5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCから煙が出た人の数→

1 :名無しさん:02/05/19 13:36
まじ、びびった

2 :名無しさん:02/05/19 13:38
そういう時は躊躇せずに電源を切りましょう

3 :名無しさん:02/05/19 13:40
1はばか

4 :名無しさん:02/05/19 13:42
いいなぁ・・

うちのはまだ出ない

5 :5:02/05/19 13:44
起動したまま、MOつないだら、電源コネクタがおかしく入ったみたいで、煙でました。(まじ、びびった)
で、よく見たら本来4ピンであるはずの電源が溶けて1本とれて3ピンになってましたが
無事使えてます。

6 :名無しさん:02/05/19 13:51
>>5
そのネタもう飽きた

7 :名無しさん:02/05/19 13:52
>>5
おいおい

8 :名無しさん:02/05/19 14:15
ソーテックは煙が出てなんぼ。

9 :名無しさん:02/05/19 14:18
>>8
やはりそうくるか、アンチ・ソーテック?のバイオ信者君。

10 :名無しさん:02/05/19 14:24
なんで2chのソーテック信者は必死なのだろう?

11 :名無しさん:02/05/19 14:24
バイオ信者じゃなくてもアンチソーテックは多いと思うが

12 :名無しさん:02/05/19 14:57
>>8
仕様です。そのままお使い下さい。

13 :名無しさん:02/05/19 15:03
SOTEC=VAIO=Lavie=BIBLO=おもちゃ

ThinkPad=Dynabook=仕事で使うましん

14 :名無しさん:02/05/19 15:14
自作機の電源がボンッ!と破裂した事があるぞ(w
全部オシャカにしたかと思ったが電源以外は生きてた。良かった…

15 :名無しさん:02/05/19 15:21
>>14
ほお、、、ボード類全部影響を受けるのかと思っていたが、、

案外大丈夫なもんなんだな。

16 :名無しさん:02/05/19 16:14
PC使ってるとき香ばしい香りがするなと思っていたら,
1週間後,ハードディスクが煙出して逝ってしまわれた。

変な匂いがしたらバックアップ取っとけ。

17 :名無しさん:02/05/19 16:20
ああ、>>14と同じ経験をしたヤツが居て急に電話かかってきたよ。
コンデンサがバチッ!とはじけ飛んで煙吹いたそうだ。

でも、なんかHDD調子悪くなったので今は別マシン。

18 :名無しさん:02/05/19 16:20
>>13
それで宜しいのでは?用途で使い分ければ良いのでしょうね。
僕は「オモチャならVAIOが面白そう」で「仕事ならThinkPadが安心」かな。

19 :名無しさん:02/05/20 21:28
煙じゃなくて火柱が立ったことがあるんですが、だめですかね。
AX6BCからボシュって・・・・

20 :名無しさん:02/06/30 13:44
うちの雷鳥、CPUつけているのをわすれてヒートシンクなしで電源を入れてしまい
2秒で昇天
・・・・・・・・半年も経っていないのに・・・

あと、別件でメモリがショートしたことあり。32MBでひた
ちなみにこれは3年前

21 :名無しさん:02/06/30 13:45
メモリと一緒にマザーも昇天しました。
南無三・・・

22 :名無しさん:02/06/30 13:47
雷鳥は見事 焼き鳥に・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)