5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacとWinって、何が違うの?

1 :Be名無しさん:03/10/18 22:03

 ソフトの違いはあれど、両方対応しているのなら同じ事できるじゃん?
過去の資産がないのなら、どちらを選んでも変わらないって事?

2 :Be名無しさん:03/10/18 22:05
>>1はMacとWinの両方使った事があるのかと…言ってみるテスト。

3 :Be名無しさん:03/10/18 22:07
 マウスのボタンの数が少ないとか、機種依存文字とか
他愛のない差異しかないのなら、どちらを選んでもいいって事でしょ?

4 :Be名無しさん:03/10/18 22:11
実際に使ってみると分かると思いますよ。
慣れないのにMac使ったりしたら、パソコン自体の性能を疑うけどね…。

5 :Be名無しさん:03/10/18 22:13
一般論ですが、Macはペイントやデザイン関係のソフトに充実しています。
あと、アナログ音声(映像)の編集や、作成など…。(もちろんデジタルも)
平たく言って、専門職の人がよくつかいそうな風潮があります。

6 :Be名無しさん:03/10/18 22:19
Windowsは、初心者に扱いやすいのが利点で、全世界に広がった…。
だから、対応しているソフト数がどのOSよりも多く、充実している。
で、一般の人に扱いやすいので、気軽にパソコンを始められる…。ってな感じ。
実際何使ってもイイんですけど、やっぱり後々の事考えるとWinだろうなぁ…。



ダラダラと長文スマソ。

7 :Be名無しさん:03/10/18 22:33
漏れは、昔Win使ってたが、今は都合上でMac使ってる。

スイッチ組なワケなんだが、Windowsは小難しいって事にきがついた。

慣れるとMacの方が断然使いやすかった。>>6が初心者向けって言ってるけど、

初心者には難しいよ窓機はw。1週間に一回欠陥が見つかる欠陥OSだし。


それに安物っぽいしw

みんな同じようなデザインw カ コ ワ ル イ w

今の窓機ってMacのパクリっぽいデザインばっかり増えてきたね。

ちなみに窓機より林檎機の方が女の子ウケいいです。

8 :Be名無しさん:03/10/18 22:38
test

9 :Be名無しさん:03/10/18 22:40
脆弱性が天と地との差

10 :Be名無しさん:03/10/18 23:19
>>7女の子ウケがいいのはデザインがいいからだろう?
OSの性能とは関係ない・・・。


11 ::03/10/18 23:50
そもそもOSって何なんですか?
WindowsはOSなんですよね?

12 :Be名無しさん:03/10/18 23:56
>>11そ・・そんな事も知らない香具師がOS板にいるのか!?
…PCを人間が使いやすいようにサポートしてくれるソフトウェア…。
OSが無かったらPCはただの箱同然なわけですよ。(0と1で命令できる人は別ですが…)

13 :Be名無しさん:03/10/19 00:01
あー。それと…
Windowsパソコンを立ち上げる時に、真っ黒い背景に白抜きの字が出る画面を見た事ありません?
あれはWindowsではなく、BIOSという一種のソフトウェアです(ハードに近い存在ですが)
BIOSというソフトがWindowsというOSをHDから探して起動させる…。
後は、Winodows任せになるのです。
これがいわゆる、『DOS』です。そうですよね、OS板の玄人の皆さん。

14 :Be名無しさん:03/10/19 00:21
>>13
??

15 :Be名無しさん:03/10/19 00:24
>>12,13

お前釣られてるのくらい気づけw

16 :Be名無しさん:03/10/19 00:27
>>15面白いから釣られてみるのもいいかな・・・と。
実際は何か言いたいだけなんだけどねぇ…。
こんなあからさまに初心者されたら、俺だって釣りだってわかるよw。

17 :Be名無しさん:03/10/19 00:29
それに、OSが何だか分からんぐらいの初心者だったら、こんな板来ないし。
第一、今の説明で分かりっこないし…。

18 :Be名無しさん:03/10/19 00:47
>>15
てか13が釣りじゃないか?

19 :Be名無しさん:03/10/19 01:00
>>18 >>13でどうやって釣るんだ?

20 :  :03/10/19 01:57
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、
気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。
じゃないと、体にくるから・・・

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。

21 :Be名無しさん:03/10/19 02:56
とりあえず、13の発言で玄人の読みは
ばいにん
でよろしいのでしょうか?


22 :Be名無しさん:03/10/19 12:43
Win2KとかXPもやっぱ最初にautoexec.batが走るの?

23 :sage:03/10/19 14:04
>>19
程よく混ざっている嘘が

24 :Be名無しさん:03/10/19 14:51
>>22
走らない。

25 :Be名無しさん:03/10/19 19:20
>>21
そうです。それ以外に読み方はありません。

26 :Be名無しさん:03/10/19 19:29
>>25 あんまりヘンなこと教えちゃダメだよ。
世間に恥じかかせてどうするのさ…。(釣りか?)

27 :Be名無しさん:03/10/19 21:03
Macでエロゲーが気軽にできたらな〜

28 : ◆GABILdxSDI :03/10/19 21:35
MAC

29 :Be名無しさん:03/10/19 21:38
>>27多分エロゲーメーカーは、この先もマック対応にはしないだろう。
だって売れないじゃん。

30 :Be名無しさん:03/10/19 21:39
>>27多分エロゲーメーカーは、この先もマック対応にはしないだろう。
だって売れないじゃん。

31 :Be名無しさん:03/10/19 21:50
>>27多分エロゲーメーカーは、この先もマック対応にはしないだろう。
だって売れないじゃん。

32 :Be名無しさん:03/10/19 23:11
エロゲー欲しがる様なお子様にはマックは不向きだろ

33 :Be名無しさん:03/10/19 23:27
>>32ま、ガキの女どもに支援されてるOSよりは、いくらかマシだがなw

34 :Be名無しさん:03/10/19 23:32
ああ、ごめんごめん。
『いつまでも古い物にしがみついて、新しい物を受けいられないアフォ頭』
みたいな人間もマクを使うね。
おっと、勘違いするなよ。
あくまで「受け入れられないアフォ頭」だからな?
仕事上で已む無く使っている人達は、
他のOSをバカにするような低レベルな事はしないからなw

35 :Be名無しさん:03/10/19 23:42
>>34
こういう奴ほどMACをバカにするのはなぜだろうね。
不思議だね。

36 :Be名無しさん:03/10/19 23:44
>>35ごめん釣られます。
マク自体は悪いと思わないが、マクを使う人間がどうかと思う。
マク使ってんならそれでいいじゃん。なんでドザをバカにするのか…って事だ。


37 :Be名無しさん:03/10/19 23:48
奇麗事言うけど、マクはマクでいい機能持ち合わせているんだから、
それを必要とする人が使えばいい。
例えインテリア目的での使用でも。
だからってWinバカにしたり、ゲイツ叩いたりするのは違うだろ?
やべぇ…マジレスばかりだ俺…。

38 :Be名無しさん:03/10/19 23:56
最後に、ここまで言うと疼いてくるので…。
俺だってマク使っている人で、尊敬している人はかなりいます。
その人がWinを卑下する様は見た事ないし、
卑下するのなら、その人を軽蔑せざるおえない。
俺だってマク使いたいと思った事はあるし、やはりウィンじゃなきゃダメだと思った事もあるよ。
だからさ、仲良くいこうよ。

39 :Be名無しさん:03/10/19 23:58
>>36,37,38は頭がお花畑です!!
もう向こうの世界に逝っちゃいます!!
皆で手厚く葬ってやりませう!!!

40 :Be名無しさん:03/10/19 23:59
シェア比率が結構あるならともかく、マックなどほとんど無視していいといったレベル。
Linuxなどとは違い、ハードも特殊仕様だし。ユーザーは頑固ジジイや変人や落ちこぼれ
だってのは明らか。手を緩めず、叩き潰すべき。それでこの揉め事は全て解決。
俺も徹底的にバカにしてやってる。

41 :Be名無しさん:03/10/20 00:01
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
615 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/12/29 21:36 ID:UPTFCLuM
自作自演組織その1

マスコミには番組を作るためのネタが尽きた場合に、
金をもらって「自作自演を請け負って」ニュースや番組のネタを提供をする
サクラの様な(公安警察のサクラとは違う)組織があるのではないでしょうか?
自作自演がばれない様にするためにマスコミ関係者とは直接には関係ない
「自作自演を請け負う組織」が存在するのではないかと思われます。

ここに書かれている盗聴に伴う集団ストーカー的な嫌がらせなどは
マスコミとつるんだ、さくら部隊が請け負っているのではないでしょうか?。
「自作自演請け負い組織」はネタを自作自演する意外にも、
マスコミ業界批判者を叩いたり、同じ業界人の犯罪行為の口封じのため
に動員されることもあるのではないでしょうか?

某テレビ局の記者が珊瑚に傷をつけてそれを番組のネタにした自作自演が
行われましたが、実はこういった行為は氷山の一角で
「組織的」日常的に行われているのではないかと疑ってしまいます。
マスコミ業界の腐敗はわれわれの想像をはるかに超えていると思います。
多分、自作自演組織の存在を知っているのはマスコミ業界の一部の人間だけでしょう。
大半のマスコミ人は知らないのではないのでしょうか?

42 :Be名無しさん:03/10/20 00:02
無視していいと書いたり、叩き潰すと書いたり
よくわからなん
どっちなのかはっきりして(w

43 :Be名無しさん:03/10/20 00:04
マッカー??
最後まで残った相当しぶといのが洞窟の中から吠えているに過ぎない。
あと一歩で忌わしいクソマッカー共を殲滅出来るのだ。
マッカーの脳天に振り下ろす椅子の力を緩めるな。
それが我々に出来る最善の努力だ。

44 :Be名無しさん:03/10/20 00:07
>それが我々に出来る最善の努力だ。

隊長!組織化してるようです。危険です。

45 :Be名無しさん:03/10/20 00:08
おいおい。
ドザがマカをばかにしたら、俺が言ったことパアになるじゃねえか

46 :Be名無しさん:03/10/20 00:12
>ドザがマカをばかにしたら、俺が言ったことパアになるじゃねえか

隊長!リーダー格の奴が現れました。危険です。

47 :Be名無しさん:03/10/20 00:15
マッカーなど元々ミジンコのレベル。
そういうミジンコがこの島国でたまたま発言する機会を多く持っていた
に過ぎない。これは悲劇だ。
マッカーと遊ぶな!バカが伝染るぞ!マジだ。お宅の子は大丈夫か?

48 :Be名無しさん:03/10/20 00:24
なんか同じドザに叩かれるとバカみたいになってくるよ。
結局、バカなのはドザなのかもな…。
でも俺はWinしか使えねえからMac使えわないw

49 :Be名無しさん:03/10/20 00:27
>>41があちこちにコピペされているが、なんなのだアレは…。


50 :Be名無しさん:03/10/20 01:22
>>48
「ドザ」とか自称してる時点でもうアウト。

51 :Be名無しさん:03/10/20 02:15
>>10

デザインも性能とは思うよ。使いやすけりゃいいって人だけでもあるまい

52 :Be名無しさん:03/10/20 07:57
Macは第四世代OS
Winは第三世代OSと3.5世代OSが混在した環境

53 :Be名無しさん:03/10/20 08:08
第四世代OS:
本格的な第四世代のOSではプログラム領域とデータ領域は完全に分離
され、ソフトウェアはデータと別の保護された領域にインストールされ
データ保護の意味で安全性が高まる。またそれを構成するプログラムを
書くのには相当の金額を出してOSから権利やライブラリを買わなけれ
ばならないので、OS製造会社と遠い関係の会社がソフトウェアを書く
のは非常に難しくなる。よってソフトウェアの数は激減する。
データ管理能力と収集能力を重視。ソフトウェアの一部すらデータラ
イブラリの一部に入れるので第二世代(UNIX)の機能を一部取り
込んだりする。

54 ::03/10/20 23:53
>>50自分ではあまり言わないが…。
客観的に見て。自分はドザ。ってだけ。
…マクを哀れんでのレスなので、あまり気にするな。
大体、世界のPCの九割以上がWindowsOSなんだからさ…。
たまには、つけあがらせてあげようよ。(いつもか?)

55 :Be名無しさん:03/10/21 08:18
俺さ、仕事でMac使ってんだけど
あんまりMacって良くないよな?
MacOS Xって使ってる機器のドライバなんかの状況が良くないし
しょうがないのでOS9.2を使わざるを得ない。
Winに切り替えたいけど、周りはMacなのでデータのやり取りを
しないといけないので、Winは使えない
はぁ、こんな状況のMac使いって結構いると思うんだけど
どうよ?

56 :Be名無しさん:03/10/21 08:49
>>55
社内はマック、お客さんはウインドウズ。ファイルが見れないとかあるよ。でもその都度対応。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:47
>>56 わかって使ってるんだったら、何使ってても別にイイんだけどな…。
ウチに出入りしてる業者、何度ヤメレと言っても MacBinary でデータを
送って来やがる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)