5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エプソンダイレクトって! 4

1 :名無しさん:02/05/25 22:27
エプソン・ダイレクトのいい所・悪い所について書き込んでみよう!

NB100完売。さて次は・・・?

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1013107880/

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1006580851/

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1002118601/

関連スレ
その1http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=960104613&ls=100
その2http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=990730399&ls=100
その3http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=993329371&ls=100
その4http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=998613094
その5http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1012461719/

エプソンダイレクトhttp://www.epsondirect.co.jp/


2 ::02/05/25 22:28
>>1
BN100の間違い、訂正致します。
購入予定だったので残念です。

3 :名無しさん:02/05/25 23:39
たかが安物の田舎のパソコン屋なのに、どーしてここまでスレが続くのか不思議。

4 :名無しさん:02/05/26 00:10
>>1
乙。

5 :名無しさん:02/05/26 00:14
エプダイのショールームに逝った。客は折れだけ。
折れの服装をチェックするおねーさんの視線が熱い。


6 :老893:02/05/26 00:59
EndervorMT6000をWinXPporで7時/日毎日使用(インターネット、ゲーム
画像処理等)1回も問題がおきた事はない。ウイルスには度々感染するが、駆除している。
2000年10月に買ったDynaBook DB(価格は倍)メモリー増、ソフトにも金を掛けたが、トラブルがおおかった。
ハンドルされるソフトを気にしないならエプソンのcomputerはメーカ品より使いよかった。

7 :名無しさん:02/05/26 05:21
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏・・・・・・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":       /神\
                  .;":.;": プシャァァァァ      (´∀` )  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル             ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´           ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>3へ    なぜ朕のバイクが前を?
>>4へ    もしかして首がとれてますか?
>>5へ    接着剤ありませんか?
>>6へ    このまま死ぬのですか?
>>7へ    一足先に逝ってるよ
>>8へ    生まれ変わっても一緒だよ
>>9へ    周りが暗くなってきた
>>10へ   誰かが呼んでるみたいだ
>>11以降  みんな今までありがとう。さようなら


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 05:28
>>3
エプソンという社名は全国区だからね
イーヤマよりは有名なんじゃない?


9 :名無しさん:02/05/26 07:27
>>6
突っ込みどころ満載だけど・・・・・罠?

10 :名無しさん:02/05/26 07:32
>>9
罠じゃないだろ

11 :名無しさん:02/05/26 11:16
エプダイかデルかタケオネか。
二代目購入に悩む・・・。

12 :名無しさん:02/05/26 17:06
>>11
大事なショップを忘れちゃ〜いませんか?てんだ!
いよ〜神田の生まれだってね〜、
寿司くいね〜、酒のみね〜

13 :名無しさん:02/05/26 23:19
>>8
単なる信者です。キチガイは放置ね。

14 :名無しさん:02/05/27 00:23
>>11
とりあえずエプを外しましょ。
つーか、数ヶ月待ってみなよ。


15 :Socket774:02/05/27 00:27
あほあほあほ
エプダイ最高

16 :名無しさん:02/05/27 01:13
>>13を放置

17 :名無しさん:02/05/27 01:47
こんな寂しいスレ、必要あるのか?

18 :名無しさん:02/05/27 08:46
エプダイが潰れるわけないだろ。
儲かっている会社なのに。

19 :名無しさん:02/05/27 09:44
>>18

ソース!!

20 :名無しさん:02/05/27 11:19
>>19
なにそれ?

21 :名無しさん:02/05/27 12:12
>>20
アホーはヤッホーへ逝ってよし!
ソース焼きそばに醤油を持ってくる馬鹿者メ。(w

22 :名無しさん:02/05/27 12:23
>>18->>20
つまらん事でこんな糞スレをageるな。

23 :名無しさん:02/05/27 14:10
関係者さんいらっしゃい。

24 :名無しさん:02/05/27 16:46
このスレの中でエプダイ閉鎖のニュースが入るに一票。
予想者第一号として記録を止める。

いくら何でも、もうエプダイ、ダメっぽい。

25 :名無しさん:02/05/27 17:15
駄目なのか?
サポートがイイって言う評判らしいんだけど。

26 :名無しさん:02/05/27 20:06
>>25
少なくとも、昔みたいに新CPU出たら新モデル、という売り方はしていないみたい。

27 :名無しさん:02/05/27 20:22
DVDドライブ壊れて修理に出したら5日ぐらいで戻ってきた。
しかも無償修理。
好感が持てた。

28 :名無しさん:02/05/27 20:29
監視プリンタって何なんだ? 意味不明な機能付けるなYO

29 :名無しさん:02/05/27 21:59
>>26
新チップセットが出ても新モデルを出せないようでは・・・

30 :名無しさん:02/05/27 23:52
>>26,29
かつては、即座に新モデルを安く出してたんだよね。
それが売りの一つだったと言ってもいいぐらい。
「凋落」とか「衰亡」とかいう言葉が浮かんできます・・

31 :名無しさん:02/05/28 00:06
>>29,30
自作自演ですね・・・

32 :30:02/05/28 00:20
>>31
残念でしょうが違いますよ。


33 :ソケット603:02/05/28 00:23
すぐ自作自演とか言うやつウザイ。
というよりもエプダイ最高?(w

34 :名無しさん :02/05/28 00:36
         ___ ,-────-、
       /     `         \ |
       /ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//    ヽ| 皆さん!最高夢ですか〜!?
      /=/`''~~       /彡-      |\ http://www.sycom.co.jp/
      |=.|    二     | 三-     |  \______
      ヽ|   ──     \三-    |
       | ヽ ,,   、ー ̄   \     |
       / /      \   |=/\- (
      |    /         |/ /  ,,|
      |    ( 。つ\       ノ   ||
      .|    /     丶ー    ヽ | |
       |   /____」      | ! ! .|
       |    |/    /     /  ノノノノ
        |    |__/    //   /\_
      //⌒丶 -─      /   /≒/
       ( ヘ )____/_ノ   /≒ /≒
       / /-'          /≒ / ≒
     / ̄ ̄\_____/ ≒, / ≒≒
    /─     \      / ≒ / ≒≒



35 :名無しさん:02/05/28 00:41
>>34
エプダイ最高夢です(w

36 :名無しさん:02/05/28 00:48
エプダイはイイYO!

37 :名無しさん:02/05/28 00:50
エプダイ使ってますが何か?

38 :名無しさん:02/05/28 01:06
出たばっかりの「日経PC21」ですが、エプダイの広告ありません。
先月号までの契約だったみたい。

39 :名無しさん:02/05/28 01:09
>>34
サイコミュさん
エプダイに追い討ちを掛けないで下さい。
あなたの敵はデルです。

エプダイユーザでもあるワチキは辛いです。

40 :名称未設定:02/05/28 01:52
社員必死だな(藁

と言いたいが、その社員もいないエプダイ萌え

41 :名無しさん:02/05/28 01:55
知らない間にクラブエンデバーも募集停止していたのね・・・。
南無〜。

42 :名無しさん:02/05/28 13:06
>>41
えっ、そうなの
Xデーも間近ってわけか?

43 :名無しさん:02/05/28 13:10
( ´∀)・∀),,゚Д)http://diary.cgiboy.com/d01/tsugeikuhito/

44 :名無しさん:02/05/28 16:01
良心的なエプダイなのに
何だか悲しい・・・

45 :名無しさん:02/05/28 16:45
http://www.epsondirect.co.jp/support/information/topic020320.asp
サポートランキング2位が潰れるわけないので。

46 :名無しさん:02/05/28 17:10
>>45
サポートだけでは飯が食えない。(涙

47 :名無しさん :02/05/28 17:27
>>45
かつてゲートウェイが3年連続1位だったのでは?

48 :名無しさん:02/05/28 18:55
EDi Cubeを4年前に買ったけど、トラブル一切なしだよ

49 :名無しさん:02/05/28 21:20
>>48
俺もEDi Cubeを2年半前に飼った。
ドライブが認識し辛くなって1度修理。
凄く良い対応だったので期待をしていた。
なので余計に今のエプダイの状況は悲しい・・・

何でゴッタクリのデルに負けるん。(涙

50 :名無しさん:02/05/28 23:25
個人的には最悪のサポートだったね。とにかく電話番がバカな事に始まって、
社内でまともに連絡が取れてないって感じで。
倒産するんだろうけど、そりゃそうだろって思うだけ。

51 :名無しさん:02/05/28 23:34
>>50
ヲマエはマウスのマシンでも買ってろ。

52 :名無しさん:02/05/28 23:36
みなさん、>>50は放置。

53 :名無しさん:02/05/29 01:04
>>51
マウスって駄目? 前のエプダイみたいに雑誌広告を出してるけど。

54 :名無しさん:02/05/29 07:53
>>53
ダメと言っているヤツがいるのに信じられないのだろうから、
自分で調査すれば良いんじゃないの・・・

55 :市民:02/05/29 11:43
ノートブックPCの廃熱に関しては純銅と太いヒートパイプなどの技術力で勝負せずに
ファン2個搭載などという力技で解決するところがステキ

56 :名無しさん:02/05/29 13:31
>>55
ですよね。潰れるなんておかしな話。
効率を考えたらファンが多い方がはけやすい。


57 :名無しさん:02/05/29 14:28
Gatewayが一大キャンペーンをやったのも去年の今ごろだった
Gatewayにしてもエプソンダイレクトにしても
どうもいい製品、いいサポートだけでは日本ではだめなようだ。
省スペース、TVが見れる、きれいな液晶画面、NetMDなど本来のパソコンとは
あまり関係ないものの方が売れるのが日本のPC事情みたいだね。

58 :名無しさん:02/05/29 15:34
先日電話したらBN100の次機種が6月中に出るってYO

59 :名無しさん:02/05/29 19:26
>>58
ネタ必死。
放置願います。

60 :名無しさん:02/05/29 19:34
すいませんが、まだ霧?

61 :名無しさん:02/05/29 20:19
エプソンダイレクトって高いね、標準装備にちょっとスピーカーとメモリを
上げただけで18万はいくんだもん。

62 :名無しさん:02/05/29 20:34
デルより安いと思ったんだけど、違う?

63 :名無しさん:02/05/29 20:42
>>62
仕様次第。

64 :名無しさん:02/05/29 23:19
つーかサポートも品質も糞。これ事実。

65 :名無しさん:02/05/29 23:23
ネタ必死。
放置願います。


66 :名無しさん:02/05/29 23:51
そっか、大抵の皆さんはディスプレイを買わないのかな?だから
本体だけなら安く買えるとか?

67 :名無しさん:02/05/30 01:02
1.雑誌の広告が減少し、発売中のは2誌のみ
2.新チップへの対応の遅れは、これまでに比して異例
3.クラブエンデバー募集停止

迷わず成仏してください。なむ〜。

68 :名無しさん:02/05/30 09:47
買うぞ買うぞ買うぞぉ〜♪

69 :名無しさん:02/05/30 11:06
>>67
>1.雑誌の広告が減少し、発売中のは2誌のみ
雑誌媒体に載せなくても認知度が通ったので必要なくなった。
雑誌での購入者よりネットでの買い替えユーザーの方が多い
んじゃないの?

>2.新チップへの対応の遅れは、これまでに比して異例
安定したチップかどうか動作テスト中かと。
早く採用して不具合でてはユーザーに対し失礼だからね。

>3.クラブエンデバー募集停止
コスト対策の一環じゃない?価格に反映させるため。

よってすべて戦略と見なせるので飛躍の前と思えるのでは?

70 :名無しさん:02/05/30 11:39
>>69
好意的解釈にも程がある

71 :名無しさん:02/05/30 12:26
アンチ必死だな(w

72 :名無しさん:02/05/30 14:50
>>71
残念だがアンチが必死にならなくても・・・(涙

73 :名無しさん:02/05/30 14:54
>>69
あんたはイヤミくんか?
エプダイユーザを馬鹿にすると祟りがあるぞ!!

74 :名無しさん:02/05/30 16:51
Gateway撤退の時も1週間前に投売り品を半値以下で買ったウマー。

エプダイもチャンスだな、サイトに日参しなくちゃ!

75 :名無しさん:02/05/30 17:18
>>74
アキアは今、土曜市でやっている最中と思わレス。
http://www.akia.co.jp/

76 :名無しさん:02/05/30 20:40
     \         ∧∧    ミ _ ドスッ    .     /
      ..\        (   ,,)┌―─┴┴─――┐ .  .  /
   ∧∧  \      /   つ.もうだめぽ   .  .│   /
   /⌒ヽ)   \  〜′ /´.└―─┬┬─――┘. /
  i三 ∪     \ ∪ ∪      .││ _ε3 ./  λ...... λ...... λ......
 ○三 |       \         ゛゛'゛'゛    ./
  (/~∪         \    ∧∧∧∧∧. / λ...... λ..... λ......
  三三  もう       \ . <      .終  >
  三    だめぽ     \< 予  .焉 .>    もう
三三   三          . < 感   .の .>     だめぽ
――――――――――――< !!!!  .   >――――――――――――
                    ∨∨∨∨∨



77 :名無しさん:02/05/30 23:27
>>69
相変わらず、猛烈に馬鹿っぽいです。

78 :名無しさん:02/05/31 01:05
>>69
正解

>>77
( ´,_ゝ`) プッ 同じ返答パターンしかしらないお馬鹿さん♪

79 :名無しさん:02/05/31 01:07
エプソンが、元気なら安心。新型期待してるぞ。ワクワク

80 :名無しさん:02/05/31 01:17
>>78
はいはい。がんばってね。ひらがなにしといたからね。


81 :名無しさん:02/05/31 04:28
>>80
相変わらず、猛烈に馬鹿っぽいです。

82 :名無しさん:02/05/31 05:34
ってゆーか>>69 は無理矢理過ぎてネタにもなってないぞ

83 :名無しさん:02/05/31 11:29
倒産しました。

84 :名無しさん:02/05/31 11:33
>>83
ネタならやばいぞ。

85 :名無しさん:02/05/31 13:56
>>83
バッカじゃないの〜こいつ。
自分のしている事が分かっているのか?
チクリが趣味なヤツもいるんだぞ!

2chがあんたの情報を提供して、
おまわりさんが来るのを楽しみにね。

86 :名無しさん:02/05/31 17:35
色々見て考えてきましたがワタシ的にはケースはMT-6000(又は富士通のMシリーズ)が好きです。
これらのサイズが一番今っぽいと思います。
MT-6000の中味がハイエンドであれば価格は高くてもワタシは買うのですがね。

87 :名無しさん:02/05/31 18:10
セイコーエプソン、主力工場を閉鎖

セイコーエプソンは31日、半導体事業を再編し、主力生産拠点である
子会社のエプソン鳩ケ谷(埼玉県鳩ケ谷市、藤田郁夫社長)での
生産を10月をめどに停止すると発表した。
受注低迷で稼働率が大幅に低下しているため、
富士見事業所(長野県富士見町)などに生産を集約、半導体事業の収益改善を目指す。

エプソン鳩ケ谷は2000年に日本テキサス・インスツルメンツから
エプソンが買収した半導体工場。エプソンは同年10月から生産を開始
液晶ドライバーICや制御用ICなどを口径6インチウエハーで月産推計約2万枚生産している。

しかし、携帯電子市場の落ち込みに加え、微細加工度の低い旧世代品を生産する
鳩ケ谷と富士見は稼働率が平均5割程度に落ちている。
今後も操業度の向上が望めないことから、
エプソン鳩ケ谷の工場を閉鎖、富士見の稼働率を上げる。

再編によりエプソンの国内半導体製造拠点は富士見事業所
酒田事業所(山形県酒田市)、米IBMとの滋賀県野洲町の合弁工場の3カ所になる。



88 :名無しさん:02/05/31 18:32
>>87
このニュースってエプソンダイレクトに具体的にどのような影響があるのかしら?

89 :名無しさん:02/05/31 18:42
>>88
工場で働いていた人がエプダイのサポートに異動


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 18:46
> 受注低迷で稼働率が大幅に低下しているため、

ここが重要だな、年内に撤退もありうる。


91 :名無しさん:02/05/31 21:32
ホントに潰れちゃったら、困るよな。

92 :名無しさん:02/05/31 21:36

ケースを黒くすればとりあえず5%売り上げあがりますよ


byDELLユーザー

93 :名無しさん:02/05/31 22:05
なかなか投売りしないなあ。ソ○ーテックなら投売りでもいらないし
もう少しの間しっかりチェックしておこう。

94 :名無しさん:02/06/01 00:08
しかし無様な倒産だな。

95 :名無しさん :02/06/01 00:18
>>88
親会社が危なくなれば子会社は切り捨てられます。

96 :名無しさん:02/06/01 00:23
すでにダメになってる子会社の場合、親会社の経営状態などなんの関係もないと言えよう。

97 :名無しさん:02/06/01 01:23
いやいや違うぞ
エプソンはエプダイで起死回生の機会を伺っている。
暁は近いぞ!エプダイユーザ諸君!!

98 :名無しさん:02/06/01 01:37
今こそ! EPSON PC-9801復活の時!

99 :名無しさん:02/06/01 07:57
>>98
DOS/V 5.0万歳!

100 :名無しさん:02/06/01 08:24
http://www.epsondirect.co.jp/products/Value.asp

倒産寸前?!特売ノートは買いですか?

101 :名無しさん:02/06/01 08:41
  


な ん か 怪 し い 空 気 が 流 れ て き ま し た 。


  

102 :名無しさん:02/06/01 09:34
>>100
アキアも去年の夏頃、ノートパソコンを叩き売っていたのを思い出した。
Tornado 9000が15万程度で売られていた。

103 :名無しさん:02/06/01 09:39
>>100
いよいよ開始されたのか?在庫一掃セールが!!
サポートを期待しなくとも良いなら買いだろうな?
でないなら高い買い物だ。
タワー型の在庫一掃、早く始まらないかな?
故障しても部品交換で対応し易いから安心。

ところで、そのリンク何処に貼ってあった?
トップページからは見つけられなかった。

104 :名無しさん:02/06/01 09:42
>>102
アキアは今、どうなってんの?
WEB上には購入ページがなくなっているよね?

105 :名無しさん:02/06/01 11:20




X デ ー は ム ネ オ と ど っ ち が は や い ん だ ろ 。




106 :名無しさん:02/06/01 23:35
糞みたいな信者ユーザーばかりじゃ、企業存続のための売上は維持できなかった、と。
後続メーカーへの教訓だな。

107 :名無しさん:02/06/02 00:56
サポートは良いと思いますが。

108 :名無しさん:02/06/02 01:17
聞き飽きました。>>107

109 :名無しさん:02/06/02 07:12
聞き飽きました。>>108

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 12:45
イーヤマのほうが新製品出してるじゃん
イーヤマ>エプダイ


111 :名無しさん:02/06/02 13:35
微妙に高い

112 :名無しさん:02/06/02 13:53
>>110
自作>ショップブランド>>>>>イーヤマ>>>デル>>>>>>>>エプダイ
ってとこかな?

イイヤマは爆音問題が気になる。
デルは高過ぎるに尽きる。
エプダイは先の見通しが見えないので・・・
サポートが打ち切られでもしたら最悪。

113 :名無しさん:02/06/02 14:17
もともとサポートは屑なんで、そういう意味では倒産しても問題ない。
俺的には、例え投げ売りされても負け犬企業のパソなんぞ買うのは嫌だがね。

114 :名無しさん:02/06/02 16:54
エプダイもおまえは相手にしてないよ。(w

115 :名無しさん:02/06/02 22:12
エプソンダイレクトでPC購入した香具師2人居るんだけどさ。
両方ともCPU使用率が勝手に上がる症状に悩んでるんだよ。
型は結構前で2年前ぐらいのモデルかな?Pen3のってる奴ね。
OSはWindows98SEな。
同じ状態になってる、こうすれば改善されるみたいな情報キボンヌ。

116 :名無しさん:02/06/02 23:27
で、必死にレスしてきてた気違い信者ども、いまの正直な心境は?w

117 :名無しさん:02/06/02 23:30
で、必死にレスしてきてた気違いアンチども、いまの正直な心境は?w

118 :名無しさん:02/06/02 23:32
ソフトバンク刊の「パソコン購入ガイド」にも広告載ってます。
ま、一種の死亡広告みたいなもんですか。


119 :名無しさん:02/06/02 23:52
>>115
他メーカー製品に買い換え。




120 :名無しさん:02/06/03 01:55
エプダイはもう終わり
こんなやり方で商売になる訳ないやん

121 :名無しさん:02/06/03 02:53
エプダイ(・∀・)イイ!

122 :名無しさん:02/06/03 06:16
>>115
http://homepage2.nifty.com/winfaq/w98/trouble.html#84

123 :名無しさん:02/06/03 08:05
潰れそうなのは本当なの?

124 :名無しさん:02/06/03 09:45
ネタに決まってるだろ(藁

125 :名無しさん:02/06/03 12:06
>>124
なぁぁんだ。
パソコン始める人に薦めようと
思っていたんで。

126 :名無しさん:02/06/03 12:50
パソコン始める人にはやめといたほうが。。。
2台め・3台めならいいけど。

127 :  :02/06/03 12:55
始める人にはメーカー品がいいんじゃないかなあ。
多分ソフトとかもいろいろほしがるだろうし。
ある会社のものを彼女の勧めて買わせたものの
彼女が友人のビブロとかVAIOとか見て、あれが入っていない
これもできないとかで不満タラタラってのどっかで読んだ。

128 :名無しさん:02/06/03 14:11
止めた方がいいよ。宣伝レス多すぎだし。

129 :名無しさん:02/06/03 14:59
そんなに良いとは思わんけど、
悪いとも思わん。
とにかく、マザボが交換できんやつは困る。

130 :名無しさん:02/06/03 20:30
>122
Windwosのトラブルか。
しかしそうだとしてもやたらと処理速度が遅いのは何故だろうな・・・。
Pen3 700MHzなのに体感速度ではCeleron600MHzの方がはやいんだよ・・・。

131 :名無しさん:02/06/03 20:40
漏れは自作&東芝厨だが、
>>130よ・・・それ、エプダイが悪いとマジで思ってるの?
ちょっと恥かしいかもな。
それとも、エプソン謹製パーツでも組み込んであるのか?

132 :名無しさん:02/06/03 23:25
ともあれエプダイは糞。だから潰れる。以上。

133 :名無しさん:02/06/04 00:35
ちょっと思うんだが、今のエプダイがコンパクトとノートを中心に
売ってる会社だって言う認識のヤツと、そうじゃなく昔の自作風パソ
の会社だと思ってるままのヤツと、2種類いるんじゃないか?
・・・・今となっては、どうでもいいことだがw

134 :名無しさん:02/06/04 00:41
最近までエプダイは、かつてのNEC98互換機作っていたメーカー
だと思っていました。別会社ですよね。

135 :名無しさん:02/06/04 00:43
エプソン=エプダイ

136 :名無しさん:02/06/04 00:45
エプソンダイレクトってプリンタで有名なエプソンとかかわりあるのでしょうか?

137 :名無しさん:02/06/04 01:04
会社でアルバイト用に10万以下の機種を2台購入。
(同じ部署じゃないので機種名等は不明)
増設などは全くしてないらしいが2台とも絶不調らしい。
そのパソコンの前を通るとかなりの頻度でスクリーンセーバーがフリーズしてる。

138 :名無しさん:02/06/04 01:08
>>137
どんな使い方してるんだろ?調査キボン!

139 :名無しさん:02/06/04 01:27
>>133
それ言えてる。付加するなら、信者系のレスしてる奴らの側に
今なお自作風って認識してるのが多そう。

140 :名無しさん:02/06/04 01:28
>>138
どんな使い方もなにもって感じです。ネットワークにつないでるだけ。
LANボードだけは増設したのかな?LAN標準装備かは不明。
共有フォルダからアクセスとエクセル、ワードの入力ぐらいしかしてないんじゃないかな?
エクセルでファイルを同時に2〜3個開いただけで、フリーズするらしい。
2台そろってなので不良だと思うんですが、まぁ他部署の人間なんで口をだしにくい。
もう使い始めて半年近く経つし、調子が悪いのは購入時からですが
修理を依頼する気もないみたいだから良いんですが。
私はその印象が強くてエプダイって買う気にならないんですよね。

141 :名無しさん:02/06/04 03:46
OS が WindowsMe だとすぐにカタまりますが・・・。
そうではなく!?

142 :名無しさん:02/06/04 08:38
>>140
メモリが単に足らない気がするんだが。


143 :名無しさん:02/06/04 10:29
DELLのスレから来たが、もうここは、死んでいるな。
なんか、涙が出てきた。

144 :名無しさん:02/06/04 12:01
合奏。。。。いや合掌だ

145 :名無しさん:02/06/04 12:42
どうせ消えるなら、美しく消えてほしい。


146 :名無しさん:02/06/04 13:16
やっと新機種が出たので、少しほっとしている。
少なくてもしばらくは何とかなりそうだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 16:16
DDRメモリがちょっと高い気がする・・・。

148 :名無しさん:02/06/04 17:09
>>146
同意。
タワー型からは手を引いて行くのだろうか?
一体型って売れるのだろうか?
イイヤマはTVCMまで流しても思わしくなかったようだ。
いっその事、B5サイズも出してノートに特化すれば良いと思うのだが・・・

149 :名無しさん:02/06/04 18:07
>131
エプダイが販売している以上エプダイも悪いと思うんだが。
まあ原因は何かのパーツだろうけどさ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 19:35
AT-900CでDDRメモリ積んでくれれば売れると思うんだが・・・


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 20:01
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2002/06/04/636252-000.html
まあまあかな


152 :146:02/06/04 21:06
やっぱり何かがおかしいのかもしれない。
デスクトップ型の一部がインターネット上から電話注文に変わった。


153 :名無しさん:02/06/04 21:15
エプダイのやりたいことが理解できん・・・

154 :名無しさん:02/06/04 23:23
かつて、エプソンダイレクトという会社があった・・・

155 :名無しさん:02/06/04 23:38
オレのDELLは、非常にうるさい。
エプにしておけば、良かった。
NEC製の安物CDーRWもうるさい。
買ってからでは、遅いんだよな。



156 :名無しさん:02/06/04 23:38
>>152
確かにPro-1000はフリーダイヤルでの注文となっている。
方針転換が近々あるのならアナウンスすべきだと思う。
信頼感のあったエプダイだけに今の状態は疑問に思うし残念。

157 :名無しさん:02/06/05 00:08
>>155
五月蠅さに関して言えば、エプダイの方が凄まじい。轟音と言っても良い。
>>156
エプダイに信頼感は無かった。単に低品質の安売り企業。

158 :名無しさん:02/06/05 00:45
>>157
判決を言い渡す。
放置。

159 :名無しさん:02/06/05 00:46
結論
そんな所で買う>>157の方がヴァカ。

160 :名無しさん:02/06/05 00:51



















負け犬が吠えていますw

161 :名無しさん:02/06/05 02:29
>>160
アンチエプダイ信者の事ね。

162 :名無しさん:02/06/05 02:55
アンチエプダイ基地外は早く死ね

163 :名無しさん:02/06/05 17:23
馬鹿Qは死ね

164 :名無しさん:02/06/05 18:10
エプソンダイレクトか…なつかしいな。
2年ほど前にエプソンダイレクトのデスクトップVZ-6000を買ったせいで、
ハードウェアに目覚めてしまい、少しずつハードを変えていくうちに
今じゃ残ってるのはフロッピードライブとマウスだけ。

あのとき迷ってたVAIOにしてたら人生変わってただろうなたぶん。

165 :名無しさん:02/06/05 22:38
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/swf/1023244636/l50
      

166 :名無しさん:02/06/05 23:08
>>164
そりゃ変わってた。エプみたいな糞を掴んだら手の洗い方は覚えるが、
そもそも覚えたくなかった事なんだよな。

167 :155:02/06/05 23:16
まじでうるさいDELLは!
立て付けも悪い!
サポートは、面倒臭がられるけど、
概ねいい。
うるさいのは、8200のせいかも知れないけど。

今なら、DELLもエプソンも買わないな。
カメラやで、ポイント13%付けてNECや富士通、SONYなんかを、
買うだろうな。


168 :名無しさん:02/06/05 23:20
>>166
覚えたくないことは一生覚えなくてよろしい。
一生生き恥晒してりゃいい。
そんなことも分からんのか?

169 :名無しさん:02/06/05 23:34
>>168
きみ にほんご よめてるかな?

170 :名無しさん:02/06/05 23:51
>>169
こいつは、タイタニック級のバカだな


171 :名無しさん:02/06/05 23:58
タイタニックねぇ・・・エプダイの沈没に掛けてるの?

172 :名無しさん:02/06/06 00:13
↑馬鹿Qは死ね

173 :名無しさん:02/06/06 00:39
・・・あのな、Qは信者系のキチガイの呼称だよ。

174 :名無しさん:02/06/06 00:52
サポートがいいって言ってるヤツに話を聞いてみると、
実際には当たり前の対応なのにやたらに褒めてるか、
ソーテックと比べればいい方だとかのムリヤリの評価。
結局そのメーカーの信者が言ってるだけです。





175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 01:56
エプソンごときのどこがタイタニックなんだよ
せいぜい、えひめ丸


176 :名無しさん:02/06/06 03:03
あはは、言えてる>175


177 :名無しさん:02/06/06 08:09
君たちには分からんだろうな・・・

178 :名無しさん:02/06/06 09:57
>>175-176
ならヲマエらはさしずめ「グリーンビル」か(w

179 :名無しさん:02/06/06 23:16
エプソンダイレクトっていう企業の製品が劣等で、市場競争に敗れて
倒産するっていうだけだろ。なに熱くなってんの?www

180 :名無しさん:02/06/07 00:40
>>179
オマエガナー

181 :名無しさん:02/06/07 01:23
リアルタイムで参加してる気がしますね、倒産に・・・w

182 :名無しさん:02/06/07 01:30
人の不幸は蜜の味というそうな
エプダイがいい加減な企業だったならともかく
心の貧しい人間が多いのかな?

明日はあんたらの企業にならなければ良いが・・・

183 :名無しさん:02/06/07 15:10
DELLと違ってエプダイ擁護の奴の
レベルがやたら低いのは気のせいか?

184 :名無しさん:02/06/07 15:23
罵るだけのヤシのレベルが超絶圧倒的どうしようもなく低いから
応戦レベルも低くなるのでは?
一応書き込みの体をなしているもののコピペやAAにも劣るという。

185 :名無しさん:02/06/07 15:53
新製品発表とか値下げの時くらいしかネタがないからね


186 :名無しさん:02/06/07 23:18
>>183
それがこのスレの伝統。アンチより信者が馬鹿っぽい、稀有なスレ。

187 :名無しさん:02/06/08 01:00
メーカの倒産でスレが終わったりすると、まじ珍しいが。

188 :名無しさん:02/06/08 01:01
>>186
>>184の例

189 :名無しさん:02/06/08 11:16
くたばれ東アカ信者!・・・の前にメーカーが死亡か(わら

190 :名無しさん:02/06/08 11:44
>>189
通報すますた

191 :名無しさん:02/06/08 12:52

あーあ、やっちゃったね。

192 :名無しさん:02/06/08 14:25
負け犬エプ信者が吠えています


193 :名無しさん:02/06/08 15:47
↑粘着も喚いてる(藁

194 :名無しさん:02/06/08 16:49
MT6000ユーザーの方居ましたら、マザーボードはナニを使ってるか
判りますか?
MMX200の頃はASUSでした。
過去ログを拝見したらASUSらしい事は書いてましたが、型番が知りたいのです。

なぜかというと、バルクメモリが乗らなかったという書き込みを発見したのでそれ
が不安で。
メモリ128モデルを購入し、後からメモリをバルク品を買ってきて増設しようかと。

中身を見ると
ttp://www.epsondirect.co.jp/mt-6000/naibu.asp

HDD増設等の拡張性はあまり良くないみたいですが。
Pro1000のケースなら文句は無いのですが、金に糸目を付けたいもので

195 :元バイト経験者:02/06/08 20:02
>>167
だってしょうがないじゃん。
エプのサポセンはバイトの学生さんが大半なんだから、
無茶言うなよな。

分からない事が大半なんだって。一応上司からは
適当に言いくるめろという感じのあしらい方マニュアル?のマニュアル対応しか
してないんだって。たまにバグだとか故障だとかいっているバカユーザーがいるけど
どうせ数ヶ月後には新シリーズがでるんだからさ、とっとと新しい機種に買い換えて
くださいって言ってやりたいよ。

つーか、その分本体安く売ってやってるんだから文句言うなよな。
売って貰えただけでもありがたいと思え。ボケ。

196 :名無しさん:02/06/08 20:06
>>195
とりあえず、アンタ一生客商売しない方がいいよ。
だれも幸せになれないと思うから。

197 :名無しさん:02/06/08 20:44
えぷ製品は買わぬが吉か
そんな状態ぢゃね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 22:19
新しいマザーボードとDDR SDRAMを採用することなく撤退なのか?
最後にひと花たのむよ


199 :名無しさん:02/06/08 23:21
せめてボーナス時期までは雑誌の広告を続ければ良かったのにね。
・・・・・・それも無理だったのかなぁ??




200 :名無しさん:02/06/08 23:35
          200ゲト

.       /■\  /■\  /■\   (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


201 :名無しさん:02/06/09 01:03
最後って、おい・・・
もうすぐ新製品出るよ。
まぁ、こんな事言っても信じて貰えないんだろな。

202 :名無しさん:02/06/09 01:44
新製品の1つや2つの話じゃないです。。。

203 :名無しさん:02/06/09 02:12
気ちがいエプ信者だけが下げています(藁

204 :↑基地外:02/06/09 10:58
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
 \_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/
  _________________________
/|                                     |\
            \このスレ終了だゴルァ!! /
 パチパチパチパチ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄パチパチ
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧( ゚Д゚) ∧_∧∧_∧∧_∧
  _∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧
    ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧



205 :名無しさん:02/06/09 11:54
>>199
なんか変な雰囲気なので書かないでいたが、日経パソコン最新号には
エプソンダイレクトの広告が載っているよ。
ついでに記事の方はサポートについてのアンケートだが、
エプソン・ダイレクトは結構いいところにいっている。

206 :名無しさん:02/06/09 16:21
日経パソコンのサポートアンケートだが、
99-00年ごろって日本ゲートウェイがトップの評価だったよな。
それを信じて買ったら01年に日本から撤退という罠。

エプダイはそんなにあっさり撤退するとは思わんがね。

207 :名無しさん:02/06/09 23:30
そう遠くないよ、倒産まで。

208 :名無しさん:02/06/10 00:01
>>207
アキアが?

いや、今どうしているのか気になったので。

209 :名無しさん:02/06/10 00:19
>>205
以前のレスにありましたが、未だに2〜3の雑誌には掲載されてますよ。
ただ、つい数ヶ月前までは、その何倍もの雑誌に、しかも目立つところに
広告してましたから・・・・そういうことなんでしょう。
あ、自分は199じゃないですが。

210 :名無しさん:02/06/10 16:59
>>205
それともう一つ、明日発表になるi845Gを搭載した「MT6100」、
i850E搭載の「Pro1100」なる新製品の情報が載っている>日経パソコン
これでも「新製品は出ない」のかね?

211 :名無しさん:02/06/10 17:00
↑ちなみに両方ともUSB2.0装備なので念のため(w

212 :名無しさん:02/06/10 23:14
「倒産」っていうのは法律上の言葉じゃないんだってね。
破産とか精算とか自主廃業とかが正確な表現なんでしょうね。
エプダイはどれになるんでしょうか。

213 :名無しさん:02/06/11 00:35
>>210
お〜、今日の発表が楽しみ。ルンルン♪
エプダイがんがれ〜〜〜〜!!!!

214 :名無しさん:02/06/11 06:39
風説の流布はやばいって事を知っておきな。

215 : :02/06/11 06:59
>>214
株式公開してねえじゃん。


216 :名無しさん:02/06/11 07:26
>>214
お前アフォだろ?
氏ねや。

217 :名無しさん:02/06/11 11:27
キター━━(゚∀゚)━━(∀゚ )━━(゚  )━━(  )━━(  ゚)━━( ゚∀)━━(゚∀゚)━━!!!!!

新製品情報
http://www.epsondirect.co.jp/UIFrame.asp?nv=snavi.asp&mn=/info/news/020611.asp


218 :名無しさん:02/06/11 11:39
エプダイ復活。ルンルン♪

219 :名無しさん:02/06/11 11:51
って言うか、EPSONはいつも、
遅いんだよ。

コダワリノないDELL買うんじゃ無かったよ。
超うるさいし!
だまされた・・・。


220 :名無しさん:02/06/11 13:30
デザインはそのままなのね……

221 :名無しさん:02/06/11 13:34
>>220
私はあのシンプルなデザイン、お気に入りです。
削除したエプダイのHPを再びブラウザーのお気に入りへ。ルンルン♪

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 15:53
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0611/epsond.htm
まあまあかな
やっとDDR SDRAM搭載


223 :名無しさん:02/06/11 15:58
これでエプダイ危機説は全面的に解消と言うことで宜しいかな?

224 :(`_ゝ´)ノ ◆3S.XrSJs :02/06/11 16:06
もう友達に薦めても良い?

225 :214:02/06/11 19:16
>>215
営業妨害っていう意味でな。

>>216
言われんでも氏ぬわ、寿命が来たら。
てめぇの場合は蚊に刺されて化膿して氏ね。

226 :名無しさん:02/06/11 19:54
今、見積もってみたけど
高っ!!


227 :名無しさん(新規) :02/06/11 20:46
約20満うーん悩む金額だ
ショボイスぺックのわりに

228 :名無しさん:02/06/11 21:23
待ちに待った新製品発表だ〜い。ルンルン♪

>>226 >>227
高いだの、ショボイだのと何処と比較したのか情報キボンヌ。

229 :名無しさん:02/06/11 21:56
別にいいんだけど、月曜に注文しちゃったよ。
発表おせぇYO! EpsonDirect 涙

230 :名無しさん:02/06/11 22:12
>>229
まだキャンセル効くと思われ


231 :名無しさん:02/06/11 22:39
>>228
昔ほどの割安感が無くなっているのは事実かな・・・。
エプダイには頑張って欲しいが。

232 :名無しさん:02/06/11 22:45
>>231
同意。
他が安くなって来たからでしょう。
粗ーテックが一番良い例だと思います。

233 :名無しさん:02/06/11 23:09
>>229
注文うけたまりましたと、メールがもうきちゃったんですよ。
工場から出荷の際にまためーるきますってね・・・。

いいんだけどー

234 :名無しさん:02/06/11 23:09
>>233
メールします。 のタイプミス

235 :名無し:02/06/11 23:15
よかった・・・。
あと5日遅かったらDELLにするところだた。
再検討します。

236 :名無しさん:02/06/11 23:22
倒産寸前まで、製造や販売の現場には伏せておくんだよ。
そうしないと志気が下がるからね。

237 :名無しさん:02/06/11 23:31
>>236
あなたの勤務先ですか(w

というか、意外と皆さんエプダイが気になるのね。漏れもだけど。

238 :名無し:02/06/11 23:34
Goldワランティ(1〜3年)なるものがあるが、3年持たないと申されるか!?

239 :名無しさん:02/06/11 23:45
お祭り会場ってここですか?

240 :名無しさん:02/06/11 23:57
         へ        ヘ
        /  \     / \
       /    \__/   \
      /              \
     /  O        O      |  もうだめぽ・・
     |       ⌒   ∪  ※   |
     |                  | ___
      |                 |    /\
    / \_   ___   __ ノ   /   \
  /| ̄ ̄ ̄|    |  |    |   ̄ ̄ ̄| \    \
/  |     \_/   \_/       |  \   /
    |                      |    \/
    |                      |   |
    |                      |  /
    |_______________|/
         |    |   |   |
   ///    \_/   \_/  //////


241 :名無しさん:02/06/12 00:03
泥船乗り場はこちらですか?

242 :名無しさん:02/06/12 00:36
エプダイはメディアインテリジェントの二の舞にならなければいいが・・・。

243 :名無しさん:02/06/12 00:39
>>242
今後MIK(メディアインテリジェント)ブランドで販売した製品のサポート、修理業務はエプソンサービス株式会社で行わせていただきます。

エプダイはどこがひきうけてくれるんだらう。


244 :名無しさん:02/06/12 00:49
さ〜、これで安心してエプダイから購入。

245 :名無しさん:02/06/12 02:09
プロ千百になって電源容量300Wを期待してたんだが
やっぱり250Wのままだった・・・

246 :名無しさん:02/06/12 03:15
今度のマザボは何?

247 :名無しさん:02/06/12 08:23
祝!新製品発表。

http://www.epsondirect.co.jp/UIFrame.asp?nv=snavi.asp&mn=/info/news/020611.asp
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0611/epsond.htm

248 :名無しさん:02/06/12 08:26
DELL8200うるさいYO!

EPSONもうるさいらしいが、
同じうるさいなら、EPSONにしておけば良かった!






249 :名無しさん:02/06/12 09:14
うあーー。待ちきれずにドスパラで買っちゃった。

おまけにソフマップの組み立てキットパソコン・・
A openのi845最新533対応マザーの組み立てフルキットが、
ペンチ4の2.0で79800円つうメール来て・・萎えた。
DVD&CDRWコンボドライブ、DDRメモリ256M、60GB、
マウス&キーボード、スピーカ、筐体、サウンドボード付き。

ああああと・・・6時間早くメール来れば・・。

250 :名無しさん:02/06/12 21:51
何だ誰も書かない・・

251 :名無しさん:02/06/13 00:54
エプダイ応援age

252 :名無しさん:02/06/13 01:56
後輩にAT-900Cを薦めています。DVD−R・RW付きで
約20万てやすいですね。

253 :名無しさん:02/06/13 10:39
エプダイは良心的ですよ。
寄ってらっしゃい、見てらっしゃい。
http://www.epsondirect.co.jp/UIFrame.asp?nv=snavi.asp&mn=/info/news/020611.asp
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0611/epsond.htm


254 :名無しさん:02/06/13 10:50
字が多すぎてわかんないや

255 :名無しさん:02/06/13 11:26
>>254
そんなあなたにお勧め。
http://www.epsondirect.co.jp/pro1100/naibu.asp?rno=&dflg=
http://www.epsondirect.co.jp/mt6100/naibu.asp?rno=&dflg=

このシンプルなデザインのケース、俺のお気に入り。

256 :名無しさん:02/06/13 11:36
ありがとうです。Pro1100のがいいなあ

257 :名無しさん:02/06/13 18:43
MT6100注文した。
6ヶ月待ったよ。

258 :名無しさん:02/06/13 20:24
エプダイはAthlonXP搭載モデル出さないの?
いつの間にやら、AMD搭載モデルなくなってるけど。
情報キボン。

259 :名無しさん:02/06/13 20:37
>>257
あんたはエライ!
エプダイユーザの鏡だ。

260 :名無しさん:02/06/13 20:48
>>258
BB100なら売ってますが何か?


261 :名無しさん:02/06/13 21:14
EDi Cubeまったく眼中になかった。スマソ
EndeavorのProシリーズの筐体で出ないのかな?

262 :名無しさん:02/06/13 23:18
信者の自作自演が続いておりますが、そもそも倒産寸前です。

263 :↑基地外:02/06/13 23:44
 

264 :名無しさん:02/06/13 23:45
>>262
お前の人生、全てが台無しだ!



265 :名無しさん:02/06/14 00:05
ここってなんであんなに必死な
アンチがいるの?


266 :257:02/06/14 00:12
>>261
ああ、俺も実はそれを待ってたんだけど、
あきらめたよ・・

267 :名無しさん:02/06/14 01:10
俺も・・

268 :名無しさん:02/06/14 01:13
>>265
ちんこアンチが流れてきてるんだよ

269 :名無しさん:02/06/14 07:40
エプダイ、イイー

1日修理、3年間パーツ保証でショップブランドと変わらぬ価格。
OS込みなら信頼出来るエプダイで買わなきゃ損損。

270 :名無しさん:02/06/14 10:21
+\6,000で3年間の延長保証を付けてMT6100注文すました。
これでこの板とも3年間はお別れ。

271 :名無しさん:02/06/14 10:29


 「おっ買い物♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  ( ・∀・) ( ・∀・)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)


 「おっ買い物♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (・∀・ )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J


 「う〜〜っ」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'


 「ナンボ!!」
   ∧_∧    ∧_∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)


272 :名無しさん:02/06/14 11:53
DVD+RW/+Rモデルってのは将来性あるのかな?

273 :名無しさん:02/06/14 14:57
>>272
日本においてはDVD-RAMが一番売れているが、海外においては主流です。
むしろDVD-RAMのほうが邪道で、シェアの1割もとっていません。
まあ、どっちにしても来年に登場する次世代DVDにとって変わられるでしょう。

274 :名無しさん:02/06/14 16:27

    「エプダイだ♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)

      「エプダイだ♪」
   /■\  /■\  /■\
  (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J   (_)'J

        「う〜〜っ」
   /■\  /■\  /■\
  ( ´∀` ) ( ´∀` ) ( ´∀` )
  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )  ( つ⊂ )
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_)し'   (_)し'  (_)し'

       「ワッショイ!!」
   /■\   /■\   /■\
  ∩ ´∀`)∩∩ ´∀`)∩∩ ´∀`)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)   し´(_)


275 :名無しさん:02/06/14 22:11
MT6100のマザボって何使ってんの?

276 :名無しさん:02/06/15 00:20
>>248
>EPSONもうるさいらしい
他のパソコンに比べてもそんなにうるさい方なのでしょうか?




277 :名無しさん:02/06/15 00:22
うるせー


278 :名無しさん:02/06/15 00:30
>>277
飼った事もないヤシに何で分かる?(w

>>276
他と比べて変わらんよ。

279 :名無しさん:02/06/15 00:36
うるさいとしたら、
ファンのメーカーがしょぼいとかなのでしょうか?


280 :名無しさん:02/06/15 01:07
しら〜
どうしてくれるん?

281 :名無しさん:02/06/15 09:46
>>273
THANX

282 :名無しさん:02/06/15 09:57
俺はエプソンという会社を好意的には見ていないよ。
ハッキリ言ってエプソンなんてとっとと潰れちまえばいいのにな。

あんないい加減な会社がこの世に存在しているだけでも
不愉快だよ。

283 :名無しさん:02/06/15 10:08

理由を具体的に書け。
そうでなければ単なる便所の落書きと変わらん。

284 :名無しさん:02/06/15 10:23
>>282

お前の人生、全てが台無しだ!


285 :名無しさん:02/06/15 10:40
>>283
煽りに反応して、、、といさめかけたが、俺も知りたい(理由)。
いい加減な、のあたりね。
んで、どこがいい加減でなくて好意的に見られる会社なのかも
教えてくれるといーんだけどなあ。
(なんか、どこもダメとか言いそうな気もする)

286 :名無しさん:02/06/15 15:52
つーか、エプソンとカンティガイしてやしねーか?

287 :名無しさん:02/06/15 17:41
>>286
まあ、厨房はそう考える罠(w
(エプダイはエプソンの100%子会社であるが)

288 :名無しさん:02/06/15 21:49
>>287
エプソンの100%子会社を強調しているようだが、
エプソンがある限りエプダイも安心で良いのか?
なら余計にエプダイはお勧めだな。(w

都合が悪くなるとエプダイはエプダイ。
エプソンはエプソンと言うのではなかろうな?プッ

289 :名無しさん:02/06/15 21:55
>>288
オマエガナー

290 :名無しさん:02/06/15 21:59
>>289
オマエみたいの厨房って言うんだ。プッ
良く覚えておけ!ボケ

291 :2月にPro1000買った人:02/06/15 22:36
もう新しいの出たんだ。ちょっと(´・ω・`)ショボーン

292 :2月にPro1000買った人:02/06/15 22:44
よく考えたら5ヶ月たってるんだ・・・
新製品出ても当たり前か。

293 :おっぱり加藤伝説 ◆OPPaRi.Q :02/06/15 23:18
チューボーですよ!


294 :名無しさん:02/06/15 23:48
>>290
オマエガナー、カス

295 :名無しさん:02/06/15 23:52
煽りにすぐマジギレする悲惨な暇人の>>288=290のいるスレはここか?

296 :名無しさん:02/06/16 00:21
>>257
俺はあと二日待ちきれなくて注文したら11日に6100が出たよ。
6000のF11手のが臭いと思ってたけどマシンが壊れてまてなかったんだよなぁ
くやしい(TT

297 :名無しさん:02/06/16 09:07
直後に新しいのが出て…ってのは直販系に限らないし、
PC買う以上は覚悟しないとね。っても悔しいけど。
こっちにも買い時ってものがあるし。

悔しい思いをするのがイヤだったら、
最新機種にするか(割高、入荷待ちになったりする)
型落ちで安くなった機種をねらうか(ちょっと悔しかったりする)
しかないんだろうけど。

298 :名無しさん:02/06/16 10:32
EDi Cubeの新作はまだ出てないよね?

299 :名無しさん:02/06/16 10:41
エプダイのサイトでは、6/4付けの
> 「EDiCube Note BN100シリーズ」、
> スペックアップして13万5,800円から新登場。
以降はないみたいだけど。
ニュースサイトでも気が付いた限りではなかったような。


300 :名無しさん:02/06/16 11:11
>>298
今後タワー型のEDi Cubeはどうなるんでしょう?
ノート以外は廃止の方向に向かう可能性があるかも。
EDi Cubeの狙いはお値打ち価格でしたが、
低価格化が進んだ今となっては存続が難しいのかも。
それともAMDのCPUを採用して存続するのかな〜?

301 :名無しさん:02/06/16 22:55
エプダイがんがれ!!

302 :名無しさん:02/06/16 23:37
お前に言われなくてもがんがってるY

303 :名無しさん:02/06/17 00:02
>>279
筐体の質に問題があるんで五月蠅い。

304 :名無しさん:02/06/17 00:15
>>300
全然分からないけど、コストダウンを図るとしたらラインは絞るだろうし、
Endeaverの方に統一されるかもしれんなあ。

305 :名無しさん:02/06/17 09:02
Pro1100のマザーボードはどこのメーカーですか。

306 :名無しさん:02/06/17 12:38
>>305
エプダイはASUSのマザーだと思うんですが?
ショールームで問い合わせれば答えてくれると思います。
立前としては企業秘密になっているようですが・・・
買った人が公開すれば秘密も糞もないんですから、
人気のASUSなら積極的に情報公開すれば良いと思います。

私もMT-6100を含めて正確な情報キボンヌ。

307 :名無しさん:02/06/17 23:06
エプダイ潰せば、エプソン自体の信用問題になり、
世間で懐疑的に見られるようになるので、ラインの整理はしても決して潰しません。
シャープを見てください。アレだけ不採算部門を抱えても撤退はしません。

308 :名無しさん:02/06/18 00:17
CASIOはアキアをどうすんかな?
もう実質、店じまいしているんだが・・・
http://www.akia.co.jp/

まあ〜エプダイは新製品を出したので心配ないが。

309 :名無しさん:02/06/18 01:33
今月号の日経ゼロワンにエプダイが取り上げられてますな。

310 :名無しさん:02/06/18 03:42
エプソンは売り上げ1兆円企業だよ。

上場してないけどね。



311 :名無しさん:02/06/18 18:09
6100のマザボもASUS?

312 :名無しさん:02/06/18 23:57
恐らくASUSだろう。

313 :名無しさん:02/06/19 07:01
>>311
ASUSで、エプソンダイレクト仕様だと思う。

314 :(・∀・):02/06/19 10:06


 「買おっかな♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  ( ・∀・) ( ・∀・)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)


 「やめよっかな♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (・∀・ )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J


 「う〜〜っ」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'


 「やめた!!」
   ∧_∧    ∧_∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)



315 :名無しさん:02/06/20 01:35
正解だ!
デルは止めてエプダイにした方が良いぞ。

316 :名無しさん:02/06/20 01:37
BN100もえ〜さすですか?


317 :名無しさん:02/06/20 09:38
ミニタワーの大きさはどれくらいですか?

318 :名無しさん:02/06/20 09:40
DELLに比べて、エプダイのほうが増設はやり易そう。
DELLだと本体が黒だから、ドライブにしても、モニターにしても、
DELLに合う奴を探してほとんどないから、結局色の不釣合いなものしか増設できない。


319 :名無しさん:02/06/20 09:45
>>317
サイトにアクセスして、見たいもの選択して仕様一覧を見れば
外形寸法は書かれているよ。

320 :名無しさん:02/06/20 13:31
>>318
色合いだけの問題ならあまり気にならないなぁ。
エプダイの方がより自作機に近そうだから
いじるにはこっちがいいなかぁ。

321 :名無しさん:02/06/20 20:31
RDRAMって512MBが4万かよ。
Pro1100の筐体で845Eのマシンを出してくれぇ。

322 :名無しさん:02/06/20 20:42
Pro1100にGeforce4 Ti4400を増設したいんだけど
マザーボードと相性のいい奴を知っている人いませんか?
いくらカノープス製だからといって、MX460に3万近くも出したくないので。

323 :名無しさん:02/06/21 11:32
新製品がアスキーにも元気に紹介されてますが、2CHではあまり
悪口も言われないし誉める人もいないですね。
実際のところ、買ってよしなんでしょうかね?

324 :名無しさん:02/06/21 17:34
性能に問題はないでしょう。
ただ、BTOメニューがあまりにも少なすぎるので、
気に入った構成はなかなか難しい。

325 :名無しさん:02/06/22 01:29
一時期エプダイ撤退説なんかが2chで流れていたけど、実際はどうなの。
新製品も出たし、全く問題がないように見えるけど。

326 :名無しさん:02/06/22 02:00
大丈夫なんじゃないのかな・・・?

327 :名無しさん:02/06/22 05:22
エンデバーって、すっごくええんでばあぁ!

328 :名主さん:02/06/22 10:00
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1022333223/327
フゥ〜!涼しい!!ありがとう。


329 :名無しさん:02/06/22 10:10
>>325
単に新製品が遅れたことと、広告の出稿が減ったことだけを根拠にして
アンチエプダイ(とそれの尻馬に乗っかった厨房)が騒いでいただけのこと。

330 :名無しさん:02/06/22 21:44
3年ほど前のEdicube使ってます。
そろそろ買い換えようかと思ってます。
他社のにしようかと思ったけど、やっぱりエプダイは安いし・・。

時にBB100の稼働音はどうですか?
私は今使ってるモデルの稼働音がうるさくて気になったので、
CPUファンを取り替えました。

331 :名無しさん:02/06/22 22:23
>>321
禿同
ベイ数といい、スロット数といい、DELLより多いのにな
出たら速攻飼いまふ

332 :名無しさん:02/06/22 22:37
MT6100のコンボドライブって
どこのメーカー使ってるんですか?

333 :名無しさん:02/06/22 22:49
Pro-1100のマザーボードはASUTeKのP4T533-Cで間違いないようです。
多少、エプダイ用に仕様変更されているかもしれませんが。
もしかしたら、PC1066のRDRAMも使用可能かもしれません。


334 :名無しさん:02/06/23 00:43
MT6000あるいは、6100にカノープスのMTV1000は取り付け可能?誰か教えてください。


335 :名無しさん:02/06/23 01:09
>>334
大丈夫


336 :名無しさん:02/06/23 02:46
エプソンダイレクトのUSBってUSB2.0なのだろうか・・・。

337 :名無しさん:02/06/23 02:56
>>329
エプソンはいつも遅い!
DELL8200はウルサイ!
これ定説ナリ

338 :名無しさん:02/06/23 07:17
>>336
今回の新製品845G、850EマシンはUSB2.0。

339 :名無しさん:02/06/23 10:34
>>338
それってどこに載ってる?
エプダイのページ見てるんだけど、発見できない。
俺の探し方が悪いのか。鬱だ・・。

340 :名無しさん:02/06/23 11:46
>>339
>>338さんでは、無いけど、見つかった?

インテル® 845Gチップセット・845Eチップセット搭載と記載されていれば、
いずれも、USB2.0対応だよ。各製品の「製品特徴」か「仕様一覧」
(インターフェィス)に記載が、あるよ。

341 :339:02/06/23 13:31
なるほど、その記載がなされてればUSB2.0対応なんですね。
でも買おうかと思ってたPCは未対応みたい。
鬱だ・・。

ともあれ、教えてくれてありがとうございます。


342 :名無しさん:02/06/23 14:16
845Gと845Eってどっちがいいの?

343 :名無しさん:02/06/23 19:08
845G=845E+内蔵グラフィックかと思われます。


344 :名無しさん:02/06/23 19:36
HDDの増設するときってどこのメーカーでもいいんですか?
BTOで選んだら高いですよね?

345 :名無しさんに接続中…:02/06/24 00:21
>>344
2台目のHDは自分で買ったほうがええよ


346 :名無しさん:02/06/24 01:01
今はIBMの120GBでさえ、13000円程度で買えるのだから。

347 :名無しさん:02/06/24 03:56
>>346
17000円ぐらいでは?


348 :名無しさん:02/06/24 05:01
内蔵HDの話ですか?

349 :名無しさん:02/06/24 09:21
今売られてるエプダイのPCも、やっぱり稼働音がうるさいのかな?

350 :名無しさん:02/06/24 09:35
Pro-1100しかMTV2000を選べないのはなんで?

351 :名無しさん:02/06/24 10:13
うるさい

352 :名無しさん:02/06/24 17:41
みんな最初はHD何G付けてる?

353 :名無しさん:02/06/24 23:14
age

354 :名無しさん:02/06/25 00:02
>>350
多分ボードがでかすぎて入らないから。

355 :名無しさん:02/06/25 00:02
>>350
多分ボードがでかすぎて入らないから。

356 :名無しさん:02/06/25 00:32
>>355
なんで2回言うねん

357 :名無しさん:02/06/25 01:14
日経のサポートランキングでは2位になったとか言っているけど、
エプダイのWebサポートしょぼくない?
内容がほとんどないし、BIOSのアップデートもほとんど載っていない。
修理はかなりよさそうだけど、あとはかなり弱そうに見える。

358 :名無しさん:02/06/25 02:38
>>357
同感。
EDiCube TP515MRのWin2k用モデムドライバーを有償配布していたが、
ボードメーカのHPを覗いたらWin2k用ドライバーがあった。
こう言うセコイ真似は止めて欲しい。

359 :名無しさん:02/06/25 21:06
ノートでPen4-M 2GHz登場したけど、エプダイはまだ?


360 :名無しさん:02/06/26 18:41
age

361 :名無しさん:02/06/26 22:33
あげ

362 :名無しさん:02/06/27 02:19
sage

363 :名無しさん:02/06/27 08:08
>>354
マイクロタワーにも入らないの?
マイクロタワーにも入らないの?

364 :名無しさん:02/06/27 15:16
どうしたエプダイ?
ノートの2GHZはでないのか?
そんなことだから倒産説などといったわけの分からない噂が出るんだよ

365 :名無しさん:02/06/27 18:12
↑発表から2日経ってもデル以外どこのメーカーからも出てないが何か?

366 :名無しさん:02/06/27 20:27
EDiCubeMXって何?


367 :名無しさん:02/06/27 20:43
明日にはSPECTRA WX25がでてくるのかな?

368 :名無しさん:02/06/27 22:12
>>364
出てますが何か?

369 :名無しさん:02/06/27 22:53
禿外出

370 :354:02/06/27 23:08
>>363
そんないぢめないでくれ。
ブラウザの「戻る」を押しちゃったんだよ。

一応カタログから抜粋。
MT6100 ボード長200mmまで。
MTV2000 ボードサイズ222mm。
ちなみにMTV1000は212mm。

だから実際ダメでしょ。
搭載可能サイズは1cmくらい余裕を持って書かれていることが多いけど、
それでもちょっと足りなそう。

371 :名無しさん:02/06/28 01:26
ハードディスクのパーティションを分けるだけで5000円も取るのか・・・。

372 :名無しさん:02/06/28 04:16
なんだかんだやったらサムスンの方が全然いい気がして来た
最近のサムスン製ノート萌えなので該当スレッド教えれ

373 :名無しさん:02/06/28 07:59
検索すればいいんじゃない?

374 :名無しさん:02/06/28 08:47
チョソはマジ勘弁。。

375 :名無しさん:02/06/28 15:47
>>370
謝謝

376 :名無しさん:02/06/28 20:33
価格改定あげ。
NT5000買うか否か迷う…。

377 :名無しさん:02/06/28 22:13
WinMX、Flash MXときて、今度はEdiCube MXかい?

378 :名無しさん:02/06/28 22:27
NT-5000 15型TFT SXGA+カラー液晶モデル(Windows2000) 数量 1 セット \249,000

約3日後の工場稼働日の出荷を予定しております。 工場稼働日について

・ ベースユニット NT-5000 15型TFT SXGA+カラー液晶モデル(Windows2000) \135,000
・液晶サイズ 15型TFT SXGA+カラー液晶(標準)  
・OS Microsoft Windows2000 Professional (標準)  
・CPU Mobile Pentium4 1.6GHz-M \30,000
・チップセット Intel845MPチップセット(標準)  
・ビデオ ATI MOBILITY RADEON 7500(標準)  
・メモリ DDR SDRAM 256MB(256MBX1) \20,000
・HDD 30GB(UltraATA) 4200rpm \19,000
・HDD設定変更 パーティション分割(Cドライブ:8GB Dドライブ:残り) \5,000
・CD-ROM スリムCD-R/RWドライブ(ATAPI) ライティングソフト付 \20,000
・FDD 3.5型FDD (標準)  
・サウンド Intel845MPチップセット内蔵 AC'97(標準)  
・ネットワーク 100Base-TX/10Base-Tネットワーク機能(標準)  
・FAX MODEM 56Kbps FAXモデム(標準)  
・IEEE1394 DV編集機能(IEEE1394+DV編集ソフトDV Symphomovie)(標準)  
・ACアダプタ ACアダプタ AC100V(50/60Hz) (標準)  
・バッテリーパック リチウムイオンバッテリ 14.8V/4000mAh(標準)  
・キーボード 日本語対応88キー+インスタントキー4キー(標準)  
・ポインティングデバイス タッチパッド(スクロールボタン付)(標準)  
・マウス(オプション) ホイール付PS/2マウス \1,000
・Microsoft Office Microsoft OfficeXP Personal \19,000
・定額保守サービス
(3年間部品保証(標準)) 当社出荷日より1年間 無償ピックアップ保守サービス(標準)  
送料計 \1,500
送料込小計 \250,500
消費税 \12,525
税込合計金額 \263,025

総合計金額 \263,025



379 :NT-5000購入者:02/06/28 22:30
>>378さん
買ったの?

380 :名無しさん:02/06/28 22:53
>>378
率直な感想として、あまり安いようには思えない。
Win2000が必要なら、この構成もやむを得ないが、もしXPでいいのなら、
素直に、富士通なり、ソニーなどをヨドバシなどで買って、ポイントを使って、周辺機器でも買ったほうが
お買い得かもしれない。
20万円前半ならともかく、この値段なら、十分な種類が店頭にも並んでいますよ。


381 :名無しさん:02/06/28 22:54
>>379
いぢわるさんね(はぁと

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:59
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0628/epsond.htm
まあまあ好意的かな?


383 :名無しさん:02/06/28 23:18
どうせ値下げするなら、PRO1100も値下げして欲しかった。
それにしても、どうしてエプダイのGPUはカノープスだけなのか?
Geforce4Ti4400,4200が欲しい。
カノープスのTi4600は6万後半ではとても手が出ない。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:45
明日、秋葉原のショールームに行ってみよう


385 :名無しさん:02/06/29 00:53
>>380
しかしメーカー製のはバイオの一部除きどれもこれもビデオがクソだと言う罠(w

386 :名無しさん:02/06/29 11:49
どのモデルが値下げになったの?

387 :名無しさん:02/06/29 12:08
EDiCube MXシリーズってどう思う?

388 :名無しさん:02/06/29 15:54
>>384
ショールームどうだった?
お客はいましたか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:23
http://www.epsondirect.co.jp/info/plaza.asp?rno=&dflg=
http://www.epsondirect.co.jp/pdf/catalog/MX.pdf


390 :名無しさん:02/06/30 00:55
HDDが高すぎ。
IBM製の120GBで35000円?
普通に買っても2つ買えるぞ。

391 :名無しさん:02/06/30 10:24
なぜかPTシリーズの話題がでてこない。SXGA画面でも安い。XGAのBTよりも得だとおもうが?

392 :名無しさん:02/06/30 10:43
EdiCube MXシリーズか。
すぐに割れてしまいそうなネーミングだ。

393 :名無しさん:02/06/30 10:56
EdiCube MXとかについてるキャプチャーボードってどれくらいの性能なんだろうか?
MTV1000とは比較にならないようなもんなのかな。

394 :名無しさん:02/06/30 12:48
やっぱさー
Y/C分離、ノイズリダクションは必須と思うわけよ。
できれば、GRT(ゴースト除去)も。
つーわけで、録画マシンとして買う気にはらならい。
予約録画目当てなら、東芝or松下の専用機(家電)おすすめ。

395 :すなわち:02/06/30 12:49
MTV2000搭載なら合格ってこった(笑)

396 :すなわち:02/06/30 12:52
正確には、3D Y/C分離、3D ノイズリダクション
と書かないと意味ないみたいでした・・・。

397 :名無しさん:02/06/30 19:27
そうっすか。残念です。

398 :名無しさん:02/06/30 20:36
SXGA画面は確かに輝度が高くなったがXGAと比較すると 眼精が疲れやすくなる気がする。
映像を余り見ない人はXGAのほうがいいかもね。




399 :名無しさん:02/06/30 23:25
pro1100を買って届いた人いませんか?
レビュー希望

400 :名無しさん:02/07/01 01:44
                        ニヤニヤ
ニヤニヤ    ニヤニヤ
   (\_/)          ニヤニヤ
   (  ・∀)     ニヤニヤ           ニヤニヤ
   /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
  (_(__つ⊂(・∀⊂⌒`つ (・∀・ )_人__) ))


401 :名無しさん:02/07/01 13:07
>>366
ビデオ録画ができる。テレビが見れる。
SONYライクなパソコン。
なんで直販にそないなパソコンラインナップするかわからんち。
ついでにMeモデルある。それがエプソンダイレクト。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:13
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0701/newpro.htm
ハードウェアMPEG-2エンコーダ
これもそうだね


403 :名無しさん:02/07/02 01:12
Pro-1100のファンコントロールって、CPUファン、それともケースファンのこと?

404 :名無しさん:02/07/02 09:43
ピクセラのキャプボードを使ってるらしいけど
PIX-MPTV/P1Wなのかな?

405 :名無しさん:02/07/03 00:38
もう、エプソンダイレクトスレは終わったね。
誰も返答しないほど見る人がいなくなったということか。
残念

406 :名無しさん:02/07/03 08:56
↑ハァ?

407 :名無しさん:02/07/03 21:32
>>406
釣られないこと。

408 :NT-5000購入者:02/07/04 01:47
書き込まないだけで見てる人は結構いますよ〜♪

409 :名無しさんに接続中…:02/07/04 02:08
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0704/newpro.htm
いいんじゃないの


410 :名無しさん:02/07/05 16:16
age

411 :名無しさん:02/07/05 23:18
Pro1100の電源が250Wで大丈夫なのかな。
Geforce4 Ti4600にMTV2000なんかをつけても大丈夫なのだろうか。


412 :名無しさん:02/07/06 01:14
MT6100(WindowsXP Home Edition) 合計金額 ¥186,690

・ベースユニット MT6100(WindowsXP Home Edition) ¥39,000
・OS Microsoft Windows XP Home Edition (標準)
・CPU Pentium4 1.70GHz ¥20,000
・チップセット Intel845Gチップセット(標準)
・ビデオ SPECTRA WF17 64MB(AGP) ¥28,000
・映像関連機能 キットなし
・メモリ DDR SDRAM 256MB(256MBX1) ¥12,000
・HDD 40GB(UltraATA) 7200rpm ¥16,000
・HDD設定変更 パーティション分割(Cドライブ:10GB Dドライブ:残り)¥5,000
・CD-ROM コンボドライブ(CD-R/RW&DVD-ROM)(ATAPI) ¥23,000
・FDD 3.5型FDD ¥2,000
・サウンド Intel845Gチップセット内蔵 AC'97(標準)
・ネットワーク Intel82562ET(100Base-TX/10Base-T対応)コントローラー内蔵(標準)
・USB機能 USB2.0対応(前面×2、背面×4)(標準)
・キーボード&マウス 109キーボード&マイクロソフトインテリマウスオプティカル ¥5,800
・定額保守サービス(3年間部品保証(標準)) 当社出荷日より1年間 無償ピックアップ保守サービス(標準)
・キーボードカバー キーボードカバー(109キーボード/ Endeavor用)¥2,000
・ディスプレイ CR-795CA 17型 EPSON DIRECT製 ¥22,000

この構成どうですか?
用途は3DゲームしたりDVD見たりなんですが…。
オフィスXPも欲しいけど、それはフリーソフトで代用するってことで。







413 :ガタラット:02/07/06 01:22
良いとも悪いとも言わない。
事実だけを書くので各自で判断しなさいってこと。
去年エプソンダイレクトで1040RV買った。
Meがプレインストールされてた頃でXPへのアップグレードクーポンがついてた。
1年間の無償保障と3年間の部品のみ無償保障がついてた。
OSは5000円でXPにアップグレードできた。XPって便利だと思った。
その1年間の無償保障が先月6月5日に切れた。
その1週間後にHDDが突然ぶっ壊れた。時限爆弾でも仕掛けてあったのかと思った。
サポートの人間いわく、保障期限を一日でも過ぎていれば部品代を除いて優勝です。
修理の手数料は行き帰りの送料込みで¥14750だそうです。
部品代タダならHDD送ってくれと言いましたが、「ムリ!」だそうです。
今PCは入院中ですが、いつ帰ってくるのかはハッキリとはわからないそうです。
ちなみにPCを送る際の梱包はお客様の方でしっかりと。ってお願いされました。
次は無いな、と思いました。所詮プリンタ屋なんだな、とも思いました。
ちなみにHDDは富士通製のものが入ってました。




414 :名無しさん:02/07/06 01:36
>>413
富士通が悪い。以上。

415 :NT-5000購入者:02/07/06 01:40
>>413 :ガタラット さん
そりゃ災難でしたね・・・
自分のもそうなるのかな?(泣)

416 :名無しさん:02/07/06 01:55
>>412
少し割高ですけど、こっちのほうがお勧めでは。
電源容量、性能などを比べても、十分我慢できる金額だと思うが。
DELLのDimension4500 213990円
・CPU Pentium4 2.0GHz
・チップセット Intel845Eチップセット
・メモリ DDR SDRAM 256MB(256MBX1)
・HDD 40GB(UltraATA) 7200rpm ¥16,000
・3.5インチ 1.44MB ディスクドライブ(2モード)
・DVD+RW
・ビデオ Geforce4 Ti4200
・17インチDiamondtron® NFモニタ
・Turtle BeachTM Santa CruzTM DSP PCIサウンドカード
・10/100 Fast Ethernet ネットワークカード
・DELL Quiet 日本語キーボード
・Microsoft®インテリマウス®エクスプローラ
・Microsoft Windows XP Home Edition
・Microsoft Office XP Personal
・24時間プレミアムサポート(E-メールサポート付) (24時間365日)
・1年目翌営業日対応オンサイト保守+2・3年目引き取り修理サービス

417 :(・∀・):02/07/06 01:57
>>413
3000円の定額保証なぜ入らん!!
けち付くなよ。
何でも、外れは悲惨。
家のSONYのテレビも・・・。




418 :名無しさん:02/07/06 10:38
>>413
保証をケチったための痛い失敗でしたね。
パソコンは精密機械みたいなものだから、壊れることを前提としなくては。
それに、保証が切れると、修理費、送料はかかるし、一日修理も受けられないから、
修理にも時間がかかるしね。

419 :名無しさん:02/07/06 11:19
届いたBB100のセットを設置したら
液晶モニターにポチリと「ドット抜け」がありました。
修理センターもご相談窓口も
「仕様内での不具合なので修理、交換は出来ません」の一点張り。
「どのメーカーでもそうです」、と言い切るのですが…
エプダイ特有なのか、本当にどこでもそうなのか…
だとしたら、
今まで買ったPCにそういうものに出会わなかったのは
ラッキーだったと思うしかないのかな〜

420 :名無しさん:02/07/06 11:31
>>419
仕方がない。
SONY,NEC、富士通、DELLどこのメーカーでもドット抜けは仕様になってしまう。
最後の手段で返品するというのはどう?

421 :名無しさん:02/07/06 11:52
>>419
液晶のドット抜けは仕方ないかも。俺のも1ドット抜けてる。
最近は液晶安くなった分、不良率が高いかも。

ドット抜けを避けたいのなら、店頭で展示品買うか、
ディーラーから買ってドット抜け確認してもらってから納品してもらう。


422 :おっぱり加藤伝説 ◆OPPaRi.Q :02/07/06 12:25
>>419
ドット抜けや常時点灯が全くない液晶パネルのみを使うと歩止まりが悪くなるため
値段がかなり上がります。
最新号の月刊アスキーによるとNECのLaVieCはドット抜けがない
液晶を使っているみたいですが、普通はある程度のドット抜けは我慢するしか
らいようです。

423 :名無しさん:02/07/06 13:13
∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/  < キーボードがショボイです!!
  __ / /   /     \
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


424 :名無しさん:02/07/06 13:14
         ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/  <ずれちゃったよ
  __ / /   /     \
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


425 :名無しさん:02/07/06 13:20
>>413
あんたは自作するがよろしい。
他で買っても文句が出るだけだろう。

426 :412:02/07/06 13:33
>>416
デルはボディが黒いってのがちょっと…。

それとビデオコントローラのNVIDA GeForce4MX460 64MB(エプダイ)と
NVIDA GeForceTi4200 64MB(デル)はどれくらい性能に差があるんですか? 

427 :ガタラット:02/07/06 14:12
よーし、パパ自作しちゃうぞう・・・・鬱


428 :ガタラット:02/07/06 14:13
>>418
うん、わかった。次からはそうするよ、ありがとね。


429 :名無しさん:02/07/06 19:48
MT6100買いました。
MBはAsustekのP4B533-VM
コンボドライブはプレクスター製だったよ。

430 :名無しさん:02/07/06 20:00
>>429
HDDはどこ製だった?
MBはエプダイ仕様とか特別ではなかったんだね。

431 :名無しさん:02/07/06 20:39
>>430
HDDは7200回転、80Gのを選んだ所、IBM製だったよ。
エプダイも安さに轢かれた模様。

432 :名無しさん:02/07/06 23:18
おいおい、IBMの80GBで25000円
ボッタクリもいいところだろ。
120GB買ってもお釣りくるぞ。

433 :名無しさん:02/07/07 01:11
VGAが高すぎるよ。
何でカノープスだけなの?
エプダイはカノープスと密約でも結んでいるのか?

434 :名無しさん:02/07/07 03:28
パーティション分割、\5000って適正価格?

435 :名無しさん:02/07/07 03:51
>>434
高い。
ただ、分割方法がわからない初心者さんなら出してもいいだろう。
俺は勉強した方が良いと思うけどね。
簡単だし。

436 :名無しさん:02/07/07 03:55
Nt-5000使っている人といますか?

1. コンボCD-RW/DVDは何処のメーカーですか?
2. ファンの音とかどうですか?

ありがとうございます。


437 :名無しさん:02/07/07 03:59
Mobile-AthlonXP1500+の乗ったノートを買ってしまった。

438 :名無しさん:02/07/07 08:51
SPECTRAを買うなら、月末まで待ったほうがいいよ。
月末にはGeforce4 Ti4600の上位機種が登場するから、値下げせざる得ない。


439 :名無しさん:02/07/07 09:35
エディキューブの弱点は唯一ビデオメモリの弱さかと。
何とかしてくれ!!

440 :名無しさん:02/07/07 10:56
>>435
どうやって分割するんですか?

441 :412:02/07/07 11:26
>>438
それはオレに対するレスですか?

Geforce4 Ti4600って、エプダイの構成で言えば
Geforce3 Ti4600とGeForce4 MX460の間の性能ですよね?
価格はいくらになるか分かりますか?
あと、GeForce4 MX460はいくら値下げするんでしょうか?

質問ばかりでスマソ。

442 :名無しさん:02/07/07 13:52
>>429
よかったら、スペックをカキコしてください。

Intel845G内蔵3Dグラフィックス(アナログ出力+デジタル出力対応) ¥3,000
ってどういう仕組みか分かる?

443 :名無しさん:02/07/07 15:57
EDiCube MXなんてのがでたけど、BB100をもっている者
としては音が気になるね!めちゃ五月蠅いからね!
ネットでPCなんか買うんじゃなかったね。

444 :名無しさん:02/07/07 17:15
>>429
音はどう?
やっぱうるさいかな?

445 :名無しさん:02/07/07 18:35
MT-4000をMEからXPへアップグレードした人居る?
なんか不具合とか出てませんか?

446 :8200ウルサイ(・∀・):02/07/07 19:00
>>444
DELLもうるさいから、心配無用だよ。


447 :名無しさん:02/07/07 19:15
NC820のうるささとは、はーどでぃすくのせい。

448 :438ではないが:02/07/07 21:45
>>441
> Geforce4 Ti4600って、エプダイの構成で言えば
> Geforce3 Ti4600とGeForce4 MX460の間の性能ですよね?

Geforce3 Ti4600なんて有っただろうか?


449 :名無しさん:02/07/07 21:49
AthlonXP2000とペンティアム2.2Gってどっちが速いの?

450 :412:02/07/07 21:52
>>448
エプダイのウェブサイト見たらSPECTRA WX25のコントローラが
GeForce3 Ti4600って書いてあったよ。

つーか自分で調べてみたけど、ゲームするだけならGeForce4 MX460で
十分みたいだね。
Geforce4 Ti4600を活かせるゲームってあんまり無さそうだし。高そうだし(w

451 :名無しさん:02/07/07 22:19
pro1100にPC1066のメモリーはつめるのだろうか?
MBがP4T533-Cなら大丈夫なはずだが、またエプダイ仕様とか言ってつめなかったりして

452 :名無しさん:02/07/08 14:46
age


453 :名無しさん:02/07/08 17:48
3年前にデスクトップ買って、DVDから音がまったくならずマザーボード交換。
その後音は出てたが、CD−RWを増設したら今度はそのCDRWから音が出ない。
サウンドのケーブルはちゃんとつながってるし、設定も間違ってない。
不良品から不良品に交換されたらしい。


454 : :02/07/08 22:22
>>453
何か間違ってるところがあると思う。

455 :名無しさん:02/07/08 22:46
>>445
アップグレードではないが、OEM版のXPをいれた。
何の問題も無く動いてるよ。

これじゃ参考にならんな・・・


456 :名無しさん:02/07/09 00:53
盛りあがっとらんな。>新エディキューブ

457 :名無しさん:02/07/09 00:58
PRO1100もぜんぜん盛り上がらない。
やっぱ、電源容量が250Wしかないのが痛いな。
俺は9月まで我慢する。
9月にはメモリーがPC1066のRDRAMで、電源が350Wの新マシンが登場。

458 :NT-5000購入者:02/07/09 01:01
>Nt-5000使っている人といますか?
>1. コンボCD-RW/DVDは何処のメーカーですか?
>2. ファンの音とかどうですか?

1.
ただのCD−ROMドライブしか入れてないので分かりません・・・スマソ
2.
以前使ってたノートが東芝のDynaBook2140↓だったせいもあり
http://www.ii-park.net/~aptx/toshiba.html
5デシベルは違うような気がします。
しかし、こんなお古なノートを引き合いに出しても参考になりませんね・・・

459 :_:02/07/09 01:18
>>454
サポートにも電話かけて確認しましたが何か?

460 :名無しさん:02/07/09 13:17
>>459
たぶんCD−RWから音が出るってところに疑問を感じたのでは?

461 :名無しさん:02/07/09 14:08
細かい

462 :名無しさん:02/07/10 08:48
>>457
もう発表されたの?

463 :名無しさん:02/07/10 16:21


464 :名無しさん:02/07/10 17:51
>>453
サウンドのケーブルってマザーへ繋いである
ケーブルを指すのかな?それとも、パソコンから
スピーカーに繋いであるケーブルを指すのでしょうか?

DVDドライブとCD−RWドライブ両方にマザーへ
サウンドケーブル繋いであるのでしょうか・・・
二つのドライブ繋げるサウンドコネクタって
今出ているんですか?それだったらおいらもほしい。


465 :419:02/07/10 20:35
>>420-422
遅くなりましたが、レスありがとうございます。
納得できました。


466 :エプダイ:02/07/11 16:44
EDICUBEのIntel 845Gチップセット内蔵3Dグラフィックス
endeavorのNVIDIA® GeForce2 MX™ 200
ってどう違うんですか?
MXシリーズ買おうか迷ってるんですが・・・

467 :名無しさん :02/07/11 22:19
>>443

EDiCube MXは、どこかの雑誌(Win◎C?)では音がしないと
かかれていたけれど。・・

468 :名無しさん:02/07/11 22:36
>>413


469 :名無しさん:02/07/11 22:38
おりは4年保証してるからね。

一年たたずに2回氏痛HDD交換してる。



470 :名無しさん:02/07/12 00:28
>>469
壊れたHDDはどこのメーカーでしたか?
交換に関する送料や修理代はかかりましたか?

471 :名無しさん:02/07/12 00:34
マザーボード一回交換したよー
ぎりぎり無料期間だった。

472 :名無しさん:02/07/12 10:58
基本的に付属品(BTO)どれもが高すぎるYO
特にメモリーの価格はメチャクチャじゃねぇ?
あれじゃエプダイもダメダメだ〜。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)