5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Iモードはトロンだろ・・ビルゲイツは滅ぶ・w

1 ::03/05/10 01:12
携帯はかなり進んでるよね・・ww

2 :動画直リン:03/05/10 01:16
http://homepage.mac.com/hitomi18/

3 :Be名無しさん:03/05/10 01:55
僕の 菊は  いちぢくが よく 似合う

4 :Be名無しさん:03/05/12 07:47
B-TRONは外圧がキツかったが、I-TRONを放置したのは
アメリカの戦略ミスだろうね。
今なら、潰される心配は少ないね。

5 :Be名無しさん:03/05/12 23:11
でも、ITRONでの開発はすでに限界近い。あと1年でおわりだろ。いまの携帯み
たいに大きいものを作るのは、もっと高級なOSが必要。LinuxでもWinCE でも。



6 :Be名無しさん:03/05/13 18:24
グラフィック処理能力はどのくらい?>>トロソ

7 :Be名無しさん:03/05/13 18:42
天と地の差

8 :Be名無しさん:03/05/13 22:24
>>7MACが天?

9 :Be名無しさん:03/05/13 23:44
>>6
ネタだと思うけど、ITRONはグラフィックを処理しないですよ。だから処理能
力は規定されない。Unix系OSのグラフィック処理能力が規定されなくて、Xの
機能/性能で充当する状況よりも、もっと規定されない。


10 :Be名無しさん:03/05/14 11:30

  ___ ,. -─-、,.-─‐- 、,. -‐,.ニニ オ
        r'──- 、 ``,. -       ‐-、Z.:::    l
        `、   .:::Z/              \.::   ,′
         〉、 ::./     ,   ,      、、 ヽヽ、/
        」_ ヽ. i__  / /   ,!    !. トl 、 i i、
        {:::::`rt'´::::}/,./,'   l|   || l.|l i l |;!
        {:::::::H:::::::i !| l __」|   |l l」|_ | l ト   r、.  n
      `!ー1__fー' l.l.ヒlニ-┘`ー‐' `´ └'ヽ」l |′  | j丁| |
       | l'r‐|  f′ ,.==、     ,r=、/l  ! /`\.  !
        l ハ. '1  l ィi:f;;:::!i     |f;;:!|レ'l  |'´    ヽ \
      ,l i `H  l. ゝ二ノ    , ー' トl !、 !       ├- '
.       ,.l l   ! l  ト、      ┌‐ァ  , イ l l l |    ,. -′
     / l. l  l !  r'ユ.‐- ..._ゝ.' <l ,ヘ,! | l l   /
.    / /! l.   l. l.  ! \   ヽ_>、 ! ./ l| | l /  _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / / .レ   | r1  l  `<´   l./ ̄i レi.l. lヽ  \  糞スレ立てんなヴォケ!!
    ,' / /l  | l !/  l‐--f ̄ ̄`「|::::::::::j///! l. |    l 
.   i ,' ! !l  ,!l /l  ,! | ,. l::::::::::::;.木‐<V´! NV.    | さっさと削除依頼出せやクソが!!
   l.  N | /,'レi ヽ.l | !  , ゝ:;:/::::|。i:::、:ヽ\` `    |
   ヽ ` j/// ′ `レ′/  /::::;':: l. L: -‐′〉-、._   | テメーの糞スレのせいで
    `  './        /   ' ̄`‐┘゚    /:::‐┴h、. |
       /      /       ハ\ / ‐-::::_::K!.  | 良スレが落ちるんだよバカ野郎!!
.      /      /\_  _,./:::!:::::ヽ::::::::::::::::ス′. \_____________
.      ,′       /:::::::/:::::丁::::::l :::::l::::::::ヽ::::::::::/ア


11 :Be名無しさん:03/05/14 15:46
>>9だめじゃん…

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :Be名無しさん:03/05/14 23:52
AUとかJとかもトローン使っているのかな?

14 :jj:03/05/15 00:57
jはjtron


15 :Be名無しさん:03/05/15 03:26
>>11
何故だめ?

16 :Be名無しさん:03/05/15 16:55
>>15時期ウインドウはMACと同じ処理グラフィック技術を使っているから。
(要するに真似なんだけど)

17 :Be名無しさん:03/05/16 02:03
NECは3Gはlinuxにするってプレスリリース出してたな。


18 :Be名無しさん:03/05/17 12:46
>>16
意味がよくわからない。ITRONでもいいのを使えばいいだけでしょ?
WindowsやMacとちがってITRONなら、なんでも自由につかえる。


19 :Be名無しさん:03/05/19 20:03
>>18次のWindowsは描写が早い


20 :Snuil Sdlavrot:03/05/19 22:24
これもTRON?

デジタルTV視聴+携帯電話…試作機が完成
 KDDI研究所とNHK放送技術研究所は19日、
今年12月から一部地域で始まる地上波デジタル放送の受信と、
携帯電話によるインターネット通信を組み合わせたサービスが
利用できる小型端末を共同開発したと発表した。



21 :H:03/05/19 22:33
★大人になってから★
http://jbbs.shitaraba.com/travel/832/kenbetu.html

22 :Be名無しさん:03/05/20 02:12
>>19
だから対抗したければITRONでも速く描けばいいんでしょ?



23 :Be名無しさん:03/05/20 03:12
なんのためにtron + linuxプロジェクトが進行してると思ってるの?

24 :bloom:03/05/20 03:14
http://homepage.mac.com/ayaya16/

25 :Be名無しさん:03/05/20 04:02
BTORNの中にはITRONのサブセットが入っています。

つまり ITRON+GUI=BTRON な訳です。


26 :Be名無しさん:03/05/20 04:05
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030519/kddi.htm
−T-Engine上に超漢字OSを実装、CPUはSH-4

27 :Be名無しさん:03/05/20 04:12
http://linux.ascii24.com/linux/news/today/2003/03/21/642627-000.html
TRONとLinux、あわせて“T-Linux”?

28 :Be名無しさん:03/05/20 19:07
直接的には、T-Engine + Linux で T-Linux ですね。

29 :山崎渉:03/05/22 01:48
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎 渉:03/07/15 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :山崎 渉:03/08/15 23:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 : :03/09/05 04:15
Linux を移植ってことは…ん?カーネルを移植?
それってフツーに T-Engine ボード上で動く Linux なんじゃないの?
TRON と関係あるの?

34 : :03/09/05 04:17
つまり、 SH 用 Linux と何の違いがあるのかと…
いまあるリアルタイム用 Linux と同じなんじゃないの?

35 :Be名無しさん:03/09/05 10:00
>>33
ぜんぜんありません。
TRONを動かすために設計したハードでLinuxを動かそうってだけ。
結局のところTRONは捨てたってことだな。
最新技術を取り入れられなかった結果がこれか。

36 :Be名無しさん:03/09/06 10:23
LinuxはT-Linuxというミドルウェアだよ。
T-Kernelというカーネル上でタスクとして動きます。
リアルタイム性の保障、eTRONによるセキュリティを利用できる
などのメリットがあるらしい。
T-Javaといい、何でもつかえるようになっていいと思うけど。
はやく公開しないかな。

37 :Be名無しさん:03/09/06 11:11
>>35
そのてのLinux実装も動いてるけど、それはT-Linuxじゃないですよ。
T-LinuxはT-Kernel上でうごくタスクです。
たしかに、Linuxの視点からみれば、RT-LinuxとかRTAI系Linuxと同じような二重構造であって、
目新しくはない。けど、RT部のプログラムが、まんまITRONなのが最大のウリでしょ。
# そして、ここでも toppersと衝突するという。litron(てかtoppers/linux)と....


38 :Be名無しさん:03/09/07 00:49
目がトロ〜ンとしてきた。

39 :Be名無しさん:03/09/07 02:10
まぁ、ITRONよりLinuxやってたら飯くえるってことか。


40 :Be名無しさん:03/09/07 07:30
なにをやるかによる。

41 :Be名無しさん:03/09/10 15:08
Linuxだと突然電源切ったりできないので、組み込みには限界があるんでわ?

42 :●のテストカキコ中:03/09/10 15:38
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

43 :Be名無しさん:03/09/10 19:30
>>41
いつでも切れるようにするのは簡単。

44 :Be名無しさん:03/09/10 19:59
どの機種になんつうITRON準拠OSが載ってるかってどっかに一覧ない?

45 :Be名無しさん:03/09/10 20:15
>>44
それ公表されてないんだよな。
わかればいろんな製品見て勝手に楽しめるのに。

46 :Be名無しさん:03/09/11 00:02
携帯ってマルチタスクで動いてるのか?

47 :Be名無しさん:03/09/11 02:39
>>46
もち。ITRONからみればばりばりマルチタスクで動いていますよ。
人からみたアプリは普通一つですが。でも、例えばメール書いてても着信するでしょ?
# プロトコルを処理しつつ、着信音がなりつつ、ボタンおしをチェック、とか、もっともっと細かいタスクなんだけど。

48 :Be名無しさん:03/09/11 02:40
>>41
突然きっちゃだめなITRONのシステムも、突然きっていいLinuxのシステムも、
どちらも既にあります。


49 :Be名無しさん:03/09/12 02:58
糞モードよりあうの方が遥かにマシ
板違いなのでsage

50 :Be名無しさん:03/09/13 13:11
Windowsの画像表示が早い都合は
ほとんど適切なDevice driverのような気がします。

MacOS Xは一部G4機 userからの訴訟もあったほど落差があり
X Freeはほとんどアクセラレーションを活用していない。
OS/2なんかはGeneric SVGAの遅さに無いたりもする。

携帯電話みたいな専用設計の機械だったら
どんなOSを使ったとしても、画面表示の速度が
OSによって大きく違うと言うことは無いのでは?

むしろCPUの性能とかが泣き所かもしれない。
vodaphonのprepaidの奴なんか、追従性の低さ泣ける。


51 :Be名無しさん:03/09/13 14:03
>>50
RTOSとTSSOSを混同なされていませんか?

52 :Be名無しさん:03/09/13 14:04
>>50
書く前に整理してください

53 :Be名無しさん:03/09/13 16:22
>>50
まぁそうだ。でもね、ITRONとLinuxで同じ携帯の評価ボードの画面ドライバを評価したが、システムで
動かした時の表示速度はITRONのほうが速い。理由は、結局CPU性能だった。開発時間がさけるならITRONの
方が軽くつくれる。製品では、ソフトの重さに見合った性能のCPUを選択するからユーザには関係ないけど。
>>51
でも、それは、スジには関係ないんじゃないかな。
それに、携帯にSymbianとかLinuxみたいな本来RTでないOSが乗る時代だし。



54 :Be名無しさん:03/09/22 11:53
ボッタクリのアイゴーモードが消える罠

55 :Be名無しさん:03/09/30 01:56
トロンって無料なの?
トロンってオープンソースなの?
トロンって周辺機器のドライバそろってるの?
トロンってUN*Xなの?
トロンってX動くの?

おしえて偉い人

56 :Be名無しさん:03/09/30 02:00
>>55
教えて君は失せろ。

57 :Be名無しさん:03/09/30 02:24
>>55
無料です
ソースでなくアーキテクチャです
むしろ周辺機器です
ちがいます
動きます

58 :Be名無しさん:03/09/30 17:30
ありがとう偉い人さん

59 :Be名無しさん:03/09/30 17:47
>>1なんでTRON開発に協力してる人がTRONに滅ぼされるんだよ?馬鹿かお前?

60 :Be名無しさん:03/09/30 21:58
ドコモもSymbian使う方向みたいだからITRONは携帯には使われなくなるだろうな。
やはり限界か?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030930-00000036-zdn-sci

61 :Be名無しさん:03/09/30 22:11
>>60
開発環境の差が大きな理由の一つだと思うが。

62 :Be名無しさん:03/10/01 10:12
太平洋戦争みたいだな。
物量と戦略音痴。
MM氏のように解っていた人はいたのだろうに。


63 :Be名無しさん:03/10/01 17:30
とうとうドコモにも見捨てられたか・・・

64 :Be名無しさん:03/10/02 14:50
いったいどこまで建ちゃんに騙されれば気がつくんだ!!!

65 : :03/10/02 16:30
>>64 もうみんな気づいている…
あとはどうやって忘れるかだけだ。

66 :Be名無しさん:04/01/14 21:58
携帯のOSは安全度からいえばどうだろう。クラックされたりするんだろうか。

67 :Be名無しさん:04/01/14 22:11
ドコモは携帯クラック等の研究をはじめたそうですし、ノートンは将来その分野のファイアーウオールの機能を追加する予定と聞いたのですが、どうでしょう。

68 :Be名無しさん:04/01/27 21:06









アメリカのパロディサイト Bill Gates is dead
http://www.billgatesisdead.com/















69 :Be名無しさん:04/02/01 14:08
>>66
OSと呼べるかどうかはわかりませんが、危ないタグ事件がありましたね。
メールを開くとタグに記述された番号に勝手に電話してしまうってやつ。

70 :Be名無しさん:04/02/15 01:36
制御用OSのITRONとパソコン用OSのWindowsやMacは全く用途が違うぞ。

ITRONにGUIの機能なんかあるわけないし、ファイル制御機能もないはず。
要するにITRONはパソコン用OSに備わってるパソコン用の機能が全く
搭載されてないOSです。
Windowsと比較するにはBTRONのはず。

ITRONが結構使われてるのは、CPUに依存しない制御用OSがなかったから
でしょ。
制御用OSがどういうものかITRONの仕様書読んでみな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)