5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2GHzなのに遅い。

1 :名無しさん:02/06/07 20:49
2GのPen4のマシンが昨日家に届きました。
メモリーも奮発して512MBにしました。
新しいPCを早速起動したら、ブレカーが落ちました。
よっぽど電気を消費するらしい・・・・
他の機器の電源を落として、PCを起動させました。
使ってみると・・・・快適なのか?
確かに速くはなった気がするのですが
画期的に速くなった気はしません。

みなさんもそうですか?

ちなみに古いマシンは、Pen3-500MHzの256MBです。

電気をかなり食うらしく、他の機器と併用できないので
今は古いマシンを使ってます。

2 :名無しさん:02/06/07 20:50
長文御苦労。削除依頼出しといてね!

3 :名無しさん:02/06/07 20:51
あほどもはここで質問しろ!!!!! Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1023200866/


4 :名無しさん:02/06/07 20:54
AthlonXPマシン注文して、電力会社に容量アップ頼んで、削除依頼出して、首つって(以下略

5 :名無しさん:02/06/07 20:57
なんで??
スレ立てちゃまずかった?

6 :名無しさん:02/06/07 20:57
すげーーまずい。切腹もんだぜ。

7 :お願い:02/06/07 20:59
どうしたらいいでしょう

コメントを書き込む


真剣に直したいです
インターネットのチャット中、急に通信が途切れ、それ以来ログインできなくなりました。
ファイルをDLできないらしいです
それいらい、そのチャット以外でもDLしないといけないところはできなくなりました。
インターネットエクスプローラー4では対処不能ときいたので6にアップしましたが未だに無理です。
どうしたらいいでしょうか?
おねがいします




8 :名無しさん:02/06/07 20:59
なんで?

9 :名無しさん:02/06/07 21:01
>>7
なんじゃ??

10 :名無しさん:02/06/07 21:01
誰かモナーが優しく解説してる、あのAA貼り付けてよ

11 :名無しさん:02/06/07 21:02
どこにあったか、忘れた。。。スマン。

12 :名無しさん:02/06/07 21:02
>>10
自分でやれヴォケ


13 :名無しさん:02/06/07 21:03
>>10
厨房氏ね

14 : :02/06/07 21:10
>>1
OS XP使ってんの?
XPて最初の設定が画面効果優先になってるでしょ。
たしか「システム」の「パフォーマンス」にプログラム(アプリケーション)優先に変える項目あるから、これ変える
だけでもだいぶ体感速度だいぶ変わるよ。
俺は友達んちでXP使ってみて買うのやめたけど。

15 :名無しさん:02/06/07 21:11
>>14
あほ。

16 : :02/06/07 21:15
>>15
文句あんなら反論ぐらい書いてみ。


17 :名無しさん:02/06/07 21:16
シ・ネ

18 :名無しさん:02/06/07 21:17
単発スレにマジレスするやつぁ>>1以上のアホ。

19 :名無しさん:02/06/07 21:18
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news7/1022033337/

20 :名無しさん:02/06/07 21:21
>>18
そうやって駄レス付けてる奴もアホだろ。


21 :名無しさん:02/06/07 21:22
アホが下らん煽りでいちいちageなくていいから。

22 :名無しさん:02/06/07 21:23
みんなあほだーーー!

23 :名無しさん:02/06/07 21:23
俺様以外はな。

24 :名無しさん:02/06/07 21:24
>>21
アホか自分の板きどりかよ、おい。

25 :お願い:02/06/07 21:28
ごめんなさい、7番は間違いのしつもんでした

26 :名無しさん:02/06/07 21:35
ここはみんなあほじゃーー!!

27 :(゜Д゜):02/06/07 21:38
http://bbs1.cgiboy.com/bom/ここ荒らして

28 :1:02/06/07 21:38
>>14
OSは古いPCと同じで、2000を使ってます。

せっかくなので

>インターネットのチャット中、急に通信が途切れ、それ以来ログインできなくなりました。
どこのチャット?

>DLしないといけないところはできなくなりました
意味不明

29 :名無しさん:02/06/07 21:40
>>28
あっ関係ないから、あっちで我々が処理中。きにしないでネタつづけて。

30 :名無しさん:02/06/07 21:43
MSとIntelに踊らされてる事に気づかない奴は大勢いる

31 :名無しさん:02/06/07 21:44
>>29が気持ち悪いです。

32 :名無しさん:02/06/07 21:51
0.3秒の処理が0.1秒になっても
そう変わらない。

そもそもHDが遅いから、CPUだけが速くなっても
ほとんどの人は、何もうれしくない。

33 :名無しさん:02/06/07 21:52
あげ

34 :名無しさん:02/06/07 21:54
RAMDISKでDOS動かしてみろ。速さを体感できるぞ(藁

35 :名無しさん:02/06/07 21:58
RAMDISKって噂は聞いてるけど、
実際に使えるかは知らんのだが

36 :名無しさん:02/06/07 22:06
>1
やっと533が出てきたのに2GHz買っちゃったの?

モッタイネーナー

37 :名無しさん:02/06/07 22:20
別にいいんじゃ?
俺も大して変わらないと思うし。


38 :名無しさん:02/06/08 05:57
ラムディスク・・懐かしいな。
激速にDosが替わる技だね。
640kの壁が越せなくて、
バンクメモリとかなんとかいって、
そのあとにラムディスクに、置いたら速くなるとか・・・

そのかわり、メモリめっちゃたか。
128kbのボードで1万してたん違いますか。

39 :名無しさん:02/06/08 10:28
最近のPCで飛躍的に向上したのは電気消費量です。喜ぶのは電力会社のみ?
そうですね。

しかし発熱能力も目覚しい進歩と言えるでしょう。これで冬場のヲタクの凍死
は半減するはずです。

3番目に注目したいのは価格です。これによってIT不況から脱出できるかも
しれない日本経済に取っては救世主になるかもしれません。

>38
うちの使ってない286マシンには128kbのラムボードが刺さってる。2マン
以上した。でもシステム全体が静音、低発熱っていうか熱くならない。
文章作るだけならよっぽど快適。

40 :名無しさん:02/06/08 11:55
PEN3−M はメチャ静かでイイよ。

41 :名無しさん:02/06/08 13:17
Pen4は使う人間の知能指数に合わせるようにできています。

42 :名無しさん:02/06/08 23:26
2chしかし無い奴は、安いノートで十分

43 :名無しさん:02/06/09 00:03
漏れは今猛烈にMMX233なPCで2chに来ている!
メインPCのMBが逝ったり戻ってきたりで使えないからだ
ま、>42の云うことは正論だな

44 :名無しさん:02/06/09 00:38
2CHしかし無い奴は、早い電波で十分

45 :名無しさん:02/06/09 21:44
DELLか・・・

46 :名無しさん:02/06/10 19:27
ゲームしかしない奴は、XBOX

47 :名無しさん:02/06/10 19:33
俺デュロンか普通のアスロンの900Mhzなんだけどカナリしんどい
音楽をコピるだけで動作が

48 :名無しさん:02/06/11 02:19
>音楽をコピるだけで動作が
メモリorHDだろ(w


49 :名無しさん:02/06/11 02:47


-----------------------------------------------------------

751 :不明なデバイスさん :02/06/11 01:06 ID:7GUIyFYr

           ∧_∧ ヒロクソはもうギブアップしたってよ(藁
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


      
           ↑しかし、こいつ超馬鹿だよな〜

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1019935829/l50  ←こいつはここを見た方がこいつの為になるのにねぇ〜

50 :名無しさん:02/06/11 17:17
オーバースペック以前に
使われてないPCもたくさんあるんだってさ
俺にくれよ。

51 :名無しさん:02/06/11 17:32
2chしかしない奴は、ドリキャスで十分

52 :名無しさん:02/06/11 17:37
2chしかしない奴は、セガサターンで十分

53 :名無しさん:02/06/11 18:04
2chしかしない奴は、メガドライブで十分

54 :名無しさん:02/06/11 18:08
2chしかしない奴は、ピピン@マークで十分

55 :名無しさん:02/06/11 18:09
ログが保存できるので あ れ ば それでも十分だな

56 :名無しさん:02/06/11 18:10
2chしかしない奴は、セガマークVで十分

57 :名無しさん:02/06/11 18:13
なんか寒いレスがたくさんあるな

58 :名無しさん:02/06/11 18:17
2chしかしない奴は、会社のパソコンで十分

59 :名無しさん:02/06/11 20:22
PCエンジソでは駄目なのかよ?

60 :名無しさん:02/06/11 20:53
PC-FXならOK

61 :名無しさん:02/06/17 23:34
俺は2.53GH使ってます。確かに2GHじゃ遅いわな。

62 :名無しさん:02/06/17 23:37
133Mhz使ってます。遅いです。

63 :名無しさん:02/06/29 13:17
                 .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ 
 age               ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}


64 :名無しさん:02/06/29 23:22
ラムディスク?

シリコンディスクでしょ!

65 :名無しさん:02/06/30 19:55
>>63
ナニカイテンダageんじゃねぇ
ウゼェ

66 :名無しさん:02/07/01 16:24
>ちなみに古いマシンは、Pen3-500MHzの256MBです。

あ、うちのデスクトップと同じ♪
うちもPen-4 2Gにしたらブレーカ落ちるかなぁ、どきどき

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)