5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはPC上級者ONLYなんですか?

1 :名無しさん:02/05/10 18:21
わからんことがあっても聞きづらいね


2 :名無しさん:02/05/10 18:23
PC初心者板があるだろうが。

3 :名無しさん:02/05/10 18:26
そんなことないけど、数が多すぎてさがすのたいへん。

4 :名無しさん:02/05/10 18:26
じゃあここの住人になるためには最低どのくらいのスキルがいるの?

5 :名無しさん:02/05/10 18:28
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/shibaken/paso_q_3.htm
こいつの言ってる事が間違ってるとわかるぐらいスキルは必要


6 :名無しさん:02/05/10 18:38
>>4
C++がわかること
VB、delだけじゃ駄目

7 :名無しさん:02/05/10 19:00
あと、自作板じゃないのにメーカー製PCを使っていると
ことごとくバカにされる。

8 :名無しさん:02/05/10 19:01
>>7
んなこたあない。

9 :名無しさん:02/05/10 19:02
>>7
メーカー名を出さずに、部品名でいく。

10 :名無しさん:02/05/10 19:12
>>7

とりあえず、あたまにSがつくメーカーのPC使ってますなんて
口が裂けても言わないこった(w

11 : ◆KUNOorUo :02/05/10 19:47
>>10
(w

12 :名無しさん:02/05/10 19:49
>>10
サイコムはメーカーじゃないからOK?

13 :名無しさん:02/05/10 20:07
>>10
ソルダムのケースはOK?

14 :名無しさん:02/05/10 20:33
スキルなんか必要なし
ここは厨房板です

15 :名無しさん:02/05/10 20:55


16 :てゆうか:02/05/10 21:05
自称評論家と電波の集まりです。マジで。

17 :名無しさん:02/05/10 21:08
デムパって、やっぱりこのスレの137あたりからっすか?

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1018928252/

18 :名無しさん:02/05/10 21:09
基盤の設計図程度は読めないとダメ。

19 :名無しさん:02/05/10 22:22
オレは目を閉じてPC本体に手をそえるだけで
どんなPCか分かるよ。

特に起動中がわかりやすい。(w


20 :てゆうか:02/05/10 22:25
CPUとメモリがわかるんですね。すげー。

21 :名無しさん:02/05/10 22:25
>>1
質問は上級者オンリーですが、何か?

22 :名無しさん:02/05/10 22:25
>18
誤字してるよバーカ
お前のいう設計図ってどんなんだよ説明してみろよ

23 :名無しさん:02/05/10 22:27
2進数と10進数と16進数が変換できないとダメです。

24 :名無しさん:02/05/10 22:37
>>20
そうなのだ。
CPUファンからの熱風や匂い、HDDのアクセス音がヒントだね。

メモリは動作している時にかすかな音を出しているのだ。
ファンがうるさいから、止めてから耳をすましてね。


25 :名無しさん:02/05/10 22:41
>16
ぼくはよく電波よばわりされてスレが祭りになります。これもひとつの才能でしょうか。

26 :名無しさん:02/05/10 22:41
こんなところよりももっと親切に教えてくれるBBSなら探せばいくらでもある。

27 :名無しさん:02/05/10 22:43
ここは、頭で電波を拾う人の集まりです。「ベントラー、ベントラー」と、唱えましょう。

28 :名無しさん:02/05/10 22:49
電波は拾うんじゃない
自然に
考えとどっちか、でも本当はわかる

29 :名無しさん:02/05/10 23:17
俺 頭悪く小学生ぐらいの知能しかないので
質問なんですがPC上級者とはなんなんですか

30 :名無しさん:02/05/10 23:28
>>29
アビバを卒業した人のことを指します

31 :名無しさん:02/05/11 00:13
aho

32 :名無しさん:02/05/11 01:38
それだけの知識があるのはいいが、実際PC使って何やってるの?
まさかエロゲーじゃねーよな?

33 :名無しさん:02/05/11 01:39
クソゲーやってます

34 :名無しさん:02/05/11 01:44
上級者のライセンスを貰うにはエロゲーをしましょう

35 :名無しさん:02/05/11 01:45
いいんじゃない?
けどdosのえろげーのみね

36 :名無しさん:02/05/11 01:47
>>35
 みんなは、エロゲーがやりたい為にDOSコマンドを覚えたしハードウェアを拡張した。
ちなみに濡れはWin95から入ってるからDOSは使えぬ(;´д`)

37 :i6245:02/05/11 03:16
エロげーのCD-ROMには憧れたなぁ。
キャラが喋るんだぜ?


38 :名無しさん:02/05/11 14:09
>>34-37
知識はあっても用途はエロゲかよ・・・ダメだこいつら

39 :名無しさん:02/05/11 14:21
俺がいつまでたっても初心者なのはエロゲーをやらないからなのか

40 :名無しさん:02/05/11 15:02
初心者はクソらしいですね。おそろしー!
生まれたときから上級者って人ばかりみたい。
氏ねと言われる前にニゲヨウ。

41 :名無しさん:02/05/11 18:14
初心者はエロゲーとエロサイトで上達します。エロを見たくて操作を憶えて育っていくのです。
初心者はエロをやれ!

42 :名無しさん:02/05/11 18:20
でも初心者、初心者言ってる奴は初心者じゃなくドキュソの場合が多い。
だから初心者は悪くはない。

43 : :02/05/11 20:33
>>41
割れ欲しさに必死になって上達するヤツもおります。

44 :i6245:02/05/17 23:33
くだらねーんだけど。
DOSのCD-ROMのゲームってMSCDEXを常駐させる必要があるんだけど。
常駐させるとゲームにメインメモリが足りませんとか表示されるんだよね。
HIMEM.SYSとかUMBとかよーやりましたな。
俺はメインメモリ中毒だったのでどこ製のドライバが常駐量が少ないとか、
この順番で常駐させると隙間に入るとかやってたので余裕だったけど。

知り合いにメインメモリが足りないって表示されるんだよ。
とか泣き付かれた事もあったなぁ。。。


45 :名無しさん:02/05/19 15:58
>>1
いえいえ、PC低級者Onlyです。( PC : Personal Communication )

46 :名無しさん:02/06/21 08:36
ちゃうねん

47 :名無しさん:02/07/08 20:08
なんかエロの話になってんな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)