5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてOSASKのスレがないの? Part3

1 :OSASK名無しさん:02/09/07 22:07
夢いっぱい、実装少なめ国産OS、OSASKについて語るスレです。

本家:http://www.imasy.or.jp/~kawai/osask/
川合さんからのレス:http://www.imasy.or.jp/~kawai/osask/comment.html

過去ログ
Part1:http://pc.2ch.net/os/kako/989/989544577.html
Part2:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1021123643/l50

OSASKとNWSOSについて蒸し暑く語りたい人はこちら
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1031377826/l50


131 :Be名無しさん:02/09/11 20:17
>>121
さすがにそれはしっとる。ただ、それを一般の人が普通にプログラムする
なんていう風に言われるとありえないぞゴルァという意味で
「どういう状況だよ」と言ったわけであります。わかりにくくて激しくスマソ。

>>125
確かにそうなんだけど、どちらかというと漏れは少しでも柔和になってる
Lたんがたまらなく良いです。これなら議論できそう。

しかし、みんなメモリマップトファイルってあんまり使わないのね。
UNIX上のアプリって普通に使ってるって聞いたけど…。
ちゅうわけで激しく便利なのでおすすめしまつ。OSASKだけのものじゃない
わけだし。

あと、漏れは「メモリレス」と聞いたらメモリマップトファイルを想像せずに
メモリが3次キャッシュでファイルオンリーな状況を想像するのですが、
これって異常?

132 :Be名無しさん:02/09/11 20:45
test040.lzhをみて思ったのですが、
やはり目玉ではマウスシグナル感度3を使わずに、アイドル時(もしくは定期的に)マウス座標を要求する方が効率がよいのではないでしょうか。


133 :K:02/09/11 21:15
>>129さん
>川合の「ちょっと一言」でミスを発見しました。
>>>111が2つあります。

 すみません。そしてご指摘ありがとうございました。直しました。


134 :125:02/09/11 21:30
>>127
> SWAPファイルの増加を抑えられる
> 場合があることです。
なるほど、これを「効率」に含めていなかったのですね。
含めるべきだと思います。
SWAPファイルに書き込まなくていいわけですから、その分速くなるはずです。
>>125の他の指摘についてはどうなんでしょうか?

>>128
そんなに複雑なルーチン/仕様が必要なんでしょうか?

>>130
> 一般に、単純化したのなら、複雑な事を自力でやるには逆に面倒になるかもしれないね。
そういう意味での単純化にはなっていないような気が。

>>131
そりゃ、漏れだって激しく感動しますたので、
言葉使いだけでもチョト丁寧にしたわけです。(w

135 :Be名無しさん:02/09/11 21:41
またまたとんがりタンの評価が急上昇中age

136 :Be名無しさん:02/09/11 21:50
>>134
だね(w
でも、

>>135
は微妙だね。L様の今後次第というか…。

137 :Be名無しさん:02/09/11 21:53
>>131
Win32だと、複数プロセスでメモリを共有する時に使うという認識のような気がする。
漏れも普段はfopen/fcloseしてます。
mmapの方が効率いいのはわかるんだけどなんか面倒。



138 :Be名無しさん:02/09/11 22:00
>>131
linuxでもコード領域を書き換えたりする場合以外はfopen/fcloseが主だと思う。
パイプとmmapは相性が悪い気がするし。


139 :Be名無しさん:02/09/11 22:39
>>138
ググールでmmap検索したらイパーイ出てきたYO!
少なくともlinux内部ではmmap使いまくりらしいぞ。ホントか?

376 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)