5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンデ pC ハ OS ナシデ ソフト ウゴカナイノサ?

1 :アマガイ:02/07/23 03:15
パソコン ッテ ファミコン イカ デスネ

2 :俺は天才だ!:02/07/23 04:23
媚びろ媚びろォ〜!俺は天才だ!

3 :Be名無しさん:02/07/23 04:25
中学生にも判りやすく、すごく簡略化したもののいいかたをすると。

ファミコンでは、BIOS(ファームウェア)がゲームソフトを起動。
パソコンでは、BIOS(ファームウェア)がOSを起動。続いてOSがゲームソフトを起動する。

BIOSとゲームの間にOSを挟んでるのは、ゲームの他にもいろんなソフト(ワープロとかWEBブラウザとか)を簡単に起動できるようにするため。

4 :3:02/07/23 04:30
んで、この後に、漏れが「BIOSとかOSとか、なんもわかっちゃいない(プ」というレスがついたりするわけだ。
ネタスレに書き込みを入れた自分に鬱。

5 :Be名無しさん:02/07/23 04:48
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\
  |OS=OperatingSystem の意味カラ調べてイケよ チミのよーなアホは。|
  \ __ ___ ___ __ __ ____ __ ________________________/
    V   V     V     V    V   V
  ∩_∩   Λ_Λ          ∩_∩  ∩_∩
 ( ´m`) ( ´∀`)Λ_Λ  ∩ ∩ (´∀` ) (´*` '' )
 (  V . つ(    (´∀`)(´∀`)    \⊂|〜〜 つ
  | | | || | |  (   )( : )^|^^|^^|^^  |__| |
 (__)_)|| (__)_) U U U U(_(__)  (_(__)

6 :3:02/07/23 04:54
それにしても>>1は、質問の前提に、なんだかファミコンをすごく劣ったものである、ということになってるような気が。
なかなかファミコンもばかにしたもんでもないぞと思う漏れは・・・、とりあえず版ちがいなのでsage。

7 :Be名無しさん:02/07/23 12:54
ROMカセット入りのOSは見てみたい気もするw

8 :Be名無しさん:02/07/23 13:18
そもそも前提が間違っている。
別にOSなしでも動く。

9 :Be名無しさん:02/07/23 19:22
まだネタスレと気づかない馬鹿がいるようで。

10 : ◆7/Wr8zx2 :02/07/23 20:47
てす

11 :Be名無しさん:02/07/24 00:31
>>9
そんなことは分かってると思われめ

12 :3:02/07/24 01:37
>>7
別売のキーボードをつないで、ファミリーベーシックROMを差し込むとマイコンとして使えた。
あれもOSと言えなくもないかと。

13 :Be名無しさん:02/07/24 23:46
>>1
msxってPC知ってるか?
電源入れればソフトが動いたぞ(笑)

14 :Be名無しさん:02/07/25 00:20
ろむべーしっく(はぁと

15 :Be名無しさん:02/08/05 21:41
坊やだからさ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)