5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

停電でハードディスクが・・・

1 :名無しさん:02/05/28 22:26
停電でハードディスクのDドライブが消えてしまいました。
OSなどが入っているCドライブは大丈夫だったようで、パソコンは
立ち上がります。
Dドライブの復旧方法などはあるのでしょうか?
ご助言お願いします。

2 :名無しさん:02/05/28 22:27
2get

3 :名無しさん:02/05/28 22:27

オメデトウございます。
さっさと消えてください。

4 :ソケット603:02/05/28 22:28
ザマーみろ

5 :名無しさん:02/05/28 22:28
Cドライブをフォーマットすると、Dドライブが復旧するよ。

6 :名無しさん:02/05/28 22:32
format c: は基本だぞ

7 :ソケット603:02/05/28 22:44
どうせなら
format c: /q
にしとけ(w

8 :名無しさん:02/05/28 22:53
>>4
ザマーはどうやって見るんですか?

9 :ソケット603:02/05/28 22:54
てめーら氏ね!ここはPC関連の質問限定だ!
ネタとかも禁止だ!ネタやるなら別のとこイケ!!

てめーら氏ね!ここはPC関連の質問限定だ!
ネタとかも禁止だ!ネタやるなら別のとこイケ!!

てめーら氏ね!ここはPC関連の質問限定だ!
ネタとかも禁止だ!ネタやるなら別のとこイケ!!

てめーら氏ね!ここはPC関連の質問限定だ!
ネタとかも禁止だ!ネタやるなら別のとこイケ!!

てめーら氏ね!ここはPC関連の質問限定だ!
ネタとかも禁止だ!ネタやるなら別のとこイケ!!

てめーら氏ね!ここはPC関連の質問限定だ!
ネタとかも禁止だ!ネタやるなら別のとこイケ!!

てめーら氏ね!ここはPC関連の質問限定だ!
ネタとかも禁止だ!ネタやるなら別のとこイケ!!

てめーら氏ね!ここはPC関連の質問限定だ!
ネタとかも禁止だ!ネタやるなら別のとこイケ!!

てめーら氏ね!ここはPC関連の質問限定だ!
ネタとかも禁止だ!ネタやるなら別のとこイケ!!

10 :名無しさん:02/05/28 22:59
>>9
あなたと違うから、一度書けば分かるよ!

11 :名無しさん:02/05/28 23:00
単独質問でスレ立てないで質問スレで聞いてね。

12 :名無しさん:02/05/28 23:17
>>1
データリカバリ
1MB1万円

13 :名無しさん:02/05/28 23:23
★Dドライブの復旧手順(第1回)

1.Dドライブを外す
2.軽く水洗いをして虫干しにする
3.中まで乾いたのを確認して、コンクリートの地面に思いっきり
  叩きつける
4.どの程度ダメージを受けたか確認する
5.一礼

できましたか?
次回はいよいよ最終回です。お楽しみに。

14 :名無しさん:02/05/28 23:32
>>13
スレ違い(笑
でも.。゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+.゚イイ!!

15 :名無しさん:02/05/29 01:22
★Dドライブの復旧手順(最終回)

1.机の上に無地の布を敷き、その上に用意した工具を並べる
2.ゴム手袋とマスクを着用し、髪の毛が落ちないように帽子をかぶる
3.『これよりハードディスクの分解を行う』とつぶやく
4.分解する
5.中のディスクをピンセットで取り出す
6.『こんな大きな腫瘍が・・いかん、ヘッドに転移している』とため息をつく
7.『やはり手遅れだったか・・』と落胆する

最終回はどうでしたか?
分解作業は大仕事ですのでアシスタントに工具をとってもらったり途中で汗を
拭いてもらったりすると作業がはかどりますよ。それでは。

16 :名無しさん:02/05/29 01:31
レントゲンとってもらわないと駄目だにょ

17 :名無しさん:02/05/29 01:56
こわがっているだけですので、やさしく背中をさすってやってください

18 :名無しさん:02/05/30 16:59
おもしろくないです。
自分ではおもしろいと思ってるんですか?

19 :名無しさん:02/05/30 20:17
あなたにはそのことばをそのまま返して差し上げたい。

20 :名無しさん:02/05/30 20:20
おもしろくないです。
自分ではおもしろいと思ってるんですか?

21 :目の付け所が不明なデバイスさん ◆JFNeBbRk :02/05/30 20:40
そんなんで消えるのか?それとも雷にやられたとか?
1日に約5.6回は強制電源落とししているけど、、Dが逝ったことは無いね
DVDかGIGAMOに常にバックアップする方が良いな。
HDを普及させようと思ったらバカ高い金額が必要になるので

22 :名無しさん:02/05/30 21:06
>>21

HDDは十分すぎるほど世の中に普及してますが何か?(w

23 :目の付け所が不明なデバイスさん ◆JFNeBbRk :02/05/30 22:02
「っ」がないだけでエライ違いになってしまったな。
鬱だ。逝ってきます

24 :名無しさん:02/05/30 23:19
どこに「っ」を入れる予定だったんだ?

25 :名無しさん:02/05/31 00:30
>HDを普及させようと思ったらバカ高い金額が必要になるので

HDを普及させようと思ったらバカっ高い金額が必要になるので

26 :◆JFNeBbRk :02/05/31 06:57
ふきゅう→普及
ふっきゅう→復旧

27 :名無しさん:02/05/31 09:10
>>19
遠慮します。

28 :名無しさん:02/05/31 09:13
10万単位だわな。

29 :名無しさん:02/05/31 13:03
>>21
>1日に約5.6回は強制電源落とししているけど、
バックアップも大事だが、不安定さの解消も必要だよ。

30 :名無しさん:02/06/01 08:09
>>26
なるほど。こりゃ説明してもらわないとわからない類のタイプミス。

31 :名無しさん:02/06/01 10:12
そうか?一発で分かったが

32 :名無しさん:02/06/01 10:51
>>25だと思ったのだ

33 :名無しさん:02/06/01 10:56
最近停電ってないよな。オレが子供のころはよくあったケド。

34 :名無しさん:02/06/01 13:02
こないだカラスがハンガーで作った巣のせいで停電した(鬱


35 :名無しさん:02/06/28 17:07
寿命ってどのくらいなんかんね?


36 :名無しさん:02/06/28 17:19
たまに使うだけなら10年くらい、それ以上持つ
会社みたいに毎日つけっぱなしだとせいぜい3,4年で壊れる

俺の経験

37 :名無しさん:02/06/28 17:26
3.4年…そんなに早く壊れるんですか…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)