5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らはパソコンに弄ばれているだけ

1 :Be名無しさん:03/09/14 02:20
そもそもいくらウインドウズやユニックスやマックとか言っても論理ロジックや
FF回路すら理解してない奴にはパソコンを使う資格はないわけだが
単に入門書通りキーボードやマウスカタカタたたいてマスター気取りになってる奴は糞以下でしょ

悔しかったら三極真空管で半加算器やシフトレジスタの回路図でも描いてみろよ

2 :Be名無しさん:03/09/14 02:23
真空管に弄ばれている>1さんこんばんわ。

3 :Be名無しさん:03/09/14 02:43
三極真空管は純コンプリメンタル動作が出来ないから
TTLやECL世代みたいなロジックになってやだ

4 :Be名無しさん:03/09/14 02:56
そもそもいくら論理ロジックやFF回路とか言っても量子力学や
素粒子物理学すら理解してない奴には電子素子を使う資格はないわけだが
単に入門書通り真空管やトランジスタポチポチくっつけてマスター気取りになってる奴は糞以下でしょ

悔しかったらファインマンと格闘でもしてみろよ

5 :Be名無しさん:03/09/14 04:13
一見高尚そうに見えるけど、ほんとうは幼稚な議論をするためのスレはここでつか?

6 :Be名無しさん:03/09/14 09:22
お題とネタフリのギャップが大木杉。

7 :Be名無しさん:03/09/14 13:04
時代は算盤かな。

8 :Be名無しさん:03/09/14 22:42
そもそもいくら播州算盤や雲州算盤とか言っても玉をはじいたときの音のサエや
安定感のあるスワリの良さすら理解してない奴には算盤を使う資格はないわけだが
単に入門書通り玉をはじいてマスター気取りになってる奴は糞以下でしょ

悔しかったらツゲの原木の乾燥から玉の面取りと荒艶出しくらいまでやってみろよ


9 :Be名無しさん:03/09/14 23:26
>>8
玉弾きに自信ないから物にこだわるのか?

10 :Be名無しさん:03/09/15 09:17
>>9
ネタにマジレスするなよ

11 :Be名無しさん:03/09/16 15:58
少しだけ同意

12 :Be名無しさん:03/09/16 16:39
(´∀`)・・・



(´∀`|( ゚д゚)っ|)< オマイが使いこなせてないだけだろ

(´∀`|)≡3 ピシャリ


13 :Be名無しさん:03/09/16 21:56
こんなこという人がいるから、
いつまでたってもコンピュータは自動車のような産業になれないんだろうな。
その不安定さが強みかもはしれないけど。



14 :Be名無しさん:03/09/16 22:10
じゃあ>>1は馬鹿という事で・・・・


15 :Be名無しさん:03/09/18 02:43
>>13はPC使うのに免許が必要と考えているようです。






…それもありかもな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)