5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIOS書き換えディスクの作成

1 :まちゃお:02/05/12 03:16
困ってます。WINmeならやりかたがわかるんですけど、XPに変えてるためまったく作成の仕方が変わってるんです。
[スタート]→[設定(S)]→[コントロールパネル(C)]→[アプリケーションの追加と削除] [起動ディスク]タブの中にある[ディスク作成(C)]

ここまでの手順がXPにはないんですけどどなたか起動ディスクのだしかた教えてくれませんか?
お願いします

2 ::02/05/12 03:27


3 :名無しさん:02/05/12 04:04


4 :名無しさん:02/05/12 06:06
>>1
Windows XP Professional
http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?ReleaseID=33306
Windows XP Home Edition
http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?ReleaseID=33305

5 :名無しさん:02/05/12 10:44
>>4

すげぇ。たかがDOSフロッピー1枚作るのに4.5MB。
さすがMS。FORMATツールも重量級でいらっしゃる(w
でも、XPだとNTFS使ってたりするから仕方ないか・・・


6 :名無しさん:02/05/12 11:20
MEで作った起動ディスク持っているなら、それ使えばいいんじゃない?
オレは、WIN2K使っているがBIOS書き換えはWIN95の時に作ったディスク
使用してる。

7 :名無しさん:02/05/12 12:13
FreeDOS,DR-DOS

8 :てゆうか:02/05/12 13:08
windowから作るなんてえらい初心者単発質問スレだな。
CD起動してDOSからつくりゃいいじゃん。

9 :名無しさん:02/05/12 13:21
BIOS書き換えようなら、フロッピーをSYSTEMフォーマットすればDOS起動できるだろ

10 :名無しさん:02/05/12 13:26
Aドライブ右クリック

フォーマット

「MS-DOSの起動ディスクを作成する」にチェックを入れる

開始


11 :てゆうか:02/05/12 14:30
me以降でもそれできるんだっけ?

12 :名無しさん:02/05/12 14:31
2000には無い。

13 :名無しさん:02/05/12 16:40
>>9は、FORMAT /Sコマンドが封印されたことを知らんと思われ。

14 :名無しさん:02/05/12 17:30
XPにはある

15 :名無しさん:02/05/18 02:05
  

16 : :02/06/21 09:18


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)