5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更98note

1 :名無しさん:02/06/04 08:58
オンボロでいいからノートPC欲しいなぁって言ってたら
「いらないPCあげよか?」って言われて、何故だかいま、
手元にPC9821Na12が… 

さてと、一体何に使おう? (今更98…DOS/Vじゃないのがイタイ)

2 :名無しさん:02/06/04 09:01
2Ge?

FreeBSDでも入れてみるとか。

3 :名無しさん:02/06/04 09:14
メモリ32MB HDD1GB 画面SVGA(800×600)

いらないソフト満載だったのでとりあえずまっさらにして初期化した。
一瞬冗談でWin2000でも入れてみようかと思ったけど、PC98なのと、
メモリが少ないのとでとりあえず元のWin95入れなおして綺麗サッパリ
元通りとあいなりました。 

>>2 
FreeBSD で、何できるんでしょ? (Win以外ド素人なモノで…(汗 )

4 :2:02/06/04 09:34
>>3
ごめんよー・・・難しい質問だ・・・。
Windowsで何がでるんでしょ?と同じ。
ただ端的に、9x系使うよりは軽いし安定させられる。
たいていのことはできるし。
あとは簡易的に補助バッテリー付きサーバにするとか。(w
95ならインターネットと、あとDosゲー?とか。
思いつかなくてスマソ。

5 :名無しさん:02/06/04 09:37
Unixは何でもフリーってのがいいよね
OS自体も鯖ソフトも出費いらないのが好き

6 :名無しさん:02/06/04 15:13
PC-98でWin98っての良くね? (サブッ)

7 :1:02/06/05 02:28
Win98入れてみた… PCカードスロット認識しない…。 何故だろ?
つかえねぇ〜〜〜(涙)

8 :名無しさん:02/06/06 10:06
使えるはず>7

9 :名無しさん:02/06/06 16:24
Nb10という機種をWin98で使っています。
たしかPCカードスロットのドライバはOSとは別のディスクから
インストールしたと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)