5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までで一番よかったOS

1 :ぱるぺい:03/10/14 22:28
おまえらが使って一番よかったOSはなんなんだ??

俺はWindows2000だなぁ
今P3-500MHzで2000つかってるけど不満感じないね

2 :Be名無しさん:03/10/14 22:34
ここは存在するあらゆるOSをあげるスレです。
Windows PE

3 :ぱるぺい:03/10/14 22:43
ひとこないんぉ

4 :Be名無しさん:03/10/14 22:50
AMD5×86P133Mhzで使ってたWin95OSR.25が最強だったな

5 :Be名無しさん:03/10/14 23:11

CP/M1.4 : 個人所有のマイコンでファイル操作を可能にしたOS。

6 :Be名無しさん:03/10/14 23:16
VAX/VMS

次点はSunOS4.1.x

7 :Be名無しさん:03/10/14 23:44
N86-BASIC

8 :Be名無しさん:03/10/15 08:30
OS/2だな。ハード構成を3年変える予定が無ければコレ。
十分OS代を償却できる。

9 :Be名無しさん:03/10/15 12:43
Human68k

10 :Be名無しさん:03/10/15 13:40
Human68k+SX-Window

11 :Be名無しさん:03/10/15 18:57
Human68k+Ko-Window

12 : :03/10/15 21:46
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066213071/l50

13 :Be名無しさん:03/10/17 01:27
良かったのは、Mac OS Xでした。

14 :Be名無しさん:03/10/17 01:30
おれもMac OS Xだな!
2000は、糞だった!


15 :Be名無しさん:03/10/17 02:01
MS-DOS

16 :Be名無しさん:03/10/17 02:27
え!?ココはドザとマカの戦場?

おいらはLINUX2.2かな。
一番勉強したOSだし。

17 :not found:03/10/17 02:29
漏れもVAXに一票。

18 :Be名無しさん:03/10/17 21:18
名前欄

19 :Be名無しさん:03/10/18 00:05
Mac OS Xが最高だったぞ!






20 :Be名無しさん:03/10/18 00:13
Palm OSは?

21 :Be名無しさん:03/10/18 02:52
>>10
うん。あれはよかった。

22 :Be名無しさん:03/10/18 13:32
>>19
    す   で   に   過    去    形   で    す    か    ?

23 :ぱるぺい:03/10/20 01:55
>>19今は何さ?

24 :ぱるぺい:03/10/20 02:03
なんとなくメインで使うOSって
Winbowsニナッチャてる
メモリー128MBから256MBにしたら
買い替えたぐらい早いね
さらにWInDOWのグラデーションもやめて(Win95風に)
フォルダをWEBコンテンツで使うというのもやめて
アイコンも16色にして
常駐ソフト1個もなしでIMEもかくして
時計も狂ってるからなくして
今タスクバーにはスタートボタンしないよ
 
ほかに軽くするなら
いらないレジ巣鳥けして
タいむゾーン、すたーとUP、・・・・
とりあえずすたーとUP時には
TPPしかない


25 :Be名無しさん:03/10/20 09:22
JR-BASIC これが一番楽しかった。

26 :Be名無しさん:03/10/20 20:08
windows 95

27 :Be名無しさん:03/10/21 00:41
IODOS9

28 :Be名無しさん:03/10/22 01:52
TRON

29 :Be名無しさん:03/10/22 05:52
>>6
サイエンスは御用達だよな。

30 :Be名無しさん:03/10/24 00:19
もうすぐ、パンサーが出る!!!


31 :Be名無しさん:03/10/24 10:38
けど何で、XPを出す必要があったの?消費者側から見て必要ないもんじゃないかなぁ。
2000で十分だと思うんだけど。ギリギリの軽さだし。


32 :Be名無しさん:03/10/24 17:45
MicrosoftVMS2003

33 :Be名無しさん:03/10/24 18:11
>>31
Microsoft側に立って考えてみるとわかると思うが、、、

34 :Be名無しさん:03/10/24 22:39
MS-DOS5.0A+FDかなぁ。
HSB必須。

35 :Be名無しさん:03/10/25 01:03
>>31
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1066820465/l50
必要ないならこんなスレ立てないだろ

36 :Be名無しさん:03/10/25 04:23
OS−9/68000
移植しやすいぞ〜

37 :Be名無しさん:03/10/25 06:51
>>1
私もそうです。
98は安定性に欠けるような・・・

38 :Be名無しさん:03/10/25 12:03
やっぱり VAX/VMS でそ。
あれでカトラーに萌えた。

39 :Be名無しさん:03/10/25 16:55
WindowsNT4.0 (SCSI HDD)

単純にOfficeつかったりする分には、軽いし安定度も抜群だった。

40 :Be名無しさん:03/10/25 17:09
MS-DOSバージョンは4あたりだったかな。あれがよかった・・・。

41 :Be名無しさん:03/10/25 17:12
DOS4は史上最悪だったはず・・・

42 :Be名無しさん:03/10/26 13:58
え?そうなの?あれ最悪OSだったのかぁ。そいやメモリが足りないのが
最大の欠点だったよな・・・。5になってから解決されたけど。

43 :Be名無しさん:03/10/26 14:06
>>38
俺もVMSに1票。最近のVMSは少々重いけどね。

44 :Be名無しさん:03/10/27 02:49
FreeDosとか?

…mkindex.exeがほすぃ〜

45 :Be名無しさん:03/10/27 20:33
WindowsCE
夢を投げてしまいました・・・

46 :Be名無しさん:03/11/11 23:22
よかったつうか、Win95はおーっと思たよ。

47 :Be名無しさん:03/11/14 12:40
>>46
3.1から移行したときは俺もおー、っと思ったよー
でも最初のころは95も3.1と同じように
DOSのビジュアルシェルみたいなもんだと思っていますた。
その後、簡単なファイル共有とかがOSの機能のみでできて
しかも簡単なのに驚きました。


48 :Be名無しさん:03/11/14 20:26
OS/2 Warp

49 :Be名無しさん:03/11/15 11:44
MS-DOS3.3D
俺が最初に触った思い出のOSです

50 :Be名無しさん:03/11/16 05:45
WindowsCE

51 :Be名無しさん:03/11/16 14:49
Windows Workgroup

52 :Be名無しさん:03/11/16 15:26
お得情報
http://yoojin.hp.infoseek.co.jp/Diary/Diary077.html ここと
http://yotsuba.saiin.net/~3939/links/adsl.htm 
Yahooはプロバイダーのなかで1番良いのは明白です。
理由はBBフォンのみ契約してもトリオモデムで使用する事により、
BBフォンの代金だけでインターネット(8Mサービス同等)が出来るからです。
Yahooは以前から抜けていると思ってましたが、やっぱりバカですよね。

53 :Be名無しさん:03/11/16 15:52
SunOS

54 :Be名無しさん:03/11/17 00:13
>>52
他社の馬鹿詐員か?
BBフォンユーザがEtherの口を使って外に出ると
自動的に8Mの契約申し込んだことになるんだよ。
一応確認の連絡が来るが、正式な移行ルートとして用意されているんだよ。
おまいら、ほんとにアフォだな。

55 :Be名無しさん:03/11/17 01:53
俺の作ったOS。タスク1個、割り込み無しなので同期は完璧。

56 :Be名無しさん:03/11/17 23:10
WINDOWSMEだな。これ使っていると少々のトラブルには
動じなくなるし忍耐力もつく。人間が一回り大きくなった気がするよ。

57 :Be名無しさん:03/11/18 00:53
MS-DOS3.0時代に、MSX-DOSでDOSという物に初めて触れた。

MSX-DOS だな。

それまでF-BASICとかMSX-BASICだった。

58 :Be名無しさん:03/11/18 02:14
N-BASIC

59 :Be名無しさん:03/11/26 00:26
N88−BASIC

60 :Be名無しさん:03/11/26 06:09
IRIX

61 :Be名無しさん:03/11/26 23:35
>>54
2ch専属煽動専門プロ固定だなオメー

62 :Be名無しさん:03/11/27 01:02
ITRON
iModeは衝撃だった。パソコン不要やんって思った。

63 :Be名無しさん:03/11/27 02:59
>>56
>WINDOWSMEだな。これ使っていると少々のトラブルには
>動じなくなるし忍耐力もつく。人間が一回り大きくなった気がするよ。
もともとMEはトラブル対処用のシュミレーションOSだからな。
いろんな仕掛けがしてあるぞ。攻略本もあるんじゃないか。

64 :Be名無しさん:03/11/27 04:07
CASL...

てへ

65 :Be名無しさん:03/11/30 10:31
漢字Talk6.0.7

66 :Be名無しさん:03/12/04 00:28
OS/2

67 :Be名無しさん:03/12/06 19:38
OS/2

特にver.1.3だな

68 : ゚+.(・∀・)゚+.゚:03/12/08 06:11

 今後、このスレは、投票モードに移行します。

 年末、1が集計して発表すること。






 それでは、CP/M@pc88に一票。
 いまも、所有。。。動くのかな?



69 :゚+.(・∀・)゚+.゚:03/12/08 06:14

 GeoWORKS社の

 GEOとか萌えたよな!

 インターフェース誌(黒)で紹介されてた。



70 :Be名無しさん:03/12/09 19:41
OSではありませんが、
DOSSHELLはよかったです。

71 :Be名無しさん:03/12/09 20:45
クノーピクス

72 :no:03/12/09 20:54
Windows 95


73 :Be名無しさん:03/12/09 21:03
Solaris8/IA


74 :Be名無しさん:03/12/09 21:14
VS9

75 :Be名無しさん:03/12/09 23:14
現在所有OS・・・
MS-DOS 3.3D(PC-98) : MS-DOS 5.0(PC-98) : MS-DOS 6.2(PC-98) : PC DOS7(PC/AT)
Win2.11(PC-98) : Win3.0(PC-98) : Win3.1(PC-98) : Win3.1(PC/AT)
Win95(無印) : Win98 : Win98 SE : WinMe
Win2k Pro : Win2k Server : Win2k Advanced Server
WinXP Home : WinXP Pro
MacOS 9.1 : MacOS X 10.03 : MacOS X 10.2
Irix 6.5.1
Soralis8/IA32 10.01
RH Linux(とその派生ディストリ)各Version
Plamo Linux
LinuxPPC
FreeBSD(PC-98)各バージョン : FreeBSD(PC/AT)各バージョン
QNX RTOS
LindowsOS
Knoppix
Human68k+SX-Window
MSX-DOS2

この中で最高のOSを選ぶとしたら、MacOS 9.1だろうなぁ。
軽い・使い易い・意外に落ちないから。

コレ以外で最高のOSを選ぶなら、NeXTSTEPだ。
次点でAMIGA OS。


76 :Be名無しさん:03/12/10 00:51
OS/2。
こいつのおかげでPCの知識を覚えさせてもらったようなもんだ。

77 :Be名無しさん:03/12/10 03:33
98SE

78 :Be名無しさん:03/12/10 11:38
XPはいいですよね
私の周りでは、中途半端なPC自作厨はXPを毛嫌いする傾向があるんだよなぁ

79 :Be名無しさん:03/12/10 12:06
アクチがないので2000>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>XP

80 :Be名無しさん:03/12/11 00:56
BeOSほど萌えるOSはないな。


81 :Be名無しさん:03/12/11 19:29
>>78
あっそ

82 :Be名無しさん:03/12/11 19:39
実際MAC OS X はだめだね。使えないってーの。

83 :Be名無しさん:03/12/12 10:27
Win2Kだな。やっぱり。
でもMacOS8.6も、時々落ちたけど付き合い長かったせいか気に入ってる。
MacOS X ってなにに使えばいいんだろう?あんなに重いんなら、
こまめに保存して時々フリーズされる方がよっぽど仕事でつかいやすかった。

84 :Be名無しさん:03/12/12 15:59
SX-WINDOWS IRIX

85 :Be名無しさん:03/12/12 15:59
SX-WINDOWS
IRIX


86 :Be名無しさん:03/12/12 16:00
SX-WINDOWS
IRIX


87 :Be名無しさん:03/12/12 16:03
SeX-WINDOWS

88 :Be名無しさん:03/12/13 18:08
>>82
パンサはOS9より軽い感じよ。
でもOS8には適わんな。音楽用途だがシーケンサーはOS8+Vision、
ソフトシンセやらはWin2000に任せきるのが最強な感じ

マシンスペック出し切る為には最新のOSが必要な罠
その見地でOS XはWinXP以上Win2003以下な評価

89 :Be名無しさん:03/12/15 13:39
windows95だね!
http://www.popura-tec.com/
win95 \980-!
ここなら安いし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)