5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC使ってると発熱して熱い。も〜たまらぬ

1 :リア厨:02/05/23 22:40
0宿題やってて思ったけど
熱いね・・・。窓開けると虫が入ってくるし・・・
みんなはどうやって耐えてる?

2 :リア厨:02/05/23 22:41
2封じ

3 :無視して:02/05/23 22:45
2ゲット


4 :名無しさん:02/05/23 22:48
4げと。

5 :名無しさん:02/05/23 23:31
そろばんでも使ってろ!

6 :RAID:02/05/24 00:02
>>1 どんな構成だ?とりあえず本体(大きさ)とモニタ(CRTか液晶か)を書いてくれ。

7 :It's@名無しさん:02/05/25 16:55
直径20cm程度の扇風機でしのいでます。
熱量が少なければ電池式の卓上扇風機でも十分か?


8 :名無しさん:02/05/25 16:58
>>1
ファン付けまくれや

9 :名無しさん:02/05/25 18:20
>>8
本体にファン付けても部屋の温度は下がらないよ。
むしろファンの発熱で余計に暑くなる

10 :名無しさん:02/05/25 18:53
>>8-9
ジサクジエンデシタスマソ

11 :名無しさん:02/05/25 19:06
>>10
誰だよこの基地外

12 :リア厨:02/05/25 19:09
ハゲども早くレスしろや!

13 :名無しさん:02/05/25 19:26
PCを屋外に出せば、それで万事解決。
騒音も気にしなくてもいいし、一石二鳥じゃん!

14 :名無しさん:02/05/25 19:27
電源入れるのにわざわざ外に出なきゃならないのは面倒
CD入れるときも然り

15 :名無しさん:02/05/25 19:28
よっぽど狭い部屋なんだろうな。2畳くらい?

16 :名無しさん:02/05/25 19:29
http://www.bufferin.net/

急な発熱、生理痛、歯の痛みに

17 :名無しさん:02/05/25 19:29
セレ600MHz&8畳間でも、常時起動してればそこそこ温度上がる。



18 :名無しさん:02/05/25 20:41
おれの、NEC・PC6001譲ろうか?静かだよ。

19 :名無しさん:02/05/25 20:45
そろそろ暑くなってきたし、ノートの冷却考えなきゃな。
稼働時間が長いと不安だ。

20 :名無しさん :02/05/25 21:00
ウチは3月から冷房入れないと室温が上昇しまくり。
ただ冬は暖房要らないから、光熱費はそうでもないかも。

21 :It's@名無しさん:02/05/26 01:54
ネットカフェはPCの放熱や人の熱気、店によっては自販機やポットなどの熱で暖まるから
冬でも暖房は弱くてすむようだが、冷風を送っているところもあるようで。
夏は冷房を強くしなければならないが、照明が白熱電球だと位置によっては灼熱地獄。



22 :名無しさん:02/05/28 10:35
そんなに熱くなるかなあ〜
クーラー使えばいいと思われ

23 :名無しさん:02/05/28 12:53
>>22
気密性が高いマンションの小さい部屋なんかだと外が15℃でも室内は2時間くらいで10℃位高くなったりするよ
うちはCRTの19インチもあるんでそこからの発熱も追い風(;´Д`)
隙間風の多い実家では部屋の温度が高くなるなんて一度も感じなかった

24 :名無しさん:02/05/28 18:22
俺はここの放熱板使っている。
ttp://www.bird.ac/InterCooler.htm?catalog=IC
素で使っているよりはマシ ファンかなり五月蝿いけど・・ 
ツィンファンのが欲しいが、室温31℃位迄ならなんとか凌げる。

7月中旬〜9月中旬は、部屋冷房するしか無いよ。
リカバリーとか時間掛かるのは、冬にするのが一番!
熱暴走する度、CPUはじめ段々寿命縮んで行くぜよ。

25 :名無しさん:02/06/20 05:18
>>24
そろそろうちも必要になってきた。
実際どうなのよ?こーゆーのって、効果あるの?

26 :1 ◆lToLKirY :02/06/20 12:07
みなさん、以前この板で「長澤」と語りお騒がせした者です。
覚えているかたいますか。
「パソコンと私」「パソコン新時代を科学する」などのスレッド
を立てたことがあります。


27 :名無しさん:02/06/20 12:43
PCが熱くなったら水をかけるといいよ。
すぐ冷えるしファンと違って無音だし。

28 :名無しさん:02/06/20 15:28
6/20 の日経の記事だと、
現在の CPU の単位面積あたりの発熱量は、ホットプレートと同等なんですってよ。

あっついわけだ。


29 :名無しさん:02/06/20 17:35
>>26
トリップ解析できたんか?

30 :名無しさん:02/06/20 19:10
>熱いね・・・。窓開けると虫が入ってくるし・・・

まず網戸を買え。話はそれからだ。

31 :名無しさん:02/06/20 19:15
>>1
ハァ?現代のリア厨なら部屋にクーラーぐらい付いてんだろーがっ!ボケッ!
それで冷やせやクソ!

┌─────────────────────┐
│==========_このスレは終了しました.。========== |      
│===_ながらくのご利用誠に有難うございました。===│ 
│=======.これ以降書き込まないで下さい。=======.│
└─────────────────────┘




32 :名無しさん:02/06/20 19:28
>>31
お前みたいの2chにいっぱいいるけど、
ホントかわいそーだな。

引篭もって数年、やることなくて人様にイチャモンつけて
「このスレは終了しました」ってカキコが唯一の生きがい。

お前みたいのは社会に出る機会は一生ないだろうが、
もしチャンスがあれば履歴書に書いていいぞ。
1995年〜2003年 2ちゃんねるにて職人を経験   とかって。

1が、このスレがお前に何か迷惑かけたのか?と小一時間問い詰めたい。

でもかわいそうだからやめとこう、そうしよう。

33 :名無しさん:02/06/20 19:30
0宿題って何?

34 :24:02/06/22 10:41
>25
効果有りと思う。うち冷房の温度設定高め(27〜28℃)
だけど載せとくだけでもほとんどCPUファン回らない。
冷房入れるまでも無いけど、PCは発熱って時も重宝してる。
ただ、冷却ファンが五月蝿いのが難
(模型のモーター×2個廻してる位の音)

「ノートPC熱対策・・」に書く筈が、倉庫落ちしてたので
こちらに書いた。          スレ違い スマソ


35 :名無しさん:02/06/22 13:33
窓一面にペルチェ素子貼りまくれ!!
ただし通電方向間違えると壮絶な光景が展開される諸刃の剣。

36 :名無しさん:02/06/22 13:36
>>32
コピペすんのはいいが、
1995年〜2003年
↑これを何とかしろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)