5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

___無___線___L___A___N___実___験___

1 :LAN小僧:02/06/04 14:24
無線LANでPCをつないでスループットを測定する
実験をおこないたいのですが、そのときに使用するのに
もっとも信頼をおけるソフトやOSがあったらおしえてください。

2 :LAN小僧:02/06/04 14:31
使用する無線LANはIEEE802.11b規格の無線LANです。

3 :Be名無しさん:02/06/04 15:43
知らん

4 :Be名無しさん:02/06/04 20:12
dos

5 :LAN小僧:02/06/05 07:07
プロはFreeBSDを使ってる人もいるらしいですが、
他にないですかね??

6 :Be名無しさん:02/06/05 13:20
FreeBSD 使えば?

7 :LAM小僧:02/06/05 13:24

じゃあそういう事で終了しますた

8 :Be名無しさん:02/06/05 14:01
盛り上がってきました!!!

9 :LAN小僧:02/06/05 15:23
質問なんですが、スループット測定をFTPをつかってする場合
WINDOWSでは信頼できるデータは得られないのでしょうか?
やっぱりUNIX系OSを使用したほうがいいのかな??

10 :Be名無しさん:02/06/05 16:37
Windows で試してみて信頼できないデータでも出たんですか?
「信頼できるデータ」の意味/基準は?


11 :Be名無しさん:02/06/05 22:29
>10 ムダにマジレスヶコワルい

12 :10:02/06/05 22:51
うるせーハゲ

13 :チソチソ&rlo;ら゛ふら゛ふ:02/06/06 00:38
盛り上がってまいりました!!

14 :そそり起つ剛直lo;イラーオ射発:02/06/06 10:19
勃ち上がってまいりました!!

15 :Be名無しさん:02/06/06 13:08
もうビンビンです。

16 :LAN小僧:02/06/06 23:38
ウィンドウズだと測定のときにOSが影響してしまうって
きいたんで、そうではないのが信頼できるってことです。

17 :Be名無しさん:02/06/07 00:22
OS が影響しないで、測定なんてできるんですか?

と言ってみる。

18 :Be名無しさん:02/06/07 00:36
>>16
文章の幼稚さからしてリアル工房くらいか?
下から数えた方が早い成績、あまり人の話を聞かない。こんな感じだろ。

19 :LAN小僧:02/06/08 08:34
OSがかなり影響してしまうってことです>>17
まったく影響しないOSなんてないです。。
その中でも一番影響しないのは何か聞きたいのですが・・・。

20 :Be名無しさん:02/06/08 09:37
ttp://www.halikyu.com/broad/sokutei.htm
好きなの選べ。

21 :Be名無しさん:02/06/08 09:37
影響するとか影響しないとかってのは何を意味してるの?
ネットワークの処理をするのはOSだよ。
Windows上で測定したらWindowsのネットワーク性能が測れるし、
FreeBSD上で測定したらFreeBSDのネットワーク性能が測れる。
どちらかが影響が多いとか少ないとかっていう関係じゃないと思うが?

22 :Be名無しさん:02/06/08 13:47
あほくさ

23 :Be名無しさん:02/06/08 14:09
>>1
馬鹿の人ですか?一人でやっててください。

24 :LAN小僧:02/06/08 16:30
じゃー質問をちょっと変えます。
研究で論文を書く人に向いてるのはどんなOSですか?

25 :Be名無しさん:02/06/08 16:47
>24
慶応ならApertOS(w

論文書くのにこんなところで相談しなきゃならんのか?

26 :Be名無しさん:02/06/08 16:49
つうか、どのOSが最も信頼が置けるか、とかいう論文だったら面白いな(w

27 :名無し:02/06/08 21:15
それは確かにおもしろそうだ>>26

28 :名無し:02/06/10 07:58
ApertOS??どんなOSなんですか??

29 :Be名無しさん:02/06/10 08:17
>>24
ますますあほらしい。

30 :LAN小僧:02/06/17 20:29
無線LANと電子レンジの干渉について実験しようと思います。
その際に気をつけることなどありましたらお教えくださいませんか。

31 :Be名無しさん:02/06/26 16:04
電子レンジのメーカー。

32 :Be名無しさん:02/07/08 15:19
sony

33 :Be名無しさん:02/07/09 17:30
>>30
ラップをかけること。

34 :Be名無しさん:02/07/14 03:05


35 :Be名無しさん:02/08/21 09:49
age

36 :山崎渉:03/01/15 12:09
(^^)

37 :Be名無しさん:03/03/26 03:34
>>24
あんまりOSは関係ないかもしれませんよ

38 :山崎渉:03/04/17 12:18
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 05:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :Be名無しさん:03/05/06 23:34
>>37
あんまり?

41 :山崎渉:03/05/22 02:05
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :山崎渉:03/05/28 16:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :Be名無しさん:03/06/03 13:24
>>24
Windowsで充分だ

44 :LAN小僧:03/06/11 19:35
>>31
どこのメーカーがいいんだ?

45 :Be名無しさん:03/06/13 13:11
>>32がsonyって言ってるだろ!

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :LAN小僧:03/06/14 11:51
>>45
SONYの電子レンジなんて見たことないのだが?

48 :Be名無しさん:03/06/14 23:04
よく検索しろ バカ

49 :LAN小僧:03/06/16 09:23
>>48
それならリンク張れや

50 :Be名無しさん:03/06/16 22:09
50 (σ´・.・`)σゲッツ!!

51 :LAN小僧:03/06/17 15:50
>>33
何にラップをかけるんだ?

52 :LAN小僧:03/06/18 09:26
あと、スループットを測定するソフトを教えてくれ。
WindowsかLinuxでな。

53 :LAN小僧:03/06/18 21:48
>>21
OSのせいでLAN機器の本来の性能が発揮できなければ、
そのLAN機器の性能を測定することはできないだろ?
わかったか?

54 :Be名無しさん:03/06/18 22:26
コーディングのお供に
http://mypage.odn.ne.jp/home/dongrico


55 :Be名無しさん:03/06/18 23:36
実測値でよかろうに。

56 :山崎 渉:03/07/15 11:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :LAN小僧:04/02/13 00:17
それじゃダメだって言ってるのがなぜわからないのだ?

58 :Be名無しさん:04/02/29 00:10
>>57
実測値でいいと言ってるのがなぜわからないのだ?

59 :Be名無しさん:04/03/16 16:34
>>52
Windows用の場合
DSL Status Checkerだと思うが...
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=DSL+Status+Checker&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)