5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本橋にいったらどこでお茶/メシしてる Part.2

1 :名無しさん:02/06/15 04:28
前スレ 日本橋にいったらどこでお茶/メシ してる?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/986533130/

味マップ2002年版
http://2ho.net/ajimap/ajimap2002.jpg

2 :名無しさん:02/06/15 04:29
神こと前スレ936作成の一覧表
スレで話題になったお店の場所一覧を作ってみました。
一応五十音順にしてあります


味マップ ※重いですが下に書いている以外の店も詳しく書いています
http://ekimae.net/ajimap/map/ajimap.jpeg

あさちゃん(定食屋)※素人は大盛り厳禁です。
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.32.985&el=135.30.29.706&CE.x=238&CE.y=315
一芳亭(中華系)※しゅうまいがおいしいらしいです
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.33.407&el=135.30.26.798&CE.x=85&CE.y=284
遠州屋六門銭(弁当、定食)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.14.916&el=135.30.35.539&CE.x=303&CE.y=134
王将
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.19.982&el=135.30.29.901&CE.x=127&CE.y=216
かまど(うどん、そば)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.20.599&el=135.30.28.761&CE.x=147&CE.y=154
吉兆(とんかつ)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.39.478&el=135.30.35.129&CE.x=129&CE.y=272
喜六(ラーメン)※味は美味いと言う人もいればその逆の人も…
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.19.414&el=135.30.27.720&CE.x=360&CE.y=340
黒門ラ-メン(ラーメン)※塩ラーメン ゴハンにスープと玉子かけなどがおいしいらしいです
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.44.803&el=135.30.32.674&CE.x=245&CE.y=139
こけし(とんかつ.カレー)※人気が有るらしく行列ができています。味は賛否両論なので注意
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.23.374&el=135.30.35.599&CE.x=170&CE.y=324
こだわりのカレー屋 
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.35.907&el=135.30.34.598&CE.x=131&CE.y=196

3 :名無しさん:02/06/15 04:29
さくら(定食) ※安くておいしいらしいです
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.25.371&el=135.30.33.673&CE.x=300&CE.y=162
ザ・丼(丼物)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.32.482&el=135.30.27.741&CE.x=252&CE.y=39
サンブリッジ(カレー) ※サンモリッツとは無関係。カツカレーがおいしいらしいです
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.20.225&el=135.30.28.565&CE.x=269&CE.y=253
サンモリッツ(カレー) ※パフェカレーといった独特なメニューがあるらしいです
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.31.849&el=135.30.22.633&CE.x=262&CE.y=180
しき浪(洋食)※場所はうろ覚え… 味はお勧めらしいです
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.42.535&el=135.30.31.299&CE.x=235&CE.y=326
宗八(うどん専門)※稲庭うどんという少し独特な饂飩、賛否両論あるようなので注意
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.9.998&el=135.30.29.075&CE.x=268&CE.y=197
たい志亭(うどん、そば)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.23.651&el=135.30.29.744&CE.x=102&CE.y=144
大来軒(中華系)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.14.851&el=135.30.34.301&CE.x=316&CE.y=246
高千穂(ラーメン) 
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.22.173&el=135.30.34.007&CE.x=273&CE.y=445
千草(お好み焼き) ※意外と穴場?
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.29.316&el=135.30.29.823&CE.x=177&CE.y=226
デンキカレー商会(カレー)※メニュー名がユニークだとか。
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.29.349&el=135.30.29.607&CE.x=207&CE.y=268
どんぶりころころ(丼物)

4 :名無しさん:02/06/15 04:29
どんぶりころころ(丼物)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.28.505&el=135.30.29.332&CE.x=223&CE.y=387
なにわ(とんかつ)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.32.563&el=135.30.23.674&CE.x=285&CE.y=26
なんば亭(うどん、そば)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.34.787&el=135.30.29.883&CE.x=246&CE.y=236
日東園(中華・弁当)※からあげがおいしいらしいです
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.26.507&el=135.30.33.575&CE.x=345&CE.y=380
ばらえ亭(とんかつ)※しぐれカツがおいしいらしいです
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.26.686&el=135.30.31.178&CE.x=104&CE.y=162
広末(庶民のカレー)※素人厳禁、夏は玄人でもお勧めできないと思います…
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.7.790&el=135.30.33.082&CE.x=279&CE.y=147
ポミエ ※あさちゃんと双璧を成すお店? 素人は大盛り厳禁ですね。
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.18.715&el=135.30.28.525&CE.x=253&CE.y=157
ぽんつく(うどん、そば)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.16.800&el=135.30.29.665&CE.x=427&CE.y=105
やまぐち(定食屋)※日替わり定食メニューがお勧めらしいです。ごはん御代わり自由がうれしいですね
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.20.599&el=135.30.26.561&CE.x=395&CE.y=28
山小屋(うどん、そば)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.26.248&el=135.30.35.481&CE.x=289&CE.y=461
吉野家(恵比寿側)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.10.858&el=135.30.29.409&CE.x=278&CE.y=388
吉野家(日本橋側)
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=34.39.36.784&el=135.30.32.240&CE.x=266&CE.y=385

5 :名無しさん:02/06/15 04:30
携帯閲覧用URL
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1024082921/

6 :名無しさん:02/06/15 04:31
>>2-4
神の作成したYahooの味マップ

>>5
iMode等の携帯用のURL

7 :名無しさん:02/06/15 07:45
おお、新スレか。
まさかP2までいくとは思わんかった。

8 :名無しさん:02/06/15 19:22
今日あさチャンで山盛り(;´Д`)ハァハァしてきたのですが
2人連れの人が「2chで〜」とかボソボソの話してたなぁ、ニアミスですか。

9 :アニオタ:02/06/15 22:44
虎ビルの4階でアニメを見ながらブリックを飲む、というのは邪道でしたか・・・
結構集まるのに・・・

10 :名無しさん:02/06/16 00:19
ついに新スレ。
しかしネタが尽きている罠(w


味マップで載っていてまだここで話題になってない店を探すしかないかな、、。


11 : :02/06/16 06:03
3〜4人でだべりながらマターリできるとこありますか?

12 :名無しさん:02/06/16 12:29
あさちゃんって そんなに量が多いの一度も入った事がないもので

なんば亭の天丼も値段高いけど すげー量だよ。

味噌汁だけでも どんぶりばちに山盛り入ってる罠

13 :名無しさん:02/06/16 13:36
でもそんなに量が多いと丼も味噌汁も食い終わる前に冷めねーか?
あさちゃんもなんば亭も行った事ないので分からんが

14 :名無しさん:02/06/16 14:40
>>12
汁ものが山盛りだったら恐い罠(w

そしてあそこはみそ汁でなくておすましでは?
最近変ったのならスマソ

15 :名無しさん:02/06/16 18:16
難波亭はツキダシの煮豆がランダムででるね

16 :名無しさん:02/06/16 18:33
恵比寿側に吉野屋あったっけ?

17 :名無しさん:02/06/16 23:01
>14
丼(普通盛り用の)で味噌汁(おすまし?)が出てきたときは
泣きたくなりました。
(ノ゚∀゚)ノ--------------あほかい!!

18 :名無しさん:02/06/17 00:12
>16
半年くらい前にオープンしていたと思います。




19 :名無しさん:02/06/17 02:36
今日 あさちゃんいってきたよ。

ちゅうもりで 死にました。
でも 安いしまずくないし いいね。
これからは 愛用したいと思います。

20 :名無しさん:02/06/17 02:49
あのう あさちゃん定食ってどんぶりの事かな
ほかにも あさちゃんって書いたメニューがあったような。

それにしても あのプロジェクターTVはすごいね
映画みながらご飯食べれて 幸せでした。

21 :名無しさん:02/06/18 01:09
あさちゃん丼と定食は別物。
定食を頼むとキャベツを堪能できます(w




22 :名無しさん:02/06/18 02:39
>>21
今日 あさちゃん定食食べてきたよ。

おかずの量すごいね〜 警戒してみんな小で
頼んだ 私はヘタレ?

どんぶり大盛り食べてる人みたら
土鍋?にご飯がもってたよ あれ。

でも 六百円であのボリュームはすごい
これから 通います!!。

23 :名無しさん:02/06/18 14:26
すっかり、あさちゃんスレッドになってしまった。

反対にお薦めしない店は?
俺は、「こけし」「ぱすてる」「ぽんつく」かな。
こけしは味はともかく、値段が高い。
ぱすてる、ぽんつくは単純にまずかった。

24 :名無しさん:02/06/18 14:31
こけしは高いのと あの 漬物攻撃が嫌いなので
いきません なんで かつカレーが千円もするのさ。

ココイチのほうが まだうまいよ。



25 :名無しさん:02/06/18 16:27
>>23
『衝撃の焼肉丼』     …そんな名前だったかな?
その辺の弁当屋チェーン店と同じか、それより劣る味と内容。

一緒に売ってるスープとキムチもショボイ。スープはインスタントそのまま。

手作り風キムチとか言いながら、市販の化学調味量漬けのキムチを出す。
一口食べて舌が痺れたのでゴミ箱捨てました。

テイクアウトするならともかく、店の中で食う時ぐらいちゃんとした皿に出せ。
プラスチックの使い捨て皿なら、皿洗いしなくて良いので
人件費削減の為なのか知らんが…
「日本橋に来る様なヲタクは、たいして味の事は解らんやろ」
って感じがして気に食わない。

確かに安い事は安いんだけどね……

26 :名無しさん:02/06/18 16:31
大阪って実は食べ物不味いよな。
俺は東京の食べ物は不味いと聞いていたけど実際は違った。
確かに東京のうどんはひどいけど全体的には負けている

正直どうよ?
東京と大阪で食べ比べたことある暇人の意見を求む。

27 :名無しさん:02/06/18 16:41
どっちもそんなに変わらんと思う。
美味しいところは美味しいし、糞不味いところは糞不味い。
うどんだって、東京でも比較的美味しいところもあったし、
関西でも比較的美味しいそば食えるよ。
それぞれの比率はそんなに変わんないかと。

美味しいもの食べたきゃ、素材が美味しいところに
漏れは逝くよ。

28 :名無しさん:02/06/18 16:50
>>26
>>27
漏れも東京で食べてうまかったので舌がおかしいのか?と悩んでいた。
大阪でもまずいところはあるし確かにそんな変わらないね。
いままで東京のたべものがまずいと言わないと周りから変な目で見られる
風潮があって口に出せなかった。

29 :名無しさん:02/06/18 16:51
大阪のマクドと東京のマックは味は違いますか?

30 :名無しさん:02/06/18 17:27
>>
大阪には少なかったり、無い料理の店や
チェーン店が沢山あるし美味しい所が多い。
でも値段が高いんだよなー (T ロT)

ザルソバの有名所を食べ比べてみたけど、
以外にどちらも同じぐらいの美味しさだった。

東京:浅草の藪蕎麦
    (3回ほど行った。東京の美味いザルソバ屋ココしか知らんのでスマソ)

大阪:前スレにも出てきた更科、天満の菊水ソバなど他…

藪蕎麦さんは正統派といった感じ。
天満に大阪支店を3、4年前に出したらしいが場所が解らん…
普通の盛りの半分から3分の2ぐらいで500円ぐらいだったかな?
美味いんだけど普通の大盛ぐらい食べたら、
1000円超すのは貧乏人にはツライよ…

31 :名無しさん:02/06/18 18:36
無双に不味いといえば>>4にのってる広末がおすすめ。
安いだけ。
酷いので一度食べてみては?

>>25
焼き肉丼ショボイね。っつーかあの内容なら高いし。

32 :名無しさん:02/06/18 21:14
どっちかというと大阪にも安かろう悪かろうという店が増えた、と思う

33 :名無しさん:02/06/19 04:04
広末はなんであのカレーに広告をだすのか謎だったり…。
しかも地下鉄…意外と宣伝費用安いのだろうか。

34 :名無しさん:02/06/19 09:51
>>26
全く同意です。
時計の針が大阪万博から、止まっている感じがします。
某雑誌で、ラーメン屋さんの1位が、亀王ラーメンなのには、
あきれ果てて言葉を失いました。
東京では、話題になることすらない味です。並以下・・・。

お好み焼き、たこ焼きはうまいですが・・・。



35 :名無しさん:02/06/19 10:16
何作っても水が不味いんだよあそこらへんわ。

36 :名無しさん:02/06/19 13:29
>>35
確かに水は不味い。
ベースにあんな味がする水を使っていたら変な味になるよな。
最近は出された水なんか飲めないよ。

37 :名無しさん:02/06/19 21:51
地下鉄入り口

38 :名無しさん:02/06/19 21:59
地下鉄の駅の売店のおばはん萌え〜

39 :名無しさん:02/06/19 22:29
今日もあさちゃん 行こうと思ったけど
仕事で いけなった あさちゃんの休みってあるの?
なんか 七夕がどうとかで 休むって書いてたような 気がするけど。

みなさん おすすめの 組み合わせってある?

40 :名無しさん:02/06/19 23:22
>>39
鶏唐揚げとスタミナのミックス丼頼んだら
トリカラ丼とスタミナ丼(小鉢盛り)が別々で来たよ。
揚げ物とタレ漬けものなので一緒には入れられないのかな?
なんかお得な感じ、たぶんトリカラ丼のご飯は若干減ってるのかもしれないけど。

41 :名無しさん:02/06/20 01:21
ごはんが減ってなければ完食するのは厳しいといってみるテスト。

42 :名無しさん:02/06/20 18:59
あさちゃんって評判いいみたいね。
一度行ってみようかな。

43 :名無しさん:02/06/20 21:19
この間、裏通り入ったら、
五階?って看板が見えたけど、
あれが、デパートなのか?

1階に空きスペースが生まれていたので、
誰か日本橋で商売したい人は、見に行ってください。
6畳くらいだったけど・・・。

44 :名無しさん:02/06/20 23:21
>>42
味はともかく評判はね

45 :名無しさん:02/06/21 01:12
しかし あの映画を最初から最後まで みた 漢はいるのだろうか?

46 :名無しさん:02/06/21 01:56
2時間近く席を占領なんて小心者の私には無理です。



47 :名無しさん:02/06/21 04:28
大盛二杯も頼めば2時間くらい余裕で占領できるんじゃない?

48 :名無しさん:02/06/21 06:37
そんな人は「TVちゃんぴおん」で優勝できます。

49 :名無しさん:02/06/21 11:57
>47
普通は市にます。

50 :名無しさん:02/06/21 14:23
噂のあさちゃんセットカツ丼食ってきた。
店員さんに脅されて小にしたけど小で吉牛得盛りぐらいあるんじゃない?
普通のどんぶり山盛り・・小ですら最後の方食うの苦労した。

大なんて食える奴しんじられん。

51 :名無しさん:02/06/21 20:18
私がいった時は がたいのいい男性二人が 大盛り食べてましたが
土鍋?じゃないですか あれ

52 :名無しさん:02/06/21 22:23
日本橋はあさちゃんにメシ食いに行くだけ。

53 :名無しさん:02/06/21 22:47
断言しよう。



           あ れ は 土 鍋 だ ろ 。

54 :名無しさん:02/06/23 04:35
宝塚勝ったら大盛食べに行きます!

55 :名無しさん:02/06/23 07:11
>54
あんた前スレからずっと負けっぱなしやん、何時になったら食えるん?(ワラ

56 :名無しさん:02/06/23 11:24
700円の定食も食べれないのに 競馬ですか?(笑)


57 :名無しさん:02/06/23 23:51
一芳亭のシウマイ好きで、オタロード巡りの最後に買ってから
帰るんだが、16個950円は高いような気もするな。旨いんだが。
最近あさちゃんの値段ばっか聞いてると特にな(w

58 :名無しさん:02/06/24 02:17
>>54さんは 結局 あさちゃん定食を食べれる身分になったのだろうか?

気になるので報告してね。



59 :競馬には興味無い、、:02/06/24 07:49
ニュースでは一位の本命が当たったと報じられていたけど…
2番人気とか買ってて又負けてそう(w


60 :名無しさん:02/06/24 14:53
どうやら また外したのかな....



61 :名無しさん:02/06/24 19:28
あさちゃんのおかず大盛りってあるよね
あれ あさちゃん定食でいうと どんな事になるのであろうか....

62 :名無しさん:02/06/24 19:35
ラーメンの高千穂に行ってきた。
美味しくもなく、不味くもなく…
あまりにも味がニュートラルすぎてコメントできん。

究極の普通って感じ。

63 :名無しさん:02/06/24 23:56
高千穂は狭すぎる

64 :名無しさん:02/06/25 00:10
おかず大盛りなんて怖くて頼めません。


65 :名無しさん:02/06/25 00:15
にっぽんばしでパーツ買うより、通販で買ったほうが安いと感じますが・・・

66 :名無しさん:02/06/25 01:11
明日久しぶりにあさちゃん行くかな

67 :;@^@:02/06/25 03:42
あさちゃんの正確な場所を教えてちょ、日本一側か、
恵美須側か?


68 :名無しさん:02/06/25 03:59
高千穂はおっちゃんが馴れ馴れしすぎ。
俺は、高千穂の手前の定職屋。コミックを置いてるところ。
バキを読破中。



69 :名無しさん:02/06/25 06:36
>>61
たしかに「おかず大盛」勇気いるな・・・
まさかおかずを土鍋に盛ってくるとか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>67
それで言うなら真ん中あたり。
スレ頭に地図の案内があるけど、わからなかったら・・・
ヤマギワの近くにナニワネジあるから
そこからちょうど裏にある。
(ヤマギワ、ナニワネジをキーワードに人に聞けばわかる)

70 :69:02/06/25 06:43
>>67
今気づいたけど「恵美須」の字があってる。
「通」だな・・・。

>>4 で既に間違えてるこのスレでは珍しい。



71 :名無しさん:02/06/25 07:21
>67
ここの>2参照

72 :936:02/06/25 07:33
 ∧ヘヘ┐
  (´Д`;ゞ >>69 ヒィー ヤッテシマイマシタ ゴメンナサイゴメンナサイ
    ∨)
    ((

  ┌ヘヘ∧
  ゞ;´Д`)  アサマデカカッタノデ ツイツイミノガシテシマイマシタ…
  (  八)       
   〉  〉    

  ∧ヘヘ┐
  (´Д`;ゞ、  アサチャン→ポミエデ オオモリヲ タベマスノデ オユルシヲ。
   ノノZ乙  












 ⊂⌒~⊃。Д。)⊃  ……

73 :名無しさん:02/06/25 10:16
>>72
わろた

最後に倒れている奴の顔がなにげに恍惚の表情に見える


74 :名無しさん:02/06/25 19:11
>>72

私もワロタ 

ポミエっていった事ないんだよね〜 
明日いこうかな ポミエでは なにか おすすめですか?


75 :名無しさん:02/06/25 20:09
>>74
豚角煮。

76 :名無しさん:02/06/25 22:29
>>75

お うまそう 明日いってきます。

77 :名無しさん:02/06/25 22:30
電気カレーってまだあるですか?

78 :名無しさん:02/06/25 23:15
電気カレーは値段や味が微妙だから最近いってないけれども
まだあるみたいです。

以前はカツカレー100円セールとかしていたけど今でもそういうイベントしているのかな、、

79 :名無しさん:02/06/25 23:48
電気カレー あいてるよ〜。

電気カレーDX以外のカレー食べた事ないけど。

80 :名無しさん:02/06/27 14:47
あさちゃん定食メシ、サラダ普通で完食したら奥さんに誉められちゃタヨ
最初やめとけばといわれたのに腹減ってるからと注文し、
飯粒ひとつ残さず食ったからかな


でも、本当は一杯一杯だったんだよ…

つーか何?あのサラダ…
山ですよ、山。
マウントサラダ。
大盛りにしたらどうなっちゃうの?

81 :名無しさん:02/06/27 15:11
>>80

やはり 食べるじゃなく 登山って感じでは (笑)。

82 :名無しさん:02/06/27 18:13
>>80
おお。私はこないだ左奥歯が駄目で右オンリーだったので、御飯小・サラダ普通で逝ったよ。
あのサラダは確かに…お好み焼きでも作れそうな勢い。

今週土曜にまた逝っときます。

83 :名無しさん:02/06/27 18:18
戦利品を広げながらマターリできる店ありますか?

84 :名無しさん:02/06/27 18:33
最近 あさちゃんのご飯小では 少し物足りないです

なれとは 恐ろしい.......。

でもあさちゃんの普通言うと 危険ですよね。

85 :名無しさん:02/06/27 21:10
戦利品て物にもよるが

マクドぐらいしか浮かばん。

86 :名無しさん:02/06/27 22:09
あさちゃんの定食写真キボンヌ。おもしろそうなら週末にでも行ってみたいので。

87 :名無しさん:02/06/27 23:21
>>83
どうやって来てるのかにもよるけど
俺が結構買い物帰りによる店は
地下鉄日本橋から虹の街へ入ったすぐの喫茶店。(南側の通りね)
あんまり客いないし店員少ないし結構広いからおすすめ。

88 :名無しさん:02/06/27 23:31
>>87
おれも地下鉄日本橋から虹の街へ入ったすぐの喫茶店。
ただし北側の通りの北側ね。
恐ろしく狭い店。その代わり安い。+50円でトーストが付いてくる。


89 :名無しさん:02/06/28 00:21
おまえら、衝撃の焼肉丼を忘れてやしまいか?
何の肉だ?あそこは?

90 :名無しさん:02/06/28 01:05
食べた事ないけど 不衛生そうだ まだ よし牛にするな
私は



91 :名無しさん:02/06/28 06:03
焼肉丼は>>25に書いてあるとおり。
人が結構入っている様に見えるが、ほとんどが
看板の見た目に騙された一見さんの人たちだと思う。


はっきり言って行かない方が良い。


92 :名無しさん:02/06/28 07:20
漏れコンビニ弁当大嫌いだけど、
衝撃焼肉行くならコンビニのカルビ弁当を
おすすめしる・・・。(つか他所で食えと)

衝撃焼肉のハラミ丼は確かに衝撃的w

93 :名無しさん:02/06/28 10:07
>>86
ハンバーグ、目玉焼き、鳥の唐揚げ2、白身フライ2、ウインナー2とキャベツサラダで700円。
サラダが並だと笑うくらいテンコモリ、御飯は並で丼サイズだ。
ま、初心者は両方小で頼めってこった(特にサラダは注意)。

写真は…デジカメ持ってるヤシが大将に許可取ってどっかにウプしたら?
例えばこんな風にな(w↓
http://www.kissa-mountain.jp/


94 :シグナノレ:02/06/28 10:48
>>衝撃焼肉
そんな駄目だったんか。
たしかに私は一見さんでした。

あの麦茶用の使い捨てコップって再利用してるよね?
不衛生そうっていうかもう行きたくない(w


95 :名無しさん:02/06/28 15:56

 肉 の 質 の 悪 さ が 衝 撃 的

松屋の一番初期のカル定の肉そっくり (味もな)
軽いデジャヴにみまわれた感じ。
あまりに客の評判が悪いので松屋側も肉質をかえたみたいだが…

  あ の ダ メ 肉 を
 
    再 び 食 う ハ メ に な ろ う と は な

96 :名無しさん:02/06/28 17:44
今度行ってみようかな、衝撃に。
どんなにへんなのか体験してみたい

97 :93:02/06/28 19:09
行けなかったみたいだな…修正した、スマソ。
http://www.kissa-mountain.jp

そこまで酷いのか衝撃…1度体験してみたが、只でさえ行く回数が少ない人間にとっちゃ
勿体ないよな。他にも色々と食ってみたい所があるから。



98 :名無しさん:02/06/28 19:23
そもそも380円で肉丼って衝撃の安さか?
松屋の牛丼に焼き肉のたれをぶっかけたら、290円でみそ汁付なんだが。

99 :名無しさん:02/06/28 19:31
名前忘れたけどよくTVに出てるトンカツ屋うまいか?(NTTの近く)
不味くはないけど美味しくはないやろう・・・
どう思う?

100 :名無しさん:02/06/28 19:47
ばらえ亭ですかね?

101 :名無しさん:02/06/28 20:14
TVに出てる?

102 :名無しさん:02/06/28 20:25
別にグルメじゃないんだが、あさちゃんの飯の匂いがちょっと嫌
固さや味は問題ないんだが、ちょっと糠臭いよね、ね?

2種定食大盛りサラダ無しが漏れの定番

103 :名無しさん:02/06/28 21:54
うーん 携帯で撮影した 写真ならあるけど
両方 小盛だから たいした事ないよ。

みたいのならupするけど どこにupすればいい?



104 :名無しさん:02/06/28 21:55
>>93

ぐは〜でた 喫茶マウンテン!!
一度は行きたいなぁ〜。

でも 名古屋は遠い

105 :名無しさん:02/06/28 21:59
ttp://www.dragoncity.ne.jp/~serina/uploader.html
ここなんかどうです?1MBまでいけますよ

106 :名無しさん:02/06/28 23:30
なにわ かも…

107 :名無しさん:02/06/29 01:20
http://www.am.wakwak.com/~air/upload/
にupしといたよ。

でも 携帯の画像だし 小さいよ〜。
あさちゃんのすごさの十分の一も伝わらないかも。

108 :名無しさん:02/06/29 01:52
>106 そうそう「なにわ」です。ありがとう。


109 :名無しさん:02/06/29 12:27
( ´Д`)/<先生!今度は「衝撃の焼き肉丼」がひろゆきから400万をせしめますか?

110 :名無しさん:02/06/29 13:57
みのがした・・・・・・

111 :名無しさん:02/06/29 14:26
>110 なんのこっちゃ?

112 :名無しさん:02/06/29 14:28
>>107の画像っすよ

113 :名無しさん:02/06/30 00:12
普段は昼食はあさちゃんだけど初めてポミエに行ってみた。
豚角煮が物凄く柔らかくて…,(゚Д゚)ウマー



114 :;@^@:02/06/30 03:21
>>69
サンクス、ナニワネジ良く知ってる、その裏なら勝手しったる
日本橋だ直ぐにわかる、こんど行ってみる。

115 :名無しさん:02/06/30 03:52
トイレットペーパー付きのトイレってどこにありますか?

116 :名無しさん:02/06/30 04:26
>>115


スレ違いだとは思うけど ジョーシンとか ニノミヤにいけば?

117 :名無しさん:02/06/30 05:14
>>116
トイレ(小)はニノミヤエレホビーって決めてるんだけど、
あそこの1階はトイレットペーパーがないから大のとき困る。
ジョーシンってどこにトイレあるの?

118 :名無しさん:02/06/30 15:41
今日は雨ふりさんなので あさちゃんにまったりしに
いけないな 

119 :名無しさん:02/06/30 19:56
カツ丼のこけし・・昔は美味しかったのに トホホ・・・

120 :名無しさん:02/07/01 00:08
こけしは高いし つけものうざい。


121 :;@^@:02/07/01 01:33
日本橋2丁目か3丁目あたりにある、たこ焼き屋結構流行ってるみたいだが、
美味いんか?気になる食べた事ある者の批評を求む。

122 :名無しさん:02/07/01 02:15
フランクフルトが大好きです

123 :名無しさん:02/07/01 03:12
スーパーポテトのとなりのたこ焼き屋の事かな
あそこ通ると、たこ焼き屋になる前の、

例の香りを思い出して
食べようとは思わないけどね(笑)。

沢山焼いてるって事は美味しいと思うよ。

124 :;@^@:02/07/01 03:53
なんか最近梅田に出来たなんたら淀屋橋ガメラが流行ってるらしいが、
今まで日本橋で世話になっておきながら、梅田なんかでパソコン?
あほくさ、にっぽんばしでパソコンが正しいこれが正統派。


125 :名無しさん:02/07/01 04:00
>>124
おれ、通勤が御堂筋線なんでヨドバシらくちんなんだ。
品揃えが悪いのがたまに傷だが。

126 :名無しさん:02/07/01 04:42
ヨドバシは品揃え悪いの?あれだけ広いのに?
私は最近はビックばっかりじゃ・・・・・
たまにはヨドバシ行ってみたいと思ってたのになあ・・


127 :名無しさん:02/07/01 09:38
量販店としては組み立て互換機関連のパーツはかなり豊富だけど、あ
やしげな部品を手に入れようと思うとやっぱり日本橋になるな
日本橋はワゴンだと使える駐車場がほとんどないけど、ヨドの駐車場は
ワゴンでも充分入れられるから便利。普段キタ中心に動いてる人間に
とっちゃあの立地は便利だと思う。

128 :名無しさん:02/07/01 16:57
>123
たこ焼き屋になる前の、例の香り
って、何年位前の話?
元々何の店だったの?


129 :名無しさん:02/07/01 19:27
>>128

日本橋の通の間では 死臭のする通りと....。
実際は犬の匂いだったようだけど....。
元々はお店ではなく ただシャッターが下りてて
例の香りがしてた。

130 :名無しさん:02/07/01 20:15
もしもめちゃくちゃうまかったとしても、あんな人通りの多いところで
何の囲いもなしに焼いてるたこ焼きなんて
ほこりとかいっぱい入ってそうで食う気にはならん。



131 :名無しさん:02/07/01 21:49
今日 ポミエで豚の角煮定食食べてきた。

あさちゃんよりは 上品だけど 例の映画がないので
独り者には 手持ちぶたさでした。

私はあさちゃん派かな 

132 :名無しさん:02/07/02 14:49
ポミエはあさちゃんと違って喫茶店だから、
メシ食い終わったあとにコーヒー頼んでゆっくりできるのが良

133 :名無しさん:02/07/02 16:35
サンマルクカフェ
パンがおいしいです。

134 :名無しさん:02/07/02 16:36
>>126
彼女と一緒に行くのもよし。

135 : :02/07/02 17:55
>>130
呼吸してるならほこりも一緒に吸ってるぞ。

136 :名無しさん:02/07/02 20:16
132さん

一人だと コーシー飲んでまったり
できん性格なんです。



137 :名無しさん:02/07/03 02:20
キャベツに負けた・・・・

138 :名無しさん:02/07/03 15:37
>99
って カツ丼注文すると 大阪じゃめずらしく ドミカツ丼が出てくることのことかな

こんなスレあるの初めて知ったよ。
こけしは かれこれ20年以上通ってるけど 微妙に味が変化してんだよなァ
ここ10年ほど こけしもいきつつ 定番は 千草 か ぽみえ に逝ってます。

2本ほど東の裏通りの 中華料理やも うまいよね。
あと 通天閣下の 凡 これもおすすめ。

139 :名無しさん:02/07/03 15:43
>128
>129

元々は あそこも店だよ ただし流しとかそんな感じのもの売ってたけど

スーパーポテトも元は ディスカウントショップだったのに いつのまにやら
ゲーム専門になってた。ディスカウント時代に 向こうもんのレギオスの
可変のおもちゃ買ったんだが
いまじゃ OAシステムの角のビルも 元は 学生のビル丸善無線だもんなぁ
古い話でスマソ 逆にそのころは 今みたいに食いもんやが無くてこけし
専門だったのだが・・・
そういや近くにあった 天丼の店もいつのまにか無くなったね。
こけしの客目当ててで作った時は こんなに長く持つとは思わなかったけど

140 :名無しさん:02/07/03 16:47
あさちゃんの店の前に居る、小汚い(でも可愛い)子猫達は飼ってるのかな?
スキンヘッドのおっちゃん(兄ちゃん?)、いつも「ガンガン!」と凄い音立てて調理していて気になる。
から揚げは塩コショウがちと多すぎ。御飯はあまり質は…十分許容範囲ですけど、個人的に。

141 :名無しさん:02/07/03 20:28
あさちゃんの大将のあの ガーンガーンは 焼き飯を作る時の
音でしょう たぶん。
から揚げはレモンたっぷり絞ると 胡椒のスパイシーな味が和らぎますが
やっぱ かけすぎだよね (笑)

子猫さん達は三匹ごろんと寝てますな いつも。


142 :名無しさん:02/07/04 12:50
前、親だろうと思われる猫が2匹ほど
店の入り口のマットの上に寝転んでてほほえましかった。
でもまたがないと店に入れないし店から出れない

143 :名無しさん:02/07/04 16:56
大盛に撃墜されましたが、リベンジはいつから可能でしょうか?

144 :名無しさん:02/07/04 19:46
このスレ見て、わざわざ日本橋まで行って来たのにアサちゃん突然のお休みだった・・・鬱
しかも代わりにいった「こけし」とかいうカツ丼屋、値段のわりには言うほどもおいしくなかったし。

145 :名無しさん:02/07/04 20:58
>>144さん
乙カレ〜 
また こりずにチャレンジしてね。

146 :某板から出張 ◆Kami4Ylg :02/07/04 21:46
こけしは確かに昔の方が良かった。
たくあん攻撃は今でも好きだけど(w

147 :名無しさん:02/07/05 00:04
ぽみえに行ってきたよ。
角煮とカラシは相性良いと言う事を知る。

あと店を見まわしたらポミエファンクラブという文字が見えたけど
あのお店は昔からあるの?

148 :名無しさん:02/07/05 01:18
>>147
かなり昔からあったよ。
でもファンクラブは初耳(w
 
それよりかな〜り昔、今は亡きスタンバイが一時期出してた広報誌で、
気難しいおばちゃんが作ったピラフがお勧めって書いてたんだけど、
これってどこかわかる人いる?
まあ何分ネタ古いから、もうないかもしれないけど…

149 :名無しさん:02/07/05 04:13
俺も見たよ、開店祝いの花に「ポミエファンクラブ一同」と書いてあるね。


150 :名無しさん:02/07/05 06:47
>>144
あさちゃん、突然の休みぢゃないYO!
天の川の突貫工事頼まれたんだって。


151 :名無しさん:02/07/05 08:06
こないだは徳川埋蔵金の発掘だったね。

152 :名無しさん:02/07/05 10:58
次回の休みは なんだろうか 期待してしまうよ。

153 :名無し募集中。。。:02/07/05 12:37
誰かあさちゃんの休み理由一覧持ってる人居ない?
今までの理由が気になる

154 :144:02/07/05 14:11
今日こそ行ってみるつもりだけど、今日開いてるかなあ……?
知ってる人、今、日本橋のPCショップからROMってる人、
緊急連絡おながいします!

155 :名無しさん:02/07/05 14:23
>>153
漏れが見たことあるのは………

・徳川埋蔵金発掘のため
・算数のドリル(宿題)をやるため
・マスターの散髪のため
・ビンラディン氏との会合のため

あたりかな。
他にもまだありそうだ。

156 :名無しさん:02/07/05 15:42
>明日、子供の運動会の為『絶対』休みます。
>ふと思う事があり休みます。


157 :名無しさん:02/07/05 19:50
マスターの散髪 見てみてーーー


158 :名無しさん:02/07/06 17:32
>>153
今年最後のずる休み
ってのもあったな。

159 :名無しさん:02/07/06 22:55
あさちゃんじゃないけど。ドトールの横の裏道をまっすぐ行った辺りの飲み屋。

「肝硬変の為、休業します」

ネタじゃなさそう… (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

160 :名無しさん:02/07/07 03:16
一膳っていう居酒屋の定食がなかなかウマイ。
ちょっと値段は600円〜と高めだが、ご飯お変わり自由だし
店自体もとてもきれい。お座敷もあって日本橋へきているということを
忘れさせてくれるお店だ。

161 :名無しさん:02/07/07 03:30
>>159
今日行ったら
「肝臓癌の為、廃業します」
に変わってたよ。

162 :名無しさん:02/07/07 07:09
>161
マジかネタか解らん (((( ;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

163 :名無しさん:02/07/07 09:16
肝臓と言えば四つ辻からちょっと入ってドスパラとかカツ丼屋とか
あるあたり(上新ディスクピアのちょっと北)
に「浪速肝臓研究所」っていう怪しげな研究所?があるね。

164 :名無しさん:02/07/07 22:43
>>161

ホント?

165 :名無しさん:02/07/07 22:55
明日もあさちゃんいこうかな 近所の定食屋も600円なんだよね
あさちゃん とんかつ不味いからなぁ〜 悩むな。

あさちゃんで おすすめある みなさん?。

あさちゃん定食も食べ飽きてきた。

166 :名無しさん:02/07/08 00:09
相変わらず宗八(゜д゜)ウマー
俺好みというのがデカい。
今日は宗八、買い物、ポミエでデザートというコンボでした。

>>165
他の店も行ってみては?

167 :名無しさん:02/07/08 01:46
このスレでおなじみのあさちゃんに本日チャレンジしてきました。
つれと2人で行ったのですが、私があさちゃん定食サラダ少で
友達は一応忠告はしたのですが、あさちゃん丼中盛りを食しました。
最初、他のお客さんの注文したのを見て安心してると、
おかみさんに、「あんなもんとちゃうで〜」と突っ込みを入れられました。
とりあえず結論、私は腹9分で完食しましたが、連れは4分の3でギブアップ。
連れいわく、「生まれて始めて食い物を残した〜」と叫んでました。
あのどんぶり待ちは、どう見ても洗面器レベルはあると思うのですが…
ちなみに、味も結構おいしくて量も申し分ありませんでした。
ただ、日本橋で巡回中に食うのはいかがなものかと(汗)

168 :名無しさん:02/07/09 00:05
あさちゃんで食事した後は映画でマターリと休憩するので
巡回中でもだいじょうぶだよ。
(´-`).。oO(店側から見れば迷惑だろうけどね)

169 :名無しさん:02/07/09 18:46
あさちゃん 今度は世界征服の為にお休みするらしい...。
この為のラディン氏との会合だったのか....。

ところで 今日 あさちゃんいったら かわいいバイトさんがいたなぁ〜。


170 :名無しさん:02/07/10 03:35
>>169
良ければ知り合いの眼科を紹介しますよ。

171 :名無しさん:02/07/10 14:30
>>170

は よく考えたら 眼鏡はずしてたけどさ
いつもの おばちゃん三人組以外にも
バイトさんがいたよ。



172 :128:02/07/10 20:29
>129
サンクスコ。で、超亀レススマソ
しかしいつ頃の事だったんだろう?
漏れは15年くらい前にこっちに来たんだけど当時あの辺がどうだったかまでは覚えてない・・・


・・・スタンバイってやっぱ潰れてたのね


173 :144:02/07/11 01:13
明日行こうかどうか迷ってんだけど、開いてるかなあ?
もしかして、木曜は休み率高いとか?

174 :144:02/07/11 01:14

あさちゃんのことね。

175 :144:02/07/11 01:14
第二第三候補として考えていた、ポミエもさくら食堂も、前行ったとき休みだったんだよなあ……

176 :名無しさん:02/07/11 01:21
最近、はじめてバ○エ亭に行った。
シグレXX定食を食した。
そこで、質問。
(まるで)細切れのようなトンカツには
味が染み込みやすいとかゆー、
職人気質的理由はあるのか?

あぁ・・初めてのサイコロ・カツ 1000円以上したような。
(マジでサイコロサイズだったよーな)

あの店経験者の意見キボーン。




177 :名無しさん:02/07/11 01:54
>>173

今日いったら休んでたから 明日も休んでる可能性がある
二日休むと書いてたから 

でも もし開いてたらごめんね。

178 :144:02/07/11 09:39
>177
ありがd

179 :名無しさん:02/07/12 11:40
黒門ラーメン、塩・しょうゆ・とんこつをそれぞれ試してみました。
以外にあっさりしたとんこつ、あっさりしすぎな塩、臭みのあるしょうゆ…という感じ。
量は少なめなので、小食な方でも安心して行けます。

かえ飯を頼むなら塩が一番おすすめですな。雑炊みたいで(゚д゚)ウマ-


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)