5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイピングに自信のない奴も頑張って腕試し11

1 :こころ残りのタイピング:02/05/30 14:28
タイピングで最速を目指せ!

群雄割拠の時代を生き抜くのは誰だ!?

前スレ(part10)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1020919758/
過去ログ倉庫
http://www.mieken.com/~mayor/type2ch/index.html

おすすめタイピングソフトや関連スレは>>2-5



2 :名無しさん:02/05/30 14:28
練習ソフトはこれだ!
◆美佳タイプ
http://www.asahi-net.or.jp/~BG8J-IMMR/
http://w3.to/mikatype/ (ランキングサイト)
◆Ozawa-Ken
http://station.vallab.com/~higo/ozawa-ken/
◆鬱打
http://aaesp.tripod.co.jp/
◆Weather Typing (ネット対戦可能、ランキングあり)
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/minoru-f/
◆TypeWell (ランキングあり)
http://www.twfan.com/
◆対戦格闘型タイピングソフト
http://www.eonet.ne.jp/~hatatosi/
◆THE TYPING OF THE DEAD FOR-PC
http://www.sega-pc.com/title/tod/

ブラウザで出来るタイピングゲーム。
◆e-typing
http://www.e-typing.ne.jp
◆チャット早打ち道場
http://www.chat.co.jp/servlet/typing
◆あなたの時給、鑑定します。
http://www.kawaii.ne.jp/~murasaki/soho/kanteidan/
◆タイピングモナー
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/1698/typingmona.htm



3 :名無しさん:02/05/30 14:29
タイピングに関しては、
いろいろありますが、
関連スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/996680908/l50

その2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/988298844/l50



4 :名無しさん:02/05/30 14:41
めでと。
 っかれいっ。
>>1

5 :奈々資産:02/05/30 18:01
新スレおめでとー

6 :名無しさん:02/05/30 18:52
新スレご愁傷様ー

7 :名無しさん:02/05/30 20:09
新スレおめでとう!
>>1
お疲れさま

8 :名無しさん:02/05/30 20:32
>>4
(・∀・)イイ!

9 : ◆inabe4Lc :02/05/30 20:33
新スレ記念カキコキコ

とりあえず過去ログ倉庫を更新するか

10 :名無しさん:02/05/30 20:35
>>9
頑張ってください

11 :名無しさん:02/05/30 20:39
お、inabeさんだね。

12 :名無しさん:02/05/30 22:08
┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
|              2ちゃんねる               |
│                                      |
│            スレッドを終了しています…           |
│                                      |
│                                      |
|                                      |
|                                      |
└───────────────────────――┘

13 :名無しさん:02/05/30 22:31
おいおい、そりゃないだろうよ。
これからだよ。
これだから、2ch住人は嫌われるんだよ。

14 :名無しさん:02/05/30 22:32
タイビングに自信ある奴はココで腕試し
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/06/02(土) 06:58

――――――――――――――――――――――――――――――――――

明々後日の日曜日がスレのお誕生日ぃ♪
 なんかイベントきぼんぬw

例1 力いっぱい道場かウェザに集まってみる
 2 e-tyで名前を@Happybirthday


15 :名無しさん:02/05/30 22:34
>>13
その程度に反応してたら体が持たない ヌマ

16 :名無しさん:02/05/30 22:36
おめーら、実際の所、最低どれくらいの速さ&正確性の奴なら
「俺タイピング速いぜ」と言っても許せる?

おれだったら、やっぱり300打/分、100%だな




17 :名無しさん:02/05/30 22:42
>16
いやというほどそういうヤシを見てるので、
実力に関係なく許します。












カップルだったら許さん!

18 :名無しさん:02/05/30 22:46
>>16
道場の上級で、例題打ったあとに雑談出来る位の奴らなら許せる。
正確に打てないやつは、そもそも上級に来ないか、来てもいっぱいいっぱい
だから雑談しないし。

19 :名無しさん:02/05/30 22:48
ばカップルだったら許す。おいらはね。
おいらの彼女もX欄カー。
ホントだよと、言ってみる。

20 :名無しさん:02/05/30 22:50
>>18
上級、中級の雰囲気が嫌いだ。
オタロビー化してるしね。

21 :名無しさん:02/05/30 23:45
>>19
オナニーは余所でやって下さい。

22 :名無しさん:02/05/30 23:52
激打をクリアーするのに二ヶ月かかりました

23 :名無しさん:02/05/30 23:59
>>20
2〜3人で2チャンネル用語で盛り上がる奴らat中級w

24 : ◆inabe4Lc :02/05/31 00:32
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 過去ログ倉庫更新しました!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < シマスタ!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマシマ!!     
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >     ・シマジロウ


25 :名無しさん:02/05/31 01:25
乙。

26 :名無しさん:02/05/31 02:16
e-typingに何かワールドカップタイピングなるものが出来とる、、(w
誰も居ない間に10位以内ゲト

27 :名無しさん:02/05/31 02:55
「可能性が0でも、その0にかけろ」

可能性がゼロなら奇跡は起きない罠。

28 :名無しさん:02/05/31 11:50
からあげ

29 :名無しさん:02/05/31 11:54
「もうだめぽ」
「やっても無駄」
「つまらない人生だ」

みたいな語句が収録された「e-typingネガティブバージョン」キボンヌ

30 :名無しさん:02/05/31 13:17
ランキング0点から掲載キボンヌの心。

31 : :02/05/31 14:28
つぎのランク行きました。

32 :名無しさん:02/05/31 14:38
やろうやろうと思ってみてもはじまらないだろ。
人生勝利よりもむしろ敗北を味わうのがつねである。
今日できないことは明日もできない。
明日の来ない人生は死と同等だ。
自分を信じても能力以上のことはできそうもない。
雨がやむと待っているとおぼれ死んでしまった。
いい音楽なんてこの世にはないさ。

Eタイ 例文作成予備委員会


33 :名無しさん:02/05/31 15:37
長文は 岡林信康 山谷ブルースで

34 :名無しさん:02/05/31 16:02
ふるいね。
そしたら、昭和ブルースもいいかもね。

35 :名無しさん:02/05/31 16:31
大学在学中、タイピングが癖になっている奴がいた。
ワープロ検定に合格したらしいけれど、実態は 賢い というよりも かなり
「痛い」奴。コンピュータの実習授業があるたびに、先生の話も満足に聞かず
タイプやっているし、勘違いして一人規定の課題とは違うものをやっていたし、
ただの邪魔者だった。必要のない場所でタイプの腕を披露するのは良くないと
思った。

ちなみに、我が校を主席で卒業し新聞社・テレビ局の取材に応じていた生徒さん
は、タイピング出来なくて「指一本」だったけれど、良い作品残してどこかの
官庁の表彰状までもらった。

PCショップでタイプやっている奴がいる。新機種の感触確かめたいのか、
別の理由があるのか不明だけれど、食べ物抱えて使用するのはやめよ。
店頭で陳列されている限り、貴方の名前で「売約済み」と付いていたと
しても、現状貴方の持ち物でない以上、他所様の持ち物に迷惑をかけるな。
インターネット体験コーナーのPCにWinMXをインストールしていく奴並に
迷惑だ。

腕試しする前に、出来ること/出来ないことの区別程度考えて欲しい。

36 :名無しさん:02/05/31 16:43
人の性格とタイピングは別物ということ、何回でもでてくるね。
タイピング能力がいくら優れていても人間としての優劣は別。
タイピング能力が劣るやつが優れた成績・・・
タイピング能力が高いと神だと勘違いするヤシの存在・・・いずれも同レベルに
みえちまう。

PCショップで体験版を打つのは店が「打ってみてください」と宣伝してるんだし
文句をつけられる筋合いは無い。店が「打ってみてください」と宣伝してるのに
打つなというやつがいるが、タイピングしてる人間の良し悪しを別にしてタイピング
するというだけで他人を敵にまわし、かつ販売促進でおいてる機械をつかうこと
をやめさせるならそのショップをも敵にまわし、悦に入る↑はなにもの?

37 :名無しさん:02/05/31 17:18
>>36
他人(他店)のPCで食い物喰いながら、タイプするなってだけでは。
自分のキーボードでもないのに、タイプオタが、
タイプにのめりこんで、
パンカスやの、清涼飲料水をこぼされたら店もたまらないよ。

38 :36:02/05/31 17:23
↑実にわかりやすいレスありがとう。それは納得。
焦点がくいもの、になってるのが今気づいた><

39 :名無しさん:02/05/31 17:34
ところで・・・このスレって、一体何人くらい見ているのかなぁ?
試しに24時間ほどタイプゲーか、MP3でもUPしてみたらどらくらい
来るんだろ?

40 :名無しさん:02/05/31 17:59
体験コーナーのPCにWinMXが入ってたとしても、別に迷惑じゃないけど。
入れるために時間かかってて、そのせいで自分がそのPCに触れなかったら迷惑だけど。
でも確かに、飲食しながら打たないでほしいが。

41 :名無しさん:02/05/31 18:30
店で飲み食いするような変人がいるのか。すごい世界だな

42 :名無しさん:02/05/31 23:08
>>41
変人はどんな世界にもいますが

43 :名無しさん:02/05/31 23:32
書きこむ前に、話の流れとか場の雰囲気を考えてほすぃんだが >>35

44 :名無しさん:02/05/31 23:55
結局35が変人だったというオチか

45 : ◆inabe4Lc :02/06/01 01:29
久しぶりにこれを宣伝してみる
http://project-dolphin.net/

我がチーム(team-TA) http://project-dolphin.net/cgi-bin/browse.cgi?mode=team-look&step=look-this-team&TeamID=360
詳しくは http://www.web-nori.com/dolphin/index.html

気が向いたらどうぞ

46 :名無しさん:02/06/01 03:21
まぁ、ジャスコ ダイエー、食品売場が併設されていて、子連れ客も多い場所
では、オタクではない者も往々にして「痛い挑戦者」になってしまうよね。




47 :名無しさん:02/06/01 03:51
>>46
「痛い挑戦者」にすらなれないくせにアハハ

48 :名無しさん:02/06/01 04:00
見え見えw
よっぽど悔しかった?w

49 :名無しさん:02/06/01 04:23
「痛い」という言葉の意味が変になっていったのはいつからですか?

50 :名無しさん:02/06/01 12:52
ヲイ!前スレの1000って誰だよ?氏ねカス

51 :名無しさん:02/06/01 12:53
999 名前:仕様書無しさん 本日の投稿:02/06/01 03:51
次の方、ヒーローインタビューをどうぞ。カコイイコメント期待してるよ。


1000 名前:(`_ゝ´)ノ ◆3S.XrSJs 本日の投稿:02/06/01 04:03
んぁ?

↑こいつ氏ね

52 :名無しさん:02/06/01 16:55
前スレの方が上がってるw
でもsage

53 :名無しさん:02/06/01 19:38
やったあ〜よ♪やったあ〜よ!!
とうとうe-typeで300オーバーできたあ〜よ!
308ptだあ〜よ♪♪
苦節苦闘、半年!の甲斐あってようやく300オーバーできたあ〜よ!!

54 :名無しさん:02/06/01 19:56
おめ。

55 :名無しさん:02/06/01 20:05
>>53
半年もやって300しかいかねーのかよ

56 :53:02/06/01 20:18
>>55
んだ。それに、たぶん、も、これいじょー上がらねえな〜。
でも、今日は自分で自分をほめてやろーと思います。エライッ>自分♥

57 :名無しさん:02/06/01 21:38
300おめでとう。
おらっちは、なんとか、360くらいだぞ。
400は絶対いかね。


58 :名無しさん:02/06/02 00:31
>>35
>大学在学中、タイピングが癖になっている奴がいた。
>ワープロ検定に合格したらしいけれど、実態は 賢い というよりも かなり
>「痛い」奴。コンピュータの実習授業があるたびに、先生の話も満足に聞かず
>タイプやっているし、勘違いして一人規定の課題とは違うものをやっていたし、

いるいる! 漏れの大学にも、まさに同じような「痛い」奴がいる。
わざとらしくモニタから目を離してタイピングしてみせたり、
横目で周囲の様子をチラチラと窺いながらキーボードを乱打したり。
そのくせ、あとから BackSpace も連打しているようだけどw

こういう奴と同じ大学に在籍しているんだと思うと、鬱になってくる・・

59 :名無しさん:02/06/02 01:02
>>58
僕そういうつもり無いけど、、そんな風に周りには映ってるかも、、
モニタから目を離してタイピング、、結構やらない?(^^; やんないかな?
いつもそんな感じなんだけど、、僕の普通は周りから見ると「痛い」になるのかなぁウトゥ

>>53
おめでd
イータイプは、調子イイと420位っす、悪いと300割ます(w
タイピング止めて、あるとき思い出したようにやって見ると大幅に記録更新!!
ってのも良く聞く話だから、気長に頑張るだぽ(^^

60 :名無しさん:02/06/02 01:04
自分より劣っているらしき人間を見て悦に入るのは人間の性ですね。

61 :名無しさん:02/06/02 01:23
>>53
今は400越えたけど始めて半年で300はいかなかったぞゴルァw
おめでっとん♪

それ以上練習して411を越したりしないでね♪w

62 :58:02/06/02 01:31
>>59
なんていうのかな・・・わざとらしく「俺はタッチタイプできるんだぞ。すごいだろ」
みたいなことを、いちいち必要以上に周囲にアピールするというか・・そういう雰囲気。
だから、漏れも学校では e-typing とかしづらくなってしまった。

タイパー叩きネタっぽく解釈されたかもしれないけど、決してそういうわけじゃないです。

63 :名無しさん:02/06/02 01:32
一周年age

64 :名無しさん:02/06/02 01:48
>>62
うぃ、、僕も学校でe-typingやりずらい・・・。
普通にやりたいだけなんだけどなぁ
今ノートしか使えないから、デスクトップのキーボードで練習するのって
学校でしか出来ないんだよねー

>>63
Nice!!(w

65 ::02/06/02 01:49
ず → づ

66 :名無しさん:02/06/02 02:26
ブラインドタッチすらできない奴は
えたいなんかやるなってこった

67 :名無しさん:02/06/02 03:27
TWで950000パワーのレベルSEって天才ですか?
2日目でここまできちゃいました


68 :名無しさん:02/06/02 03:41
>>67
今までキーボードに触れたことすらない人なら天才です。

69 :名無しさん:02/06/02 04:00
学校の実習室は 遊び場ではありませんよ。

「課題が終わった人は、自由にしていてもいいよ。」
と先生が口添えしたとしても、あえて装置に触れるとすれば、
先生の許可を取った上で、前日までにやり残した課題を消化
するにとどめて、その用事すらない時は、課題が終わっていて
いない人を物静かに待つ。無駄な時間潰しと思っても!

酷い人になると、教室を抜け出して、喫煙までする。
自由にしてもいい、といっても、「授業中」という前提がある。
学校内にいる間は、生徒として必要最小限「遵守」すべきことも
ある。

練習したいならば、ゲーム以外に使わないデバイスは邪魔かも
しれないが、デスクトップ用キーボードを買う。USB/PS2、
自分が持っているノートPCに接続出来るはずだ。

70 :64:02/06/02 04:33
>>67-68
逆に、TWやり始めて二日目って事なら、チョトタイピング上手ってだけだと思うよ(w
>>69
うぃ、御もっともでする(w
でもねー、実際問題キーボードをノートに接続も考えたんだけど
B5ノートなのもあって画面からかなり遠くなると見えなくてダメなのょ(^^;
キーボード買う金も、、貴重だし、、(w
それにね、学校は冷房効いてて涼しいんだよねーヽ(´ー`)ノ
もう一個 授業以外でもPC使えるんすょー(*゚ー゚)

71 :69:02/06/02 05:18
>70
(笑) まぁ、貴方個人とって、都合が良い個所は見逃せないよね。(笑)
放課後等、授業以外の時間帯でも使用出来る場合は、綺麗に後片付け
すること。先生の裁量でPC部屋が使用出来ていたのが、ハードディスク
が盗まれた等、事故が起こると、以後使用禁止になる可能性あり。
そんな事態にとっては、皆にとって不都合であるはず。

・・・って、こんな話持ち出して スマン。

72 :名無しさん:02/06/02 05:23
>>71
もしかして管理者?

73 :名無しさん:02/06/02 06:22
Happy birthday this スレ♪

74 :名無しさん:02/06/02 06:24
長寿スレ

75 :名無しさん:02/06/02 08:05
congratuiation
バイオU打ちづらいぜよ。

76 :名無しさん:02/06/02 08:07
まちがっとる。
i → l

77 :名無しさん:02/06/02 08:08
バイオUで
エタイやってみようっと

78 :名無しさん:02/06/02 09:56
タイプできると偉いとか勘違いしちゃう奴は
問題ありだけど、俺はとある大手の情報関連のグループ会社で、
プログラムで開発してたけど、タイプなんか出来て当然って雰囲気だったぞ。
なんていうか、「鉛筆で字を書けますか?」ってレベルで、タイプできない
人はいなかったし、出来て当たり前。そんな事自慢する人もいかなかったなぁ〜。

打ち込みをしている人を見て批判する人は確かに俺が学生の時もいたな。
決まってタイプをしたがらない人だったかな。どうしてかって、タイプ
する人は「周りのみんなもタイプぐらいできる」って思ってるからなぁ〜。

今は転職して畑違いの職場にいるけど、普通にワードいじったら、「すっげ〜
・・・」って驚かれたことあったけど、「は?」って思ったぐらいだったなぁ。

ま、何でもそうだけど、出来るにこした事はないんじゃないかな。

79 :名無しさん:02/06/02 10:10
>>58
「そのくせ、あとから BackSpace も連打しているようだけどw」
と書いてあるけど、タイプする人って、一文(俺の場合は一単語だが)
を打ち込みしているときに、「タイプミスした」と気が付き、画面に
表示された文字列を目で確認する前にdeleteなりbackspaceなりに指が移動
するんだよ。
 念のため。


80 :名無しさん:02/06/02 11:12
>>79
そういう事を言ってる訳では無いと思うが。。
周りにアピールしてる割にはミスタイプ多そうだね、と言う事だろ?

81 :名無しさん:02/06/02 13:12
1周年おめでっd
300が夢だった頃・・・奈津か酔

82 :名無しさん:02/06/02 13:38
みんな、えたいの何を競ってるのですか?腕試しですか?
検定はどうも有料っぽくてまだ申し込んでません。

83 :名無しさん:02/06/02 14:00
>>82
少しでも上位に食い込むことが目的だが。
仮に今一位だったとすれば、目的を失ってもうやらないだろう。
だから自己記録を出す喜びよりも、自分より上にいる人を一人でも
多く抜かすことに重点を置いてるんだと思う。

84 :名無しさん:02/06/02 19:07
>>83
すいません。言葉足らずでした。このサイトに申し込んで検定するのか?
ということを聞きたかったんですが。検定何級とか書いてあったんですが、ログインとか
するには金がかかりそうだったのでまだ申し込んでいません。

85 : ◆inabe4Lc :02/06/02 19:28
腕試しレベルチェック(だっけ?)の得点じゃないの?
つか、競ってるわけではないような気もするが。

検定は……やる人いるの?

86 :名無しさん:02/06/02 20:20
検定ってやる意味あんのか?
押せー手

87 :名無しさん:02/06/02 21:41
>>84
メアド登録してログインするだけならお金はかからないよ。
有料の検定はおそらく、このスレ参加者で
受けてる人はいないと思われる。

88 :82=84:02/06/02 21:56
>>87
登録だけなら無料ですか。レス有難うございます。

89 :58:02/06/02 23:12
>>66
漏れのこと? 一応、キーボードを見なくても一通り打てますよ。
>>78
漏れの学校も、あなたのとある大手の情報関連のグループ会社みたいな
雰囲気だったらうれしいんですけどね・・。
漏れが56で書いた奴のおかげで、タイプ=痛い みたいな感じになってるし。
>>80
その通りです。

90 :名無しさん:02/06/02 23:19
>>89
ふーん。じゃあ今からえたいやって、このスレで点数を報告してよ。
ブラインドタッチできるんだったら、300点位は余裕でいくと思うけどw
万一200点以下なら厨房ということでよろしいですかw

91 :名無しさん:02/06/02 23:30
痛い人間をマークしてチェックしてあらゆる行動を非難して・・・
楽しいのかね。楽しいんだろうな。


92 :名無しさん:02/06/02 23:32
325しか出なかったよ。

93 :名無しさん:02/06/03 00:04
>>91
自分のことでしょw

94 :名無しさん:02/06/03 00:28
小学校からコンピュータ教育やってればね、
小学生だからって笑ってすませられるんだけどw

95 :名無しさん:02/06/03 00:54
何が面白いんだか、「w」乱用してる奴って妙に哀れに見えるな。何故か。

96 :名無しさん:02/06/03 01:11
ttp://shion.sakura.ne.jp/~fchp/minigame.html
これ結構面白いよ。知ってるかも知れないけど

97 :名無しさん:02/06/03 01:18
>>96
動体視力が2倍にアップしますた。

98 :名無しさん:02/06/03 02:52
2chが1位。白血病プロジェクトって知ってますか?
http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id
=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B

99 :名無しさん:02/06/03 02:53
変なとこで区切っちゃった(汗)
したの=のとこも全部アドレスだから

100 :名無しさん:02/06/03 03:34
>>96
コンボでスコアが増えるのは良いね。
タイプウェルと違ってミスの痛手が大きいから練習になるっぽい

101 :名無しさん:02/06/03 03:38
>>98
どうせなら、ラウンジのUDスレを張ったほうが面白いのではないかと。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1018727281/l50

102 :名無しさん:02/06/03 03:44
>>101
いや、このスレの住民が一番(*´д`*)ハァハァするのはランキングだと思われw
ttp://isweb30.infoseek.co.jp/computer/sono_/

103 :名無しさん:02/06/03 11:32
TW国語Rのうち基本語 更新・・・
よかった。

104 :名無しさん:02/06/03 18:43
今日4回やって180pt〜198pt。正誤率平均93%。
何が足りなんだ?例題の文章読めなくてかなり苦労した。

105 :名無しさん:02/06/03 20:47
例文への慣れってのも、かなりキーになると思ふょ

106 :名無しさん:02/06/04 01:05
TW憲法って長すぎ。しかも、読めないし。

107 :名無しさん:02/06/04 02:01
pocariタンが抜かれてるよ。e-typingのランキング。
たにごんじゃないし、誰なんだろ。masって人。

108 :名無しさん:02/06/04 02:52
岡部のポカリ事件ですか?

木刀孤児院おめ

109 :名無しさん:02/06/04 03:10
まあ、そりゃ抜かれることもあらーな

110 :58:02/06/04 03:11
>>92
どうもありがとう(謎
417までは出しました。

111 :名無しさん:02/06/04 04:42
>>104
速さ

112 :名無しさん:02/06/04 05:53
>>104
練習

113 :名無しさん:02/06/04 05:58
>>104
国語力

114 :名無しさん:02/06/04 06:01
いちばんつらい、国語の勉強。

115 :名無しさん:02/06/04 15:34
からあげ

116 :名無しさん:02/06/04 15:45
今、国語Rで基本は、何とかSA。
到達可能タイムは、47.8秒のXGだけれど、
これは無理っぽい。

しかし、Xには足をかけたい。
がんばろうっと。

117 :名無しさん:02/06/04 17:02
>>116
俺も昨日やっとSAまでいった嬉しい。
到達可能タイムは47.710
ミスなしなら52秒台が可能
同じくxまでは何とか到達したい。



118 :名無しさん:02/06/04 17:42
dqmaniac氏英単語打ち切り記念上げ
成長速すぎ(笑)

119 :名無しさん:02/06/04 23:04
お前ら、えたいの時のBGMは何を使っていますか?

120 :名無しさん:02/06/05 00:00
>>119
何それ

121 : ◆inabe4Lc :02/06/05 00:05
e-typing

122 :名無しさん:02/06/05 01:27
今日国語RでXJ逝ったよーーー 自分を誉めてageたい

123 :名無しさん:02/06/05 06:00
>>122
いいなぁ。Xタイパー。燃える当今。

124 :名無しさん:02/06/05 08:23
レスの数
6/1 13
6/2 35
6/3 13
6/4 14
6/5 これを入れて5
                        少

125 :名無しさん:02/06/05 09:11
ちょっとぐらい、静かなときもあるなあ。

126 :名無しさん:02/06/05 12:47
お前ら、キーボドを早く打てるからってそんなに自慢したいのか?



















と、レスを増やしみるテスト。

127 :名無しさん:02/06/05 13:50
速く打てるったって、限度もあるよな。
〜 〜 〜 〜 〜 〜
 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜
 〜 〜∧_∧ 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜
 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
〜 〜 〜 〜 〜 〜
 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜


128 :名無しさん:02/06/05 15:58
>>126
わざとらしくタイプミスして、突っ込みレスを誘おうとしても無駄ですよ。



あ、やべっw

129 :名無しさん:02/06/05 16:42
久しぶりにえたい見たけど
P氏打ちすぎだろ
今までの最高記録だろ


130 :名無しさん:02/06/05 17:05
歴代ランキングには700以上もいるようだが

131 :名無しさん:02/06/05 17:13
>>130
あれは不正の可能性もある罠。


132 :名無しさん:02/06/05 22:20
>>130
てか一度出たきりその後1度も出てないので
記録は間違いなく不正でしょう。
遊び半分でやったかと思うけど。

133 :名無しさん:02/06/05 23:08
550以上は全部不正だ。


と強がってみるテスト。

134 :キタ━━━━(゚▽゚)━━━━!!!!!:02/06/05 23:44
とりあえず、ポカリは本物なんじゃない?
実際に打ってるところを一般大衆にも見られた
ことがあるわけだから。むしろ存在が怪しいのはたにごん
とかドラクエオタクだろ

135 :名無しさん:02/06/06 00:13
>>134
三人とも存在ちっとも怪しくないし(w

136 :名無しさん:02/06/06 00:40
たにごんもDQもさんざん見られてるじゃないか(w

137 :名無しさん:02/06/06 01:00
思ったよりも釣れてないね

138 :名無しさん:02/06/06 02:59
この後Tが抜き返すのかどうか見物だな

139 :名無しさん:02/06/06 06:19
>>134
素直になれよ

140 :名無しさん:02/06/06 07:30
ハンドル名占い
http://www.shojoji.com/handlename/handlename.htm

たにごん
総運 13画 ○ 願望達成 あふれる才能に恵まれ、困難を切り抜けることができます。あらゆる人に好かれ人気を集めます。

dqmaniac
総運 16画 ○ 難関突破 頼もしさと人格の高さから、自然と人に慕われ、リーダー的存在になります。苦労しても報われます。

Pocari
総運 10画 × 悲運惨事 努力しても成果が上がりづらく、物事をとかく悪いほうへ解釈しがちです。まれに成功を手にします。

むなしい
総運 12画 × 中途挫折 気が小さいわりには実力以上のことに手を出し、現実社会の厳しさに直面すると中途挫折しがちです。

おまいらも占ってみれ!

141 :名無しさん:02/06/06 08:56
>140
むなしいさんって誰ですか?

142 :名無しさん:02/06/06 09:43
>>141
誰か分からないと思ったら、とりあえずTWランキングの
一ページ目くらいは自分で見てみろよな・・・

143 :名無しさん:02/06/06 10:06
>>140
上の三人はともかく最後の奴は別にいらんだろ、そんな速くもないし。

144 : ◆inabe4Lc :02/06/06 10:14
画数でしか判断してないみたいだから同じのがたくさんのヨカーン

総運 10画 × 悲運惨事 努力しても成果が上がりづらく、物事をとかく悪いほうへ解釈しがちです。まれに成功を手にします。

145 :名無しさん:02/06/06 10:55
>>141
ランダムが得意。美佳タイプ全段413はTA7位。
正確性が高く、TOD対戦ではTWで格上の人を破ることもしばしば。
公式サイト ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/2000/

これだけヨイショしておけば許してくれるだろう(何

146 :名無しさん:02/06/06 12:59
>>143
オリジナルすげーぞ?

147 :名無しさん:02/06/06 14:27
他人が全員各下にみえる病気にかかっている奴を相手にしてもはじまらん。
ネットでしか生活できずとりあえずなんでも悪口いってりゃ満足という粗末な人間。
自分のあら探しをすればネタにこまらんだろうに、馬鹿さかげんに気づきたくないから
他人のあらを探すしか生きる術をもたないあわれなヒッキー

148 :名無しさん:02/06/06 15:52
紅麗
総運 28画 × 孤立破滅 特殊な分野で異才を放つこともまれにありますが、一般的な成功は収めにくく平凡な生活を嫌います。

149 :名無しさん:02/06/06 17:22
この占い結構当たる模様
↓は当たってるかどうか怪しいが

sion
天から与えられた幸運によって成功をつかみます。温厚な人柄で、他人に対しても親切です。


150 :名無しさん:02/06/06 17:30
                  ((               ))
                    ミヽ   ノノノノ  ヽ彡
                      \\( ゚∈゚ ) //
    ┌┐    ┌──┐          \,;´;:`;´`;/                   .┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│            `;:´:;`;´';;、                       │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌───┐    `;:´;;``;:',/⌒ヽ       ┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││      │     ヽ;;`;:`( /\\  )) .│      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└───┘     /ヽ;´;´   .`ヽミ.    └───┘└─┘
    ││        ││              ( /ノ|ヾ\                 ┌─┐
    └┘        └┘              \)´^'^'´'`                  └─┘
                            彡ヽ

151 :名無しさん:02/06/06 19:07
他の画数も教えて。
個人名はいらないからさ。

152 :名無しさん:02/06/06 21:02
>>150
半魚人なの?

153 :名無しさん:02/06/06 21:03
>>147
悪口言ってごめんなさい、むなしいさん。

154 :名無しさん:02/06/06 21:55
キノって誰や?

155 :名無しさん:02/06/06 22:44
>>152
エビフライじゃない?

156 :名無しさん:02/06/06 23:30
>>140
くだらねえ








と、思いながらもやってみた。
総運 9画 × 孤独不遇 知的で才能もありますが、対人関係がうまくいかず、社会的な地位や境遇に恵まれません。
ちょっと凹みましたが何か?

157 :名無しさん:02/06/07 01:01
>>156
仲間だ、9画。頑張ろうぜ。

158 :名無しさん:02/06/07 02:49
GANGASさんがここ見ているかどうかのテスト

・む●しい氏の小文字のみはZJじゃなくてXX
・ma*t*a氏の殿堂入堂日が違う

さてこの書き込みは反映されるのか?





…ストーカーじゃないから。

159 :名無しさん:02/06/07 05:11
エタイの戦いは、700をうかがう戦いとなっています。
600overでの三つ巴って、はじめてじゃないのかな?

160 :名無しさん:02/06/07 06:19
総運 11画 ○ 再生前進 穏やかで温かい性格ですが、意思が強く、自分で富と地位を得ます。人望も厚く頼りにされます。

こんなん俺じゃねー



161 :名無しさん:02/06/07 20:24
頭冴えてる日と、だめな日では、TWが1割違うのは、
誰でもかな?

162 :名無しさん:02/06/07 21:00
>>161
オリジナルなんかでは特にそうだと思われ

163 :名無しさん:02/06/07 22:41
>>161
かなり違いが出るよ
指の調子だけじゃないよね

164 :名無しさん:02/06/07 22:44
>>162
激しく同意

ダメな日は何十回やってもダメだが、冴えてる日なら1回で更新できる
でも、ダメな日も練習しないと速くならないんだよな・・・

165 :名無しさん:02/06/07 22:48
>>161
俗にゆう、先読みがきかないのかな。
指の動きと頭がまったく同期してないように思われ。

166 :名無しさん:02/06/08 00:55
ちょっとタイプできるからっていい気になんなよクズどもが

167 :名無しさん:02/06/08 00:55
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                │
│     )  (                ダ メ ス レ 認 定 証│
│   / 2ch \                           │
│   | ∧∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   認定番号第2543号 │
│   | ( ゚Д゚)< ダメだこりゃ! |                 │
│   \__/ \_____/                |
│                                    │
│   このスレが、 2chダメスレ審査委員会の定める認定   │
│   基準(第5項) を満たしていることをここに証する。     │
│                                    │
│   平成13年 4月     2chダメスレ審査委員会       |
│                     理 事 長  ひろゆき@管直人  |
└────────────────────────┘

168 :名無しさん:02/06/08 00:56
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`) < これでもくらえモナ
       /,   つ   \________
      (_(_, )
    プリ 人しし'
      (_ )
      (__) ブリ

169 :名無しさん:02/06/08 01:08
ちょっとタイプできないからっていや気になんなよグスどもが


170 :名無しさん:02/06/08 01:11
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`) < ABCDEFGHIJKLMNOP.....
       /,   つ   \________
      (_(_, )
    ABC 人しし'
      DEFGHI
      JKLMNOPQRS
      TUVWXYZ ABCDEFG

171 :名無しさん:02/06/08 01:18
タイプできないことになんかコンプレックスでもあるのか?

172 :名無しさん:02/06/08 04:54
タイピングって、ちょっくら練習すれば誰でもある程度は出来るようになるもんじゃないーん?

今日は学校のPCに国語R入れてやったら、一発で記録更新しました、、
このキーボード貰って帰りてー、、(w
いや、むしろ売ってくれ タノム

173 :名無しさん:02/06/08 05:51
キーボードの出来不出来は大きいと思うが、
どれであっても好成績を残せてこそ、将来有望なる好青年。

174 :名無しさん:02/06/08 10:20
つーかお前ら何か忘れてないか?
タイピンが好きだからタイプしてんだろ?
初心に戻ってミロって
なんか気分良くなるぜ


175 :名無しさん:02/06/08 12:45
タイピングって変換しなくていいから実際とは結構違うんだよね。

176 :名無しさん:02/06/08 13:03
実際とは分けて考えた方がいいと思われ。
ほとんど競技に近いかな。

177 :名無しさん:02/06/08 13:05
実用タイピングとゲームタイピングを混同すると、
おかしな話になるもんさ。

178 : ◆inabe4Lc :02/06/08 15:15
すべてのキーSB達成〜!

179 : :02/06/08 16:37
オリジナルのすべてのキーって、やっぱシフト切り替えまくりでいいのかな?
全然慣れないよ(;´д`)

180 :名無しさん:02/06/08 17:35
>>179
左右使い分けないとろくに打てませんて。
慣れるっきゃないさ〜

181 :sage:02/06/08 17:40
ずいぶんカキコが少なくなったね


182 :dqmaniac氏ファンクラブ会員番号No182:02/06/08 20:34
>>180
シフト使い分けは1週間もしたらできるようになるよ。
というか既存の打鍵からちょっと運指を変更すると言うのはだいたい1週間もあれば
大丈夫。
だから慣れたらより速くなれる運指へとちょっとずつ変更していった方が良いと
自分は思うけどね。

dvovak and qwertyの使い分けを今やってるけど結構良い感じ。
dqmaniac氏のお陰かも。
ローマ字単語なんかは思ったより干渉が無いね。驚く程すらすら打てる。
だから運指の効率化と同時に進めても良いみたい。

183 :名無しさん:02/06/09 00:09
>>182
いっちゃ悪いがそのハンドルはイタいぞ

184 :むなしい氏ファソクラブ会員番号No183:02/06/09 00:36
むなしい氏メイン掲示板より抜粋
タイーホできんもんなのかね



Yah 投稿者:テル  投稿日: 6月 8日(土)19時11分17秒


おひさしぶり、時代に遅れているテルです。
やっと友達にTODコピらせてもらいました!!
噂通りムズイですね。
一回目のVeryHardでは、EMPERORにやられてもうたし、
クイズ出してくる野郎のところで3回か2回くらい死んだような気がします。
クイズ、マニアックすぎ!!
4、5章だけならノーコンティニューでできましたが、6章が入るとムリですね。
VeryHardはやっぱムズイ、と。
ちなみに1,2,3章はプレイしていなかったり。

質問なんですけど、ゲーセンではHard,Normal,Easyがあるんですよね?VeryHard,Hard,Normal,Easy,VeryEasyの内どれがどれに値するのでしょうか。
いつかオフに行く時に向けて1コインできるようにしておきたいのですが・・・。




185 :No184:02/06/09 00:47
ここは厨晒しスレじゃねーだろ

186 :名無しさん:02/06/09 00:54
通報しますた

187 :183:02/06/09 01:09
たかがドラクエヲタクなんぞに影響されんなよ。

188 :名無しさん:02/06/09 01:29
>>184
ホントに最低の奴だな。
最後に教えて君なところが笑えるよ。






  ところで、どれになるのでしょうか?w

189 :dqmaniac氏ファンクラブ会員番号No189:02/06/09 03:38
>>187
何事にも理由がある。
彼はリスペクトされるだけの仕事はしている。

190 :名無しさん:02/06/09 05:37
>>184
個人サイトの掲示板に違法コピーしたことを堂々と書くくらいの厨房なんだから
あまり深く突っ込まないで、適当にあしらっておけばいいよ。

わざわざ書き込みはしてないけど、あの掲示板を見てる他の人たちも
「ああ、こいつアホだ」と感じたと思うよ、きっと。

>>188
同じ難易度でもPC版よりAC版のほうが難しい。

191 :名無しさん:02/06/09 09:31
>>184
<b>Yah</b></font> 投稿者:<b><a href="mailto:teru_sonans@hotmail.com">テル</a></b>
投稿日: 6月 8日(土)19時11分17秒 <!-- Remote Host: gw1.aitai.ne.jp, Time: 1023563477 -->

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] AITAI.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい]
c. [ネットワークサービス名] アイタイネット
d. [Network Service Name] AITAI-NET

http://www.aitai.ne.jp/

192 :名無しさん:02/06/09 10:34
ゲーセンのNormalはPC版のVeryHardと同等以上にムズイ気がする。
全体的にはそこまで大きな違いが無いのかもしれないが、
5面のハイエロ後の車とか6面ミッション1とか、
凶悪な個所が改善されているのが大きい。

193 :名無しさん:02/06/09 13:36
自信のある人おながいします。景品もでます。
ときめきメモリアルタイピング大会のお知らせです
http://www.tokimemo-type.com/announce/akidepa2.html

日時:6月9日(日)
  15時〜17時
場所:秋葉原デパート3階
参加:自由(無料)集合15時

みなさん振るって参加してちょ♪

194 :名無しさん:02/06/09 15:12
ときメモで思い出したけど、この前ゲーセンに行ったら、
コナミの「ペットを育てるタイピングゲーム」みたいなのがあったけど、
誰かやってる人いる?

195 :名無しさん:02/06/09 15:28
>>192
てことは、家のTODノーマル設定で ワンコイン?ぎりぎりクリアなら
アケ盤では 話しにならないと・・・
益々の精進を誓いますw

196 :名無しさん:02/06/09 22:33
ニッポンちゃちゃちゃ。

197 :名無しさん:02/06/10 03:00
レス少なすぎて可哀想

198 :名無しさん:02/06/10 10:25
国語R基本でなんとかSSが出た。55.7秒。
つかれた。
あとは、Xまでまっしぐら。


199 : ◆inabe4Lc :02/06/10 12:32
>>193
さすがに当日に言われてもなぁ。
というかそんなサイトがあったこと自体知らなかった。
数日前に知っていれば行ってたかもしれんが。
参加した人のレポートキボンヌ。

新潟でもやるみたいね。

>>194
あぁ、Dogstationか。
あれは陰険なゲームだからやらんほうがいいかと。
アルカディア(知らない人はすまぬ)誌上で女が嬉々としてやっているようだが
正直信じられん。

200 :◇adoreme:02/06/10 17:53
タイピングで折れと勝負しろよお前ら。

201 :名無しさん:02/06/10 18:11
昨日からアップされた国語Rの新機能て何ですか?

202 : :02/06/10 18:49
背景色じゃなくて?

203 :名無しさん:02/06/10 18:59
>>200
WTのロビーにでもいけば?

204 :名無しさん:02/06/10 19:27
ロビーってレベル6未満立ち入り禁止?

205 :名無しさん:02/06/10 20:23
))204
入ってもかまわないと思うが、勝てないと思われ・・・
ピーク時ならレベル5でなんとか、でも4以下だといつでもキツイな。
S〜Xの下位程度のヤツらがもっと増えないと、現状のロビーはやる気が起きない。

レベル4ですが何か?

206 :名無しさん:02/06/11 03:00
JRの履歴って一年前の記録は消されていくのだと今日初めて知ったよ

207 :名無しさん:02/06/11 22:53
>>205
X下位の者ですが、、WTはレベル高過ぎて萎えますね。正直

もー、、どんなに頑張ってもイータイプ420を超えませぬ、、限界だろうか、、

208 :キタ━━━━(゚▽゚)━━━━!!!!!:02/06/11 23:44
イータイ432!!!
タイプウェルは総合100位以内入ってるよ。↑は頑張れ。

209 :名無しさん:02/06/11 23:58
たにごん氏の日記ちょと負け惜しみに見えてしまうなぁ・・・・




210 :名無しさん:02/06/12 00:36
>>209
うーん、そう言われるとそう見えてくるです。
"本質的な"価値も、やっぱり相対的ものではないかと、、思ったりしました。

さっきイータイで自分の限界を超える速度で打てました、、
最後の単語までは、、、、、。
最後の単語であぼーんした結果、最高速度431のmiss7の410点でした、、
うぅぅ、最後まで打ち切る気力が僕にあったなら、、、

211 :名無しさん:02/06/12 00:36
たにごんが何言おうが・・

212 ::02/06/12 00:38
最高じゃなくて平均速度かも

213 :名無しさん:02/06/12 00:45
悪いのは妄想メールを送りつける
粘着キティだと思うが
どう答えても負け惜しみになるよう
仕向けられてるという罠

214 : ◆inabe4Lc :02/06/12 01:09
ProjectDolphinで100万打鍵突破age

215 :名無しさん:02/06/12 01:12
まだ漏れ70万打鍵ぐらいだわsage

216 :名無しさん:02/06/12 01:21
たにごんの日記見てみたけど、どの辺が負け惜しみ?
そんな風には読めなかったけどな。

むしろ、
>たにごんの雑記…おもにタイピング関連
の「…おもにタイピング関連」は削除しても良いんじゃないかと思ったw
タイピングと関係ない文が多いし。

217 :名無しさん:02/06/12 01:48
>216
きっと彼の日記を見に行く8割以上の人はタイピング関連の文章を読むことを
楽しみにしているんだろうし、彼自身もそれは承知しているんだと思う。
だけど敢えてタイピングとは関係ない文章を書いてるんだろうね。
どういう意図なのかは漏れのできの悪い頭では思いつかないけど。

ま、タイピングの話ばかり延々と書かれても読んでて頭が痛くなってくる
だろうし、適当な息抜きとしてはちょうどいいのかも。
・・・書いてて気づいたけど、これが意図だったりして(笑

218 :名無しさん:02/06/12 01:55
>ま、タイピングの話ばかり延々と書かれても読んでて頭が痛くなってくる
ンナコタナイ。精進しる!

219 :名無しさん:02/06/12 01:59
〇          )\ ハァ、ヤレヤレ
   O     <⌒ヽ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     o   ( ´ー`) < >>空気読めてないよ
     ┗─^V(   丿V^\_______________
          ヽ (
            )  )
           ノ ノ
           レ′

220 :名無し:02/06/12 18:37
ProjectDolphineって一月もあれば100万くらい軽く行くと思うんだけどどうよ?
実際はゲームばっかりなんだけどね。

221 :名無しさん:02/06/12 20:20
>>220
ローマ字だといくが、かなだといかない罠

222 :名無しさん:02/06/12 21:28
〇          )\ ハァ、ヤレヤレ
   O     <⌒ヽ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     o   ( ´ー`) < >>空気読めたらじゃまんなってしかたないよ!
     ┗─^V(   丿V^\_______________
          ヽ (
            )  )
           ノ ノ
           レ′



223 ::02/06/12 23:28
だにこんの日記読んだけどあのひとらしくないジャン。
別にいいよ、まぁ負け惜しみとは思わないな。
それよりピカリ逮捕されたってほんと?

224 :名無しさん:02/06/13 01:22
ピカリって誰?

225 :名無しさん:02/06/13 04:21
ピカリスウェット

226 :名無しさん:02/06/13 07:56
>>223
なんの容疑で?

227 :名無しさん:02/06/13 09:14
てか単に1日1回名前をださないと気がすまない粘着質君のカキコだろ
バカの一つ覚えってやつだ

228 :名無しさん:02/06/13 13:31
>227
その馬鹿と一緒にageないでね。

229 :名無しさん:02/06/13 17:49
タイプウェル0.002秒更新!!

230 :名無しさん:02/06/13 18:33
おめ。

231 :名無しさん:02/06/13 22:51
寧ろ>>223>>227だろ
自作自演としてはありきたりだな


232 :名無しさん:02/06/14 17:04
>>231
ちがうけど

233 :名無しさん:02/06/14 18:18
TW殿堂の人のHPの感想リレーキボンヌ
とっておきは後にして
じゅんちー氏からでドゾ>>234

234 :名無しさん:02/06/14 20:11
( ´,_ゝ`) プッ

235 :名無しさん:02/06/14 20:48
オフ会でやれ

236 :名無しさん:02/06/14 21:20
>>233
ごめん、あんま興味無いや

237 :名無しさん:02/06/14 22:36
ま、お前らもストーキングされる
くらいになれや。頑張れな。

238 :名無しさん:02/06/14 23:13
ちょこっとお尋ねしていいスか?
ここに書き込んでる人ってどの位のLevelなんすか?
イータイで言うところの400 OVER
TWRで言うところのX Typerさんって結構居るんスかねぇ?

ちなみに漏れはイータイでは400OVERだけど
TWRじゃまだSSだな、、がんがりゅ

239 :名無しさん:02/06/15 00:38
>>238
最低から最高まで

240 : ◆inabe4Lc :02/06/15 00:50
Jに満たない人からZを出す人までいるのでは。
前々スレあたりは荒れてたから、そのときに去った人も結構いると思うけど。

個人的にはJに満たない人の話を聞いてみたかったりする。

241 :名無し:02/06/15 01:37
満遍なくEレベルだよ。この前新たにキーボードも買って心機一転、頑張ります!
そもそも、キーボードって関係あんのかな?

242 :名無しさん:02/06/15 02:18
>>241
かなりあると思われ。
打ちやすいのと打ちにくいのを打ち比べると、3ランクぐらい平気で変わる。

まぁどんなキーボードでも打てるのがベストだが、
最初はそんなことも言ってられんし。
まず、自分にあった打ちやすいキーボードを探した方がいい。

243 :名無しさん:02/06/15 08:48
3ランクも変わるほどひどいキーボードを使ってたら、
普通そのひどさには気付くし(気付かない奴はタイプの才能を疑うよ)、
店いって普通の選べば、そこそこのものが手に入る。

基本的に店員はタイプに関してなにもわかっちゃいない、
高い奴=タイピング向けと勘違いしている店員もいるから気をつけろ、
間違ってもメカニカルは買うなw

244 :242:02/06/15 09:18
>>243
まぁ単なる最悪の例ってことで。
さすがにそんなひでぇキーボードはさわった瞬間わかる。

とりあえず自分でさわらないとわからんな。店員は信用できん。
(メカニカルもいいのはあると思うが)

245 :名無しさん:02/06/15 10:25
\980-でも、新品時は何とか使えるよ。
問題はその後w

246 :名無しさん:02/06/15 11:00
うちのは1280円だった。ペニャペニャのキーボード。
「右シフト」と「¥」が入れ替わってて打ち辛いYO!

247 :名無しさん :02/06/15 11:13
ELECOMの980円のキーボードは酷かった。しっかり打ち込まないと文字飛びまくって意味不明。
1週間で壊して捨てた。

248 :名無しさん:02/06/15 12:46
しかしアレだな、近い将来音声入力が発達してタイピングなんか速くても意味無くなるんだろうな
英会話もそうなんだろうな、最近は携帯で同時通訳できるらしいしな
それでも練習するしかないんだろうな
好きなんだから仕方ない
どうせゲームだし






249 :名無しさん:02/06/15 12:47

-----↓史上最低クズ板発見 !! (^o^)丿↓-------------------------
http://pc.2ch.net/hard/
カテゴリ;ハードウェア
★↑馬鹿博之本人 出没板★

------該当板発見、 ↓ちっともお勉強にも屁にもならない板発見 !!↓---------

×http://pc.2ch.net/hard/←チンカス板 or クズの集まり×

            ↑こいつらの中にスパムやってる奴いるぜ。
なんせ、↑こいつらキチガイ集団だからな。


250 :名無しさん:02/06/15 13:06
キーボードに松竹梅。確かに存在。
 
ていうか今アプライドでキーボード買ってきたん
だげど中国人専用のだった。凹凹

251 :名無しさん:02/06/15 17:57
ちょっとワラタ

252 :名無しさん:02/06/15 18:01
>248
タイピングより早くはしゃべれないし
しゃべり続けるってけっこう疲れるよ

253 :名無しさん:02/06/15 18:57
馬鹿だな、252は…。

254 :名無しさん:02/06/15 19:02
疲れるのはたしかだが
殿堂入りクラスでも、しゃべるより早く打つのは難しいと思われ。
音声認識も、精度がもっと上がれば十分実用的になるだろう。
キーボードが打てない初心者でもできるというメリットもあるし。
校正するのはキーボードが必要になるがな。

結論としては、タイピングはゲームとして楽しもうってことで。

255 :名無しさん:02/06/15 21:13
>>殿堂入りクラスでも、しゃべるより早く打つのは難しいと思われ

え!?そなの? 以前のスレではラジオのDJの早口しゃべりでも
正確に変換しながら打つことも簡単・・・とか出てたYO
それに、タイピングソフトのうたい文句でも「考える速さでキーを打つ」
とかいうのがあるし。しゃべる速度なんて思考速度からすれば遙かに遅いわけだし・・・・

練習していれば、いつかはそこまで速くなれるのかなぁ?と想像してたけどぉ。
実際、タイプの速いひとって、どの程度の速度なの? たとえば。


256 : :02/06/15 21:18
>255
タイプウェルのリプレイファイル落として再現してみたら?

257 :254:02/06/15 21:35
>255
ただひらがなで打つのなら可能だろうが
変換を含めると、早口を打ち込むのはIMEの限界のため到底無理。
漢直できればもしかしたら・・・ってのはあるが。
(これはタイピングスピードと別の問題だな)

高速入力だとミス起こるだろうし、ミスしないようにするには正確性が落ちる。
音声は文字と違って先読みできんしな。
タイプウェルは変換がないから、鵜呑みにしないほうがいい。

『考えるだけ』ならしゃべるのより早いのはあたりまえ。
ただ、ちゃんとした文章を考えるのはかなり時間がかかる。
タイピングソフトのウリ文句はそういうこと。

258 :名無しさん:02/06/15 22:48
>>255
つーか考えることとタイピング速度は関係ないだろ
豪速タイパーがチャットではそんなに速くないことを考えればすぐ分かる

昔、耳が不自由な人のためにテレビドラマにリアルタイムで文字を付けるのをやってたけど
そこのHPの説明に「喋るより速く打つのは不可能なので、数人で手分けして打つ」とかコメントがあったよ
まあ、ちょっと考えればタイプと喋るのとでどっちが速いかなんてすぐ分かることだがな



259 :名無しさん:02/06/15 23:31
>>256-258
400字詰め原稿用紙1枚を1分で読み切るのは難しいが、1分で入力するのは簡単。

260 :名無しさん:02/06/15 23:34
「近い将来」ほど遠いものもない。

261 :名無しさん:02/06/15 23:37
>>259
それはどう考えても逆だろ。
読む方がはええよ。

262 :名無しさん:02/06/15 23:47
アナウンサーの話す速度>たにごん、ぽかり他の入力速度


263 :名無しさん:02/06/16 00:01
じゃ、試しにたにごんにニュース番組をタイプしてもらえよ
それではっきりするだろう


264 :名無しさん:02/06/16 00:04
どうやっても変換ありだと無理だって
毎パソで証明済みだと思うが。

265 :名無しさん:02/06/16 00:17
つーかお前ら聞いてくれよ
半年前のPC雑誌だけど、エタイが紹介されてたんだよ
ランキングの画像もあってしっかりとたにごんが一位と二位をキープしてたよ
その頃はまだタイピングに興味なかったからたにごんなんて知らなかったんだよ
たまたま部屋を整理してたらそのPC雑誌が出てきてさ
ビックリしたって訳だ



266 :>>259:02/06/16 01:24
さっき試しに読んでみたら。

漢字かな混じり文で650文字/minだった。
ひらがなのみですら追いつけない速度だね。

267 :>>263:02/06/16 01:31
アナウンサーの話す速度は300文字/minと言われているね。
ひらがななら頑張れば誰でも辿りつける領域だけど、
漢字変換まで含めると途端に困難になる。
相手の話す内容をスタックしつつ漢字変換まで考えないといけないから。

漢直は2ストローク以上かかるのが一般的だから600文字/min必要だね。
これなら不可能な数字では無いかな。

268 :名無しさん:02/06/16 01:33
タイピングよりも何よりも、まずパソコンが使えるようになってからだな。
俺が使えるとみなすのは、細部まで弄れる様になったらと言う意味だがな。

269 :名無しさん:02/06/16 01:39
>>268
それなら、わたしはまず無理だ。なんせ”ガッツ石松”だからなあ。藁

270 : ◆inabe4Lc :02/06/16 02:19
「パソコンがなかったころは、体力と笑顔で、乗り切ったんだ!!」

「……時代は変わったのよ」

271 :名無しさん:02/06/16 02:29
ところで皆は誰がTW国語Rの基本で
ZI最初に達成すると思う?
俺はPocari氏に期待


272 :名無しさん:02/06/16 02:38
>>271
inabe氏に一票

273 :名無しさん:02/06/16 06:27
>>272
皮肉にしては残酷だと言ってみる。

274 :カカロット:02/06/16 08:06
最初が誰が出すかはともかく、エリート戦士じゃなくても
努力次第でZIを出せるようになると信じたい。

オラ、もっともっと修行して強くなる!
…ダブルゼータくらい。

275 :名無しさん:02/06/16 10:03
結局、エリートだって言ってたベジータが努力家で
悟空が天才だったんだよなぁ。

友人にタイピングを勧めたら、一ヶ月で抜かれて凹むワナ

276 :名無しさん:02/06/16 10:10
>>274
ヤムチャが猛特訓しても雑魚のサイバイマンにさえ勝てなかっただろ?
地球人がいくら頑張っても宇宙人には勝てないと思われ。

277 : ◆inabe4Lc :02/06/16 10:56
ダブルゼータと聞くとちょっとガンダムを思い出してしまった。

>>272
無理ぽ。

>>273
ぐはっ! 〓■●_

278 :名無しさん:02/06/17 12:40
やったぁよ。やったぁよ!!

ついに、エタイ400突破。
産前と輝く403point 産後は500を越えてから。
いやああ、うれしいです。

279 :名無しさん:02/06/17 12:40
上げるのわすれたよ。

280 :名無しさん:02/06/17 16:04
なーんか新しい話題はないかねぇ?

281 :名無しさん:02/06/17 19:05
じぶんでは激速のつもりでも、寝不足だとポイントでないね。

282 :名無しさん:02/06/17 22:50
眠りすぎも良く無い

283 :名無しさん:02/06/17 23:06
適度な睡眠とちょっとした疲れが、
頭を冴えさせる。
そういうときに、眼と頭と指とが合体したら、
神の降臨が現実となる。
なかなかないね。急に2秒以上縮めるときはねぇ。


284 :名無しさん:02/06/18 03:55
なんか書けよage

285 :名無しさん:02/06/18 05:24
飛び越し更新sage

286 :名無しさん:02/06/18 09:44
いや、ネタはあるんだけどね。
最適化の話でもしますか。

ランダムが伸び悩んでいた事がきっかけで運指の効率化をする事にしました。
まず手をつけたのが人差指。

人差指の打鍵範囲は数字の4〜7を最上段とする四列ですが"tr","yu"のように
人差指を連続して使う打鍵を止め中指、人差指でアルペシオ打鍵をする事で
運指の効率化を図る事にしました。

(注:'人'は人差指、'中'は中指の事)
ステップ1
人人ー>人中に変えた打鍵
4,5列の全ての2打鍵の組み合わせ。
6,7列で6列ー>7列、若しくはその逆の移動をするような打鍵全て。(ex."u6","7h")
7列間連続打鍵(ex."7u","um")

6列の同列間連続打鍵(ex."6y")などは人中の組み合わせでは激しく打ちにく
いので止めました。



287 :奈々資産:02/06/18 09:49
音声入力がどんだけ進化したってタイピングはなくならないよ。
オフィスでみんな音声入力使いはじめたらどうなる。
となりでくしゃみしてもはいっちゃうし。
ひとりごもできん。方言もある。風邪をひく日もある。

音声入力がタイピングを超えるのは速さだけ。
それも自動で正確に変換がされた場合のみ。
「うん この香り大好き」って音声でいれてみな。

使い勝手はタイピングのほうがよい。





288 :名無しさん:02/06/18 09:56
やってみた感じとしては単語系練習には結構効果がありました。
例えば、MS-DOSだと"copy"と言う単語は(dvorakでは)非常に打ちにくいのですが
(qwertyでは"isrt"と言う打鍵になる、この"rt"と言うのがかなり辛い)
上記の効率化で打ち易くなりました。

ランダム系は今の所そこまで実感はありません。

289 :名無しさん:02/06/18 11:38
なるほど。とても参考になりました。

290 :名無しさん:02/06/18 13:08
>音声入力がどんだけ進化したってタイピングはなくならないよ
>オフィスでみんな音声入力使いはじめたらどうなる。
>となりでくしゃみしてもはいっちゃうし。
>ひとりごもできん。方言もある。風邪をひく日もある

今のPCレヴェルだと正解だが数十年後のPCレヴェルだと問題なくなってると思うよ
今だってタイピング入力なら方言に対応した変換ソフトってあるでしょ
人間に出来ることはみんな出来るようになるんだよ、コンピューターは
タイピングは補助的な役割でしかなくなるんだよ、近い将来
無くなりはしないが







291 :名無しさん:02/06/18 13:11
ランキングクリアで、昨日の403の夢は、まぼろしに。
今日は、だめだ。400近くまで行くが、越えない・・・
もう、20回ほどやってみるか。

292 :名無しさん:02/06/18 13:15
考えるだけでカーソルを動かすっていうのは実験で成功したらしいからね。
考えるだけで画面に文字が出てくるっていうのも可能なんだろうねぇやっぱ。


293 :名無しさん:02/06/18 16:28
      ∧∧       
     (゚ー゚ ) にっぽん!     
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ 
      .∧∧       
      ( ゚ー゚) にっぽん!
    (;;"~゛;;;~゛;; )))  
    . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ   


294 :名無しさん:02/06/18 16:29
一発変換デス    運この香り大好き

295 :名無しさん:02/06/18 16:32
サッカーかな。
負けるんだろうけれどね。

296 :名無しさん:02/06/18 16:35
だめぽ

297 :名無しさん:02/06/18 18:40
>今のPCレヴェルだと正解だが数十年後のPCレヴェルだと問題なくなってると思うよ
>今だってタイピング入力なら方言に対応した変換ソフトってあるでしょ
数十年後っておめなんの話ししてんだ。
方言だけで何百種類あるか知ってるか?
しかも、東北出身の人と関西出身の人が結婚して生まれた子供は
わけわかんない方言になる。
音声入力はないよ。大体うるさいよ。みんながそれじゃ。


でも、ゲーセンにあったらおれはやる!1コイン制覇するまでやる!







298 :288:02/06/18 21:02
今は3本しばり(人、中、薬のみ使用して10列4段を打つ)をやってます。
一つはこれによって小指の負担が激減すると言う事(小指は上記以外のキーに使う)
一つは3本の指の可動範囲を広げ、指に柔軟性を持たせる事
です。
今まで小指で打っていた所は薬、中で打ってます。(ex."0p"->中薬)
効率的に打つ為に人中指でやったような効率化をやってますがなかなか厳しいものが
あります。
今は4本で打つ時の2/3位の速さですが9割程度の速さになったら、3本しばりで打ちにく
かった打鍵に小指を適用しようかと思います。(距離的な面で辛い"/8","/6"など)



299 :名無しさん:02/06/18 22:08
♪ イータリア!! ♪♪ イータリア!! ♪♪ イータリア!! ♪
      ∧∧       ∧∧       ∧∧
     (゚ー゚ )       (゚ー゚ )       (゚ー゚ )
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

   ガンバレ♪      ガンバレ♪     ガンバレ♪    
      .∧∧        ∧∧       ∧∧
      ( ゚ー゚)       ( ゚ー゚)       ( ゚ー゚)
    (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
    . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ


300 :名無しさん:02/06/18 22:13
イータイピングで今日初めて300点を超えました。
うれしい。
当方タイピング歴5ヶ月です。
2〜3日に一回1時間ほど練習しています。
他の人たちと比べてどうなんだろう。

301 :名無しさん:02/06/18 23:50
イータリアあぼ〜ん

302 :名無しさん:02/06/19 09:26
みんな韓国を応援しる!

303 :名無しさん:02/06/19 09:40
他国のことはどうでもいい。

304 :名無しさん:02/06/19 13:20
2週間ぶりにイータイやったら
一回目でいきなり更新(・∀・)!

305 :名無しさん:02/06/19 19:12
久しぶりに時給鑑定に行ってみたら
なんか上位にまたまたイタイ名前のヤシがいるな

306 :名無しさん:02/06/19 19:45
>>302
チョン氏ね

307 :名無しさん:02/06/19 23:52
タイピングイタリアーノって既出?
イタリア語に興味ある人向け
ttp://www.juno.dti.ne.jp/~shuyo/italiano/typing-italiano.html

308 :名無しさん:02/06/20 01:58
>>306
貴様が氏ね

309 :名無しさん:02/06/20 03:33
>>305
一位の人?二位の人?

310 :名無しさん:02/06/20 15:51
■指ごとのタイピング成功率がグラフで表示できる「吟詠の筆」v1.22Shがリリース
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/06/19/ginei.html

\1600シェアらしい。
だれかやってみてw

311 :名無しさん:02/06/20 16:55
んなもので金を取るのはクソ。・・・・・・・・・・・つか、宣伝はやめろ。

312 :名無しさん:02/06/20 17:58
>310
シェアなら試用できるだろ、自分でやれって

313 :名無しさん:02/06/20 18:31
>>309
登録名になんとかマニアとか付けるヤシのことを書いたんだけど
今は不正記録を得意げにやってるヤシの方が痛すぎだな

314 :名無しさん:02/06/20 22:46
憲法Sクラス到達記念age
疲れた

315 :名無しさん:02/06/21 00:05
>>313
dq氏のことかと思いきや、違う人か。

316 :名無しさん:02/06/21 09:36
うほぉ。またエタイ403がでた。
コンスタントに、400upして欲しいが、
なかなかというかほとんどできない。

370ならいつでもだせるようになったにぃ。
380は、真摯な態度で、
390は、もう無理かというスピードで、
400upは、まだまだまぐれ。


317 :名無しさん:02/06/21 09:37
>>315
流れを読んでくれ。時給鑑定の話だ。

318 :名無しさん:02/06/21 17:50
タイプウェルXJいったよ。やっと
嬉しいなぁ

319 :名無しさん:02/06/21 21:02
>>318
うぅぅ いいなぁ
僕は基本はXHなんだけど・・・
ことわざもXJなんだけど・・・ まだSSやし
あの「待つ」「持つ」などの似通って文字や 漢字の微妙過ぎる読みに翻弄されております。
それとハイフンも苦手 やっぱ小指が不味いんかなー?
ハイフンの後のスペースも打ち難いし 右手スペースの宿命よねー

どうにかして漢字と基本の差を10秒以内にしたいッス

320 ::02/06/21 23:55
漢字はローマ字よみで。
たにごんも漢字はローマ字読だし。
ちょっと前にこの件で騒いでだひといたね、そういえば。

321 :そういえば:02/06/21 23:57
私、ウェルは基本的にすべてローマ字読み。(総合XG)
エタイはすべて日本語よみなんだよね。(最高420)

322 :      :02/06/21 23:57
タイプウェル1ヶ月やって
さっきやっと90秒きりました。
もう限界ぽ。

323 :親切な人:02/06/21 23:58

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

324 :名無しさん:02/06/22 00:28
このスレでもう限界とか言うと敵を作るよ。

325 :名無しさん:02/06/22 01:06
>>321
ローマ字読みでXGかぁ、、でもローマ字読み苦手なんだぁ(><
英単語もまだSJ だし  まずはこっちをXまで上げるのが先かな?
エタイは同じ位なんだねー、うぅむ 参考にします

326 :名無しさん:02/06/22 01:37
ローマ字で(アルファベットで)読んだら多分5段階は落ちるだろうなw
ある意味ローマ字読みの奴ソンケーするよ。

327 :名無しさん:02/06/22 02:07
GANGAS更新

○憲法正式版うP
○憲法ランキング正式開催

テスト開催の時と参加方法は一緒なので
リアルタイムに順位が更新される。
対応する科目(R,K,英単語)に登録してないと
参加できないので注意してちょ。

328 :名無しさん:02/06/22 18:26
芸能ネタ復活させてくれ。
ネカマで道場入ったら、ナンパされたぞ。さみしいけど。
誰と誰が付き合ってるとかないんかい。うらやましいな。


329 :ネタ切れ:02/06/22 21:35
(・∀・)

330 :ネタがネ〜ダ:02/06/22 22:44
(´・ω・`)

331 :名無しさん:02/06/22 23:56
>>328
お前! 男だったのか・・・

332 : :02/06/23 00:12


333 :名無しさん:02/06/23 06:59
ちんこでタイピングしてみたら、
ローマ字単語で33文字ミスタッチ59でした。
もっと硬さに磨きをかけないとね。


334 :オッパイ・シャブリツキー3世 ◆hGWXi.PU :02/06/23 07:21
>>333
下品な奴だなあ。

335 :名無しさん:02/06/23 09:50
エタイも、正確性をだそうとすると、
スピードがぐっと落ちてつらいよな。

336 :名無しさん:02/06/23 11:43
>>302
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/
ここ見て少しは現実を知れ。
それでも韓国応援する奴は馬鹿。

337 :名無しさん:02/06/23 12:07
>>333
59回もミスタイプしたら先っちょが痛くない?

338 :名無しさん:02/06/23 12:08
>>333
先細りだなあ
俺もやってみたが、キーを複数同時に押してしまって無理だった。

339 :名無しさん:02/06/23 13:15
>>334
オマエモナー

>>337
多少痛むがタイピングに影響するほどではないな。
もちろんほとんど複数押しのミスだ。

>>338
まあ細いのかもしれないが、なるべく当たる面を小さくするのがコツ。
複数同時押しはある程度は仕方がない。強引に打つべし。
無理だと自分に壁を作らずに、記録に挑戦するのが肝要だな。
俺に出来るアドバイスはこの程度だ。

340 :333:02/06/23 13:17
339=333だった。スマソ。

341 :名無しさん:02/06/23 13:42
俺もちんこタイピングやってみた。
記録はローマ字単語で47文字/分 ミス2
初めは硬い状態で始めるのでやりやすいのだが
徐々に萎えてくるので後半はつらかった。
みんなもやってみよう。

342 :名無しさん:02/06/23 16:27
チムコでタッチタイプ出来ますか?

343 :名無しさん:02/06/23 17:37
あたしこんど乳首タイピングやってみるわ

344 :名無しさん:02/06/23 18:14
>343
勃たなくて困ったらいつでもいってくれ

345 :名無しさん:02/06/23 21:10
スレ違いだよ、身体板でやれ。
>>ここまでの、チンコタイプの奴ら。

なお、乳首タイプは書き込みオーケーですよ。よろしく。
(・人・)がんがれよ。

346 :名無しさん:02/06/24 03:23
お前らね・・・もうアホかと・・・

347 :バルバロッサ=マンコラン ◆hGWXi.PU :02/06/24 06:44
お前ら下品すぎだ

348 :名無しさん:02/06/24 09:34
チンコ・乳首タイプ (・∀・)イイ!
動画うPキボン

349 :名無しさん:02/06/24 14:01
あぁ、2文字最適化はランダムだと認識のオーバーヘッドでかすぎ。
後次の文字によっては逆に遅くなる。
特に小指周りはかなりつらい。

'p;'なんかだと薬小でも良いし中薬でも良さそうだけどどっちの場合も
'p;/'なんて続くと中薬小の流れができるから中薬の方が良いし
'0p;'なんて続くとこれまた中薬小の流れから薬小でp;を打った方が良いしなぁ。
ランダムでそれを瞬時に判断するには3文字以上の最適化をしないと途中で指が
止まってしまう。

単語モードは単語毎に最適化すれば良いから速度の低下が最小限ですむけどランダム
はがた落ちだなぁ。
1本しばりや2本しばりはデンジャラスだしなぁ、弱った。

最適化に凝ってる人いる?特に薬小指周辺。


350 :名無しさん:02/06/24 14:57
タイピングばっかしてねえでこれ見て息抜きしる!
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/6907/korea.swf



351 :名無しさん:02/06/24 15:39
チンコタイプもパイタイプも、ノートのほうがタッチが、
やわいのでやりやすいんじゃないの?

352 :名無しさん:02/06/24 16:13
>>251
エロゴノミクス型のキーボードが使いやすい。

353 :名無しさん:02/06/24 17:34
>>349
漏れも最近凝ってるYO!
特に薬小指周辺ってわけじゃないが。
"ki"を"薬中"で打ちつつも、"oki"とか"-ki"は"○親中"で打ったり。

"wazawaza"なんかも最適化したいんだけど、どうしたものやら。
"za"は"小薬"で打ってるんだが……。

354 :名無しさん:02/06/24 19:16
>353
自分は最適化してないけど。
wazawazaならWかZのどちらかを右手で打ってみてはいかが?
例えば左手も打ちやすいように改良して、
Wを右中指
Aを左中指
Zを左人差し指
・・・とか。
練習すれば速く打てそう。

もともとZAを人中で打つ人にとっては、wazawazaは打ちやすい単語なのかも。

355 :名無しさん:02/06/24 20:01
>>354
それじゃ最適化にならんと思うが・・

356 :名無しさん:02/06/25 02:38
>>355
そう?

357 :名無しさん:02/06/25 05:05
Pocariさん基本ZI達成ヽ(´ー`)ノ ワショーイ

画面見たけど…
ワーストスピードがXAで、ラップも1行目以外全てZレベル…
(((゚Д゚)))ガタガタ

358 :名無しさん:02/06/25 06:31
新撰組の斬打ってどうよ?

359 :名無しさん:02/06/25 09:54
前から思ってたんだが、PocariたんマンセーなカキコしてんのってPocariたん本人だろ(ワラ

360 :名無しさん:02/06/25 11:02
>>350
新作で照るぞw
http://www6.plala.or.jp/kenz/flash/prox-wcup.swf
http://www6.plala.or.jp/kenz/flash/wcup02.html

361 :名無しさん:02/06/25 15:59
エタイがいつもの元気言葉にかわったけれど、
スピードがでなくなった。なんとなくのれない。
ちょとつらい。

362 :名無しさん:02/06/25 21:39
1ヶ月前にはじめて2chを知って、同時にタイピングの練習をはじめました。
e-typingでは100点を切る始末、typewellでは180秒オーバーする始末。
それがやっとのことで、e-typing230点、typewell85秒にまでなりました。
このスレの達人さんたちからすれば、糞みたいかもしれないけど。
いろいろ上達のコツを教えてもらった皆さんに感謝です。

363 :名無しさん:02/06/25 21:44
奈良商業高校がちょとうざい。

364 :名無しさん:02/06/25 22:27
よかったよかった

365 :名無しさん:02/06/25 22:34
>>362
がんばれ〜。参考までに、私もそのくらいのレベルの時期があったけど
それから半年するとその倍のスピードになってました。

366 :名無しさん:02/06/26 04:57
日本がドイツ応援と批判 韓国マスコミ

 【ソウル25日共同】韓国の通信社、聯合ニュースは25日、東京発で、ワールドカップのドイツ−韓国戦を東京の国立競技場で日韓サポーターが共同応援した際、ドイツを応援する日本のサポーターもいたことを批判的に報じた。
 同ニュースは「約1000人の日本人サポーターがドイツを熱狂的に応援し(日韓)共同応援という行事の意図を台無しにした」と伝えた。
 同ニュースはさらに「日本で試合を生中継した番組に出演した男性タレントがドイツ代表のユニホームを着ていたため、ひんしゅくを買った」とも報道した。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020626-00000020-kyodo-wcp

よくやった。拍手。


367 :名無しさん:02/06/26 05:31
ドイツは枢軸国としてともに戦ったなかなのだから、
応援を賞賛されても、批判される筋合いはない。
歴史を知らないものが、批判するのだろう。

万が一にも、日本韓国決戦となって韓国を応援しなかったと、
そいう批判がでるのだろうね。(w

ちょっとスレ違いだけれどね。

368 :名無しさん:02/06/26 06:29
G5 UXGAでないの?

369 :名無しさん:02/06/26 08:19
管理人メモより
>2002.06.23
> ・どうやら有効記録メールは7割を越えることはなさそう。
>参加方法を読まないorきちんと読まない人がこんなに多いとは思わなかった。
>そして読まないで質問してくる人の多さも・・。

日本語が読めないヤシはTWランキングに参加するな!

370 :名無しさん:02/06/26 08:42
最初にきちんと読めば問題ないけど、
詳しく読まないと有効に登録できないから面倒なのは確かだと思う。
特に初めての人はとっつきづらいんじゃないかな?
だから憲法ランキングでCGI使い始めたのかもしれないけど。

371 :名無しさん:02/06/26 09:23
>>369
3割はチョン。ローマ字読みしてるのもチョン。
日本語が読めない在日は国へ帰れ。

372 :名無しさん:02/06/26 12:12
>>371
ワールドカップの話はもう終わりにして。
とにかく、ここを見てる皆はきちんと有効メールを出して、
GANGAS氏に迷惑かけないようにしようね。

373 :名無しさん:02/06/26 14:33
説明読まないようなヤツは、このスレも見ていないと思われ。

374 : ◆inabe4Lc :02/06/26 17:18
美佳タイプ上一段更新〜♪
360くらいまでは出そう。

375 :名無しさん:02/06/26 17:52
>>371
前から韓国関連のスレで荒らしてるのはお前か?
うざいから消えろここはタイピングスレだ
それに日本語が読めないのは在日とは言わないだろアフォ

376 :375:02/06/26 17:52
スレ→レス

377 :名無しさん:02/06/26 18:33
>>376
在日うざいよ。キムチ臭いチョンはこのスレから出てけ

378 : :02/06/26 18:34
ここも嫌韓か・・・
相当嫌われてるねぇ

379 :名無しさん:02/06/26 18:39
>>377
× このスレから出てけ
○ 氏ね

380 :名無しさん:02/06/26 19:34
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1025086673/
現在消えていると思われる板
現在 kaba 上にある板(2002/06/07) 16枚
2ch批判要望 削除依頼 削除議論 イベント企画
自己紹介 ニュース議論 自然災害 議員・選挙
地方自治知事 創価・公明 文房具 軍事 同人コミケ
ネットwatch
現在 news 上にある板(2002/06/07) 5枚
ニュース実況★ ニュース実況 ■私のニュース
イスラム情勢 ニュース速報+

570 名前:ひろゆき ◆VTOEZwUw 投稿日:02/06/26 19:18 ID:c8LWmF3K
ご迷惑おかけしてまっす。。

チョンのF5攻撃で板が飛びまくり。閉鎖かもしれん。
電波民族万歳!

381 :名無しさん:02/06/26 19:39
ひろゆきのトリップ違う。。。にせもの

382 :名無しさん:02/06/26 21:29
>>375=>>376
レスでいいと思われ

ver 3.03
タイプ数:211
ミスタイプ:5(2.3%)
平均速度(keys/s):3.433

スコア:1341
あなたは「標準」レベルです

最高記録かな・・・・・<キーボード見てるやつ

383 :382:02/06/26 21:30
意味不明なこと書いちゃった・・・
レス→スレ

384 :名無しさん:02/06/26 23:27
>>382
一日一回はタイピング測定するスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/swf/1017790044/



385 : ◆inabe4Lc :02/06/27 00:51
やってみた。全体的に打ちやすかったというか打ちにくいワードがなかった。
ミスを減らしてかつうまくいけば2500はなんとかなるか。

ver 3.03
タイプ数:374
ミスタイプ:13(3.4%)
平均速度(keys/s):6.016

スコア:2323
あなたは「神!!」レベルです

386 :名無しさん:02/06/27 02:36
>>369
Readmeすら読まないような馬鹿でもパソコンを使う時代だからね。

387 :名無しさん:02/06/27 06:23
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < お前ら最近自作自演がすくないぞ!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 自作自演すくないぞ!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)    ジサクジエン!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


388 :名無しさん:02/06/27 08:36
レアドメなんかよまんよなぁ。
みんな!!!!

389 :名無しさん:02/06/27 11:37
>>388
Dosのころの名残かよ。

390 :名無しさん:02/06/27 17:51
>>377
頭冷やせよ
狂ったように嫌韓書き込みしてるヤシは
マナーのできてないレッドデビル並に端から見るとウザイ
ノセられずに大人になれ

391 :名無しさん:02/06/27 22:32
ttp://sports.21cn.com/kxx/2002-06-27/706151.html
まぁまぁ、これでも見て落ち着け

392 :名無しさん:02/06/27 22:42
Fighting Typersでランキング始まってた

393 :名無しさん:02/06/27 23:55
アーケードのルパソやった事ある人?

394 :名無しさん:02/06/28 00:32
あるわけあるだろ

395 :名無しさん:02/06/28 02:29
TWRにて、怪しい漢字に苦しめられています(><く、くるしぃ

井原 いばら 一発目で「いばら」って打てたら、ある意味アホ

運命 うんめい タイプウェルの事だから、どうせ「さだめ」とか読むんだろうと思って失敗

回向 えこう 正直「かいこう」って打ってミスりました、御免なさい。

佐伯 さいき うん、まぁ、いいんだけど、「さえき」って言わないか?どっちかっつぅと

松阪 まつさか はいはい、「まつざか」って打ちましたよ

緩い ゆるい 「暖かい」に見えて「あたた・・あれ?」って思いましたね。あはは

中間 なかま 「なかま」って打つヤツ見てみてぇよ

口唇 こうしん 正直「くちびる」って打っちゃいました

島 しま/じま 土地名の「しま」or「じま」なんて知らん、つか基本的に濁点の有無はウザィ

間髪 かんはつ (゚Д゚)ハァ?

コレは何かぃ?教養が無い人はタイピングする価値も無いって言いたいのかぃ?
まぁ良いんだけどさ、漢字の読みを一つに絞るんなら
日本語の下に読みを付けたらどう?(^^;
3RANK位はチョチョイと上がりそう&ストレスも溜まらなそーなんだけどなー
少なくとも基本と漢字の差はほとんど無くなるよね
(ローマ字読みしてる人は変わらないと思うけど)
そんな僕は基本よりも漢字が10秒以上遅いのよねん

396 :名無しさん:02/06/28 03:15
つーか、漢字で「つくば」はなぜ平仮名ですか?


397 :名無しさん:02/06/28 08:32
>>395
http://members.jcom.home.ne.jp/gangas2/QA.html
あと、青い単語は、地名なんで、変な読み方するのが多いです。
結局、慣れるしかないんだけどね。

398 :名無しさん:02/06/28 08:55
>>395
間髪は、もちろん かん、はつをいれずだから、
かんはつで良し。
もっちと漢語を勉強すれ。

その他も、いろいろ勉強してちょ。

399 : ◆inabe4Lc :02/06/28 10:16
まあ、勉強するというか暗記ですな。

「仮名」は「かな」じゃなく「かめい」とか。
「日本」は「にほん」じゃなく「にっぽん」とか。

400 : ◆inabe4Lc :02/06/28 10:16
ついでに400ゲット

401 :名無しさん:02/06/28 10:37
暗記してもXBが限界。
日本語読みはもうだめぽ。
Kみたくひらがな表記きぼんぬ。

402 :名無しさん:02/06/28 11:52
そもそも漢字を表示させて打たせる事自体がどうかと思うがね。
別に漢字を打ってる訳ではなくてひらがな打ってる訳だし。
仮名漢字変換機能まで実装して漢字を打てと言うのならまだ分かるが。
漢字は文脈によっても意味が定まらない場合もあるし(人名とか)
そんなのをわざわざ暗記させるのはナンセンスだと思う。
(複数の読みを許容できるように実装してるのなら問題無いけど、かなり大変だと。。)
(別にローマ字って表示されるんだっけ?やったこと無いから知らんけど)

まぁ、別にローマ字表示されるんならそれ見てする奴がどうこう言われる筋合は無い。

別にひらがなでも打ち難い理由はある。
例えば"た"なんかを打つには"ta"と打たないといけないけど"ta"を「全て」打ち終わ
った時点で適切に打てていたか分かる。"t"と打っただけではちゃんと打ててるかどう
かは表示されない。つまり途中経過を表示すると言う「刺激」が脳に与えられない
から頭を混乱させちゃうんだよね、文字の途中で止まったり間違ったりすると。
(仮名漢字変換では "t"->"た"みたいにちゃんと打鍵の様子が分かる)
ひらがなを読ませるならこういった打鍵の様子も表示される様に実装して欲しい。

403 :名無しさん:02/06/28 11:55
あ、でも395はちょっと馬鹿っぽいけどね(藁

でも漢字やひらがなの良い所もあるよ。
1文字に含まれる情報量が多いから目の移動量が少なくてすむよ。
つまり目が疲れ難い。

404 :名無しさん:02/06/28 12:01
だからこんな感じだと思う。

初心者:見やすくミスタイプも分かりやすいローマ字、遅ので目の疲労もあまりなし。
上級者:高速打鍵するので認識しやすく文字の情報量が高いものの方が目の疲労を
抑える事ができるのでひらがな、漢字が良い。

405 :>>399:02/06/28 12:02
そんなのも覚えないといけないんだ、腐ってるね。

406 :名無しさん:02/06/28 12:25
漢字モードなのに上位は圧倒的に
ローマ字読み>>日本語読み
上に行けば行くほど漢字を読むのが苦痛になってくる罠

407 :名無しさん:02/06/28 13:01
TWRランキングで漢字だけ異常に悪い人がいるよね。
これは、やっぱり漢字よんでいるんだろうか。
漢字以外全部Xいってるとかね。

408 :名無しさん:02/06/28 13:08
国語Rランキング100番台にも、完全に
漢字あきらめてる人もいる。SFとかあるね。


409 :395:02/06/28 21:12
レスありがとん

そーなのょね 僕ちん漢字苦手なのよね(x_x
センター試験で漢字さえなければ、、とか言ってたタイプ
TWでも言うことになるとは(>< でも理系だからいいもんねーだ

>>407
僕のことですね、、基本XF カタカナXJ 漢字SC ことわざXI 総合XI
(´・ω・`)ショボーン

410 :名無しさん:02/06/29 00:28
むなしい氏のページ、昔はROMさせてもらってたが
このごろは掲示板に群がる厨がウザくて、、(以下略

現在2コンボ厨〜

411 :名無しさん:02/06/29 01:58
GANGAS更新されますた。

412 :名無しさん:02/06/29 02:16
まぁ、正式な読み方なのはわかっているんだが・・・
って、ちょっと味方したりしてw
勉強します。w

413 :395:02/06/29 03:17
>>411
教えてくれてありがトン
見てきます

414 :名無しさん:02/06/29 05:57
GANGASは、週一更新です。土曜日を予定しています。
エタイは週一更新です。火曜日を予定しています。
FTは毎日更新です。

415 :名無しさん:02/06/29 14:58
漢字読んでる人もいるだろうけど
ただ単にローマ字読みが遅い人も結構いる罠。

416 :名無しさん:02/06/29 17:52
FastTypeが全然早くならない。いっつも同じ文字間違ったりしてもうだめぼ。

417 : :02/06/30 02:12
やっと464点いったぜい

418 :名無しさん:02/06/30 06:46
http://www.zdnet.co.jp/review/0205/13/images/sony_PCG-U1/l_open.jpg

このキーボードでかな打ちタッチタイプが出来るヤシはいるのだろうか。
キーをてきとーに配置するのはやめてくれ。

419 :名無しさん:02/06/30 06:55
ちょっとワラタ


420 :名無しさん:02/06/30 09:50
>>418
たくさんいるな

421 :名無しさん:02/06/30 09:59
ちょっと位置が変わったくらいだとすぐに慣れる。

422 :名無しさん:02/06/30 12:12
カーソルの右に「め」があるよ」・・・かな打ちタイパーも大変だな。

423 :名無しさん:02/06/30 20:12
下がって来たのでage

424 :名無しさん:02/07/01 21:47
age

425 :名無しさん:02/07/02 01:21
イータイピングマスター 8級の試験 無料だからやってみたら?

8級は簡単すぎるけど
結果の所にあなたは○級の実力があります〜

って表示が出るから参考になるかと。

426 :名無しさん:02/07/02 02:43
ウザタイもいいんだけど、他のネット対戦はないんですかね?

東風荘とかぷよぷよのネット対戦みたいに、レートが表示されたりして。。

漏れにプログラミングの才能があればなあ、、タイピングだけ速くなっても...(鬱

427 :名無しさん:02/07/02 05:16
俺はたにごんが日本一のタイパーだとは
とても思えん、アマチュアでトップクラスって感じ

428 :名無しさん:02/07/02 08:15
確かに日本一ではないかもしれんが、
あれを超える人間は職業タイパーでもそうはいないな。
テレビ番組の企画でやってくれないかな。テレチャンとか。
高額の賞金出せば、すげーヤツ出てくるかもよ。

429 :名無しさん:02/07/02 14:14
♪バーゲンフェアよ♪

430 :名無しさん:02/07/02 19:10
一生のうちどれだけ蓑虫と打つことがあるだろうか?

431 :名無しさん:02/07/02 19:39
e-typingの8級やってみた。

☆☆  8級合格  ☆☆

特に単語試験は特級レベル相当の実力があります。
この調子で上の級へチャレンジしましょう!

432 :名無しさん:02/07/02 21:04
>>430
2ちゃんなら、無限にある。

433 :名無しさん:02/07/02 23:35
サガのタイピング
http://www.ee-web.jp/entert/key/2013/SAGASAGA.html

434 : ◆inabe4Lc :02/07/02 23:51
やってみた。387点だった。
懐かしかった。

そういやあんなセリフあったなぁ。

435 :名無しさん:02/07/03 00:07
うっへっへっ 393点ですぜ

と・・・これは固定文を辞書登録したらとんでもない記録が出るから
そのうち荒れそうですな

436 :名無しさん:02/07/03 00:35
これはつまり、エタイみたいなのを自分で作るシステムを
レンタルしますよってことか。
考えたね。でも結構前からあるね。気づかなかった。

http://www.ee-web.jp/

437 : ◆inabe4Lc :02/07/03 00:50
>>435
むむむっ!?

>固定文を辞書登録したらとんでもない記録が出るから

正直俺もそれは思った。
ワード数が少ないみたいだから簡単にできそうだし。


438 :名無しさん:02/07/03 01:15
30個までしか入れられないのかな?
ちょっと少ないよね。

>>426
禿堂。フリーでブラウザからプレイできてさくさく動いてレーティング制導入した
タイピングゲームキボ
TODのドリルみたいに、打鍵速度重視とか正確さ重視とかいくつかモードがある。

439 :名無しさん:02/07/03 02:37
>>426
ぷよぷよのネット対戦は、どこにあるんですか?

440 :名無しさん:02/07/03 04:41
>>439
ラウンジのみんなでぷよぷよするぞ!!涙の3連鎖
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1025396130/l50
ググルで「ぷよぷよ ネット対戦」入れたら、すぐ見つかったけど・・

で、試しに行ってみたら、結構面白かった。
はまる人はとことんはまるだろうね、ありゃ。

441 :名無しさん:02/07/03 14:43
今回のエタイって全くかみあわない。
いくらやっても前回より30pほど低いよ。
ちょっとねぇ。
かみ合う文章がそろって出てくるまで、
続けるかなぁ。


442 :名無しさん:02/07/04 13:07
それよりちょっと聞いてくれよ
タイピング練習して約一年たつんだけど、最近タイプウェルで平均的に60代が出るようになったのね
でもさ、俺みたいな中級者ってホント半端だよね
昨日もチャットで「速いねぇ〜」って言われて「いや、俺より全然速い人沢山いるよ」みたく言うと「またまた謙遜しちゃて〜」みたく返されたのね
でも、謙遜なんかじゃなかったんだよね・・・ランキングには俺の倍くらいの速さで打つ人だっているんだから
誉めて貰ったけど逆に鬱になったよ
なんか中級者って惨めだな、初心者の方が良かったかも
ちょっと最近ブルー入ってるよ、なんか
それだけだけど・・・
すまん



443 :名無しさん:02/07/04 16:02
確信犯的初心者のススメ

444 :名無しさん:02/07/04 16:19
  ___
 | 444| 
   ̄∨ ̄                (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


445 :名無しさん:02/07/04 17:27
>>442
ああ、気持ちはよく分かるよ。
自分もそんな思いをしたことがあるから。
自分レベルの人間を「速い」と言う人たちって、ほとんどタイピングに
興味なんかない人たちなんだよね。
この世界を知らなければ、そりゃ俺でも速く感じるんだろうけど。
でも謙遜じゃなくて現実だから、絶対に自分で自分を速いだなんて認める
わけにはいかない。
でもそれを貫き通そうとすると、タイピングの世界を知らない人たちには
逆に嫌味に聞こえるかもしれないし、ちっぽけだけど微妙な悩みだね。


446 : ◆inabe4Lc :02/07/04 17:28
じゃあ上級者になれ、というのは冗談(いや、あながち冗談ではない)けど、
「速いねぇ〜」なんていわれたら
「ありがと〜」でいいと思うのだが。

俺はチャットをやったことがないので良く分からんけど。
もしかしたらいいづらい雰囲気でもあるのかな。

ついでにあげ

447 :名無しさん:02/07/04 19:10
チャットで即レスされると、忙しくて嫌。
タイピング速度を自慢しているような気もして嫌。

448 :名無しさん:02/07/04 19:52
>>442
>平均的に60代

これって60秒代っていう意味?初心者でスマソ。
近頃練習してないから、タイプミスしまくるなぁ。

449 :名無しさん:02/07/04 21:17
今回のエタイ非常に扱いにくいようじゃない。
平均も215,6しか逝ってないし、
500オーバーも数人。
やっぱり、指がぴょんぴょんはねるような感じになる打鍵は、
どうも遅くなる。

みなさんはどうじゃらね?

450 :名無しさん:02/07/04 21:25
ちょっと前までは500以上こんなもんだったよ
近頃、増え過ぎで鬱

451 :名無しさん:02/07/04 22:23
>>450
確かに最近速い人増えたねー、でも、エタイが打ちやすい文だった、
って言うのもちょっとあると思うな

あぁ、ノートで打てばいいとこ行けると思うのに、、
(つっても430位だけどね中途半端)
ノートでネットやる環境無いやぁ鬱
ネット出来るの学校のPCだけなんだよね
学校のPCだと平均350位かなぁ ショボん
誰でも使えるキーボードってかなりボロいね
激しく強く打鍵する人が居るんだろーなー

452 :名無しさん:02/07/04 22:25
上位の人で、んをnnで打ってる人いますか?
基本常用語XX以上とかの人で。

453 :名無しさん:02/07/04 22:55
>>452
打鍵数稼ぎのためにnnで打ってます

454 :名無しさん:02/07/05 02:41
>>453
XX以上の人ですか?

455 :名無しさん:02/07/05 17:21
流れからして>>453はe-typingでの打鍵を言ってるんだと思われるが。
漏れはRで基本常用XXちょい手前のXAで悪いが
普段はn、e-typingではnnにしてるよ。

456 :名無しさん:02/07/05 19:17
453は、打鍵数を競ってる一味の一人だな(w

457 :名無しさん:02/07/05 23:08
で、e-typingって結局リセット直前には何人くらい参加してるんだ?

458 :名無しさん:02/07/05 23:26
7000人超


459 :名無しさん:02/07/05 23:42
ここの住人はタイピングソフト以外のゲームとかはやらんのか?
やるならいまのはやりのゲームとかはなによ

460 :名無しさん:02/07/05 23:56
パックマン

461 :名無しさん:02/07/06 00:00
>>459
ハァ?釣り?それ?

462 :名無しさん:02/07/06 01:28
ゲームなんかやってないでみんなでごみ拾い

フジテレビよりも先にごみを拾ってしまえ作戦
http://members.tripod.co.jp/fuji27/

463 : ◆inabe4Lc :02/07/06 09:49
いやゲームは普通にやるだろ。

464 :名無しさん:02/07/06 16:59
>>462
そんなことよりおもしろいHPみつけたよ
ttp://www1.odn.ne.jp/satoumizu/
このなかでどれが一番気に入った?
おれはペリーの肉声だな



465 :名無しさん:02/07/06 17:01
2002年7月6日(土) 7:00PM
日本代表 vs 中華台北
ちゃんと応援しような

466 :名無しさん:02/07/06 17:27
>>465
何の試合かのう?

467 :名無しさん:02/07/06 18:55
少林ラグビーらしい。

468 :名無しさん:02/07/06 20:57
いまや上位タイパーの掲示板はリア厨の溜まり場だな。
夏休みになるとさらに増えるのか。

469 :名無しさん:02/07/06 21:25
>>468
やっぱりアレを言ってるのか?

470 :名無しさん:02/07/06 22:15
S+12の痛い厨のことかな

471 :名無しさん:02/07/06 22:27
>>470
確かにPocari氏にアレはないよな

472 :名無しさん:02/07/06 23:10
私は風呂上りよりも寝る前がよく神様が降臨なされる。不思議。

473 :名無しさん:02/07/07 01:05
>>468-471
本人もきっとココ読んでるからいじめるのはやめれ。
まだ中学生なんだし。ってか>>470>>471!個人特定しすぎてて
思わず笑ってしまったよ。

474 :名無しさん:02/07/07 01:54
七夕age

475 :名無しさん:02/07/07 03:01
高校生だろ sage

476 :名無しさん:02/07/07 04:05
Pocari氏のレス期待age

477 :名無しさん:02/07/07 04:46
ここはヲチスレか?

478 :名無しさん:02/07/07 04:53
誰かわかんね。
みんな本当に上位の人の掲示板とかチェックしてるんだな。
みんなわかってるっぽいし。

479 :名無しさん:02/07/07 05:03
>>478
ここまで書いてあって本当にわからないのか?

480 :名無しさん:02/07/07 05:10
>>479
>>478は絶対調べてない

481 :名無しさん:02/07/07 05:14
体が震える病気なのでキーボ入力できません

482 :名無しさん:02/07/07 05:20
すげえ。急に書き込みが増えた(w

483 :名無しさん:02/07/07 05:21
みんな同じ奴な罠

484 :名無しさん:02/07/07 06:03
>>478
(死
(笑
(汗
・・・
!!
。。

485 : :02/07/07 07:08
まぁ、おまえらよりはマシだけどな。

486 :名無しさん:02/07/07 08:05
>>485
藪から棒になんですか。

487 :名無しさん:02/07/07 11:22
>>484
チョットワラタ

488 :名無しさん:02/07/07 12:40
TypeWellのXSのリプレイ見て
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル・・・・・・
なんじゃこりゃ…
目がついていかんかったよ。
ミスするとかしないとかのレベルじゃないんだね。
もう動体視力とかの問題でしょ、こりゃ…

489 :名無しさん:02/07/07 13:35
ZIのリプレイミレ

490 :名無し:02/07/07 15:37
結局いいタイピングソフトで練習すればいいの?今の所キーボードを見ないで打って
いるけれど、これだと結構遅くなってしまう。このキーボードを見ないで早く打てるには
どうした方がいいのでしょう?キーボードを見て打てばそれでもかなり早く打てるんだけど
これでは練習する意味ないし、キーボードマスターみたいなタイピングソフトを使えばいい
練習になるのかな。キーボードのいい練習方法知っている方情報きぼん。

491 :名無しさん:02/07/07 15:55
そりゃキーの配置を覚えることだろう。

492 :名無し:02/07/07 16:04
やっぱりキー配置の完璧な記憶か…。

493 :パパイヤ:02/07/07 18:56
まずは美佳タイプから。
である程度打てるようになったらタイプウェルっていうのが
一番ベストかと?ただ正確性はあまりつかないかもしれないけど。
(どちらともミスで減点とかが無いため)
ちなみに最初にタイピングをやったのは美佳タイプからでした。

494 :名無しさん:02/07/07 18:59
>>490
キーボード買い換えた方がいいと思うよ。いいキーボードは手に馴染むし、
まずタッチタイプ覚えた後に、即打用の浅いストロークキーボードを買う。これ最強。

まだ全く覚えてないんなら、DVORAK配列から入ると幸せになれること間違いなし。

495 :名無しさん:02/07/07 19:26
dvoしか打てないと、何かと困ることもあろうに

496 :名無しさん:02/07/07 19:28
最初はqwerty覚えたほうがいいよ。
そのうえで違う配列覚えるのはいいと思うけどね。

497 :名無しさん:02/07/07 19:55
実務と、他の方との互換性も考慮すれば、
とりあえず、qwerty必要ですな。
その他は趣味の世界でおねがいしますだ。

498 :名無しさん:02/07/07 20:18
dvoやるとqweがいかに打ち難い配列か分かる。
右手ばっかりとか左手ばっかりとか多い。

499 :名無しさん:02/07/07 21:27
よーし500げっと目指すぞ


500 :名無しさん:02/07/07 21:28
500げっと


501 :名無しさん:02/07/07 21:31
おめ。

502 :名無しさん:02/07/07 21:48
エタイでも500目指すぞ!

503 :名無しさん:02/07/07 21:58
誰も書かないけど、国語Rで「か=ca」「く=cu」「こ=co」が
認識可能になったのって大事件じゃねえ?

まあ、それをどういかすかまではまだ考えてないけどさw
少なくとも憲法の「日本国民」は多少打ちやすくなるわけだ。

504 :名無しさん:02/07/07 23:05
つーかca,cu,coの対応はdvorak使用者の要望かと思ってたけど
そういう考え方もあるのね
参考にしてみるかな


505 :名無しさん:02/07/07 23:35
作者が忘れてたんじゃなくて誰かがお願いしたから認識可能になったのか?
んじゃオレも何かお願いしよかな。七夕だし。
って何も思いつかねえよ!

506 : ◆inabe4Lc :02/07/08 12:19
某MMOに飽きたのでアンインストール。

これからまたタイピングバリバリやで〜!

>>505
とりあえず俺は拡大機能をお願いしたいがもう遅いってか。

507 :名無しさん:02/07/08 16:29
ひとまずタイピング中断。
経験的に、少し中断してから再開すると
成長している気がするんですわw

508 :名無しさん:02/07/08 17:52
TさんJR基本でZI、世界記録更新か・・・

509 :名無しさん:02/07/08 18:25
TさんがZIだろうが世界記録更新だろうが
もうびっくりもしないよ。
雲の上の人だからな。

510 :名無しさん:02/07/08 19:11
神だからな。

511 :名無しさん:02/07/08 22:01
最近チャットをやり始めたので、速く打つ練習をしようと思ってます。
まだパソコンやり始めて一年くらいで、キーを見ないと打てません。
意味も無くかな入力を使っていたのですが、最近友人たちから「ゲームとか得意で
指の動きは悪くないし、女は手が小さいんだからローマ字入力にした方がいいよ」
と言われて、とても迷ってます。
やっぱり女はローマ字入力の方がいいものなのですか?
ここのみなさんはかなりやり込んでいそうだったので、ちょっと聞いてみたかった
のですが・・・

512 :名無しさん:02/07/08 22:25
女の人ってかな入力結構多い気がする。。

513 :名無し:02/07/08 22:51
それは言える。自分も何とかローマ字入力で対応可能にたったが、自然に指が動く
様になるまで一ヶ月は掛かったよ。ただ打ち方としてポンポンという叩く感覚を
身につけるとキーのうち間違いが少なくなったような気がした。

514 : ◆inabe4Lc :02/07/09 01:13
    λ_λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ー´) <  かなを使っているのならかなを使い続けてみればイインジャネーノ?
   /    ゙つ \_______
  (人_つ_つ

女だろうが男だろうが、
結局は自分が一番やりやすい、馴染むと思ったものでいいかと……。

515 :名無しさん:02/07/09 01:42
・マターリが好きならかなで、爽快感を求めるならローマ字で。
 全力で打つと、ローマ字は激しく疲れるが、かなはあまり疲れない。
 かなはマターリ打ってもなかなか速い。(あまり爽快感はないが)

・反射神経に自信あるならローマ字で、ないならかなで。
 ローマ字は、身体能力の差が非常に出やすい。
 かなは、誰でも練習次第でかなり速くなる。(もちろん個人差と限界はあるが)

両方やってる自分の実感

516 :名無しさん:02/07/09 16:22
Tまた抜いたんか…
まさにTコムロ(謎)

517 : ◆inabe4P6 :02/07/09 23:17
age

518 : ◆inabe4Lc :02/07/10 00:07
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

美佳タイプ上一段プラス18で372!!
次は打ち切り打ち切り打ち切り打ち切りィィィィィィ!

>>517
クローンハッケソ! わざわざトリップを作るとは脱帽。

519 :◇inabe4P6 :02/07/10 00:38
クローソ

520 :◇inabe4P6 :02/07/10 00:40
クローソ?

521 :◇inabe4P6 :02/07/10 00:41
クローソか

522 : ◆inabe4rA :02/07/10 01:18
>>518 おめ。

523 :名無しさん:02/07/10 01:22
>>513
羽毛で撫でるように軽くタッチするのがいいんだよ。

524 :◆nckgH95c :02/07/10 05:30
トリップ?

525 :名無しさん ◆giP2QHU. :02/07/10 05:31
このトリップだーれだ?

526 :名無しさん:02/07/10 11:47
いろんな人が崇めてるバーバラさんって
どんな人なんですか?
ギネス記録を持ってるとかなんとか。
日本人の方なんでしょうか?

527 : ◆inabe4Lc :02/07/10 12:04
http://sominfo.syr.edu/facstaff/dvorak/blackburn.html

528 :名無しさん:02/07/10 12:20
>>527
凄すぎるってことですね、要は。

529 :名無しさん:02/07/10 12:50
日本語文章中のちょっとした半角英文書くときって
やっぱりF10押すのが普通なんでしょうか?

530 :名無しさん:02/07/10 12:57
>>529
ms-imeだと
ctrl→p→oでやるとホームポジションを崩さなくてもいいから好き。
たしかatokでも同じだったかな?

531 :名無しさん:02/07/10 20:59
おわぁ!まともなスレに戻ってるじゃんかぁ〜〜!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂((;゚Д゚))⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
ガクガクブルブルズザーーーーーッ




532 :名無しさん:02/07/10 22:43
TAの掲示板に載ってた海外のFLASHタイピングゲームだけど、
うまく動かない。
できた人いる?
http://www.easytypetest.com/

533 :名無しさん:02/07/10 23:10
英語わからんけど適当にやったらレッスン始まったですよ


534 :名無しさん:02/07/10 23:16
ID登録がいるのかな?

535 : ◆dqwwwwww :02/07/10 23:20
age

536 :名無しさん:02/07/10 23:42
ランキングはあるのかな?


537 :名無しさん:02/07/10 23:48
掲示板に書いてあるが無いらしい

538 :名無しさん:02/07/11 00:39
バーバラさんはqwerty氏ね!dvorak大好き♪ってことですか
ちょっと泣けてきますた

539 :名無しさん:02/07/11 15:33
例の厨、そろそろウザ

540 :名無しさん:02/07/11 18:56
>>539
おまえは厨にすらなれないくせに

541 :名無しさん:02/07/11 18:57
>>539
豆○福?

542 :名無しさん:02/07/11 19:18
>>540
いえてるw

543 :名無しさん:02/07/11 21:24
記録なんざ自分のホムペに貼れと
人のボードに書いてどうするのかと

544 :名無しさん:02/07/11 21:29
厨とはこいつのことかね?
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/5096/


545 :名無しさん:02/07/11 21:38
うん、ウザイね

546 :名無しさん:02/07/11 21:38
si○n(英単語参戦版)=豆大○?

547 :名無しさん:02/07/11 21:43
通りすがり誰だ?w
さっそく煽りかYO

548 :名無し:02/07/11 21:56
なんだ、全部同じ奴だったのか

549 :名無しさん:02/07/11 21:57
禿同
いちいち記録まで貼って、神経を疑う
ウザイね

550 :名無しさん:02/07/11 22:30
荒らしがキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

551 :名無しさん:02/07/11 22:45
(^∀^)ゲラゲラ

552 :名無しさん:02/07/11 22:51
あのカウンター、100万は完全に水増しだろ。
今は30hitてとこか。

553 :久米宏:02/07/11 22:55
ここをよく見て人間としての常識を勉強しよう!
2ちゃんを見て常識を勉強しよう・・・かw




554 :名無しさん:02/07/11 22:55
粂キタ━(゚∀゚)━!!

555 :名無しさん:02/07/12 06:56
いい加減にしてくださいよ。。(死)

556 :名無しさん:02/07/12 07:12
1: 2chで叩かれるのがイヤでTWの記録送付を思いとどまった奴の数→(265) 2: 【モラル】DQNなPCユーザー【低下】 (57) 
3: パソコン工房ってどない? (562) 4: おまえらホントにドット欠けに遭遇しましたか? (307) 5: πカールウイルスπ (121) 
6: 電子工房の店ってどうよ? (5) 7: 誰か教えて!電話回線が無くってネットがしたいの (37) 8: ★ギコの楽しいパソコン購
入相談室Part7★ (602) 9: @@@@@ 釣り師集合 !!! @@@@@ (514) 10: Macっていうのは何がそんなに糞なの?
(459) 11: ▼ノートパソコン買うならこのメーカー▼ver.8 (917) 

557 :名無しさん:02/07/12 07:19
>>556
さすがにそんなにはいないと思われw

558 :名無しさん:02/07/12 09:43
>>552
番号は、ふつう捨て番をつかってはじめるから、
1000000から初めてもおかしくはない。
カメラの製造番号とか、みな捨て番つかっている。
200200001とかね。

559 :名無しさん:02/07/12 09:57
>>558
でも、普通アクセスカウンターには捨て番つかわんだろ。
ほとんど見たことないし。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)