5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATOK使う奴は本当にバカなのか?

1 :1:02/05/17 09:15
ぎも〜ん、マジぎも〜ん。

2 :名無しさん:02/05/17 09:18
はいはい、2ゲト

3 :名無しさん:02/05/17 09:39
そうだね

--------------------終了--------------------

4 :名無しさん:02/05/17 09:58
草壁さん?

5 :Kusokabe Youichi:02/05/17 11:25
In article >>4, 名無しさん//4 wrote:
>草壁さん?

こわがりすぎー


6 :名無しさん:02/05/17 11:42
昼間っからこんな糞スレ立てて喜んでる奴のほうが馬鹿

7 :名無しさん:02/05/17 13:48
じゃ、普通Winの人々は何を使って変換するんですか?

8 :名無しさん:02/05/17 13:56
>>7
デフォルトのままMS-IME使ってんじゃないの?
俺から言わせればこっちの方がバカだけど。


9 :7:02/05/17 13:59
Macしか使わないもので、よくわからんのですが・・・
デフォルトのままのMS-IMEって、ATOKより賢いなんてことあるのでしょうか。
Macだとデフォルトはことえりで、これはATOKとは比べものにならないほどの・・・以下略

10 :名無しさん:02/05/17 14:12
>>9
ATOKとMS-IMEの違い
http://www8.sppd.co.jp/k-imai/diary/2000/08/21p.shtml

MS-IMEの方が修正時に一動作多い感じで、使いづらいです。


11 :7:02/05/17 14:16
>>10
なるほど、よく分かりました。ありがとうございました。
Win買うときはエイトクも買おう・・・。

12 :名無しさん:02/05/17 14:36
ATOKユーザは漢字を知らないから正しく変換してくれるATOKでないと
困るのよん。


13 :名無しさん:02/05/17 14:46
>>12
変換精度の悪いIME使うと、その間違いを修正するのが面倒なんですが。

14 :名無しさん:02/05/17 15:12
>>11
多分日本語版ウィンドウズは全部ATOKも搭載してるんじゃないかな?
2000はATOKも付いてますよ。
でも初期設定のままだとMS-IMEです。


15 :名無しさん:02/05/17 15:24
ATOKを選ぶ奴はほぼ賢い。
>>1という例外を除いて

16 :名無しさん:02/05/17 15:27
私は英語しかわからないのでどちらも必要ありません。

17 :名無しさん:02/05/17 15:56
俺は、漢字よくしっているけれど、Atok好きだぞ。
いや、漢字を良く知っているからこそ、Atok使うのか。
厨が、読めぬ漢字で目を白黒しているなら、Atok使うべきだ。
孑孑  満天星  静謐  澎湃


18 :名無しさん:02/05/17 16:12
ATOKなんかを使う奴はばかです

http://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an000461.html

19 :名無しさん:02/05/17 16:29
>>18
何なの、このバカは。


20 :Kusokabe Youichi:02/05/17 16:30
In article >>18, 名無しさん//18 wrote:
>ATOKなんかを使う奴はばかです

だとおもいたい ;)

21 :名無しさん:02/05/17 16:31
>>19
http://www.nurs.or.jp:8080/~nspixp/void/index.html

22 :Kusokabe Youichi:02/05/17 16:33
In article >>19, 名無しさん//19 wrote:
>>>18
>何なの、このバカは。

こわがりすぎー


23 :名無しさん:02/05/17 16:37
( ´-`).。oO(この人、今いくつなんだろう)

24 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/05/17 16:41
>>18
( ゚Д゚)<よくわからんが
( ゚Д゚)<そいつチャレンジャーだな

25 :名無しさん:02/05/17 17:42
>>24
こういうのはタダのアフォでしょ。チャレンジャーでもなんでもない。

26 :名無しさん:02/05/17 17:48
>>14
すっごい勘違いしてます。
ATOKなんかついてきません。
たぶんMS-IMEのATOKのキーバインドにできる設定を
ATOKがついてると勘違いしてる。

27 :名無しさん:02/05/17 20:50
MS-IME使ってるヤシはヴァカ。
逝ってよし!!

ATOKマンセー

28 :名無しさん:02/05/17 21:02
ふつーvje

29 :名無しさん:02/05/17 21:20
まあ俺がバカなのに疑問はないが、ATOKの方が使いやすいんだよな。

漢字は読めるから別に誤変換しないしな…
MS-IMEよりも使いやすい、少なくとも自分には。
変換スペースキー、確定↓キー、
範囲決定←→キーというのは使いやすいよやっぱり。

30 :名無しさん:02/05/17 21:39
>>29
設定変えるだけでMS-IMEもそういう操作系にできるよ。
ATOKの利点は変換効率だと思う。

31 :名無しさん:02/05/17 22:21
「かお」とか「...」とか変換できなくて使うのやめた

32 :名無しさん:02/05/17 22:26
金を出してまでFEPを買いたくないのでIMEのままです。
ATOKは価格ぶんの価値はありますか?ユーザーの方

33 :名無しさん:02/05/17 22:27
atokは別売りだからね。atokの方が好みだけど、、。
最近は面倒になってFEPに限らずos付属をものを素直に使っている。
これが一番楽だったりする。

34 :名無しさん:02/05/17 22:36
20、22は本物っぽいワー

35 :名無しさん:02/05/17 22:39
馬鹿です

以上

36 :名無しさん:02/05/17 22:39
こちらへどうぞ

アトークとイメってどっちがいいの?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1007293823/l50

37 :名無しさん:02/05/17 22:49
>>31
禿同。
ATOKは「かっこ」と打っても『』やら【】が出てこないし(単に「括弧」とかだけ)、
「きごう」と打っても記号変換ができない(「記号」やら「揮毫」が出るだけ)。
この点が全く改善されないのはなぜか?

38 :名無しさん:02/05/17 22:53
>>37
かっこって、"「"を入力して変換するよ。

39 :名無しさん:02/05/17 22:57
MS-IMEを使っている人に質問。
95付属のIMEの漢字変換がとてつもなく糞で、それ以来使っていません。
今の2000の奴なんかはどうなんでしょう?

40 :名無しさん:02/05/17 22:57
以下略


41 :名無しさん:02/05/17 23:00
>>39 かなりよくなったと思う。
win98,NT4 には ATOK が必要だったけど
W2k なら、付属のiMEで大丈夫だな。

42 :名無しさん:02/05/17 23:34
馬鹿じゃありません。アホです。

43 :名無しさん:02/05/17 23:45
>>37
それぐらい自分で登録してください。

44 :名無しさん:02/05/18 00:07
>>43
五月蝿い。

45 :名無しさん:02/05/18 00:17
馬鹿でもアホでもなく、カスですか?

46 :名無しさん:02/05/18 00:42
>>43
。とか、で読み登録できないッス

47 :名無しさん:02/05/18 00:55
ATOK使う奴は本当にバカなのか?

これは「いやバカではない」という言葉(真意)が隠されていますね。
それがあなたの主張というわけですか。ハイハイ。わかった。


48 :名無しさん:02/05/18 01:04
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!


49 :名無しさん:02/05/18 01:49
>>37

【】『』

↑ATOKで「かっこ」と打ったらこれらが出ましたが

50 :名無しさん:02/05/19 08:52
ATOKは、賢い反面、非常にしつこすぎて、
めいわくなときってあるじゃない。

51 :名無しさん:02/05/19 09:03
ATOKはユーザー登録した人の名前が辞書に載ってないと
次のバージョンではちゃんと載せてくれるのが嬉しい。

学習機能が変な言葉まで学習して、使えば使うほど変換
効率が下がるのがイヤだけど

52 :名無しさん:02/05/19 09:33
sift+enterで候補が出てくるが、遅いよ。
もう少し速く、候補が出てきてほしい。

括弧でたくさんでるようですが・・・
〔〕『』《》[]

53 :名無しさん:02/05/19 10:23
ATOKは長文を変換するとき非常に便利。IMEだとお馬鹿すぎてこの技は出来ない
学習機能が変な言葉まで学習するのでネット用のパソで仕事の文章はうてない・・・

54 :名無しさん:02/05/22 13:48
>>30
それは知ってるけど…
でも微妙に違うんだよな…

55 :名無しさん:02/06/11 05:53
禿

56 :名無しさん:02/06/11 06:27
派げ

MS-IME

57 :名無しさん:02/06/11 06:45
答えは簡単、ATOCは変換精度で言えばIMEより5世代以上進んでいますね。
ここでも変換ミスによる誤字の多さは呆れますがIMEユーザーの証拠です。

58 :名無しさん:02/06/11 12:21
IMEも昔に比べると随分ましになった。

59 :名無しさん:02/06/11 12:25
ATOK6とIME2000はどちらが利口君?

60 :名無しさん:02/06/17 01:16
>>1
安心してください!!ATOK使う奴は真人間です。馬鹿ではありません。

61 :名無しさん:02/06/17 01:26
MSIMEってたまに、「あか」とか「あお」みたいな単純な変換が
できなくなるんだよねぇ。
多分、直前に確定した文字を覚えていて、この文字の次にこの
変換は無いだろうってな予測の元に変換しないんだろうけど・・・
余計なお世話過ぎ。

62 :名無しさん:02/06/17 01:30
日下部 陽一
この板の連中はしらねぇのか?

63 :名無しさん:02/06/17 02:48
ヘミ猫?

64 :sage:02/06/17 10:07
さいきんATOK15がすごく固まるんですが。。。
うちだけですか?どうしたらいいんですか?
JustsystemのFAQ調べたらインストールし直してください、と。。。

65 :名無しさん:02/06/17 15:26
>>64
その様にしろ

66 :名無しさん:02/06/17 21:19
>>62
voidさんだろ?

67 :名無しさん:02/06/17 21:46
ATOK7S最高!!!

68 :名無しさん:02/06/20 14:10
ATOK15使ってるよ、もう後戻りは出来ないね、
ここまで快適な日本語環境を手に入れちゃうと。

69 :名無しさん:02/06/20 14:18
>>68
ATOK高くねー?
前使ってたソーテックのパソコンに付属してたから2,3000円かと思ったら9800円。ぐおっ!

とりあえずコピーして送って。

70 :名無しさん:02/06/20 14:24
>>69
MXを起動せよ

71 :名無しさん:02/06/20 14:29
一太郎ver12 で検索してみ

72 :現役 SE:02/06/21 12:07
パソコンが自家用車くらいの値段で
買えるようになった頃からいじって
居る人と、Winxxが出てからさわって
る人では評価がちがうよね。
20位前、FEPにはいろいろありました、
その頃からATOKがほかより先へ行って
居たのは事実です。Macの世界でも
OS-7が出てから価格もこなれて一般の
ユーザーもMacを選ぶようになりました
主なユーザーは書体の問題でDTPの世界
の人が重宝してました、今もそうですが。
まあ、そのMacにも「ことえり」という
FEPがありましたが、超馬鹿でした。
その時ATOKのMAC版が売れたのは
知れたところです。
・良いものの判断できない初心者は出てこないでよ。
・携帯のFEPもATOKが搭載される事実は、良いからじゃないの。


73 :名無しさん:02/06/21 12:24
eitokkuっていれるとATOKに変換されるぐらい、
ATOKは賢い仕様だ。
これが、IMEだとeitokkuといれてもATOKにならない。
それをみてもATOKが素晴らしいのがわかる。

74 :名無しさん:02/06/21 12:28
ichitarouを変換させてみても、
ATOKはもちろん一太郎になるが、
他は、位置多浪とか変な具合になる。
でも、一太郎っちゅう友達はいないんだよなぁ。

75 : :02/06/21 21:04
2chはじめてからというものATOKがバカになった。

76 :名無しさん:02/06/24 01:09
ずっと前からATOK。
当時、8万円もする一太郎を使ってた。
その後、Ver.2、Ver.3、Ver.4...とヴァージョンアップを重ねては使ってきた。
今はWord。しかし、ATOK15だけは別売で購入。
そう言えばPC-98を購入する前の今から20年近く前、PC-88MK2でユーカラという
ワープロソフト使ってたな。
当時、辞書のサイズは全部で300KByte位。(320KByteの2Dの5インチFD1枚。HDD無し)

77 :名無しさん:02/06/24 11:12
>>75
ATOKをバカにさせたくないから、2ちゃんやるときはMS-IME。

78 :名無しさん:02/06/24 11:16
>>75 >>77
私は「2ch辞書」を作成して、ここに来る前に切り替えてますよ。

79 :75 :02/06/25 00:10
>>77 >>78
オイラMac派。
よく考えたら“ことえり”なら2chで最高のパフォーマンスを発揮したろうに・・・。
今さら遅いか・・・。

80 :名無しさん:02/06/25 16:36
バカですが、ATOK使ってもいいですか

81 :アゲヤシ:02/06/26 00:37
>>73
そんな変な変換するIMEはいらん。

>>74
Japanist(旧OAK)は一太郎になるよ。

82 :cm076.cvc0.catvnet.ne.jp:02/07/07 22:06


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)