5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win Linux のアプリが動くMXI OS

1 :Be名無しさん:03/09/05 22:44
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030905-00000005-cnet-sci

2 :鬼嫁:03/09/05 22:58
えっ?? ほんとに???!!

3 :Be名無しさん:03/09/05 23:09
|д゚)ウマー

4 :Be名無しさん:03/09/05 23:14
胡散臭いなぁ

5 :Be名無しさん :03/09/05 23:20
本当だといいなー。レビュー待ち。てーか、今月発売ならもう試供品
が雑誌やネットで検証されててもいいのでは?

6 :ヘノ:03/09/05 23:41
ヘ( ´∀`)ノ http://osdev-j.sourceforge.jp/?MXI


7 :Be名無しさん:03/09/06 00:08
エミュレータソフトではなくエミュレーションOSとでも呼べばいいのか?

8 :Be名無しさん:03/09/06 04:05
これでOSASKを作る理由がまた一つ減ったわけですが。

9 :Be名無しさん:03/09/06 08:06
ニュー速とかにはスレがなかったんで、ここへやって来たんですが、ちゃんと立っててよかったです。
さて、じっくり見守ることにいたします。

10 :Be名無しさん:03/09/06 15:47
いまいち正体がわからんのだが、エミュレーションというからにはその対象の
OS自体は買わなくてもいいんだろうか?買わないといけないとすれば存在意義
がいまいちよくわからんし、逆にいらないとすれば、そんな事ほんとにできるの?
と疑いたくなる。

11 :Be名無しさん:03/09/06 16:05
>>10
実物出てからでいいやん。


12 :Be名無しさん:03/09/06 16:25



















    そしてまたひとつLindowsの後を追うOSが生まれた

13 :Be名無しさん:03/09/06 16:36
X on Windows

14 :Be名無しさん:03/09/06 19:34
シソガポールって所がぁゃιぃ…。

15 :Be名無しさん:03/09/06 20:40
マックは無視かあ。いい傾向。

16 :Be名無しさん:03/09/06 23:51
ttp://news.com.com/2100-1040-936665.html

ttp://www.zdnet.co.jp/news/0206/18/ne00_mxi.html

 6月にも関連記事が出てたけど?

17 :Be名無しさん:03/09/06 23:52
本当なら今ごろMSがLinux、PDAのソフトが動く時期Windowsの発表を行ってるかと(w

18 :Be名無しさん:03/09/07 00:01
>>17
MSは Service for Unixで提供はすでにしている。 PDAに関してはそもそも
通常のパソコンで動く必要もないので、提供はしていないが、自社のCEマシ
ンのエミュレータは無料で提供している。

19 :Be名無しさん:03/09/07 00:04
>18
MSでもないし、Linuxだというわけでもないじゃん。

20 :Be名無しさん:03/09/07 00:20
>18

>>自社のCEマシンのエミュレータは無料で提供している。

 Windows NTで動作するWindows CEエミュレータのこと?

 M$は自社製品のVisual C++向けにCE用のツールキットを提供して
いるけど、Visual C++買わなきゃ意味ないし、そもそもCE向けの
アプリを提供してほしいからツールキットを用意したまで。

 カネにならんことはしないでしょ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)