5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】SCEがゲーム業界に続きPC業界も征服

1 :Be名無しさん:03/01/29 13:49
>SCEと東芝、米IBMは、2005年をめどに高速インターネット時代に対応した
>新しい基本ソフト(OS)を共同開発することで基本合意した。
>このOSを搭載したパソコン数千万台をつないで、従来のスーパーコンピューターをはるかに上回る
>膨大な情報処理ができるシステムを2010年までに完成させることも目指している。
>パソコンのOSでは米マイクロソフトのウィンドウズが圧倒的なシェアを誇っているが、
>3社は、新OSには、現在ネットワーク上で使われている他のOSとの互換性を持たせ、広く普及を図る方針だ。

WinとはOS互換。ホームユースPC業界で最強の3社が新OS採用で市場独占。
CELLプロセッサはPentium 4の2.5GHz版の約100倍の演算能力でPS3だけでも5000万台の普及が確実。
ソニー、東芝、IBM、AOL、RealNetworks,Inc.、Macromedia,Inc.、Cisco Systems,Inc.が反MS連合を形成。
PC新OSとは別の家電分野でのLinax提携では日本の家電企業のほとんどがSCEと連合を組む。WinCEは事実上脂肪。

もう日本の星だね、まじで。任天堂なんておもちゃ業界で勝手に張り合って惨敗し続けてるけど
はっきり言ってSCEと格が違うよ。手の届かない存在って感じ。
MS・インテル連合も企業向けならともかくホームユースPCで徐々にシェアを食われていくんだろうな。
PS3も一人勝ちが決定だしSCE最強すぎる!!

2 :Be名無しさん:03/01/29 13:50
余裕で2ゲット!

3 :Be名無しさん:03/01/29 13:50
アヒャヒャ


















4 :Be名無しさん:03/01/29 13:58
>>1
> MS・インテル連合も企業向けならともかくホームユースPCで徐々にシェアを食われていくんだろうな。
> PS3も一人勝ちが決定だしSCE最強すぎる!!

M$に続き時価総額第二位のシスコシステムズ、とIBMといえばかなりの戦力。
だがブッシュ政権が背後にいるM$は油断ならないぞ。
Sonyはゲームだけでは儲からないことに気づいたのだろうか。
IBMが参加しているが、SunやHPがいないのが気になる。意見が衝突したか?
見た目志向のSonyと技術志向のSunは考え方が正反対だからか。
Macromediaやreal,AOLといった会社をみるとストリーミングコンテンツ絡みのNetscapeが頭に浮かぶ。
ブラウザだけしかつかえないOSでもつくるのだろうか。

M$は中小企業をターゲットに取引することしかできないため、これだけの包囲網があればM$に勝てる可能性がある。
サーバ市場ならクライアントOS市場に比べすぐに勝てるだろう。Windowsに勝ってもLinuxやSun OSなどが立ちはだかっているとは思うが。
クライアントOSでは苦戦するだろう。

5 :Be名無しさん:03/01/29 13:58
やっぱり家電とPCとは性質がちがうよ
SCEが目指してるのはネット家電サーバーみたいな端末
クローズドOSやシステムじゃないと商売にならない
ヘタにWIN互換OS乗せたら ゲームソフトメーカーなどからの
ライセンス料金取れないじゃん あとコンテンツ配信会社からも取れなくなるし
とくに完全なフリーソフトが動くと、とても困るし
現行のPCと併用する形になりそう
あと極悪ファイル共有ソフトとセルコンピューターは
相性がいし

6 :Be名無しさん:03/01/29 13:59
あらら。結局SONY単体でOS作るの諦めたのね。んで、妥協の産物がこれか。
あれだけ大ミエ切って結局これか。全くSONYらしいね。
互換性OSを作る? あー、無駄無駄。つくれねーよ。MSの十数年間の研究をなん
だと思ってるのかね。OS上で走るだけのソフトで重大なバグが今だにあるような
ちんけな作りしか出来ない企業がナに言ってるんだか

せいぜいAPI程度の互換でしょ?そんなものどうでもよいよ。メモリスティックす
ら既に見放した感もあるし。作って当たらなかったら次からサポート無しの糞会社
がいい気なもんだ。

与太こいてろよ。糞会社が

7 :Be名無しさん:03/01/29 14:01
アンチが一斉に集まってきたか。

8 :Be名無しさん:03/01/29 14:45
>>1 ソースくれ

9 :Be名無しさん:03/01/29 14:47
>>8
void main(void)
{
  for(;;)
  {
    puts("逝ってヨシ!");
  }
}


10 :Be名無しさん:03/01/29 14:57
なんかよく分からんが、
PS3に新OSが乗っかるってことなのか?

11 :Be名無しさん:03/01/29 15:10
>>1=>>9
ソース探してきたぞ。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/ynews/20020104it05.htm
一年以上前の記事じゃねーか。Windows互換なんて一言も
書いてないぞ。電波もたいがいにしとけよ。




=======================終了=======================

12 :Be名無しさん:03/01/29 18:48
香具師どもが








5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)