5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/** 優雅 menuetOS **/

1 : ◆MusicT7rXc :04/02/12 01:17
1FD で気軽に使用
http://www.menuetos.org/
だけど、情報少なすぎてまともに運用できません。
DHCPでIPとってこれません。困った。・・。。・。

2 :Be名無しさん:04/02/12 02:24
日本語使えるようにしようという動きあるの?

3 :Be名無しさん:04/02/12 19:28
二年位前に触った覚えがあるなぁ。
MMX200 Mem96M ViedeoMem1M でも軽快に動いたのは
驚きだったし、1FDというのは当時でも驚きだったが、
如何せんできることが少なかった。

趣味のOSとして、今後も頑張れってとこかな。

>>2
やってみたら?たぶん1FDで収まらなくなるけど…

4 :Be名無しさん:04/02/12 23:25
ネットワークの設定わかんねxws


5 :Be名無しさん:04/02/19 23:11
こんなOSつかってる人いないだろ

6 :Be名無しさん:04/02/20 12:01
さりげにIRC使える?
和製連中もIRC使えりゃ面白いだろうに。
英語圏の奴らにはいいおもちゃだと思うよ。

7 :Be名無しさん:04/02/20 17:27
和製でIPスタック実装まで行ったOSってあったっけ

8 :Be名無しさん:04/02/21 03:51
無いだろ。
あれば一気に面白くなるけど。
menuet日本語化ってどうなのかなあ。

9 :Be名無しさん:04/02/21 22:56
プロトコルスタックの実装ってそんなに難しいものなの?・・・

10 :Be名無しさん:04/02/22 02:36
ブートしてウインドウを作って絵を出して、
見えるところだけ仕上げて注目されたいって考えてるばかりで、
内部構造はどんどん後回しになってるだけだろ
GUIの整備が終わらないとドライバモデルの構築に取り掛かれないだだと思う。

11 :Be名無しさん:04/02/22 10:53
Menuet はTCP/IP実装しているとおもうけど??

12 :Be名無しさん:04/02/22 16:26
いや、和製がでしょ。
menuetはそれが出来るから羨ますぃよねって話。
monaとmegでircとかosaskとnwsosでircとか出来たら感動もんですよ。
俺なんか、ネットとプログラミングと日本語利用さえ出来れば
普段他の用途にパソコンなんて使わないし。
menuet良いなぁ。

13 :Be名無しさん:04/02/22 21:18
なるほど、でも漏れはmenuetでネットワーク設定できなかったよ。

14 :Be名無しさん:04/02/23 21:05
menuetでネットにつなげられた人いるの?

15 :Be名無しさん:04/02/28 01:25
このOSの用途ってなに?

16 :Be名無しさん:04/02/28 01:39
1FDでircや簡易HTTPサービスを実行しasmの学習用だとおもう
フルアセンブラで書かれてるから簡単に。。。

17 :sage:04/02/28 13:54
>>10
開発者の手持ち NIC がよほど有名な製品でない限り、
資料の入手性から言って後回しになるんじゃないかな。

USB とかも。

18 :Be名無しさん:04/02/28 15:32
Bochsで無理矢理起動成功。
http://wiki.osdev.info/index.php?plugin=attach&openfile=menuetosVGA.jpg&refer=%5B%5BBochs%5D%5D


19 :Be名無しさん:04/03/03 00:37
>>18
すごいな。久しぶりにmenuetOSが動いているのを見たが…
Bochsでよく動かしたね。

20 :Be名無しさん:04/03/05 16:50
http://japj.net/~japj/projects/bochs_plex86/daily

ここで配ってる最新版だと、もっと高解像度で多色の表示ができるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)