5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら!「ソーテック」を買え〜!!!

1 :イカス!PCボーイ:02/05/13 16:25
ワハハハ〜!「ソーテック」はいいぞ〜!

ナイスでゴイスなデザイン!

うなるHDD!すんばらすぃ〜質感!

壊れた話は「過去」の事!これからの「ソーテック」は「よっちゃんの酢漬けイカ」と同じで
噛めば噛む程、美味しいのだ〜!輝ける「ソーテック」をバンバン買えよ〜!

75 :名無しさん:02/05/23 22:49
>>60-66
これはぜひ他のソーテックスレにも貼りまくらなくては!



76 :名無しさん:02/05/23 22:50
>>72
なに怒ってるのさ?

77 :名無しさん:02/05/23 22:51
>>71
その意見は正しいと思う。
俺も前機種はVAIOだったし。

71は、擁護派の敵である、理論が無く自滅するアフォの否定派では、なさそうだな。


78 :名無しさん:02/05/23 22:51
>>74=>>24 (w

79 :親切な人:02/05/23 22:53

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

80 :名無しさん:02/05/23 22:56
>>75
とりあえず否定派が今後つまらんこと書き込んだら
そのスレに貼ることにするよ

81 :名無しさん:02/05/23 23:02
ここですか、ソーテック社員が立てたスレは

82 :名無しさん:02/05/23 23:04
>>81

>>60-66
ぜひこれを読んでください。

83 :メスゲルググ ◆VlwrB/ts :02/05/23 23:05


             ( , )
             /
        ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
     /} (,,・∀・) <  えっちなのはいけないと思います!
.    「r,〉l|'ヾェリv   \__________
     !ー1/{j l_」i}リノ!
     l.__/゙i、_〈レヽ!
      /)l r‐く_,.く
     /rソ └ '´ ゞi\
    ,.' kl.       !} ヽ
    !  ヽ>、_,..、__,. r'ソ  i
   ヽ  ` 〜'〜'^'  ,. '
     ` ー----‐ '

84 :名無しさん:02/05/24 01:12
社員が2chに入り浸るような会社じゃ
株を手放されるのも無理ないよな

85 :名無しさん:02/05/24 01:29
>>84

>>60-66
ぜひこれを読んでください。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 16:13
漏れは糞テクのWBU380C4を使っているが最悪!
スペックが高くて、12万だったし買ったのだが・・・糞すぎる。
まず、キーボードがペコペコしてて打ちにくい事極まりない。
そして、スピーカーがヘボヘボなんで音われまくり。
TideoDVD2.0もバグで再生カクカク、2.1に入れなおさないと
使いモノにならん。
サポートに電話しても3時間はつながらないし、こんな糞会社見たこと
ねーよ。再インストすりゃ肝心なソフトは入らないで、プロバイダの
接続ソフトなんかだけが入る。

 その前に使ってたメビウスPCMJ700Rも相当糞だったがね。
700RはチップがSiSなんでキャプ関係が当たりまくる。

今はデル使ってるけど、すこぶる快適。
よって糞テック逝ってよし!!!!!!!!!!!!!

87 :名無しさん:02/05/24 16:27
韓国人の欠点は「現代韓国人の国民性格」(李符永・著)によると

(1)依頼心が強い
(2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
(3)相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
(4)せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(5)すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
(6)計画性がない
(7)自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
(8)見栄っ張りで虚栄心が強い
(9)大きなもの・派手なものを好む
(10)物事を誇張する
(11)約束を守らない
(12)自分の言葉に責任をもたない
(13)何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
(14)物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
(15)綿密さがなく正確性に欠ける
(16)物事を徹底してやろうとしない
(17)“見てくれ”に神経を使う
(18)「世界最高」とか「ブランド」に弱い
(19)文書よりも言葉を信じる
(20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする
ということになるらしい。


88 :名無しさん:02/05/24 17:53
>>87

>>60-66
ぜひこれを読んでください。

89 :名無しさん:02/05/24 18:22
267 名前:被害者 投稿日:02/05/18 21:52 ID:lcz7CZPA
さっきこの番組見ながら家族に主演韓国人、日本人の文句たれてたら
母ちゃんが韓国人がらみの事件にまき込まれていたことを婆ちゃんが打ち明けた。
話では、早朝原チャリに乗ってた母ちゃんが韓国人女にかすったらしい。
で、その韓国人女は怪我なんぞしてないんだが、一家総動員で多額の賠償を求めたんだと。
病院行っても(当然)問題なしって診断なんだぜ。でもスゲー被害者ヅラしてる
から何度もその家に謝罪に行ったけど、母ちゃんをなかなか許さないし、
2〜3万つつんで謝りにいっても、相手側はその金を受け取ったが、
今のご時世そんなんじゃ足りないらしい。10万円以上要求した。
精神的に参った母ちゃんは親戚のおじさんに頼んで一緒に
またそこへ行った。警察も呼ぶという話をしたら、今までの瞬間湯沸し器みたいな
癇癪態度をコロリと変えて”いや、それは待ってくれ、五万くらいで手をうとう”
という話になり、それで解放、示談してもらったんだと。
つい最近の話らしい。オレは知らなかった。恥だからって婆ちゃんにしか話してなかったようだ。

クソーなめてんのかチョン!!!謝罪しる賠償しる反省しるのいやがらせが
まさかオレの家族に起こってたとは!!!オレに知らせろよ!って怒ったら、
ばーちゃん達本気で朝鮮人恐れてるから相手の気のすむように話を終わらせたかったんだと。
何されるか解らんから。放火されるとかってマジで心配してるし。
オレだったらそのクソチョン共に”バカ言ってんじゃねえ!!!”って抗議して
警察よんで、まだゴネるようだったら弁護士雇って徹底的に闘うんだったのに!
なんでこんなヤツラに五万も払ったんだよ!そんな必要ないじゃん!弁護士に20万払って
クソチョン叩きのめしたほうがまだすっきりするじゃんか。

90 :名無しさん:02/05/24 18:26

ここは、不祥事を起こしたことにより(株)ソーテックを解雇され、そのことを逆恨みし、
現在もさまざまな掲示板にてソーテック社に対する誹謗中傷の書き込みを行っている
総鉄屑監視委員=田中和夫(仮名)によって荒らされているスレの一つです。

真剣にソーテックマシンの購入を考えている人には何の参考にもなりませんのでご注意ください。
ソーテックマシンの現状を知りたいという方は以下へどうぞ。

ソーテックマシンの現状
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/9245/index.html
価格.com
http://kakaku.com/sku/priceAux/001030.htm
イサイズ
http://www.isize.com/pcsoudan/cgi-bin/rate/hk0201.cgi?TEMP1=OPEN_HYOKA&OYAKO_CD=P01
Yhooコンピューター情報
http://computers.yahoo.co.jp/computers/hardware/desktop/300310/




91 :名無しさん:02/05/25 00:01
>>88
そのネタ飽きたので、もっと他の説得力あるヤツください

92 :名無しさん:02/05/25 00:45
●この「2ちゃんねる」のソーテック関連スレを荒らしているソーテック否定派「初心者」が、「SOTECユーザーの会」のユーザー雑談箱に嘘ネタを書き込み、一斉に突っ込まれています。恥を晒すのはここだけにしてほしいものです。


●初心者(1729) 題名:質問 投稿日 : 2002年5月17日<金>11時56分

S253ユーザーの初心者ですが、CDドライブにCD−Rを入れたら、
初めは調子良く回っていたのにしばらくしたら「パーン」と
もの凄い音がして、ディスクが爆発したように粉々になった!!

CDドライブを分解して粉々になったCD−Rの破片を掃除したら、
なんとか直ったけど、ほんとうにびっくりしました。

良くあることなのでしょうか?
原因は?


93 : :02/05/25 00:46

◎玲(1730) 題名:初心者じゃ… 投稿日 : 2002年5月17日<金>13時13分
CD-ROMドライブはバラせないと思います。
2chにもコピペされてたネタですね…。
CD-Rメディアが粉々に爆発したのなら、破片はピックアップ部までもぐり込んで
いると思います。
ピックアップ部までバラせる人はそれほどいないかと思われ…( ̄▽ ̄;


◎Blues man(1734) 投稿日 : 2002年5月17日<金>18時00分
わたしもCD-Rメディアが爆発して粉々になるという現象はちょっと理解しがたい
メディアが爆発というほどの壊れ方をして、ドライブが破損しなかったというのも
ちょっとおかしいな


◎初心者(1737) 題名:実話 投稿日 : 2002年5月17日<金>23時59分
ピックアップまでばらしたのではなく、本体からドライブをはずし、
カバーをあけて、エアーでブロウしただけです。
ディスクの出し入れのギアーなどには、破片が挟まってましたが、割と簡単に取れました。
それよりも、ディスクに塗ってある(張り付けてある?)色の付いた薄いフィルムのような物が、細かく張り付いて、完全には取れませんでした。
ディスク自体は、そんなわけで透明なプラスチックだけの破片になった。
一応メーカーに聞いてみます。
ピックアップは無事でしたが、ドライブのケースのカドの合わせ目の小さなスキマには、
ディスクの破片が食い込んでました。


94 :名無しさん:02/05/25 00:50
◎RIN(1744) 題名:コピペってより 投稿日 : 2002年5月18日<土>22時46分/大阪府
爆発?初めて聞きました。。
ドライブよりCDRメディアにレーザーがあたったことでメディア事態が爆発したのだろうけど、
プレスの隙間を空気が入っていたとしても、爆発するような熱をドライブ側から
発生するんだろうか?
それからは普通に使えてるなら
CDRメディアのメーカーに写真取ってから送りつけて、きくしかないよねmmm
ふしぎだーーーー

◎RIN(1746) 題名:そのごの 投稿日 : 2002年5月19日<日>00時55分/大阪府
報告たのしみにしているです、、、
sotecとかより多分、メディアのほうじゃないかな?こうご期待って感じなり




95 :o:02/05/25 00:51

嘘がバレ完全にバカにされる、ソーテック否定派の「初心者」。
う〜恥ずかちい〜(w

さて、次回も、ソーテックの評判を落とすため嘘ネタを書き込み、他板を荒らすソーテック否定派たちをご紹介したいと思います。
ご期待ください。




96 :名無しさん:02/05/25 00:52
>>95
つまらない人生をお過ごしですね。
うらやましいです。

97 :名無しさん:02/05/25 00:54
荒らすのは2ちゃん内だけにしとけよ

98 :名無しさん:02/05/25 00:55
ソーテック攻撃してるやつってこんなバカばっかりなん?


99 :名無しさん:02/05/25 00:57
大爆笑(W


100 :名無しさん:02/05/25 00:58
特に>>95は突出してます
コイツ最近よく見かけるよ

101 :名無しさん:02/05/25 01:05
他の板荒らすクズ野郎は氏ねよ

102 :名無しさん:02/05/25 01:09
CD-Rが粉々ってさあ…どうしてこんな一目で嘘とわかる書き込みするかなあ……


103 :名無しさん:02/05/25 01:09
最近の>>95の暴れようは目に余るものがある
ソテク保護者ってのは暴れ回るのがスキなのか?


104 :名無しさん:02/05/25 01:11
とりあえずそこの板に謝りに行ったほうがいいんじゃないの?
書き込んだアフォは

105 :名無しさん:02/05/25 01:17

ソーテックユーザーの会ってここと違ってまともな掲示板だろ?
罪悪感とかないのかねぇー


106 :名無しさん:02/05/25 01:20
ソーテック否定派「初心者」ってどこに書き込んでるの?


107 :名無しさん:02/05/25 01:28
韓国人の欠点は「現代韓国人の国民性格」(李符永・著)によると

(1)依頼心が強い
(2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
(3)相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
(4)せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(5)すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
(6)計画性がない
(7)自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
(8)見栄っ張りで虚栄心が強い
(9)大きなもの・派手なものを好む
(10)物事を誇張する
(11)約束を守らない
(12)自分の言葉に責任をもたない
(13)何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
(14)物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
(15)綿密さがなく正確性に欠ける
(16)物事を徹底してやろうとしない
(17)“見てくれ”に神経を使う
(18)「世界最高」とか「ブランド」に弱い
(19)文書よりも言葉を信じる
(20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする

108 :名無しさん:02/05/25 01:28
>>92-95
ソーテックの悪口言ってるヤツって前々からおかしいと思っていたが
これじゃ誰も言うこと聞いてくれんだろう。
嘘を書き込んだらだれもついて来ないぜ



109 :名無しさん:02/05/25 01:29
>>106
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1020604192/439



110 :名無しさん:02/05/25 01:31
>>108
あのスレ読んでりゃ判るって

111 :名無しさん:02/05/25 01:33
これでまた2ちゃんがどうのこうのって言われるぜ。完全にバレてるし。
まったく余計なことしてくれたなおい!

112 :名無しさん:02/05/25 01:36

>>109
おいおい、そのままやんけ(藁
つうかCDドライブを分解できる初心者なんているかよ‥‥‥


113 :名無しさん:02/05/25 01:44
>>92-95
次の晒し者を期待してます。

けど反省とかしないんだろうね。こういう嘘書いて掲示板荒らすやつはさ。



114 :名無しさん:02/06/03 20:47
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1022268887/
以下へ移動お願いします

115 :名無しさん:02/06/04 10:57
もうソーテックを批判する時代じゃないね。
ってゆーか粉々にはなんないでしょ、CDドライブを分解して直るんだった
ら(その前にできない)粉々にはなってないよね。

116 :名無しさん:02/06/07 00:04










       LAN接続が時折途絶えます。
       修理に出すのも腹立たしいので自分でLANアダプタ買いました。
       TVチューナーの調子も悪い。
       音質も最悪です。
             
       2chねらを、ちょっと信用するようになりました。











117 :名無しさん:02/06/09 05:11
>>116
そこらじゅうに同じ文章貼るんじゃねえよ。
しかも大嘘ネタじゃねえか。よく見てみろよ!
http://cos.site.ne.jp/img-box/img20020606184826.jpg


118 :名無しさん:02/06/14 21:49

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/9245/index.html

■注意!■

ソーテックに不利益な偽情報をバラまいている者がいる?






119 :名無しさん:02/06/14 22:04
ソーテックスレがやたら上がってるが何者?

120 :名無しさん:02/06/29 22:01
120

121 :名無しさん:02/06/30 08:27
Aシリ−ズは他社に先駆けてUSB2.0に対応してるね。

122 :名無しさん:02/06/30 12:24
マンせー!

123 :名無しさん:02/07/03 18:33
どこが悪いのか小一時間・・・(以下略

124 :名無しさん:02/07/03 18:35
>>123
名前が悪い

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)