5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】ソフマップドットコム リニューアル

1 :名無しさん:02/06/21 14:28
おまえらリニューアルした祖父地図について語ってくださいませ。


2 :名無しさん:02/06/21 14:29
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1002690&tid=2690&sid=1002690&mid=3585
内部関係者か?逝け!

3 :VT100 ◆VT100VTw :02/06/21 14:35
新スレッド お疲れ様です。

4 :ブラジル代表:02/06/21 14:36
昔からよく利用してるけど、リニューアルリニューアルといって
進化するどころか、かっこ悪くなっている気がするなぁ。
とくに今のデザインってアマゾンのまるパクリだよね!?
ソフマップってデザインって外注じゃないのかな?
デザインしたやつ、はっきり言って逝ってよし。

5 :代表(中津江村):02/06/21 14:39
>>4
外注じゃねーの。
まるパクリだろアレ、ウマーな仕事だよな
うちの会社が引き受けたいくらいだ。
やっつけ仕事でボロ儲け

6 :名無しさん:02/06/21 14:41
こんな感じか?
ttp://www.sofmap.com
ttp://www.amazon.co.jp

ワラタ

7 :アマゾン関係者:02/06/21 14:43
デザインパクッたやつ、氏ね!!!!!!!!!!
この脳無しめ、恥を知れ!!!!!!!!

8 :名無しさん:02/06/21 14:44
パクリデザイナーをつるし上げるスレはここですか?

9 :名無しさん:02/06/22 01:31
商用サイトなんてある程度似てくる物だが
タブや検索フォームなど、どう考えても真似たとしか思えん
色とかを変えても簡単に見抜ける
バレねぇと思ってんのか?
デザイナーは完全に素人レベルじゃないだろうか

個人的にはリニューアル前の方が良かった

10 :名無しさん:02/06/22 12:02
ほんと見てるこっちが恥ずかしくなるよね。
あんなまるパクリでOK出るのも信じがたいけど。
普通、クリエイティブディレクターとかいたら、
アレはやばすぎて、ボツにするでしょ。
もしかして、ディレクター本人の仕事で、
しかもあのレベルってこと?
だとしたら、逝ってよし。

11 :名無しさん:02/06/22 12:13
>>6
これは何でもやり過ぎだろう(笑)
ひどいというか・・・まんまじゃん!

システムは確か外注でマイクロソフトがやってる
サーバはCOMAPQのでデータセンター利用

デザインは多分ソフマップワールド作ってる子会社
がやっていると思われる、テンプレ書いてるのはMS
だとしてもデザイン決定はマップ子会社だろうね

12 :名無しさん:02/06/22 12:15
>>2
Yahoo掲示板に「でもアマゾンのパクりだよ?」って張るべきかな(笑)

13 :てゆうか:02/06/22 12:22
http://www.sofmap.com
http://www.amazon.co.jp
これくらい直リンしる!

14 :名無しさん:02/06/22 12:45
システムは日立ソフトじゃなかったっけか

それとも前トラブル起こしたからクビ?



15 :セネガル代表:02/06/23 01:41
なんかリニューアルやるたんびに、トップページのデザインはだんだんダサくなってきてるな。
バイトかなんかが作ってんのか?外注だったらこんなパクり絶対しないよな。
あと、ネスケでデザイン崩れるなんて、商用サイトとしては最低レベルにも達してないぜ。
サイト構築からやり直した方がいいぞ。
あと総合案内っての、ごちゃごちゃしてて知りたいことが全然分からない。すげー、うざい。
もーちっと考えてモノ作らなきゃ、マジ訴えられるゾ(爆)

16 :名無しさん:02/06/23 02:08
笑止。君たちは分かってない。
あのサイトはリサーチに基づいた結果生み出した物。
いろいろなサイトも研究した。
模倣?パクリ?上等じゃないか(笑)
実に独創的なサイトだよ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1002690&tid=2690&sid=1002690&mid=3585
ここでも絶賛されている。

話題づくりが出来ればそれで結構だ。
素人が口出しするのは止めたまえ。

まぁ、所詮2chのDQNたちの戯言は聞く耳待たないよ。

17 :名無しさん:02/06/23 02:31
なんかマップってよくサーバ落ちたりとかしない?
上場してんだから、もちっとまともなサーバ使えよな。
で、昔、マップでポップとか作ってたっていう男の子が、
今うちの会社にいるんだけど、
なんか仕事もできねーのに、でかい口ばかりたたく能無しのおっさんが
いたんで、いやんなって辞めたんだと。そいつまだいんのかな?
まぁ、うちの会社にもそういう輩はいるけど、別に眼中ねーな。
能無しはどこにもいるもんだよ。

18 :名無しさん:02/06/23 02:59
>>16
絶賛されてねーよ、Yahoo掲示板よく見ろよ(爆)。
どうせ自分らで自画自賛を書き込んだんだろーが、ったく、だせーぜ!
文章から見ると、マップのパクリ張本人みたいだな。
ドットコムのどこが独創的だか言ってみろよ、
言えねーだろ、しょぼいパクリ屋の分際がよ!!!
つーか素人はおめーだろーが!!!
アマゾンに金払えよ!!!

19 :名無しさん:02/06/23 13:06
>>16
いろいろなサイトを研究って…
アマゾン以外ロクに見てないんじゃないの?
素人が口出しするなとか、勉強不足のくせに
よく言うよな。
アマゾン以外にも使える商用サイトなんて
今時いくらでも転がってるだろ。
それとも、自分のキャパでパクれるのが
アマゾンくらいしかなかったってコトか?

挙句「所詮2chのDQNたちの戯言」って、
恥知らずも極まれり、だね。
不特定多数のユーザを敵に回す恐ろしさってのを
知らないんだな。ここまで無知だと、いっそ
オメデタイっていうかさ。
あんたの方がよっぽど戯言だよ!

>>18
禿同。
アマゾン、訴訟起こせば金取れるYo!

20 :名称未設定:02/06/23 13:47
年内の再リニューアルに1000ルピー!

21 :名無しさん:02/06/23 13:53
>不特定多数のユーザを敵に回す恐ろしさ
(゜Д゜) ハア??
DQNと厨房しかいねーだろ?

22 :名無しさん:02/06/23 14:03
商用サイトの中では中身もあるし良いページだと思うが?
インターフェイスデザインは・・・(以下略)

前までの方が好きだな、今のは目に辛い。

23 :名無しさん:02/06/23 18:51
>>23
あの青は使わんだろ、普通(藁)

24 :名無しさん:02/06/23 22:38
>>21
必死だな(w

25 :名無しさん:02/06/23 23:50
「祖父地図どっと混む」重いんですけど・・・
ブロードバンド以外の客は来るなってか?

26 :名無しさん:02/06/23 23:52
いや、アマゾンが真似したかも




と言ってみるテスト

27 :名無しさん :02/06/24 00:07
>>25
来るな

28 :名無しさん:02/06/24 22:38
♪逝こうよ 逝こうよ 模倣の世界
羞恥心のスイッチ OFFにして
アマゾソ好きなデザイナーだけが
パクリをできる
ハロー 祖父地図 ワールド!

29 :アマゾソ:02/06/24 22:42
ミラーサイト製作ご苦労さま

30 :名無しさん:02/06/25 01:10
>16
逃亡ですか?

(・∀・)ニヤニヤ

31 :WEB・DTPデザイン向上サークル:02/06/25 14:11
WEB・DTPデザイン向上サークルの問題サイト一覧に上がっていたので、
覗いてみました。
確かにサイトのトップページは安直に模倣したものと言われても仕方がないと言えます。
デザインは最初は模倣から皆始めますが、それが許されるのは最初だけ。
プロとして世に出すものに関してはオリジナルが必須条件です。
ソフマップさんくらいの上場企業ならば、
きちんとした著作管理などをされていなければ社会的に問題です。
よって、この安易なデザイン模倣は決して許されるものではなく、
企業としての姿勢を疑問視させるものです。
私たちとしては、問題サイトとして指摘せざるを得ません。
デザインはデザインした人間に帰属するもので、ここは香港・中国のような
コピー天国ではなく日本なんだということを、模倣は立派な犯罪だということを、
模倣した担当者に強く言いたいと思います。
ご反論がある方はどうぞ、レスしてください。


32 :名無しさん:02/06/25 14:18
パクってもいいんじゃない?

33 :名無しさん:02/06/26 00:55
>>32
弱小サイトならな
仮にも大手の会社のすることじゃねーだろ
外注か内製かは知らんがリニューアル担当デザイナーは
辞めた方が良いんじゃないか?

この業界から!

34 :名無しさん:02/06/26 06:30
amazon.comが何も言わなければデザインが似ていようが
似ていなかろうがどうでもいい事じゃないのか?

消費者が混同してしまう恐れもないだろう?
著作権とか騒ぐ厨房っていうのは著作権者じゃない馬鹿
が騒ぐ事が多くて、何て非生産的なんだろうね



35 :名無しさん:02/06/26 07:33
>>34
sofmap関係者ですか?

他社のパクリなんて最低最悪だよ。自分の主張するものが
ないって証拠なんだから。

そんなクズデザイナーは遅からず社会から淘汰されていくだろうね

36 :名無しさん:02/06/26 08:31
>>34
関係者、っつーか、パクリデザイナー本人じゃねぇの?
マトモな会社の制作ガイドラインとか、著作権関連のサイト見て
勉強したことすらないと思われ。トーシロ並みだね。
こーゆーヤツに限って、社内じゃクリエイティヴディレクターとか
名乗って威張りたがるのな(藁

37 :名無しさん:02/06/26 08:40
てか、大手企業の作るオンラインサイトとしては
あまりにもデザインセンス低すぎ。

どうせまねるならもっとかっこいいサイトにしろよ

38 :名無しさん:02/06/26 08:41
>>35 >>36
著作権者でもないやつは黙ってろよ(w

39 :名無しさん:02/06/26 08:42
お、恥ずかしい著作権者の登場か?

40 :名無しさん:02/06/26 08:43
>>39
著作権者が分かっていない馬鹿もすっこんでろ(w

41 :名無しさん:02/06/26 08:44
著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者
著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者
著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者
著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者
著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者
著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者
著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者
著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者
著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者
著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者 著作権者?


42 :名無しさん:02/06/26 08:45
朝っぱらから祭りの予感?


関係者らしき人物が現れた!

コマンド?

43 :名無しさん:02/06/26 08:48
著作権云々って話はどこから湧いてきたの?

44 :名無しさん:02/06/26 08:52
このスレには著作権者も著作隣接権者も知らない真性厨房がいるらしい

45 :名無しさん:02/06/26 09:03
無知は罪だね。関係者らしきヤツの発言見てつくづくそう思う。

46 :名無しさん:02/06/26 09:11
>>33
の言い分が面白くてツボにハマった
要するに規模の小さい集団なら他人の権利を犯してもOKだとよ

47 :名無しさん:02/06/26 09:13
おい、社会人は働く時間じゃないのか、関係者さんよ?

こんなクズ社員ばっかり飼ってるから苦情ばっかりでるんだよ、祖父地図

48 :名無しさん:02/06/26 09:20
>>47
その社会人が働く時間にレスつけてる47も社会のクズだ罠

49 :名無しさん:02/06/26 09:29
あーあ、やっちゃった・・・

50 :名無しさん:02/06/26 09:31

【お知らせ】

このスレは「webサイトをけなすと関係者とお話しできるスレ」になりました。

51 :名無しさん:02/06/26 09:37
>>50
どうせならニュー速とかに立てればいいのに(笑)
それにしても仕事前から同業者からの叩きが多いっぽいなここ
時間外に労働しても給料でないぞ?

52 :名無しさん:02/06/26 10:03
>>48
で痛いところ突かれて叩き派が黙っちゃったね。
あ〜あ、つまんない。

53 :名無しさん:02/06/26 10:11
>>48
学生やらフレックスやらはこの時間でも自由に見られるんだよ
苦し紛れな煽りご苦労さん(w

54 :名無しさん:02/06/26 10:14

ホントに関係者っぽいのが釣れたね
オリジナリティも出せないクズがイキがってるなよなぁ・・・

55 :名無しさん:02/06/26 10:14
>>53
要するに社会のクズじゃないですかそれ(藁

56 :名無しさん:02/06/26 10:37
ふーん、学生って社会のクズなんだ
面白いこと言うね君。やっぱパクリデザイナーは脳の構造が違うわ

57 :名無しさん:02/06/26 10:40
>>56
こんな時間に2ちゃんに繋いでる学生か社会人にはロクなのがいないね

58 :名無しさん:02/06/26 22:02
>>57
こんな時間に堂々と繋いでられるのは職無しだけだと言いたいのですね

59 :名無しさん:02/06/26 22:10
>>34
>amazon.comが何も言わなければデザインが似ていようが
>似ていなかろうがどうでもいい事じゃないのか?

似てるのと確信犯でパクったのは違うんだよ
最初から意識してたんだろ?

まぁ、君のレベルでは再リニューアルしても無駄
他のサイトをパクってもすぐにバレるよ。

まぁ、早期にリニューアルしてもパクリを認めるだけだがね(ワラ

気をつけないと潰されるよ。

60 :>34:02/06/26 22:13
だれも似てるなんて言ってねえよ
「パクった」ってイッテンダヨ!

61 :名無しさん:02/06/27 02:01
>34
>amazon.comが何も言わなければデザインが似ていようが
>似ていなかろうがどうでもいい事じゃないのか?

SOFMAPって確かECサイトの賞を貰ったんだよね。
それが今ではパクリページに成り下がった。
たくさんの人の努力が無になったんじゃないか?

恐らくたった一人のパクリ能無しデザイナーのためにだ。
(大勢であの低レベルのパクリはあり得ない)
SOFMAPは知っての通り全国チェーンの量販店でもある。
たった一人のために社長からバイトまで大勢の従業員が恥ずかしい思いをしているはずだよ。
可哀想に同情するよ<従業員連中

似ていても消費者が混同する心配がないから良いじゃないかだと?
パクリ野郎の癖に開き直るな。
能無しがデザイナーなんかするな。

62 :名無しさん:02/06/27 06:52
>>61
元々色々なサイトの寄せ集めパクりだったのに何を今更(w

受賞は当然だと思うぞ、マップのコンサルティングした野村系シンクタンクが
審査員に入っているんだから、自分の手掛けたページが受賞して当然だろ

あの賞も実際利益出てるのかわかんない企業にホイホイあげてるみたいだし
良いサイトの判断材料になるのかも怪しいし...

日経系のベストサイトみたいな所でTWOTOPのサイトが素晴らしい!と言って
いたが民事再生法申請したらソッコーで掲載中止には笑ったけどな

63 :名無しさん:02/06/27 06:58
>>61
ソフマップがGoを出さないのに社外か社内の1デザイナーが
そのサイトのデザインを勝手に変更出来ると思う? 馬鹿?

デザイナー、デザイナーって言ってるが彼ら(おそらくテンプレ
作ってるのは一人ではない)はただの下請け、デザイン決定
したのはソフマップの責任ある社員だと思うぞ

>>61は社会人? 学生? 無職? 社会人か学生なら自分の
所属している組織(会社・学校)のHPのデザインをデザイナー
が勝手に変更できるか想像してみろよ


64 :名無しさん:02/06/27 08:03
つまり>>63は複数のデザイナーがよってたかってパクリ
デザインを作って、祖父社内ではパクリだってことに誰も
気づかなかったのでGoサインがでちゃったんだよ、と言いたいんだな

65 :名無しさん:02/06/27 08:09
>>64
社内で「突き詰めていくとこうだよね」って事で似ててもOKに
なったんじゃねーのか?って言いたいのだ

デザイナー個人がその会社に無断でパクったとか言ってる
世間知らずに一言言いたかっただけ

それより8ch、おづらが2chにキレてたぞ!
痴漢スレまで出してキレるキレる、自分の事ばかり(笑)


66 :名無しさん:02/06/27 08:12
突き詰めていったらああなっちゃったんだ
どこぞのパクリ作曲家とまったく同じこと言うね(w

67 :名無しさん:02/06/27 08:23
あるべき機能を突き詰めていって、そこが他社と似るのは理解できるが、
GUIが酷似するってのはパクリ以外の何物でもない。

いくらでもオリジナリティが出せる部分だし、いくら突き詰めたって
「絶対にこうだ」なんて収束する方向なんてないもんな。

まあセンスのないデザイナーが集まればそういうこともあるのかも知れないけど

68 :名無しさん:02/06/27 21:08
楽しいサイト。

69 :名無しさん:02/06/27 21:10
いちいちageんな

70 :名無しさん:02/06/27 21:11
>>69
お前もレスんな

71 :名無しさん:02/06/27 21:18
いちいちageんな

72 :名無しさん:02/06/27 21:20
すまんsage忘れた

73 :sage:02/06/28 08:31
元バイトです。あーあ、こんなことになっちゃってるよ。

74 :73:02/06/28 08:32
やべ、sageるつもりで間違えた(汗

75 :名無しさん:02/06/28 08:38
9時前になると毎日馬鹿がここにレスを付けるスレはここですか?

76 :名無しさん:02/06/28 08:43
「ここにレスを付けるスレはここですか?」か。
素晴らしい文章力だな

ところで、関係者側の反撃はもうないのか?

77 :75:02/06/28 08:48
回文的韻を踏んでみた、少しお気に召さなかったようだが

78 :名無しさん:02/06/28 08:59
単純にに文章力がないだけ、としか思えないが

79 :名無しさん:02/06/28 09:03
レスの付き方をよく分析してるな。ヒマだねぇ
いつもスレが上がってくるのがよっぽど不満なんだろ

80 :名無しさん:02/06/28 15:58
デザインもひどいけど、システムは放置だしねぇ。
自作のCPU、未だに“SLOT”Aがあって、“SOCKET”Aがないからな。

81 :名無しさん:02/06/30 21:07
事態が収束に向かったと思い
首が繋がったと安心しているパクリ野郎



あ ま い ん だ よ

82 :名無しさん:02/06/30 21:10
そしてバカがレスをつける・・・(笑)

83 :マジで:02/06/30 21:14
8chの入り方おせーて

84 :名無しさん:02/07/01 23:50
Sofmap.com結構使いやすくなったね。
操作性も良いしデザインも良い。
今年もいくつか賞を取れるサイトなんじゃないかな

85 :名無しさん:02/07/02 00:00
>>84
電波キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

86 :名無しさん:02/07/02 00:01
>>85
嫌味に反応するなよ(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:15
http://kabu.zakzak.co.jp/woman/020111.html
この人が責任者?


88 :名無しさん:02/07/02 01:53
>>87
記事が古いよ。最後に付いてるサイトの絵が今のと全然違う。
昔は結構デザイン良かったんだね。

89 :>87:02/07/04 00:31
つーか、その女全然関係ないだろ

90 :名無しさん:02/07/04 00:37
>>87
その人まだ居る?
有楽町店ちょくちょく行くけど見かけないよ?

91 :名無しさんに接続中…:02/07/04 02:11
>>90
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1020504661/l50
ここ見ろ


92 :名無しさん:02/07/04 13:19
>>91
全然わかんねぇ、スレ番号指定しろよ
イマイチ使えねーヤツだな、オマエ

93 :名無しさん:02/07/04 23:22
ネスケでレイアウト崩れたり、表示されなかったり
ブロードバンド以外では重すぎるし
最悪のサイトだな。

まぁ所詮パクリサイトだし。

94 :名無しさん:02/07/04 23:27
┌───────────────────
│パクリデザイナーをお迎えにきました。早よ、逝けや!
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | 確信犯的にパクったらしいなぁ。
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) いまさらアマゾンをパクるなんて。
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


95 :名無しさん:02/07/04 23:33
>>93
それはCSSに中途半端な対応してるネスケが悪い
Communicator 4.7あたり使ってるでしょ?

まあ、一流のwebデザイナーならそういうことも考慮に入れた
書き方するのが普通だけどね

96 :名無しさん:02/07/04 23:35
>>95
素人が偉そうに批評するする(笑)

97 :名無しさん:02/07/04 23:38
>>96
関係者ハケーン

98 :名無しさん:02/07/04 23:45
>>97
ちょっとでも批判されるとすぐショップ関係者にしたがる厨房ハケーン

99 :株板より:02/07/05 15:10
ソフマップ(2690)は5日、家電・インテリア販売のヤマギワ(東京・千代田)のソフト販売部門を買収すると正式に発表した。

秋葉原や名古屋地区などヤマギワの営業8店舗を引き継ぐことで販売網を拡充、収益力向上につなげる。

今回の買収で2003年2月期の売上高を約40億円押し上げる効果があるという。

ヤマギワは照明器具やインテリア事業に経営資源を集中することで効率化を図る。

ソフマップが引き継ぐ店舗は東京・秋葉原の5店舗、名古屋市の2店舗、横須賀市の1店舗で計8店舗。

このうち名古屋の店舗取得に関しては、同地区への進出の足がかりにして認知度や販売力などを高めたい考え。

ソフト部門の営業権取得により、2004年2月期の同部門の売上高は500億円を見込む。

100 :名無しさん:02/07/05 15:14
ヤマギワって秋葉の一等地にワケわからんソフト屋作ってコケたんだよね
いつだっけ、ヤマギワの社内サーバにエロ画像か何か置いてあって問題に
なったんだっけ?

101 :名無しさん:02/07/05 17:58
この手のサイトは似たようなデザインになるような気もする。
あんまり過剰反応するようなことではないような。
「マップの悪口がまた言えるぞ!」とか思ってるんでしょ?

102 :ちわー三河屋でーす:02/07/05 22:38
ソフマップですが、最近ごみDMメールをたくさん送ってきませんか。
即削除するようにフィルタを設定してしまいました。

103 :名無しさん:02/07/05 23:48
>>101
ヴァカですか?

君は関係者だね(藁)
一般人はマップって言う奴は少ない。
というより古いスタッフが使いたがる。
まして2Chでは祖父とか祖父地図だ。

一生懸命に鉾先をかえようとしてるようだが(藁)
パクった事実は変わらんよ。
似たんじゃなく、確信犯でパクった。
同業者には簡単に見抜ける。
あのサイトは笑い者だよ。

ECサイトは似てくるのは確かだが
どう差別化するか、使いやすくして差を付けるかが
プロとしての腕の見せ所だよ。
なんでここまで叩かれたのか分からないのか?
アマゾンの個性の部分をパクったんだよ、あのデザイナーは。
そこを見抜けない時点でデザイナーとして失格。
おそらくWebに関しても素人だな。

パクリを知ってか知らずか、それにGoを出した上の連中も痛いが
ここで自己弁護に終始するパクリ野郎が一番最低。

おそらく社内でこのスレが知られ始めたから
焦っての書き込みってところか?
さっさと廃業しなよ。

104 :名無しさん:02/07/05 23:48
UIから機能配置まで酷似してるね
さすがにここまでパクってたら弁解の余地はないよなぁ。

Macromediaみたいに訴えられなきゃいいけど

105 :名無しさん:02/07/06 00:04
ヤマギワソフト部門を買収するより
Webのメインデザイナーを他社からヘッドハンティングした方が
良いんじゃないか?マジで

無論、現デザイナーはクビ。
もしくは買い取りセンター辺りのバイトに降格(w


106 : アマゾソ:02/07/06 00:07
模倣犯・・・。

107 :名無しさん:02/07/06 00:11
実は>>103がソフマップ関係者な罠
マップって今でも言ってる連中多いよ

逆に祖父地図とかいまだにネット上で言ってるのって
草の根の頃のやつらだろ、ましてや祖父なんて言ってる
やつなんているのか?

マックをマクドと言い張る関西人みたいだな(笑)

108 :名無しさん:02/07/06 00:11
>101
必死だな(ワラ)

109 :名無しさん:02/07/06 00:16
>>107
他スレ見れ

110 :名無しさん:02/07/06 00:18
祖父地図なんてワードはこの板じゃ普通に出回ってるよ

111 :101:02/07/06 01:11
俺は元バイトです。
どうして2ちゃんねるは神経質な病人ばかりなんですか。

112 :名無しさんに接続中…:02/07/06 01:23
>>105
ドリームテクノロジーズの鈴木慶がいいね


113 :名無しさん:02/07/06 01:51
>>112
創業者かよ(笑)

114 :名無しさん:02/07/06 10:22
>101
誤魔化すな。

115 :名無しさん:02/07/06 12:09
>>111
バイトやってたから、愛着心で擁護しようとしてるのね。
新興宗教にだまされやすいタイプの人間だな

116 :101:02/07/06 13:12
>>115
それもあるかもしれん。
イヤになって辞めたはすなのに。


117 :101:02/07/06 13:14
>>114
もっとやさしく言って。

118 :名無しさん:02/07/06 17:41
漏れもバイトだが
叩かれてるのはドットコムで
一応、店鋪とは別だから関係ないよ。

あの猿真似サイトは恥ずかしくはあるが。

119 :名無しさん:02/07/07 02:42
>>101
確かにWEBサイトってここまで増えると、確かに企業各々の個性を出しにくいしよね。
雑誌なんかでも、コンビニで並んでる流行りモノ雑貨の月刊誌なんかみんな同じに見える。
でも、仮にもクリエーターという肩書きをもって雑誌なりWEBサイトなりを「創る」仕事を
している人間、特にその方向性の決定する権限を持つ人間は、
同業他社の企画・デザインや機能をこんなに安易に模倣・複写しちゃいかんのよ。
人として以前に、モノを創る人間としてね。
素人なら、その辺に関してはよく分からない判断基準ではあると思うけど、
各方面で何かしらデザインに関わっている人達からこのような怒りの反応があるというのは
決して過剰反応ではなく、クリエーター共通のプライドとモラルの声なんだよ。
確かに数年前の倒産するぞ騒動の頃の書き込みはお粗末で笑えたけど、
現在は、悪口言われることたくさんしているダメ店員が多いのも事実だし、
その点は言われて当然。確かにみんな悪口言いたいのかもね。

それより「99」のヤマギワ一部買収の件だけど、20億も出してそんなもの買う前に
なんかしょっちゅうダウンしてお詫びしてる、チンケなサーバを強化するのに
金使うべきだよ。このスレの主役のパクリ確信犯も致命的な知恵遅れだけど、
今度のトップってのも、ちょっと判断間違っているな。
何に金かけていいのか分かっていないのは、企業WEBの重要性に無知だからか、、、
部外者でも、この会社(のトップ)何やってんだ、って思うんだからやばいよな。
まだまだ目が離せないね、マップ。

ところで、主役のパクリ野郎(センスとモラルと文才無し)は、もう白旗かい?
言い訳と逆ギレじゃない、まともな意見を一度くらい言ってみろよ!!


120 :名無しさん:02/07/07 03:35
>>119
スレの流れ読め、クズ

121 :名無しさん:02/07/07 03:49
うちMacでネスケなんですけど、
そのアマゾンそっくりヘッダ部分から下がなかなか見えないんですけど、
何でデザイン変えるとサイトが見えなくなるんですか?
天罰が下ったんでしょうか?
つーか、その罪人のせいなんですか、みんな?

122 :名無しさん:02/07/07 03:57
>>120
お前はここのスレの管理でもしている気分か?
夜中に流しで見てるだけならすっこんでろ!
ていうか、パクリ野郎本人か?
だったら大歓迎!!

123 :名無しさん:02/07/07 05:11
NECのモバペン4-2.0G搭載機っていくらするん?


124 :115:02/07/07 08:49
>>122
オレは>>115書いた本人だ。関係者じゃなくて残念だったな。

とりあえず>>101から>>116辺りまでよく読んでミロや、
それでも自分の駄長文の恥ずかしさが理解できなきゃ末期だよ

125 :名無しさん:02/07/07 08:51
>119
>ところで、主役のパクリ野郎(センスとモラルと文才無し)は、もう白旗かい?

いや、君のほうがセンスと文才の無さじゃ上っぽいんだが(w

何かで読んだけれどサーバに金かけ過ぎなんだよ今でもソフマップって
サイト運営に年間数億かかっている
今後も継続的にかかるものより20億でソフトでの競合を1社ぶっ潰してから
そこを自社に組み込むと1減1増でプラス2の意味合いがある、基盤強化策
としては一番無難だと思うが?

>119はもっともらしい事言っているがビジネスを全体で見れないバランス
感覚のズレたネットワーカー丸出しで恥ずかしいよ(笑)
ネットにいる時間長いとネット関連に金をもっと出せ、ネットは全能みたいな
勘違いする人いるもんだ・・・

126 :名無しさん:02/07/07 11:10
>115
このスレはドットコムのスレですが何か?
101に反応した115はスレ違いですが何か?
スレの本流はドットコムのパクリ問題ですが何か?
115は素人なのですっこんでろですが何か?
このスレは悲惨を通り越して哀れな115の居るスレでもありますが何か?


127 :名無しさん:02/07/07 11:22
>>126
あーあ、ずいぶん幼稚な文章に成り下がったね
ロクな反撃ができないなら素直に暗い部屋で泣いてりゃよかったのに・・・

128 :名無しさん:02/07/07 11:26
>>125

>何かで読んだけれどサーバに金かけ過ぎなんだよ
読んだ程度の知識で語るのは片腹痛いのですが何か?

ヤマギワは競合と呼ぶほどではないんだが何か?

買収費用をペイ出来るまでかなり時間がかかりそうなんですが何か?

SOFMAP.comはそれなりに売り上げがあるのに
ダメサーバの所為で使えなくなる時間が多く問題になっているんですが何か?

多額の投資をせずとも.comのサーバ改善で確実に利益が見込めるんですが何か?

ソフマップは過去の経験を活かせない会社なんですが何か?

ソフマップは地に足のついた経営が出来ないんですが何か?


そして、
過去にディスクマップで痛い思いをしてるんですが何か?(藁)

129 :名無しさん:02/07/07 11:27
なんか頭の悪そうなのが必死にわめいてるな

130 :名無しさん:02/07/07 11:30
>>129
オマエモナー

131 :名無しさん:02/07/07 11:31
クズ共さらし上げ

132 :名無しさん:02/07/07 11:35
>>131
自分に言ってんの?(w

133 :名無しさん:02/07/07 11:53
おーい、125=124=115
それで終わりか?

134 :名無しさん:02/07/07 11:57
おめでとう

オツム最高だよ

135 :名無しさん:02/07/07 11:57
おいおい、ロクな反撃もできてないくせに
虚勢はってんじゃねぇよ、低脳

136 :名無しさん:02/07/07 11:58
>>135 → >>133

137 :名無しさん:02/07/07 12:01
あーぁ、なにかで読んだだけの知識しかない125は逃げちゃった

138 :名無しさん:02/07/07 12:02
>>125
朝から常駐ご苦労様です。


139 :名無しさん:02/07/07 12:05
125の知ったかな知識をもっと読みたい。

140 :名無しさん:02/07/07 12:06
>>125は今
雑誌や新聞、ネットで調べています。
低能、無知ぶりを隠す為に一生懸命に。

もうしばらくお待ちください。

141 :名無しさん:02/07/07 12:09
125の127以降の発言は逃げに終始しています。
どうやら情報収集に時間がかかっている様ですな。

142 :名無しさん:02/07/07 12:12
>139
> 125の知ったかな知識

125は「知ったか」なので「知識」はねえよ。

143 :名無しさん:02/07/07 12:14
まさに悲惨な125の居るスレ・・・。

使い古された言葉だが「125逝ってよし!」

144 :名無しさん:02/07/07 12:32
>>128
ソフマップ.comの損益分岐点て知ってる?
100億売ってるのにまだ利益出てないって噂だよ?(笑)

145 :名無しさん:02/07/07 12:35
>>125
>1減1増でプラス2の意味合いがある、基盤強化策
君のその単純な発想が厨共に叩かれてる原因なんだが?

>ネットワーカー
恥ずかしい・・・。

146 :名無しさん:02/07/07 12:38
>>125が調べ終った様です(藁)

>噂だよ?
「何かで読んだんだが」の次は「噂だよ?」

あははは!厨房ここにありって感じです。

147 :名無しさん:02/07/07 12:43
144=125はスレを良く読みましょう
取りあえず、
お前の言う「利益出てないって噂だよ?」を全面的に信じてやるよ

だからなんだ?
サーバを改善して不稼働時間を減らせって言ってるんだが
サーバに金かけろって言ってるのは>119なんだが何か?

148 :144:02/07/07 12:48
>128
>多額の投資をせずとも.comのサーバ改善で確実に利益が見込めるんですが何か?

125じゃないんだが・・・
128の上の「確実に利益が見込める」に突っ込んだつもりなんだけど

149 :名無しさん:02/07/07 12:48
125は、あれだけ時間がかかって
「利益出てないって噂だよ?」かよ!

Sofmap.comがヤバいのは当ってるが。
「噂」じゃぁねぇ。

必死になって話題を集める為のリニューアルも
デザイナー君のパクり&無知な上が許可を出した為に泥沼・・・。

150 :名無しさん:02/07/07 12:51
確かに祖父サイト泥沼だな。

151 :名無しさん:02/07/07 12:52
ここで祖父地図叩いてる厨房はエロゲーの特典貰い損ねて
逆恨みしてる連中とかか?
やけに粘着質だぞ、スイカの匂いがぷんぷんしてくるぜ?

152 :名無しさん:02/07/07 13:03
実は内部告発だったりして。

153 :名無しさん:02/07/07 13:06
>>151
口を開くとすぐエロゲーですか。
現実逃避野郎が2chでだけ虚勢はるのって痛々しいね

154 :名無しさん:02/07/07 13:11
他社の嫌がらせ?なんて思ったが。
単にパクリに対する反発かも?

パッと見てすぐわかるくらい稚拙なパクリだもん。
既存のシステムベースににアマゾン風のデザインを付け加えたって。

155 :名無しさん:02/07/07 13:17
思い出したんだが
2カ月くらい前に休憩所の隣のテーブルで「アマゾンはこうなってるんですよ!」って
数回力説するスーツ姿のヤシが居たけど、
今になってみたら、まさか・・・。

ネタと思ってくれても可。
”ミネラルヲータータンク”分かるやつには分かる。

156 :名無しさん:02/07/07 13:28
>>153
祖父地図使ってる連中なんてエロゲーの特典欲しいやつだけだろ?
そのエロゲー特典貰えずにねちねちと2chで虚勢張ってるヲタ野郎ハケーン

157 :名無しさん:02/07/07 14:16
このスレは全てネタです。
パクったのはアマゾソの方なんです。

158 :名無しさん:02/07/07 14:24
153=157・・・無理しなくて良いよ(藁

159 :名無しさん:02/07/07 14:58
つーか祖父地図サイトが見事なまでのパクリだから叩かれてるだけと思うんだが。

エロゲーうんぬんって話題は一切なかったのにな
逆恨み野郎って151=156の事か?(藁

>祖父地図使ってる連中なんてエロゲーの特典欲しいやつだけだろ?
厨特有の凄い曲論だな、ネタにしてはつまらんし
全対売上に対するエロゲーの割合(以下略

160 :名無しさん:02/07/07 15:10
>>159
恐らくエロゲーの売上は年間100億程度、全体の8%程度と見ても
ソフトは約15%の構成だからな

161 :153:02/07/07 16:14
>>158
(゜Д゜)ハァ?
勘違いクズ厨房は氏ねよ

162 :101:02/07/07 16:36
>>155
どこの店舗?本社?
アレ誰も使ってなかったけど。

163 :名無しさん:02/07/07 17:46
>>101
辞めたんなら未練がましく気にするな
>どうして2ちゃんねるは神経質な病人ばかりなんですか。
2ちゃんに暴言吐く位なら2ちゃんに来るなYO!

164 :101:02/07/07 17:54
>>163
まぁそんな事言わずに。

165 :名無しさん:02/07/07 17:57
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1002690&tid=2690&sid=1002690&mid=3607&thr=3607&cur=3607

話のはぐらかし具合が張本人臭い。

166 :名無しさん:02/07/07 18:01
漏れもこのsage進行のスレに執着する101に病的なまでの未練がましさを感じる。
ストーカー系か?
また関係者か?っていうツッコミが来そうな予感。

167 :名無しさん:02/07/07 18:04
もうすぐ>>101降臨上げ

168 :名無しさん:02/07/07 18:13
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  (`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (゚Д゚ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
101、耐えるのだ、いつか祖父地図が改心するその日まで

169 :バイト@新宿:02/07/11 23:17
今日馴染みのオタク風の嫌なお客さまに(藁)
「ドットコムってヤバいでしょ?デザインパクってるし」
ってネチネチ言われたよ。

デザインなんとかしてくれよ、もう。

170 :名無しさん:02/07/11 23:33
>>169
そいつはここでネチネチとパクりだとか騒いでる馬鹿だよ
ほっとけほっとけ

171 :バイト@新宿:02/07/11 23:48
でも俺もパクリだとわかってるから辛いんだよ。
社内でも変更当日から批難轟々だし。

販売は無関係なのにイイ迷惑だ...。

172 :名無しさん:02/07/11 23:53
sageろよヴォケ!
マップのような優良ECサイトがパクる訳ねーダロ。
被害妄想は止めろよ。他社の妨害か?

173 :名無しさん:02/07/11 23:57
>171
絶対こいつはバイトじゃない
社内でも避難GoGoじゃないだろうが!

174 :名無しさん:02/07/12 00:37
>避難GoGoじゃないだろうが!
一部の使えねぇ下級バイトクラスなら知らなくてもしょうがないですよ。
視野を広く持ちましょう。

175 :名無しさん:02/07/12 00:39
>173
釣られたね(藁)
ダメ店員の巣窟、祖父地図のバイト君だね。

176 :名無しさん:02/07/12 00:42
低学歴 キタ─

177 :名無しさん:02/07/12 00:44
この件は天王寺店でも有名な話だが・・・。
身内の恥sage

178 :名無しさん:02/07/12 09:12
こんなことでグダグダ言っているのは地方のしょぼい店舗の
バイトしかいないという罠

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)