5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起動ディスク

1 :Be名無しさん:02/10/25 18:01
windows meで起動ディスク作ってないのに
VMM32が壊れて起動できなくなりました。
誰か対処法教えてください。
それかmeの起動ディスクをアップローダーにお願いできますか?
クソすれですみません

2 :sage:02/10/25 18:19
2get(祝!!


3 :Be名無しさん:02/10/25 18:52
Meの起動ディスクディスクイメージ作ったけど。
どうしようかな?これ違法でしょ?

4 :Be名無しさん:02/10/25 19:46
めのCDでbootさせて上書きインストールしてみれば?

5 :>>1:02/10/25 20:51
>>3
http://www.j-apartment.net/b2/uploader/upload.cgi
ここのうpロダにお願いできますか?
申し訳ありません
>>4
CDが手元にないのでちょっと・・・

6 :>>1:02/10/25 20:53
>>3
お礼は何かUPします

7 :Be名無しさん:02/10/25 21:03
あげといた。

8 :Be名無しさん:02/10/25 21:06
vmm32.vxdファイルの破損は修復不可能。再INSTしか方法なし。
このファイルはバイナリレベルでPC固有システムの状態を記憶しているファイル。
他のマシンから同じ名のファイルを移植してもムダ。

9 :ユカリ:02/10/25 21:07
どうも、初めまして。
ここのスレは、面白いですね。
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/
http://www.planning-instigator.com/silentpeople/best/index2.html

10 :>>1:02/10/25 22:01
>>7
ありがとうございます!でも偽装・・・ですか?
偽装解除できないのでzipだとよかったんですが。本当にすみません
>>8
ご指摘ありがとうございます。
一応vmm32.vxdの修復の仕方はあるそうなのでそれでやってみます。
どちらにしろ起動ディスクがないとできないので・・・

11 :Be名無しさん:02/10/25 22:45
>>10
8 は氏ね! と書いておくのが礼儀だろう。

12 :3:02/10/26 01:14
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8458/me.zip
一応あげてみた。1日経ったら消します。

13 :Be名無しさん:02/10/26 12:13
NT系は他のPCにHDD換装すると起動すらしなくなるが、9Xはとりあえず起動するので萌え

14 :>>1:02/10/26 22:19
>>3
たった今DLさせていただきました。本当にありがとうございます!助かりました(;_;)
何かリクエストがあればいってください。UPします

15 :Be名無しさん:02/10/26 22:49
ペッ

16 :3:02/10/26 23:25
>>14
あんたの脱糞画像がいいな

17 :Be名無しさん:02/10/27 23:43
>>3
マジカヨ

18 :Be名無しさん:02/11/16 15:39
_

19 :Be名無しさん:02/11/16 17:23
期待age

20 :Be名無しさん:02/11/27 01:43
.

21 :Be名無しさん:02/11/27 18:46
>>13
これはIDEドライバのUDMAのとこで死んでる
IDEドライバをPIOの標準のやつにしてから移植すればOK

>>16
女性の放尿画像の方が好きです

22 :Be名無しさん:02/11/27 19:07
>>21は神。
何度それで再インスコしたことか・・・(⊃Д`)

23 ::02/12/05 20:00
98の起動ディスク(データー)はどこで手に入りますか?


24 :暇人:02/12/06 00:13
>>23
あなたの言いたいことがわかりません
"98"とはWindow98のことでしょうか
"どこで手に入りますか"とは>>1さんのような状態ですか

以下あなたが言っている98がWindow98だと仮定して質問
あなたは起動するWindow98を現在所有していますか

25 :山崎渉:03/01/15 11:59
(^^)

26 :山崎渉:03/04/17 12:11
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 05:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 11:11
間借りしまつ。
さて、どうなる事か・・・。

29 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 11:23
クラスタ中・・・クラスタ中・・・。
ヘルプ読むとハードディスクが損失してる場合があるとか
ウィルスに汚染されてる場合があるとか書いてある。

ウィルス・・・考えた事なかったがsystem.iniなど消去するウィルスなんか聞いた事ないな・・・。

色々操作してダメだったらCドライブ初期化してOS入れ替えます。
Dドライブのデータは消えないんだろうけど、ソフトは再インストールの可能性が出るんだろうなぁ・・・。
マンドクセ

30 : ◆s7pBPRzuUE :03/05/02 11:31
C ドライブを生かしたまま復旧させようと考えずに、
一度はおとなしく再インストールすべきだと思うな。

ただ、クラスタ損傷なら HDD 逝っちゃってるだろうし、
フォーマットすらまともに出来ないっつー…。

31 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 11:36
メインファイルをDドライブに全部保存していたのが救いだけど、影響出ていたら嫌だな。
よく分からんが、DドライブにインストールしたソフトでもシステムはCドライブのwindowsフォルダに
格納されてんだろうなぁと思うと、後々面倒。

おとなしくCドライブ真っ白にしてOS再インストールしかないかねぇ。
フォーマットすらできなかったら本当に絶望的ですよ旦那。

32 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 11:39
あ、格納されてんのはprogram filesか?
どちらにしてもCドライブ。わーん。

33 : ◆s7pBPRzuUE :03/05/02 11:40
とりあえず、フォーマットしないで上書き再インスコしる。
windows フォルダっつーか、インスコしてたソフトはレジストリに書いて
あるから、そいつはあきらめれ。一個一個、再インスコ。

つーか、この機会に Me やめれ。作業に耐える 2000 にしる、2000 に。

34 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 11:43
(;−∩)ウン・・・
でも、2000わざわざ買うのか・・・。

35 :Be名無しさん:03/05/02 11:44
>>元・いちごさん乙です・・・。
しかし、思うに音系のソフトはなんであんなに認証にウルサイのでせうね・・・。
うっかりノートン先生も使えない・・・。ま、ここで愚痴ってもしょうがないデスが・・・。

早く復活出来るようお祈り申し上げております・・・。

36 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 11:45
てゆーか!フォーマットしないで上書き再インストールはできない!!
何故ならvaioのリカバリーディスクしか付いてきてない上に
フォーマットしないなんて優しい機能など一切ないのだ!(よくてCドライブのみ出荷時に戻せる)

37 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 11:48
>>35
エムエークスとかコピー防止でしょうなぁ。
俺はちゃんと買ってるのになぁ・・・。
音程修正ソフトのライセンス認証回数が
今壊れてるパソコンで最後だった・・・。
また高いお金払って買わなきゃいけないと思うとお腹痛い。

38 : ◆s7pBPRzuUE :03/05/02 11:53
うわ、リカバリディスクしかないパターン。
そのライセンスきれちゃうソフトさえ踏ん切りつけてしまえばいいんでないの?

あとは他のソフト再インスコ マンドクセェ けど、それはトラブった以上仕方ない。

39 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 12:05
しかし、呆然としてもいられない。
とりあえず治った時の事、イベントの事を考えて
ジャケ絵やライナーノーツ(まだやってなかったのかよ)の原稿を書かなくては。
休みフル・・・稼動!!!!

40 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 12:21
Dドライブスキャン中・・・って長いぞゴルア!
あと何時間かかんだよ!
終わる頃には夕方になりそう・・・だったら大人しく(ry

飯食ってこよ

41 :17:03/05/02 12:24
あんたらこのスレで何やってるんだ?

42 :Be名無しさん:03/05/02 12:38
>>17
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1049719267/l50
↑元スレ
17さんも、てんてきあくまたんに(;´Д`)ハァハァしてください。。。

43 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 12:57
飯食い終わった

>>41=17
こんちゃ!
俺もここの>>1同様MeユーザーでPCクラッシュして途方にくれてるので
このスレ間借りさせてもらってます。

44 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 13:27
計算上だと、スキャンにあと三時間かかるな。
もう打つ手ないから、これで駄目だったらリカバリーの呪文を唱えるさ。
時代はまさに大海賊時代!!!

45 : ◆s7pBPRzuUE :03/05/02 13:31
ガンガレ。もはやそれしか言えんよ。
さて、漏れも飯食ってくる。

46 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 15:51
92%完了

47 : ◆s7pBPRzuUE :03/05/02 16:03
おっ、もうちょい。

48 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 16:12
スキャン終了。
異常まくりなのがCドライブだけだとさ。

よーし、パパ頑張ってリカバリーしちゃうぞー。

49 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 16:41
わはーっ!windowsへようこその画面なんて久しぶりに見たよーっw
リカバリー順調かな?

50 : ◆s7pBPRzuUE :03/05/02 16:45
そこまでくるなら、とりあえずは大丈夫やね。

51 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 17:00
アプリケーションインストール中。

52 :元・いちご ◆Ad6O6fMCTY :03/05/02 17:15
リカバリ終了。
間借りすまんかった。
お邪魔しますた。

53 :Be名無しさん:03/05/03 08:35
足跡カキコ

54 :山崎渉:03/05/22 02:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 16:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :15 ◆phqAqKLkDc :03/06/24 14:06
>>53
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

57 :Be名無しさん:03/06/26 23:07
てゆうか海外のサイトでOSも日本語版のじゃないけどdos win9x NT系ほかにもlinuxとかまで
ほとんどの起動ディスクダウンロードできるサイトあるよ。
win95はつかえなかったけどwin98SEのではちゃんと一通りdosコマンドつかえた・・
意外とあっさり見つかるはずだからがんばってGoogle!

58 :山崎 渉:03/07/15 11:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :a ◆wcRHUdPZik :03/09/21 05:34
d

60 :Be名無しさん:03/10/06 07:35
うp

61 :Be名無しさん:03/10/06 07:35
うぷ

62 : ◆3zNBOPkseQ :03/10/20 04:40
cd

63 :Be名無しさん:04/01/29 18:26
pwd


64 :Be名無しさん:04/01/30 09:41
ttp://www.bootdisk.com/ 多分英語版。著作権敵に問題あり?

65 :Be名無しさん:04/01/31 10:41
>>64
まぁ、このサイトにとって著作権は敵だわな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)