5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@偽札はダメよ!スキャナの鬼@

1 :名無しさん:02/05/15 20:28
とにかく性能のよいのおしえてけろ

2 :名無しさん:02/05/16 08:50
ニンニク食べてニンニカー
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1016802969/


3 :名無しさん:02/05/16 09:27
ハードウェア板にスキャナスレあるぜ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1012899654/

4 :名無しさん:02/05/16 18:45
コンビニのコピー機に、貨幣はコピー出来ませんって書いてあるよね。
誰かコピー「出来なかった」奴はいますか?

俺は出来た。

5 :名無しさん:02/05/17 00:52
>>4
そりゃコピー機的に見るとできると思うが.......
「法律的にできません」といういみじゃ............



わらわら(ご、ごめん........)

6 :名無しさん:02/05/17 00:59
>>4
紙幣じゃねーの?

7 :名無しさん:02/05/17 06:49
まあ、貨幣は紙幣を含んでるから間違いではねーな
ちなみに100エンダマとかは鋳貨という

紙幣をコピーすると真っ黒になって出てくるデジタルコピー機あるよ


8 :名無しさん:02/05/17 07:26
名前: E-mail:

全部読む 最新50 1-100 板のトップ リロード

9 :名無しさん:02/05/17 07:42
>>7
外国の紙幣もそうなの?

10 :7:02/05/17 08:17
>>9
あ〜、そりゃわかんないな〜
自分やったのは日本銀行券だから

メジャーなトコは押さえてると思うんだけど
どーなんだろ?

11 :名無しさん:02/05/17 12:56
通報しますた。

12 :名無しさん:02/05/17 16:34
ヒィィィイイ!

13 :名無しさん:02/05/19 00:40
>>3
あっほんとだ!
さんくすです

14 :RAID:02/05/19 00:46
画像データとして取り込むだけなら簡単に出来たが、プリントは試した事無いな。

15 :名無しさん:02/05/19 01:05
>>13
つーか国語勉強しろ
お前みたいなアフォがいるから魔女っ子玩具の取説に「変身できません」とかわざわざ記載してあんだよ(ワラ

16 :専守防衛さん:02/05/19 01:09
>>14
プリンターによるが紙幣ぽい色の和紙に色ごとに分けて単色で多重刷りしたらOKだそうだ。
黄色の薄さが重要らしい。
どこかでそんなのを見た事がある。

17 :専守防衛さん:02/05/19 01:10
どこかの同業者がタイーホされたがおおかた普通紙に
普通カラー印刷したんだろう。

18 ::02/05/19 01:12
>>14 機種名キボンヌ

19 :名無しさん:02/05/19 01:36
>>15
変身できましたが何か?
国語ができねぇのは貴様の方だろ!謝罪しる!

20 :RAID:02/05/19 01:42
>>18
スキャナ エプソンES-8500
プリンタ エプソン(型番忘れ、中古で7000円ぐらいだった)

21 : :02/05/22 00:15
札を刷るのではなくて、芸術的な誰でも一枚千円出して買わずには居られない
という美術品を印刷して売れば、千円札刷るのとちがって合法で儲かるぞ。

22 :名無しさん:02/05/22 01:12
>21
はぁ?
もう寝ろや


23 :名無しさん:02/05/22 01:15
>>21
( ´_ゝ`)フーン

24 :名無しさん:02/06/30 14:03
>>15
マメチシキ
国外じゃ注意書きユニークコンテストのようなものが開かれているの知ってる?
たとえば「このすうぱあまんのマントを着用しても空を飛べません」とか
「この帰還社とおますのおもちゃはしゃべりません」とか

なんかそういう関係で子供ケガして裁判沙汰になってメーカーがとんでもない賠償を負ったことから始まったらしいよ。
それがエスカレートしてこんどは、いかに笑える注意書きがあるかを競うイベントまで出る始末。
なんでもかんでもネタにする国風はウケル

>>21
コミケニデモイッテクレ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)