5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WINとLinux・・ユビキタス時代の勝者は?

1 :ななし:03/01/27 14:59
WINとLinux・・ユビキタス時代の勝者は?

どっちを今からやっとけばいいのか?

2 :名無したん:03/01/27 15:00
 2ゲットだフリャー!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i         (´´
   ;'・д・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i    (´⌒(´
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :Be名無しさん:03/01/27 15:08
ITRONの勝ち。

4 :ITRON名無しさん ◆4WD27e3i1o :03/01/27 20:59
>>3 牧歌的だねぇ。

5 :Be名無しさん:03/01/27 22:13
>3
うむ。これにて終了だな。このスレ

6 :Be名無しさん:03/01/28 11:19
良スレだ
























7 :Be名無しさん:03/01/28 14:47
>>4 素人から見ると組み込み用のCPUの性能が上がるにつれて
既存のソフトウェアと互換性のないTRON系のOSは
Windows系やLinux系にたいして不利になるように思われるんですが、
どうなんでしょうか。

8 :Be名無しさん:03/01/28 21:07
>>4
ユビキタスコンピューティングの分野で「既存」と言えるほど普及したソフトがありますか?

9 :ななし:03/01/29 13:14
ユビキタス時代の勝者は

マイクロソフトではなく、ソニーだ。

10 :Be名無しさん:03/01/29 13:16
くそすれー

11 :ななし:03/01/29 15:34
糞スレなんかじゃない!!

12 :Be名無しさん:03/01/29 16:54
ごみすれー

13 :Be名無しさん:03/01/29 20:03
>>8

そのとおりなのだが、正直ITRON程度の実装レベルでこれから出て来るであろうの要求をこなせるとは思わないわな。
たとえば高機能化が進む携帯なんかはITRONは使われなくなるだろうな。

かといってITRONが無くなるとも思わないけど。
Z80っていう20年前のCPUが未だに使われてるのに似てるかも。
確かに使われているんだが、誰も気にしてないし、代用品もたくさん
ある。

ITRONが表舞台から消えるのは、時間の問題だと思うな。

14 :Be名無しさん:03/01/29 21:09
ITRONも要求に対応して高度化してきてますよ。

それとユビキタスコンピューティングの主役は環境に埋め込まれた小さい無数の
コンピュータであって、携帯端末やPCじゃないです。こういったものにはLinuxや
Windowsは載らないでしょう。

15 :Be名無しさん:03/01/29 22:29
>ITRONも要求に対応して高度化してきてますよ。

まあね。でも間に合わなくて他のOS使われ始めてるのも事実。

> それとユビキタスコンピューティングの主役は環境に埋め込まれた小さい無数の
>コンピュータであって、携帯端末やPCじゃないです。

その通りだと思うが、まだ過渡期であるために携帯が現在のところの代表格と言っ
ても差し支えないようにも思う。
アメリカなんかは携帯の発達が遅れた分、PDAが主役だったりする。
そもそも、TRONだって薬ビンや冷蔵庫に使われたりするレベルの話は
まだ構想の段階であり、構想の善し悪しについて語るなら他と比べて絶
対的な優位性は感じないな。

>こういったものにはLinuxやWindowsは載らないでしょう。
一口にLinuxやWindowsと言っても組み込み用のものとPC向けのものは
まったく別物だし、あの大きなOSがそのまま使われると思ってる人は居
ないと思うなあ。ITRONとBTRONを同じ用途で使おうと思う?

16 :名無しではなくトンパ文字なので表示できません:03/01/30 02:03
ところで、こんな記事を見付けましたが、坂村教授ならばどう考えるだろうか。

美術館・博物館の IT 化は必要か?「必要ない」と約半数
http://japan.internet.com/research/20030128/1.html


17 :Be名無しさん:03/01/31 23:31
T-ENGINE(ITRON)に期待、かな?
Linuxやwindowsではないと思う


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)