5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSなんて不必要

1 :Be名無しさん:03/04/18 13:15
お前らくたばれ。

2 :名無したん@おさげ:03/04/18 13:18
名無したんが鮮やかに2get!ヽ(`ー´)ノ

3 :3:03/04/18 13:44
参上??

4 :Be名無しさん:03/04/18 13:50
4げっと

5 :Be名無しさん:03/04/18 13:52
良スレage

6 :Be名無しさん:03/04/18 14:14
>1
でもさ、OSがあるから、通信とキーボードと同時に使えてるんだけど
・・・

7 :動画直リン:03/04/18 14:24
http://www.agemasukudasai.com/movie/

8 :Be名無しさん:03/04/18 14:40
>6
1はスーパーハカーだからOSなんていらないんだよ

9 :Be名無しさん:03/04/18 14:49
>>1はネタにしても>>6はなかなか厨な発言だよなw

10 :Be名無しさん:03/04/18 15:49
OSのせいで今日は暑いな

11 :Be名無しさん:03/04/18 16:52
OS = opensource

12 :Be名無しさん:03/04/18 17:08
YN-OS = SONY ??

13 :Be名無しさん:03/04/18 19:53
OSがないと、BIOS画面だけ...
さみしい。

14 :Be名無しさん:03/04/18 20:12
そしてBIOSがうごきだす…

15 ::03/04/18 23:22
>>9
何処が厨な発言なんだよ。わけわかんねーよ。
OSが何するモノかわかってるの?


16 :Be名無しさん:03/04/19 00:13
>>15
>6程度のことなら、OS必要ないでしょ?

17 :Be名無しさん:03/04/19 14:05
い9549jgkss;ヽ(゚Д゚;)ノ00gpd・f4地kjvc;f--0

18 :bloom:03/04/19 14:06
http://www2.leverage.jp/start/

19 :Be名無しさん:03/04/19 14:28
OS = OSsan

20 :Be名無しさん:03/04/19 16:13
O.Sはサントリーの和茶のCMでおなじみの於保佐代子ちゃんの頭文字です。

http://www.suntory.co.jp/softdrink/wacha/cm/index.html

21 :tohtoshi@message:03/04/19 20:42
OSなんて不必要 と思ったら昔の8ビットパソコンを使う。
BIOSも立派なOSの内さ。それで電源が入ると直ぐにデスクへ読みに行くんだ。
今のパソコン、OSがないと全く動かない。
まあ、OSがあるからハードウェアのことを考えなくてもよいのさ。


22 :山崎渉:03/04/20 05:43
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :Be名無しさん:03/04/21 18:04
えー

24 :Be名無しさん:03/04/21 20:33
ロクハチケ〜 ロクハチケ〜 アミガ式
ロクハチケ〜 ロクハチケ〜 アミガ式
OSなんかなくっても
ロクハチケ〜 ホッホッホ アミガ式


25 :1の母:03/04/21 20:43
うちの息子は1ビット
楽勝でオペレート(*^ー゚)v

26 :Be名無しさん:03/04/22 11:29
>>25は脳膜炎

27 :Be名無しさん:03/04/22 14:13
サンが提唱したネットブートのスレかと思った。



28 :Be名無しさん:03/04/22 21:18
OSなんて不必要・・・
きっと>>1はENIACを使ってるんだろう。スゲー

29 :Be名無しさん:03/04/22 22:33
>>28
そこまでさかのぼらんでも…
昔の8ビットくらいにしといてやれよ

30 :Be名無しさん:03/04/24 20:20
そそ、N88BASICくらいにな…。

31 :まめ:03/04/26 20:00
あ〜あ・・・・。

32 :bloom:03/04/26 20:23
http://homepage.mac.com/ayaya16/

33 :Be名無しさん:03/04/27 12:18
存在を感じさせないOS

というのも、理想のOSのひとつの形 であるな

34 :Be名無しさん:03/04/27 13:42
>>33
それを実現してるのはBTRON

35 :Be名無しさん:03/04/28 01:30
>>32
それを実現してるのはBTRON


36 :Be名無しさん:03/04/28 05:35
存在が忘れられたの間違いだわね。

37 :Be名無しさん:03/04/28 14:33
BIOS

38 :Be名無しさん:03/04/28 14:35
BIOSとBEOSって似てね?

39 :Be名無しさん:03/04/28 14:49
>>38
勉強しなおして来い厨房が

40 :Be名無しさん:03/04/28 14:50
どうせ、世の中じゃ初心者が99.9%パソいじっているんだし
OSなしで十分だろ!シングルタスクで十分

41 :Be名無しさん:03/04/28 14:58
ばいおす?

42 :Be名無しさん:03/04/28 18:13
いつまでも他人の作ったOS使ってる奴はDQN

43 :動画直リン:03/04/28 18:23
http://homepage.mac.com/hitomi18/

44 :__:03/04/28 19:37
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

45 :Be名無しさん:03/04/29 03:47
40に興味津々

46 :Be名無しさん:03/04/29 09:47
>>40
 1980年代によく聞いたようなことばだw

47 :Be名無しさん:03/05/01 01:09
>>40
MS−DOSのような、シングルタスクはOSでは無いとでも思ってるの?

48 :Be名無しさん:03/05/01 19:22
MS-DOSだって立派なOS
N88BASIC使って云々というのも、実は自前でOS作っていたに過ぎない。
ENIACの頃は内部配線の組み換えで全て操作してたのだろうが、その配線の組み方の規則性のシステムが、即ちOSだ。
それ以前だとネジまき計算機があるが、これだってネジの噛み合わせのシステムが即ちOSとなる。

OSが不必要な計算機なんて、ソロバンぐらいしか思いつかないw

49 :__:03/05/01 19:49
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなの発見したっち♪ 
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

50 :Be名無しさん:03/05/03 10:16
>>48
N88-BASIC って、Microsoftも絡んでましたよね。

51 :Be名無しさん:03/05/03 17:17
>>8
スーパーハッカーでもパソコンとOSなきゃなにもできないでしょ。

52 :Be名無しさん:03/05/04 07:39
>>51
真のスーパーハカーはOSなんて使いません。
キーボードに触れるだけでデータを直接脳に読み込んでしまうのです。

53 :Be名無しさん:03/05/04 10:12
真のスーパーハカーにはキーボードすら不要です。
脳とディスプレイを直結して処理したデータを直接リダイレクトします。

54 :Be名無しさん:03/05/04 10:55
真のスーパーハカーは目が疲れるのでディスプレイも不要です
スカラー波でバイト列を感じます


55 :Be名無しさん:03/05/18 12:49
はー?

56 :山崎渉:03/05/22 01:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :Be名無しさん:03/05/25 22:34
ひー?

58 :Be名無しさん:03/05/25 22:46
>>52-54
 マジに言い換えると、ギルモア・クレイは
トグルスイッチだけを使ってクレイワンを起動していた。という伝説のハナシ?


59 :Be名無しさん:03/05/25 23:09
http://elife.fam.cx/



60 :Be名無しさん:03/05/26 00:49
>>58
ゴッチャにしすぎ(w
ttp://www.kyushu-id.ac.jp/~fukusima/zuisou.html

61 :Be名無しさん:03/05/26 07:50
>>60
クレイが暗記してたという、ブートプログラムはキーボードから入れた?

62 :山崎渉:03/05/28 16:37
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :Be名無しさん:03/05/29 15:49
で、必要?

64 :Be名無しさん:03/05/29 16:21
ディスクベーシックで充分

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :動画直リン:03/05/29 17:16
http://homepage.mac.com/hitomi18/

67 :Be名無しさん:03/06/03 11:06
>>64
>>48

68 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:39
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

70 :Be名無しさん:03/08/03 01:01
OSが不必要なコンピュータか...。アナログコンピュータならないがね。
もう見かけなくなって久しいな。

71 :Be名無しさん:03/08/05 01:13
>>61
昔のミニコンは、ブートローダをディップスイッチで、一アドレス毎に入れたよ。
使う奴は、たいてい、みんな、暗記してた。
そいつで、最小のモニター(プログラムね。CRTじゃないよ。BIOSみたいなもんだ)
を紙テープとかから読ませるんだ。で、こんどは、そいつに跳んで、もうすこし大きな
モニターを5インチフロッピーとか磁気テープとかから読ませるんだ。それで、やっとこさ、
シングルタスクOSをロードするんだ。

1さん、がんばって、ペンティアムのアドレスバスラインとデータバスラインに
1個づつスイッチつけて、マシン語の入出力を手でパチパチやったら、「OS要らん」
というの認めてあげよう。

72 :Be名無しさん:03/08/05 01:21
>>71
流れが自動になっただけで、最近のOSとさほど変わらんのは興味
深いな。

73 :Be名無しさん:03/08/05 09:45
コンピュータの基本原理何も変わってないしな

74 :Be名無しさん:03/08/05 11:53
互換機なんだから厨でなければ全部自前で動かせるだろ。


75 :Be名無しさん:03/08/07 16:34
>>48
そろばんの上の玉は









OS

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :Be名無しさん:03/08/07 18:36
BIOSだってOSのうちなんだが、そこは突っ込んじゃいけないんだろうな

78 :Be名無しさん:03/08/07 20:15
BIOSの"O"の意味がちゃう

79 :Be名無しさん:03/08/07 23:22
BIOSがOS? 笑っちゃうぜ。おまえOSの意味わかってんのか?
なーんとなく、OSってハードをちょっと便利に使わせてくれる存在くらいにしか
思ってないんじゃないか?

80 :Be名無しさん:03/08/12 20:15
OSはメモ帳使ってる、軽くていい。


81 :Be名無しさん:03/08/12 20:45
>>80は違いのわかる男


82 :Be名無しさん:03/08/14 09:56
女ですた。

83 :山崎 渉:03/08/15 21:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :山崎 渉:03/08/15 22:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)