5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールサーバーアドレス

1 :ぽぽ:2001/08/04(土) 12:39 ID:jlUh32Rc
@niftyのメール送信サーバーのアドレスを忘れてしまいました。
どなたか知っている人教えて下さい

2 :名無しさん@GOBANDB:2001/08/04(土) 13:59 ID:JlJE4jRw
smtp.nifty.ne.jpじゃないかな。
(受信はこっち pop.nifty.ne.jp)

3 :ぽぽ:2001/08/05(日) 14:01 ID:avAV6ATc
2さん ありがとうございます

4 :名無しさん@GOBANDB:2001/08/05(日) 22:52 ID:???
こんなことで一々スレたてんな。たこっ(爆)

5 :名無しさん@GOBANDB:2001/08/05(日) 23:31 ID:???
そのまんまじゃねぇか!

6 :2:2001/08/06(月) 08:53 ID:???
>>3
どういたしまして

7 :名無しさん@GOBANDB:2001/08/11(土) 16:20 ID:???
そのまんまか?
吠える前に smtp.nifty.com を教えてやれよ。
smtp.nifty.ne.jp は、POP before SMTP 使えないぜ。
(受信はこっち pop.nifty.com)

8 :anonymous:2001/08/13(月) 11:00 ID:???
つーか、niftyのサイトに行けば載ってるようなこと聞くなよ。

9 :名無し~3.EXE:01/11/09 01:33 ID:???
telnet
open r2.nifty.ne.jp
Enter Connection-ID --->SVC
Enter User-ID --->*X****2*
Enter Password --->xxxxxxxxxxxx
ようこそNIFTY SERVEへ
Copyright (C) 2001
by NIFTY Corporation
All Rights Reserved
前回LOG OUT 01/11/09 00:55:31
今週のお知らせ NEW
1 かつての英雄再び!プロ野球マスターズリーグ・リアルタイム速報
2 「おんなじきもち」に質問ネタを投稿して、図書券を当てよう♪
3 脚本家を目指すならシナリオ道場で腕を磨こう!
4 ☆★アクセスポイント混雑状況★☆(11月現在)
5 AP停止及び電話番号変更のお知らせ
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
6 新着情報をメールで
7 先週までのお知らせ (OLDAN)
NIFTY SERVE TOP
1. サービス案内・検索 2. 電子メール
3. 掲示板/コミュニケーション 4. チャット
5. フォーラム/ステーション  6. ニュース/スポーツ/天気予報
7. 企業/経済/人物/行政 8. 科学/技術/翻訳
9. 書籍/教育/就職 10. 趣味/旅行/生活/ボランティア
11. 占い/クイズ/ゲーム/アニメ 12. ワープロ/コンピューター
13. ショッピング 14. 海外データベース(INFOCUE)
15. コンピュサーブコーナー 16. ビギナーズコーナー
17. インターネット 18. アット・ニフティ
E. 終了
>びぇ
◆番号又はコマンドを入力して下さい◆
>BYE
LOG IN −−− 01/11/09 01:33:47
LOG OUT −−− 01/11/09 01:34:57
 ご利用時間は、 01分00秒でした。
 ご利用誠にありがとうございました。

10 :とも:02/07/25 18:08 ID:N29YAVoB
 つい最近、久々にWindows3.1のOutlook Express 4.0を使ったら送信メールサーバ
smtp.nifty.ne.jp、受信メールサーバ pop.nifty.ne.jpが使えなくなっていました。曰く
「サーバが見つからない」云々と。昨年ぐらいまでは使えていたというのに。
smtp.nifty.comとpop.nifty.comに変えると問題なく使えます。
 まず考えられるのがアクセスポイントの変更。私が以前使っていたのが市内にあった
ハイパーロードのK56FLEX対応ポイント。これが廃止になったので隣接地域の同様の
ポイントに変更しました。98シリーズを使っているのでダイヤラは古いTrumpet。
これはv.90に対応していません。Internet Explorer 4.0が問題なく使えるので
問題ないと思っていましたが、メールだと不具合を起こすような仕様の違いがあったり
するのでしょうか。
 次に考えられるのがニフティのこっそりと仕様変更。そういえば昔、ニフティ
マネージャーで接続した状態でメーラーの送受信をすると「二重ログインです」といって
はねつけられましたが今ではそれが出来るようになっています。ジャストシステムの古い
メーラー「FULL BAND」でメールを出すと何十分も(下手をすると1時間ぐらい)
かかっていましたが今では割とすぐに届きます。このような非常に気付きにくい所で何か
変わったのかもしれません。
 それとも他の原因があるのでしょうか。何かご存じの方がいらっしゃいましたら
お教え下さい。

11 :_:02/10/28 04:44 ID:so/jUJPG

@nifty受信サーバは問題のある設定

結局niftyのサーバに問題があるという事が正解のようですね。

愛着のあるプロバイダでしたが、これでは解約するしかないようです。
解約理由の記入欄に書いても、あの会社の事だから何の効果も無いでしょうが。。。
http://earth.endless.ne.jp/users/stakasa/spam/wforum/wforum.cgi?mode=allread&no=5072&page=0#5130

関連
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/spam/nifty-mondai.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)