5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CD】救済OS【FDD】

1 :Be名無しさん:04/01/29 08:55
「HDDが起動しない!」
「やべぇレジストリ弄ったら起動しなくなった!」
「はーどでぃすくが変だよぅ・・・。」

そんな困ったときに助けてくれるHDDブート以外のOSのスレ。

KNOPPIX  ttp://unit.aist.go.jp/it/knoppix/
LINDOWS  ttp://lindows.livedoor.com/
DOS     ttp://www.microsoft.com/japan/


2 :Be名無しさん:04/01/29 09:04
レスキューならこいつを忘れちゃ困る

http://www.sysresccd.org/

3 :Be名無しさん:04/01/29 09:11
青汁。

4 :Be名無しさん:04/01/29 23:30
NTFSのデータをSMBなファイルサーバに一括コピーできれば、俺的には十分だ。
FD1枚で起動なら尚良し。

5 :Be名無しさん:04/01/30 09:31
パソコン不安定なオレにしたらなかなか良スレなのに書き込みすくねぇなぁ〜。

6 :Be名無しさん:04/01/31 10:44
>>5
どんな環境のどんなOSを救済するかによって変わってくるからな。
ファイルシステムとか、データ退避にはネットワークドライブが使えるのかとか
CD−Rだとか

7 :Be名無しさん:04/01/31 14:22
>>5
インストしなおせよ。その方が早いだろ。

8 :Be名無しさん:04/01/31 15:32
>>7
動いてんならその方がいいかもネ。
動かなくなってる時は最インスト前にFD、CD起動でデータを救える
可能性が有るから、このスレで有用な情報を教えてくださいませ。

9 :Be名無しさん:04/01/31 16:07
上書きインスコ後にデータ救い出して、クリーンインスコ

10 :Be名無しさん:04/01/31 18:40
人生救済OSきぼん。

11 :Be名無しさん:04/02/01 09:55
FINDPARTとMBMとMBR2BPB
まじおすすめ

12 :Be名無しさん:04/02/01 14:18
XP持ってるならこいつがよさげ
【WinPE】Bart's PE Builder 2枚目【CDBoot】
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1071400023/

13 :Be名無しさん:04/02/01 17:18
>>12
構築方法をまとめたWebページって無いんですか?

14 :Be名無しさん:04/02/01 20:05
>>13
ここ参考に、ってかテンプレ見れ
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7507/win/winpe/pebuilder.html
ttp://popup3.tok2.com/home2/waaaamc/
ttp://www.tok2.com/home/nofty/

15 :Be名無しさん:04/02/02 18:15
WinPEを救済したいときは何使えば良いですか?

16 :Be名無しさん:04/02/03 12:32
>>15
CD-Rシュレッダー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)