@ニフティから注意の意味での
 メールなんですから、私もLAN接続だから関係ないけど、そのメールは来てましたよ。
 別にあなたに対してニフティが送った物ではないから怒らんといてや。

 一応400万人会員全員に届いたと思うんだ、あなただけじゃ無いですよ。
 こう言うメールもプロバイダーのやるべき仕事の1つですから、怒らないで考えてよ。

4 :名無しさん@GOBANDB:2000/12/20(水) 08:49
SPAMって意味を知ってるのだろうか。。
何通もきたってのは1が複数IDを持ってて転送してるんだったら笑えるんだが、きっとニフティがなんかミスったってオチだろうな。


5 :名無しさん@GOBANDB:2000/12/20(水) 14:16
悪い・・・・・SPAMの意味しらんかったんや。
 ごめんな。
 3番でした。

6 :CheshireCat:2000/12/21(木) 03:07
「SPAM」(大文字)ってランチョンミートの缶詰のことだニャん。
USAのものだから、沖縄では普通に売られているかも知れないニャん。
東京でも明治屋で扱っていたと思うんだニャん。
で、スパムメールであれば「spam」(小文字)として欲しいんだニャん。
でないと「SPAM」がかわいそうだニャん。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 14:48
>4
多分複数IDなんでしょう。

わらには一つだけだもんね。もち1ID


8 :名無しさん@GOBANDB:2000/12/25(月) 17:32
さぱう

9 :名無しさん@GOBANDB:2001/03/08(木) 11:35
>>6、ばーか、もともとその缶詰の宣伝が煩かったことから、できた言葉でしょーが。<SPAM

10 :名無しさん@GOBANDB:2001/03/08(木) 11:40
彡 ⌒ ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´Д`;)ヾ <  複数IDのことなら私におまかせください
 |  ヽ    \__________
 UU_) ドゲザ

11 :名無しさん@GOBANDB:2001/03/08(木) 11:45
彡 ⌒ ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´Д`;)ヾ <  複数に見せかけたウザくて下手糞な糞掲示なら私におまかせください
 |  ヽ    \__________
 UU_) ちび禿げ


12 :名無しさん@GOBANDB:2001/03/08(木) 11:49
こういう悪質な掲示者は皆の力で追放しましょう。

>要点
>
>1教育者がタイ人を買った(それも少女だったらしい)
>2他人のIDを使い掲示及びメールを送った(不正アクセスらしい)
>3「100回死ね」と相手を脅すメールを送った(恐喝容疑)
>4ロトくじを企画、募集した(富くじを個人で始めた)
>5株をかうために掲示でお金を集めようとした(出資法違反)
>6他人の個人情報とデマを流した(名誉毀損)
>7公立校を解雇された本当の理由は教え子へのセクハラ(強制わいせつ罪)
>8現在も偽名で掲示している(不正アクセス禁止法違反)
>
>犯罪まがいのことはこれだけでよいか?>ALL


13 :名無しさん@GOBANDB:02/01/06 18:13 ID:iW+jFVl4
>>1
それ以外にもショッピングとか変なのきませんか?
ただでさえメール遅延してるんだから送ってくるなよ!
サーバに負担かかるだろ。

14 :>12:02/01/06 22:41 ID:???
そういう書き込みをしつこく続けてる
おまえの方が警察に捕まるよ。
もう何年間も無視され続けてるのに
本当にしつこい。

ウザイから死ね。

15 :名無しさん@GOBANDB:02/01/06 23:29 ID:???
>おまけにユーザーがアクセスポイントを間違えていなければ、
>モデムメーカーとかのドライバが悪くて、間違い電話
>をするって決め付けているような内容。
 事実そういうトラブルはあるんだから周知徹底図るのは当然だろう。
 あなたが間違えて入力してなくても該当モデムを使ってる人は注意してね、と
呼びかけるのは当然だし、するだけ余程マシ。
 2ch見てるようなヤツなら PC系のニュースを毎日のようにチェックしてるから
なくても一緒だが、大抵のユーザーはそんなことしてないんだから、プロバイダ
がアナウンス流さなければ知らずにいるユーザーも多いだろうよ。
 …こういうことを言っておいて、自分がトラブったときにアナウンスが流れて
ないと今度は「プロバイダはなにも教えてくれなかったっ」とか騒ぐんだから
始末に終えないね。ニフの人も大変だね、ヤレヤレ…

16 :_:02/10/28 04:45 ID:so/jUJPG

@nifty受信サーバは問題のある設定

結局niftyのサーバに問題があるという事が正解のようですね。

愛着のあるプロバイダでしたが、これでは解約するしかないようです。
解約理由の記入欄に書いても、あの会社の事だから何の効果も無いでしょうが。。。
http://earth.endless.ne.jp/users/stakasa/spam/wforum/wforum.cgi?mode=allread&no=5072&page=0#5130

関連
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/spam/nifty-mondai.html

17 :名無しさん@GOBANDB:02/11/07 23:23 ID:szj//42S
風化許すマジ

18 :名無しさん@GOBANDB:02/12/05 10:41 ID:cKUbw1Wx
ニフティやめやめ。みんなで脱会♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)